24.11.2024, (Воскресенье) 1:41
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Первая обувь для наших малышей

Страницы:
1
 … 
20 21 22
23
24 25 26
 … 
40
автор: emsh-g(07.11.2012 в 14:10)
У меня второй ребенок растет в котофеевских валенках, ни тот ни другой ни разу не замерзли (у старшего все валенки были без меха, но в них войлок толще, а у младшего с мехом и войлок немного потоньше). Носили валенки почти всегда только на колготки, редко на шерстяной носок. У некоторых котофеевских валенок не очень удачная подошва, она на морозе становится жесткой и скользит (но по-моему сейчас с такой подошвой они валенки уже не выпускают (у старшего 2 валенок таких было)).
автор: Хвостик(07.11.2012 в 12:57)
Вот сижу читаю про валенки. Итог - современные валенки и валенки из нашего детства - ЭТО ОДНО И ТО ЖЕ! Все это войлок. Разница в том, что так называемые валенки-валялки делаются вручную, самокатки их еще называют, но из того же войлока. Котофеи и прочее прочее изготавливаются на оборудовании, ну скажем, с применением там кислоты, химии, поэтому считается, что обычные ручные самокатки более полезные, т.к. без химии.
"Сегодня дизайнерские валенки - это не просто самокатные серые валенки, а валенки обрамленные мехами, расшитые стразами, и всевозможными рисунками. Помимо всего вышесказанного валенки сегодня – это еще и полезно! Ведь многие люди и не предполагают, какими целебными свойствами они обладают. А ведь натуральные волокна шерсти имеют большую теплоемкость, что позволяет ногам не мерзнуть в студёную зимнюю пору. Волокна шерсти пропускают воздух, что не дает ноге потеть. Благодаря этому, валенки прекрасно поглощают и испаряют влагу, улучшают микроциркуляцию крови стопы".
Дальше...
Валенки необходимо покупать с запасом 1-2 размера, поскольку во время носки они садятся; на левый и правый валенки не делятся, т.к. во время носки они принимают форму стопы человека (это касается ручных самокаток, дизайнерские ест-но делятся на лев. и прав.); валенки должны быть полужесткими и лучше до середины икры; сушить на батарее ни в коем случае НЕЛЬЗЯ (ну это касается любой обуви); хранить валенки необходимо в полиэтиленовом пакете с добавлением средства от моли.
автор: Хвостик(07.11.2012 в 13:01)
Перечитав кучу отзывов в интернете, сделала вывод - под валенки с резиновой подошвой (литой калошкой) лучше одевать шерстяной носок в сильные морозы, на резине ножка может замерзнуть. Но это если деть практически не двигается. Соответственно без резины валенки можно носить спокойно, не поддевая внутрь доп. шерстяной носок.
Кстати, про обувь на резиновой подошве. У нас в осенних ботинках - кожа на байке, ноги мерзли. Раскапала инфу, поняла, что мерзнут именно из-за резиновой подошвы, т.к. деть практически ногой не ходит. У нас "Сказка", продавцы в магазе сказали, что "Сказка" вся идет на резиновой подошве. Ну тут я утверждать не буду, за всю обувь не скажу
автор: Мишка Гамми(07.11.2012 в 13:44)
Тоже читала,что спасались только дополнительной стелькой.
Вообще видимо все индивидуально,кто-то в демарах мерзнет тоже,а у кого то все ок.
автор: Ирусинда(07.11.2012 в 18:05)
Ух ты сколько информации-уже не чаяла увидеть, спасибо, девочки за помощь, буду заказывать , с запасом , бабушка уже носков из верблюжьей шерсти навязала-надо носить
автор: Мишка Гамми(07.11.2012 в 18:24)
Сегодня на прогулке видела девочку в валенках
автор: kammellina(10.11.2012 в 22:30)
Девочки, как вы думаете, на размер ножки в 10,5-11см зимние сапожки какого размера взять? см на 13 - это какой размер? и где такие продают?
автор: tessy(10.11.2012 в 22:34)
Юль, смотря какая марка обуви....у всех производителей свои размерные сетки. сходи в магазинчики напротив поликлиники детской - там "сказка" например есть
автор: kammellina(10.11.2012 в 22:36)
Я уже думала про него! сегодня заходили в дочки и сыночки, там все ужасно дорого! Лен, а ты Мишеньке, сколкьо см будешь покупать на зиму сапожки?
