спасиб) измерим тоже и будем думать) я пока не решилась и ничего не заказала)
я тоже долго думала! целых три закупки Бамбини! пока думала выбора не осталось ))))
У нас нога чуть меньше 14 см,я покупала ктофеевские сандали 21 размера,Тим утонул в них,оч сильно велики,и даже с махровым носком были бы сильно велики.Поменяли на 20-й,и то с запасом.На весну буду покупать либо 20,либо 21,но мерить буду обязательно.
Наташ, у вас точно нога 14??? У нас 13 см, Котофеи 21 размера впритык.
Чуть поменьше.А сандали 20-го размера где-то 14,2 по подошве (понятно,что стелька меньше).Точно по размеру они в носочках поплотнее,с тонким носком не болтаются,конечно,но запасик есть.А в 21 р-р я палец свой засунуть могла,и там расстояние от пальцев до носка приличное еще было.
Но вот сейчас еще посмотрела-от вида обуви зависит,у нас валенки котофеи 23 размера.Там по подошве 17 см,а стелька ок 15 всего (не больше),Тиме с теплым носком как раз.
Но вот сейчас еще посмотрела-от вида обуви зависит,у нас валенки котофеи 23 размера.Там по подошве 17 см,а стелька ок 15 всего (не больше),Тиме с теплым носком как раз.
Ну у вас и лапка! У нас, правда, что у меня, что у мужа, компактные ножки.
Вот хотела тоже по поводу Котов отписаться... Вчера ходили в Мама+ я, кстати на Автозаводе они переехали в Ривьеру(это я так, может кто не знает, так вот, мерила Матвею там сандалии 21 размер нам с запасом в см.1 где-то, нога у нас 13,3мм. В скзке 21 вобще утонули. Хотя по сетке у нас 22, ну как так , я на сп уже 22-23 назаказывала, балда . Буду просить оргов переписываться
Девочки,а подскажите где большой выбор детской обуви,нам надо потихоньку присматривать на первые шаги сандалики для дома,но унас то что рядом продается выбор маленький,модели может 2-3 наверное такого плана,машины нет,а надо ребенка же с собой тащить,и чтоб в один приход отделаться,а не кататься в поисках по всему городу...
Ань, мы мерили в магазине Ножкин дом, там большой выбор Котов. В итоге правда купили на первые шаги белорусские Батик, , в другие просто не влезли, так как подъем ооочень большой у нас.
Инна, а в каком именно магазине? посмотрела на сайте - 4 магазина по городу, интересно, во всех выбор большой?
Я в прошлом году ребенку не брала утепленные ботинки на весну, как-то смысла особого не увидела в них. Мы из мембраны сразу переоделись в ботиночки на коже, а потом уже открытые кеды, кроссовки и сандали. В этом году так же сделаем, после экковской мембраны сразу в кожаные ботиночки.
Маш, а я просто не хочу зимнюю вообще покупать, пока смысла не вижу, поэтому взяла утепленные. Чтобы если вдруг надумает ходить в марте например, можно было бы их с носком одеть.
Единственное переживаю, что мы до них не дорастем! Они 20ые, а у нас сейчас еле еле 17ый...
Единственное переживаю, что мы до них не дорастем! Они 20ые, а у нас сейчас еле еле 17ый...
Подскажите,пожалуйста, до какого момента актуальна обувь именно с высоким задником и закрытым носом? Только первые шаги или как? В магазинах нам вообще на самые первые шаги предлагали открытый нос взять, хотя ортопед не рекомендовал.
Viktori писал(a) 25.01.2013 в 13:23:
В магазинах нам вообще на самые первые шаги предлагали открытый нос взять
В магазинах нам вообще на самые первые шаги предлагали открытый нос взять
Вчера по вопросу выбора обуви консультировалась с нашим врачом, мне сказали, что нельзя на первые шаги с открытым носом
Я на первый ходячий год ребенка буду покупать обувь в жестким задником, супинатором и закрытым носом. Чтобы стопа правильно сформировалась, т к у нас в семье косолапость и плоскостопие по моей линии.
Не понимаю я почему обувь на первые шаги должна быть с закрытым носом. Вот все остальные критерии логичны, а тут... чтоб не поранили детки пальцы или именно ортопедический характер какой-то?
У нас просто открытые сандали, мне так проще с размером определиться, да и вижу,что дочь пальчики не подгибает
У нас просто открытые сандали, мне так проще с размером определиться, да и вижу,что дочь пальчики не подгибает
++++++к Тане, у нас тоже на первые шаги были коты, сандалики с открытым носом, выше где-то пост с фоткой есть, тоже не понимаю в чем неудобство Мотька сандали с закрытым носом сразу же снимал (богородские были ), ну не нравилось ему в них, а в этих топал)малышам лучше знать, что им самим удобно
я опять со своими баранами, в смысле, обувью))) особенно интересно мнение мам малышей старше года. У нас сейчас ножка 11-11,5 см. На сколько она вырастет в следующие полгода, примерно? На пару сантиметров? Меньше, больше?
