У нас валенки,Маш.Котофеевские.Брали с запасом небольшим.Одевать их удобно.У нас с молнией.
Спасибо, Аня)
С походом в детский сад гардероб ребенка пришлось несколько пересмотреть, в том числе и обувь - теперь смотрю на то, что легче будет ему обуть самому, а то он ленится ботинки демисезонные сам обувать(((
С походом в детский сад гардероб ребенка пришлось несколько пересмотреть, в том числе и обувь - теперь смотрю на то, что легче будет ему обуть самому, а то он ленится ботинки демисезонные сам обувать(((
Тоже присматриваюсь к валенкам)Но у меня какой то пунктик. Видела у дочери моей одноклассницы валеночки не "брендовые" (назовём так),а обычные такие, просто с галошкой,как в старые добрые времена. Купила она их опять таки в обычном магазине. И показалось мне тогда,что у них намного толще войлок,чем,к примеру,у котофеевских,ну соот-но теплее вроде бы должны они быть..
Я тоже обратила внимание, что у Котофеевских войлок тонкий.
А мне сегодня на прогулке расхвалили детскую обувь Ecco. Посмотрела в интернет- магазине- зимние модели около 4-х тысяч стоят. Есть отзывы у кого-нибудь об этой фирме?
А мне сегодня на прогулке расхвалили детскую обувь Ecco. Посмотрела в интернет- магазине- зимние модели около 4-х тысяч стоят. Есть отзывы у кого-нибудь об этой фирме?
Экко хорошая обувь, но по мне - очень дорого на 1 зиму для ребенка(((
Я тут в Адидас зашла - сапоги детские мембранные около 4000 тыс, ботиночки - 2000... и это в стоке!
А про Котофеевские валенки - их берут на морозы, народ в отзывах пишет. Я сама не знаю как они носятся, но в нашем садике гуляют до -15 - надеюсь не замерзнем...
Я тут в Адидас зашла - сапоги детские мембранные около 4000 тыс, ботиночки - 2000... и это в стоке!
А про Котофеевские валенки - их берут на морозы, народ в отзывах пишет. Я сама не знаю как они носятся, но в нашем садике гуляют до -15 - надеюсь не замерзнем...
мы сами валенки еще не носили, но знакомые у нас ходили прошлую зиму, нахваливали
Мы не мёрзли в котофеях..ДАже в самые морозы.
В деревне ещё мои валеночки..Они гораздо толще,ну,и ,наверно,теплее..Хотя ещё раз повторюсь и в котофеевских ноги всегда тёплые были..Мы в моих ходили гулять в деревне.Поле не нравилось,т.к.из-за толстого войлока валенки практически не сгибаемые,т.е.присесть ребёнку невозможно..Надеюсь,что понятно написала..
В деревне ещё мои валеночки..Они гораздо толще,ну,и ,наверно,теплее..Хотя ещё раз повторюсь и в котофеевских ноги всегда тёплые были..Мы в моих ходили гулять в деревне.Поле не нравилось,т.к.из-за толстого войлока валенки практически не сгибаемые,т.е.присесть ребёнку невозможно..Надеюсь,что понятно написала..
спасибо за отзыв. про жесткость-согласна, нужно будет подумать.. и глянуть парком, про кот ниже написали
Экко не подходит для наших зим, в них не замерзнет только оооооочень активный ребенок. У нас есть зимние ботиночки, но используем их для поездок в машине зимой и для слякоти 0 -3 они хорошо подходят.
Ир, на ннмаме много фанатов экко, но я тоже считаю, что обувь стоит неоправданно дорого. Там все мамы говорят, что она - неубиваемая, не то, что второму, но и третьему ребенку хватит, но я сильно против того, чтобы обувка оставалась другому ребенку, а для одного на сезон - дорого.
У нас осенние были экко,качество супер,но цены кусаются,а вот зимние я что то боюсь у них покупать,мне кажется они не для наших морозов.
Да, экко хорошая обувь, мы и летние и осенние покупали и взяли зимние Экко ( у нас просто еще и папа фанат этой обуви, ну и, соответсвено, для сына ничего другого не желает покупать), но думаю это скорее евро-зима и наверное придется еще купить что-то на холод, валенки что ли
у нас осенние ботинки экко,стильные и,да,неубиваемыми кажутся. насчет цены... 2т.р. стоили,с учетом того,что сандали бебетон мы брали в маме+я за 1600с чем-то...не сильно дороже...
А мембранную обувь какой фирмы лучше брать?и реально она от 0 до -25 выдерживает?
На мой взгляд самая теплая мембранная обувь фирмы Викинг. Она реально до -25.
Девочки, а у меня такой вопрос, стала сейчас обувь на дочку зимнюю подбирать, есть демары на шнуровке, а есть просто сверху затягиваются. Мне понравилась модель ,которая сверху шнурком затягивается, но вот мне кажется, что с ноги такие легко сваливаться будут или я ошибаюсь? подскажите пожалуйста!какие лучше выбрать?
