-есть ли какая-то разница принципиальная в ботиночках и сандаликах?а то мне два врача сегодня именно про "ботиночки" говорили,но дома-то тепло,в сандаликах комфортнее будет.
-как обувь купить ребенку:с ним ехать мерить или длину стопы просто измерить?
-где в верхней части посмотреть можно?(в ДМ,например,как соотношение цена-качество?)
-и еще такой нюанс:нам сказали ботиночки высокие приобрести.это по умолчанию специальные ортопедические,котороые в спец магазинах надо покурать?

я бы лучше с детем поехала,полнота ноги разная бывает,плюс запасик что б небольшой был
мы покупали сандалики,первый раз кожаные,а сейчас верх текстиль,а внутри кожа

2. первую обувь обязательно надо с ребенком покупать, потому как может не подойти полнота/подъем
рекомендую на первые шаги богородские ботинки

А где богородские посмотреть можно,подскажите,а)))

завтра решили ехать)

я все в гости зазываю)) а никто не едет (

Приезжайте в гости

Спасибо большое)почитала я про богородские сандалики-очень мне этот вариант понравился)но будем уж на месте смотреть.

Ирин,спасибо!за тридевять земель ехать собралась,а под носом и не посмотрела)

не думала я,что так сложно ребенку обувь нужную найти.
Ребенок,правда,наших восторгов не разделил,но снять пытался только первые минут пять,потом,видно,смирился)будем привыкать.

и кстати почему покупали? ходите уже?
А у нас как-то не сложилось с обувью,летом когда стал вставать и ходить у дивана,купила сандальки, не хотел он в них ползать,на улице вообще никак не уговоришь постоять,гуляли в коляске. Потом они малы стали. Как пошли бегает босиком( в носках).Есть у нас сандальки на ДР покупали,одевала,не удобно ему в них. Вот не знаю нужна чтоли обувь для дома?

Как я поняла,нам сейчас сказали обуваться,потому что не совсем правильно опора формруется (я этого не вижу,видимо,это врачебные какие-то тонкости,но я тако возможности не исключаю).Плюс Тимоха пальцы иногда поджимает,когда сидит.Я вообще думала,что это с помощью обуви не исправляется,но два специалиста,которым я доверяю,услышав о поджатых пальцах,сразу сказали "ботиночки покупайте".Правда,нам сказали,что носить с утра до ночи надо с перерывами на сон.Я,конечно,так делать не буду:мне это издевательством над ребенком кажется)пусть по вечерам в ботиках своих гарцует,а в течение дня и босиком походить можно.Тем более,как я успела заметить уже,одеть на ребенка обувь человеческую-целая история))))

А ботинки (и именно на шнурках) сказали нам носить,чтобы фиксация была высоко и хорошо регулировалась по ноге.
Вот будем хорошо стоять,и купим сандали красивишные))))
ПыСы мне вообще,как человеку,привыкшему и бесконечно любящему ходить босиком,несколько странно видеть сына,копошащегося в игрушках,обутым в новые кожаные закрытые ботинки.

будем топать!

19,20,21, потом закрытые 23
ну и 25 - не смогла удержаться, а это минимальный размер (на фото))))) с белой рубашечкой летом...мммм...ну или дома
и из дома меня выгонят....

нам невролог говорила,что лучше н первые шаги,чтобы и носик тоже быб закрытый.

уже и не знаю что правильно что нет...наш невролог сказала вообще грелки прикладывать от тонуса, а наша врач сказала ничего греть не надо и так сам себя хорошо размасирует ползая-двигаясь...и никакого особо тонуса у нас нет

Носик помогает ,мне кажется,зафиксировать чётко ногу и при падении не повредить пальчики..Разве нет?

Я сама в этой закупке заказала сандали и был соблазн заказать несколько пар,НО поскольку обувь мы эту ни разу не носили - не стала рисковать - у всех детей разные особенности - у нас,к примеру, такой подъём,что вот именно кросовки и именно антилопы нужно брать аж на 2 размера больше,и никакое сп об этом не скажет..и неизвестно,что будет с бамбини

по поводу обуви дома, я отношусь к сторонникам той позиции, что дома носить обувь не нужно

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Oля (15.04),
Яблоко (15.04),
БелKate (15.04),
Svedka (16.04),
Пантерка (16.04),
Musik16 (16.04),
STar (16.04),
Enotik (16.04),
МАТЬ (16.04),
Марина 86 (16.04),
na5karimova (16.04),
Лаки (17.04),