автор: Naty(13.11.2012 в 00:22)
Девочкиии,я и тут еще спрошу,ладно?!)))
Под демары можно ведь носок толстый шерстяной одевать?я просто не представляю пока,как они устроены)
и под кожаные с мехом сапожки?))
автор: LebedevaKsu(16.11.2012 в 10:33)
Мы демары носили ну мерзла в них нога у ребенка капец, у подруги та же тема. Мне очень понравились норвежские иглу, теплые и не скользкие, в этот сезон решила куому попробвать.
автор: Любинька(16.11.2012 в 11:48)
если носок надевать будешь, тогда надо с запасом под носок брать. Еще там внутри мех, при носке он как бы сминается, утрамбовывается))) так что запас будет небольшой
автор: Amel(19.11.2012 в 18:16)
Нам бабушка валенки купила, но они без калош, где- нибудь можно отдельно калоши купить? А то без них скользить наверное будет
автор: Оле4ка(22.11.2012 в 10:40)
читал-читала и не поняла, обувь которая с задником марок Котофей и др. считается ортопедической? или специальная обувь только продается в ортопедических салонах??вообщем есть разницы или нет??
Вике 8,5 мес.,заметили,что ноги стали кривится немного,она не ходит,только встает на ноги...врач сказала одевать обувь ортопедическую...так вот и не пойму куда идти в салон или в обычный магазин??
автор: Naty(22.11.2012 в 10:47)
Нет,Оль,котофеи и пр. с высоким задником не ортопедическая обувь.Как я поняла,на ортопедических прописывается их спец предназначение.Видела несколько пар (2-3) ортопедических сандалек в маме+я,когда Тиму выбирали ботиночки.В спец салонах,думаю,выбора больше гораздо.
автор: Татка86(22.11.2012 в 11:04)
котофеи скорее всего профилактическая обувь
автор: Viktori(22.11.2012 в 10:49)
в юлиане есть такая обувь
автор: Оле4ка(22.11.2012 в 11:24)
Спасибо большое!теперь поняла
Наташ,да я помню ты писала тут, что Тимохе выбирала обувь, хотела тебе написать,но ты вроде с телефона обычно
автор: Лапуля-красотуля(22.11.2012 в 13:35)
котофеи-анатомические.но нам невропатолог сказала,что и среди них можно найти с хорошим супинатором и задником.А так Таши*орто и иже с ними.можно еще стельками ортопедическими пользоваться.Купить можно в медтехнике на пр гагарина,21
автор: Оле4ка(22.11.2012 в 19:28)
спасибо
автор: Юсечка(22.11.2012 в 20:06)
Я бы вам обувь марки Тотто посоветовала, вот она действительно анатомическая. А Котофей и др. ТМ такими не являются, они просто обувь на "первый шаг". Ортопедическая это специализированная обувь, которую нужно носить только по медицинским показателям. Таши-орто и др. турецкие ТМ также не являются ортопедической обувью, тем более в Таши такой огромный супинатор, который даже навредить может.
автор: Оле4ка(23.11.2012 в 19:43)
Юлия,спасибо за совет!
автор: Naty(22.11.2012 в 14:12)
Девочки,а были у кого-нибудь валенки Favaretti?я у подружки видела и что-то они мне так понравились)очень хотелось бы отзывы услышать.
автор: Оле4ка(24.11.2012 в 11:32)
Девочки, уже совсем запуталась какую выбрать ортопедическую???
Их столько фирм...напишите кто какую покупал,плиз...
И еще вопрос,обувь идет со ступинатором и без,и какую же все-таки надо???
автор: Nash(24.11.2012 в 12:16)
Передача Комаровского "Детская обувь и плоскостопие", очень познавательно!
http://video.komarovskiy.net/detskaya-obuv-i-...
автор: Оле4ка(24.11.2012 в 12:42)
Наташ, спасибо)посмотрю..