По размерной сетке производителя у нас сейчас 19-й. На лето что брать? 22-й? к осени может быть 23-й?
По размерной сетке производителя у нас сейчас 19-й. На лето что брать? 22-й? к осени может быть 23-й?
Олесь у нас было так май-июнь 12см август 13 ,окт 13.5,сейчас 14
до двух лет в среднем ножка растет на 2 см в год. У нас так и было - на 0,5см за 3 месяца. Потом медленне расти стала.
Олесь, все очень индивидуально. Мы летом (год и 10)носили 22ой, осенью в 2 годика 23ий.
Я прошлой зимой примерно в это же время закупалась обувью для ребенка. Нога тоже была 11,5. На весну я взяла 20 размер закрытых ботиночек, а сандалики пришлось 2-х размеров покупать, 20 и 21, поскольку лето у нас получилось длинным, с учетом отдыха осенью на море, как раз нам на сезон хватило 2-х пар, вторые стали малы в ноябре, мы их дома донашивали. И еще тоже зимой покупала мембранные Экко 23 размера, носим с осени и весной закончим, малы уже станут, сейчас запас около 7 мм.
Девочки, сорь что спрашиваю, но нет возможности перечитать всю тему. Вот я не знаю, нам на лето уже нужна будет обувка? Нам будет 9-10 месяцев. Просто вряд ли дома буду обувать что-то, а вот на прогулку как? Или пока не ходит ногой на улице достаточно пинеток?
летом вы, скорее всего, уже пойдете, думаю, не стоит вам торопиться, а как пойдет сразу купите сандалики!
Олесь, для нашей зимы они не подходят. У нас есть зимние Экко, в прошлом году на распродаже покупала, одеваем их в машину или в ТЦ, вобщем когда время нахождения на улице минимально. Ну и весной пока слякоть их поносим, потом сразу в ботинки на коже переоденемся.
Маша, спасибо огромное! а то увидела их в одном месте с отличной скидкой, не буду тогда соблазняться:)
Девочки,нам в конце марта год,не знаю пойдем мы уже или нет нет.вопрос вот в чем-какого плана обувь для улицы нам лучше купить получается начиная с апреля?не мембрану же точно?девочек выше читала-вы на байке на апрель хотите?а на +10-15 уже просто кожу,да?
Даш,у нас были кожа на тканевой подкладке,не знаю как обьяснить.
А кожаные на байке на какую температуру рассчитаны?
у нас зимние валенки тока,не хочу больше зимнюю обувь вэтом сезоне покупать.Если сразу после валенок перелезть в кожаные на байке + теплый носок,не прокатит?!?
у нас зимние валенки тока,не хочу больше зимнюю обувь вэтом сезоне покупать.Если сразу после валенок перелезть в кожаные на байке + теплый носок,не прокатит?!?
Сегодня купила Котофеевские сандалики, одела их на ребенка, он как заорет(((Такую истерику строил( 3 раза пыталась, исход один и тот же
Может рано вам еще Кристин?! А наш истерику не устраивает, но снимает любые в два счета, бабушка надарила нам разные, никакие на нем не задерживаются
Может и рано, но уже нужно. Вчера заметила, что на носочка ходит. В босоножках сложнее так топать, вот и купила((
ты надевай каждый день понемногу. Мы первый день на пару минут надели, второй день два раза тоже минут по 5, с третьего дня нормально стала реагировать. Первый день тоже истерика была(((
Девочки,не хочется мне на март доче обувь уличную брать ради 2-3хнедель...а с года,Как раз начало апреля можно без байки в коже уже ходить?и естьь туфли у нас 20 размер коты,то ботинки надо 21 или 22?
Даш какой апрель будет, теплеет мне кажется к концу только, в общем Я на байке заказала, девочки в закупке много не закрытых рядов, в том числе джинсовых на первые шажки, они ж дороже в магазине что не заказываете?!
Байка как раз и есть на апрель и даже иногда май, не всегда ведь весь май тепло.
тут ещё спрошу-девочки вы уже заказали на сп обувку на весну-лето?и где кроме сп можно по адекватной цене обувь купить?
Даш я тут недавно пробежалась по магазам и была в тихом шоке 700 руб за сандалии сказки отдать, но для меня после сп это дорого( ну не стоят они столько. А в округе соцгорода везде такие цены я уж говорить не буду про котов, цены вообще зашкаливают
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),