Сваливаться-то точно не будут, но на мой взгляд шнуровка лучше фиксирует ногу, особенно в районе щиколотки, что необходимо растущим деткам. Так что я за шнуровку!
я имела ввиду сваливаться не во время ходьбы,а либо когда в коляске сидит,либо когда на руках.У нас просто с осенними так бывает,уже 2 раза возвращались,искали по дороге)))мы уже даже шутили,что нам обувь,как варежки,на резинку надо!
Юль, зимой сваливаться не будут! У вас же штрипки на штанинах! у нас на осеннем есть такие - красота. боты сидят и не сваливаются. хотя чуток велики..
Полин, у нас на осеннем тоже штрипки,не поверишь-сваливаются,не совсем чтоб потерять,а сьезжает с ноги когда сидит в коляске и дрыгает ими
Назрел вот какой вопрос,привезли нам в подарок из Италии ботиночки (типа зима,внутри мех,но я так думаю что они до -5,вот думаю нам мембранных ботинок хватит или еще валенки покупать?
Мариш, а напиши плиз фирму, можно в личку. Я просто в ДС влюбилась в одни ботинки, как раз производство Италия. Там не было нашего размера, я обревелась дома, такие клевые ботики стоили 2900р.. Но хоть убей не могу марку вспомнить, в интернете пыталась поискать, скандия, еще чего-то там, а этих нет
Я вообще купила Котофеев мембранных, с горя-то ))) они говорят до -10, вот тоже думаю дальше-то что одевать. Валенки тоже есть, но в -10 мне кажется их еще рано
Я вообще купила Котофеев мембранных, с горя-то ))) они говорят до -10, вот тоже думаю дальше-то что одевать. Валенки тоже есть, но в -10 мне кажется их еще рано
Ксюш, а почему рано? Я думала, что валенки - на любую минусовую погоду. Ну, только не на слякоть.
Да?? Ну это вы меня обрадовали А то у меня как-то валенки ассоциируются с ужасным трескучим морозом, что уже не одна обувь не выдерживает, пора валенки обувать Ну тада значит мы обутые на зиму, фуух, можно выдохнуть
я тоже нам планирую валенки с погоды "лег снежок". сейчас валенки такие красивые - и функциональные = что мне кажется их с погоды "зима похоже" =уже можно одевать.
Девочки, извиняйте, прочитать все тему я просто не смогу, а нужно определиться))) Что нам нужно на зиму? Мы вот уже сейчас очень рады по лавочке пошлепать, на ножках пока пинеточки от комбеза. Если валенки, то как там насчет фиксации ноги? И вообще, неизвестно когда их придется одеть, а на земле стоять уже хочется. Получается, нам надо две пары обуви? На одну зиму? И еще вопрос, что такое демары?
Лен, я конечно сама еще не все поняла,но у нас примерно также! походить ножками на улице хотелось бы,но пока еще сами тоже в пинетках, не знаю как насчет валенок,но демары я думаю точно не для первых шагов! демары чуть выше на фото есть!
Девочки, насколько я успела за полгода изучить обувной рынок я пришла к выводу, что мембрана - это лучшее, что можно придумать. Если взять фирму подороже, можно и одной парой обойтись. Если подешевле, то плюс валенки. В валенках конечно ни о какой фиксации ноги и речи не может быть, если это котофеи например, и все такое. Если Куому рассматривать и тому подобное, то там есть много моделей, где ножка фиксируется хорошо.
А вообще мне Котофеевская мембрана понравились. И приобрела я всего за 1000р. (относительно тех, кот изначально хотела, они 2900-3200 стоят ). Поревела, подумала и купила Котов. Моделька у нас с двумя липучками, причем они так утягиваются хорошо, что в районе щиколотки ногу вапще можно намертво зафиксировать, но это уже лишнее
Про Демары ничего не скажу. На форуме их любят, а я к ним так и не прониклась, поэтому ждем ответа обладателей Демариков А вообще для полугодовасиков можно и Демары мне кажется подобрать, первые шаги еще не скоро будут, а на лавочке постоять - самое то, и не такой удар по бюджету.
А вообще мне Котофеевская мембрана понравились. И приобрела я всего за 1000р. (относительно тех, кот изначально хотела, они 2900-3200 стоят ). Поревела, подумала и купила Котов. Моделька у нас с двумя липучками, причем они так утягиваются хорошо, что в районе щиколотки ногу вапще можно намертво зафиксировать, но это уже лишнее
Про Демары ничего не скажу. На форуме их любят, а я к ним так и не прониклась, поэтому ждем ответа обладателей Демариков А вообще для полугодовасиков можно и Демары мне кажется подобрать, первые шаги еще не скоро будут, а на лавочке постоять - самое то, и не такой удар по бюджету.