автор: Naty(25.11.2012 в 00:09)
Девочки,поделитесь опытом,пожалуйста,с каким примерно запасом вы обувь зимнюю деткам покупаете,чтоб и на сезон хватило,и малышу более или менее удобно было?на "усадку" меха сколько заложить примерно?
автор: YoungMum(25.11.2012 в 00:18)
У нас зимняя куома. Запас по стельке 1,5 см, не спотыкается, ходит хорошо. Надеюсь хватит на зиму.
автор: nusya(25.11.2012 в 00:19)
Наташ,у нас вот так в этом году получилось. Мы носили осенью ранней котофей на байке 23 размер - ботинки были в размер - носили на колготки - с толстым носком не влезли бы уже. На относительно теплую зиму я купила 25 размер этих же котофеев мембрану. Мех там конечно есть (типа овчинки),но довольно короткий - на усадку немного уйдёт. Конечно они немного ему великоваты - но дискомфорта никакого нет у ребенка. Тем более,что придется надевать носок уже сейчас из за того,что они ни фига не теплые. Писала в этой теме Даша 88 вроде,что есть якобы разница между качеством котов произведенных в РФ и в Китае - так вот у нас китайские. И? В 0 градусов мы после часа гуляния приходим с прохладными такими ногами домой...а завялены они вроде до более низкой температуры. В общем не знаю в китае ли тут дело,но я не очень этому рада((
автор: Naty(25.11.2012 в 00:34)
Спасибо,девочки!
Маш,а 1,5 см запаса это в носке теплом (или с куомой не надо сильно утепляться?)

Я валенки хочу на меху.Ходить мы будем не очень активно,я думаю,поэтому больше всего меня волнует чтобы ножки теплые были.Мне размер прикидывать надо с учетом самого теплого носка (у нас есть толстые вязаные) или это уже перебор и надо на что-то более легкое ориентироваться (есть у нас еще носки с ангоркой,заметно тоньше)?
автор: YoungMum(25.11.2012 в 00:42)
Носок не толстый, термо. Но что-то у мне не кажется, что в -10, например, ноги у нас в куоме будут теплыми. Даже сейчас уже, когда нет настроения у ребенка активно гулять, приходим с прохладными ногами. Поэтому сейчас озадачилась поиском валенок, все равно зимой и в санках будем передвигаться, куомой точно не обойдемся.
автор: Мишка Гамми(25.11.2012 в 01:04)
я взяла 15см по стельке.нога 13.3-13.5 носим на колготки+носок шерстяной но тонкий.специально такой брала так как боялась что не влезут в подьеме
автор: Дарья_88(25.11.2012 в 01:17)
Лен, добавлю для сравнения, мы в своих Котофеях (пр-во г Курск) отлично сейчас гуляем на тонкие колготки с примесью синтетики, ножка тепленькая, и планирую одевать их ребенку градусов эдак до минус 15, дальше посмотрим, может с носком начнем, а может в валенки переобуемся, т.к. мембрана у нас впервые и не знаю как она себя поведет. Про Котофеи, произведенные в Китае и Росссии читала на одном из российских сайтов закупок мнение организатора, которая собирает эту обувь уже не в первый год, поэтому и остановила выбор на нашей модельки, так как орг хвалил ее, я собственно выбором довольна осталась.
автор: Кристина Меркулова(28.12.2012 в 15:01)
Что-то никак не могу найти интересующий меня вопрос. Мы начали ходить с опорой, достаточно хорошо, вдоль стола, перебираемся к дивану, идем вдоль него. Можно ли нам уже носить обувь с жесткой подошвой? Или еще рано?)
автор: kammellina(28.12.2012 в 15:17)
Кристин, я думаю можно, у меня тетя массажист у ортопеда , она своим деткам,Как толкьо стоять научились сразу ортопедические сандалики одевала, и в гости если шли с собой брала! А мы вот в носочках ходим, иногода толкьо сандалики одеваем, потому чт о нам в них неудобно
автор: Sestranevesty(28.12.2012 в 15:22)
Кристина, не можно, а нужно!
