ну я осень не видела, а зимние, они сшиты, сверху как замшевые, а внутри мех, в них только сидеть, топать нельзя. Даже не знаю как объяснить. вот такие похоже ------------->
Девочки,а похвастуйтесь,пожалуйста,в теме соответствующей комбезами своими,я че-т даже про такой вариант не подумала)
Лен,пинетки-кроссы почти во всех детских магазинах есть.Даже в меге в фоксе как-то видела много классных.Дороговаты они,правда,были,но там скидки часто бывают.
Девочки, а сандалики первые во сколько месяцев нужны? в 8? и еще, как быстро нога растет у детей? у нас вот сейчас 10,5 , сломала голову уже, какой размер нужен будет....
присоединяюсь к вопросу.
Еще вопрос к зимним деткам постарше нас: нам сейчас 7 месяцев и мы уже начинаем вставать( за ручки) и делать первые шаги ( с поддержкой взрослых), на зиму нам нужна обувь для хождения??? или можно обойтись пинетками из костюма? или лучше купить валенки?
Почитала темку, поняла что в этом вопросе "чайник"
И что нам лучше искать на весну?
Мы пошли самостоятельно в 10,5 месяцев( конец ноября - декабрь). На зиму покупали котофеевские валенки. Тоже сначала думала стоит покупать или обойдемся, но нам они очень пригодились, мы много уже зимой ножками ходили, просто зимними пинетками не обошлись бы. А на весну ботиночки на байке можно, но сейчас, мне кажется, рановато на весну покупать - не известно как ножки за это время вырастут
Девочки, первая обувь нужна, когда ребенок начинает устойчиво ходить с опорой. Не покупайте первую обувь заранее, даже за пару месяцев, ноги у малышат растут крайне непредсказуемо. На зиму ребенку до года я бы не покупала обувь, на весну - ботиночки на байке или без, но покупайте только в магазине, чтобы нормально померить.
Мамочки, объясните доступно, что такое супинатор и должен ли он быть в детской обуви . На днях две разных продавщицы в двух разных магазинах били себя пяткой в грудь и доказывали - одна, что надо, вторая-ни в коем случае
В этом вопросе не только продавцы имеют противоположное мнение, но и ортопеды. Одни утверждают, что супинатор просто обязан быть в детской обуви, чем выше тем лучше. Другие негодуют по этому поводу, что здоровой ножке он может навредить, а если уж наметилась проблема, то устранять ее надо индивидуально подобраной стелькой, а не обувью серийного производства. Мне в этом вопросе ближе вторая точка зрения. Поэтому покупаем ребенку качественную обувь с анатомической стелькой и жестким задником.
Сегодня зашла в Мама+я за пюрехами и вот прикупила по распродаже чудесную обувку, дома одели конечно сразу на зуб попробовал, но и потопал с полчасика в ходунках и так со мной понравились котофейки сандалики очень легкие , а туфли немножко великоваты ну я думаю через пару месяцев как раз будут.
Так, девочки, я честно прочитала последние 4 страницы, больше не могУ))
У меня Дену в конце октября год. За руку мы ходим.. Думаю пойдем к концу лета началу сентября..
Получается на осень надо ботинки на баечке и на самую раннюю осень ботиночки полегче? А на ноябрь уже ботинки высокие и теплые- типа демар?
Кто то тут сказал, что демары тяжелые для только только наминающего ходить ребенка- это так? Или нормально? И если валенки- не в ноябре же в валенках валить ? Вообще на дождливую но раннюю осень чего брать? Просто так получается на осень - зиму миллион обуви?!
Девочки, вы чего себе жизнь заранее усложняете? Ну накупите вы сейчас обуви про запас - а она вам может и не пригодится совсем? Покупайте пока обувь по мере необходимости по сезонности - мало ли какая осень будет...
На теплую осень достаточно ботиночек без утеплителя, ну на крайняк подденете носок потеплее.