Понятно, значит, мембрана. А какой должен быть запас на носок? или с чем их одевать?
Честно говоря, я вообще смутно себе представляю как ребенку можно мерить обувь, точнее понять - как ему там Хотя, нам все-равно по большей части для коляски!
Честно говоря, я вообще смутно себе представляю как ребенку можно мерить обувь, точнее понять - как ему там Хотя, нам все-равно по большей части для коляски!
Ксюш, какая мембрана для 6-9 месячных детей, которые ходят от силы 2 минуты из 2 часов прогулки????
Маш, ды я уж ниже отписалась, что не сообразила сразу-то. Привыкла, что мы большие, как про себя писала
Для малыша, которому полгодика, я бы в зиму выбрала обувь, в которой тепло. Все равно зимой на улице в основном ребенок будет в коляске/на руках/в слинге. Ну сколько времени начинающий ходить малыш простоит на ногах в зимнем комбезе и на зимних дорожках? Не больше получаса, а это вряд ли повлияет на формирование стопы. Главное для дома выбрать правильную обувь. Мембрана на зиму, начинающему ходить ребенку, точно не подойдет, пока ребенок сидит в коляске или на руках, ножки замерзнут. Я бы посоветовала одну универсальную пару обуви, в которой будет тепло. А уже весной, когда растет снег и ребенок будет увереннее топать, купить правильные с точки зрения ортопедии ботиночки.
Если совсем коротко, то да, вам нужны 2 пары обуви - на сейчас до минуса и на минус.
На сейчас - демисезонные кожа+байка внутри.
На минус - сапожки кожаные с мехом внутри, демары (если нет проблем с ногами). НЕ советую брать мембрану, так как она "работает" при активных движениях ребенка, а не "три шага по лавочке" - иначе у ребенка ноги замерзнут зимой, т.к. мембрана не греет.
На сейчас - демисезонные кожа+байка внутри.
На минус - сапожки кожаные с мехом внутри, демары (если нет проблем с ногами). НЕ советую брать мембрану, так как она "работает" при активных движениях ребенка, а не "три шага по лавочке" - иначе у ребенка ноги замерзнут зимой, т.к. мембрана не греет.
Кстати да, Маша молодец правильно подметила. Я че-то сразу не сообразила, что вы еще малыши. Вам нельзя мембрану в самом деле!!!!!! Она для активных прогулок.
В коже на байке у нас сейчас ноги мерзнут, поэтому я бы лучше приобрела сразу ботиночки потеплее. От ребенка конечно зависит, наш мерзлявый.
Но еще один момент - вспоминая, как мы мерили обувь в год как ее ДО ГОДА обувать я вапще не представлю. Мне кажется тогда как вариант - дутики!!! Сноубутсы посмотреть на овчинке, без мембраны которые. Одеваются легко и точно теплые будут, хоть на слякоть, хоть на холод.
В коже на байке у нас сейчас ноги мерзнут, поэтому я бы лучше приобрела сразу ботиночки потеплее. От ребенка конечно зависит, наш мерзлявый.
Но еще один момент - вспоминая, как мы мерили обувь в год как ее ДО ГОДА обувать я вапще не представлю. Мне кажется тогда как вариант - дутики!!! Сноубутсы посмотреть на овчинке, без мембраны которые. Одеваются легко и точно теплые будут, хоть на слякоть, хоть на холод.
А вообще. Нафига вам обувь??? Мы всю зиму сидели в комбезе в шерстяных носках. В слинге один раз выходили уже весной, одевала меховые сапожки на кроличьем меху. Обувь-то и не нужна была. Уж когда только сам пошел, тогда и купили.
Такая необходимость походить по лавочке? Может просто садиться самим на ту же лавочку, а малыша на коленки, пусть себе прыгает. В тех же меховых сапожках за пару минут без коляски ногам ничего не сделается, а стоят они 250р. у бабушек.
Такая необходимость походить по лавочке? Может просто садиться самим на ту же лавочку, а малыша на коленки, пусть себе прыгает. В тех же меховых сапожках за пару минут без коляски ногам ничего не сделается, а стоят они 250р. у бабушек.
Девочки нам год и 8 мес) у ваших деток в этом возрасте какая ножка была,у нас где то 12,5-13 см это нормально? Не большая для нашего возраста?
У нас в семь мес почти 12 была,так что думаю,у вас точно небольшая)
мне вообще кажется,что неправильно как-то о нормальности/ненормальности размеров ноги говорить:потом же у кого-то будет 39,а у кого-то 43.И то,и другое нормально.
мне вообще кажется,что неправильно как-то о нормальности/ненормальности размеров ноги говорить:потом же у кого-то будет 39,а у кого-то 43.И то,и другое нормально.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),