автор: elka(28.12.2012 в 15:39)
У нас были тапочки, такие в клеточку, тряпичные и подошва была.. ну, как у советских тапок. Лизе в них было удобно и ползать, и ходить, и сидеть. Я знаю, что ортопеды их не очень жалуют, но для нас был хороший вариант, пока ходили с опорой. Все-таки к обуви тоже хорошо постепенно привыкать. Носили их в 8-10 месяцев, потом на сандалии перешли. В 7 месяцев я бы еще не надела жесткие сандалии. Ребенок только ходить учится, пусть учится спокойно. Можно купить и пробовать иногда, но не вот надеть и все время в сандалиях. Сразу оговорюсь, что это мое мнение и мой опыт, слушайте своих ортопедов и свою интуицию.
Мне вообще ортопед сказала, что очень важно постоянно быть в сандалиях с года(ну или пораньше, кто рано ходить активно без опоры начинает) до двух, когда активно развивается и закрепляется свод стопы и навыки хождения, а после двух, если проблем ортопедических нет, можно дома и босиком ходить, и в носочках просто. мы сейчас то носим сандалии дома, то не носим, как доче хочется.
автор: Naty(28.12.2012 в 15:39)
Нам и невролог,и ортопед говорят ходить в обуви ПОСТОЯННО!Отругали тут нас на днях:первые ботики малы уже,а за вторыми мы не доедем никак)))
автор: elka(28.12.2012 в 15:42)
Ну, у ортопедов тоже разные мнения. А вообще, может они еще по ребенку смотрят - кому надо все время, а кому нет. Нам тоже одно время говорили, чтобы все время ходили в сандаликах, а потом время прошло, сказали, что все хорошо и можно уже не постоянно.
автор: Кристина Меркулова(28.12.2012 в 15:46)
Просто я стала замечать, что он иногда встает на носочки, или подгибает пальцы.
автор: нижегородочка(28.12.2012 в 17:44)
Тогда лучше в обуви начинать потихоньку ходить и именно с жестким задником. Нам ортопед говорил, что нужно или в "правильной" обуви ходить, или совсем босиком без носочек и желательно по неровной поверхности.
автор: Naty(28.12.2012 в 15:51)
Мы,конечно,постоянно никогда в ботинках дома не ходили (для меня стресс обуть Тима),но никаких ортопедических диагнозов у нас нет.Невролог говорила носить,потому что Тим пальцы подгибал иногда,когда сидел (на носочки при ходьбе не встает).Сейчас не подгибает,но носить все равно говорят лет до 2-х.
автор: elka(28.12.2012 в 16:03)
У нас тоже не было, для профилактики, видимо, чтобы правильно развивалось все. А потом когда развилось, то можно уже и не всегда. Ну, тут маме еще виднее, удобно ли ребенку в сандалиях, хорошо ли в них ходить получается.
Я про диагнозы не говорю, там ортопедическую обувь назначают в обязательном порядке.
автор: sweetlanka(28.12.2012 в 15:44)
хм, а наш невролог нам говорила - ходите больше босиком. мы уже давно в обуви только на улице, дома босиком или в носочках. нда, истина где-то рядом...
автор: elka(28.12.2012 в 19:03)
Свет, а ортопед с неврологом согласен? Хотя, вы уж взрослые, в два-то года можно уж как хочешь ходить, хоть на шпильках Да простит меня дочь за обнаженное фото, но вроде все прилично)
оочень любит шпильки, каждый раз, как без присмотра оставлю, примерит и передвигается в них весьма проворно)
автор: Кристина Меркулова(28.12.2012 в 16:15)
Супер!Модель!
автор: Татка86(28.12.2012 в 16:21)
клевая фотка!!!!!!
автор: Гермиона(28.12.2012 в 19:05)
Лиза крута неимоверно, даже я на таких как корова на ходулях)))
(Лен, но на всякий случай поставила на фото ограничение по статусу "читатель")
автор: sweetlanka(28.12.2012 в 22:17)
Лиза бесподобна:):) мы тоже любим каблуки, обе на пару с дочкой. Лен, у ортопеда не были сто лет, так что ее мнения не знаю. в год говорила чередовать и в приоритете ходить "как белый человек дома", то есть без ничего.
автор: Любинька(28.12.2012 в 15:45)
Комаровский например считает, что дома обувь не нужна.
я Владе одеваю сандалики только если холодно очень, редко, в основном в носочках дома
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12)