Станет похолоднее - купите обувь на байке или еще на каком то утеплителе - в ней спокойно до первого снега можно ходить, ну разве что плюс носок еще, если ребенок мерзлик.
Демары - это зимняяя обувь! Она не на слякоть, она на снег.
Итого - три пары обуви. В дождливую осень не спасет ничего кроме резиновых сапог, но в качестве обуви на первую ходячую осень я бы их не рассматривала.
Маша вот тебе цветочек! Вот как я люблю когда вот так приходят и все спокойно и трезво расставляют по местам! сразу стало легче на сердце и я спокойно могу пойти спать- не буду ничего заранее покупать! Иправдаможет с сентября лить будет- мы уж лучше посидим в коляске!
Во во , если не мульон, то чуть не на каждый месяц точно: потеплей, полегче, валенки.тоже октябрьские, но ходить не хотим пока, куплю я ему демары или что там потеплей на зиму, а он и не вступит, не сможет в них ходить то. И еще хотела спросить, обувь покупают стопа ноги + 1 (1,5) см -это и для осенних и для зимних?
Я тоже не сторонник покупки обуви заранее. Девочки сейчас ведь такое благо для наших малышей Пришел в магазин выбрал, что подошло и купил носи на здоровье.
У меня просто есть с чем сравнивать, те бешеные 90-е когда в магазинах ничего путного не было, а если и было в долбаных кооперативах, то ширпотреб какой -нибудь. Тем более мне "повезло" я замуж в Балахну вышла. А там вообще шаром кати в магазинах. Так вот покупали обувь на дочу какую придется вот где увидим что-то выкинули и берем и мама также в Нижнем и родственники из Белорусии присылали хорошая детская фирма раньше была "Чевляр".И поэтому у нас полно обуви оставалось даже не ношеной. То не успевали дорасти до сезона, то уже перерастали.
Вот и сейчас из-за этого тоже многие вынуждены продавать фактически новую обувь, но уже за меньшую стоимость. Оно вам надо?
Интересная статья! У нас на эту зиму Демары лежат, а вот на демисезонье надо что то искать... Мы несколько сезонов отходили в мембранных Адиках - вообще никаких нареканий, но сейчас их нет в стоках, а за полную стоимость жаба душит(((
А я никак не определюсь сколько пар обуви-то надо... Если эти статьи все читать, то получается три пары нужны - на слякоть, на сухую погоду и совсем на морозы Ну или минимум две, только вот валенки+сапоги кожаные, либо валенки+сноубутсы, либо сноубутсы+сапоги кожаные. Я не пойму никак
Ну да - а потом снова в деми.
Вообще. главный совет - смотри по ребенку и по обстоятельствам. Может зима будет слякотной, а может нет, мерзнут ли ножки у ребенка или нет, как активно будете гулять и тд. Я почти всю обувь покупала уже по факту - вот стало надо - поехали и купили такую, какую надо в этот момент.
Девочки,изучаю осеннюю обувь
Какие лучше брать?
на кожподкладке вот такие?(синие)
или на байке? (черные)
до каких температур они?
и подходят ли такие в качестве первой обуви?
На такую погоду, как сегодня, нужны ботиночки на кожаной подкладке. Если чуть прохладнее, можно будет носочки потеплее под них одеть. Поскольку вы только начинаете ходить, обувь должна быть легкая, прежде всего, и с минимальным запасом, чтобы удобно было малышу.
Юль, они на разную погоду. Синие примерно тоже самое по теплоте, как кроссовки, только повыше, и для первых шагов очень хороши. Черные уже гораздо теплее, мы подобные носили до самой зимы.
В таких как слева (синие) у меня ребенок ни шагу не мог шагнуть, даже ползти в них не смог, они неудобные, дубовые, непреподъемные ХОтя правильные по всем нормам для первых шагов. Но я бы вот такие взяли, демисезонные (верх нат. кожа, подкладка текстиль), каблучок есть, задник высокий, шнурки и липучка - то есть фиксируют ножку хорошо. Но надо конечно мерить лучше.