А у нас куплены ботиночки на распродаже в ДМ похожие на те то что синие, Котофеи для первых шажков, Очень легкие, натуральная кожа, подкупили натуральные материалы и цена, пока еще не шлепали в них
Продублирую еще сюда:где купить детские сандали/тапочки для купания чтоб не снимать ни на пляже и по горячему песку не жгло и в воду заходить если не дай бог на дне какие неровности? Видела неоднократно в секонд-хэнде такие детские целиком резиновые сандали-"мыльницы" а в обычных магазинах нет. Где взять?
кроксы может быть? в меге был отдел. там размеры от самых крошечных были
У нас есть вот такие модели в разных цветах, прозводитель Капика:
В детском мире были летом точно такие, сейчас не знаю, остались ли. Еще я в Евробейби прикупила на распродаже всего за 100 рубл - очень классные))
В Мазекее в Меге остались по 99 р. сандальки на девочек и на мальчиков на маленьку ножку 9-12 месяцев, но прям до 11 см наверное. Так что если кому еще нужны, бегите, там прям сандальками, не сланцами с резинкой = как раз купаться и бегать по пляжу, чтобы не слетели
Спасибо. У нас лапа уже 18размера, 17 прям впритык. Пока искала подумала что в сандали/шлепки песок наверное будет набиваться и тереть... Лучше, видимо, как для подводного плавания такие матерчатые на резиновой подошве. Типа вот.
У кого какой опыт вообще в этом деле? Или если малыш не активно ходящий то проще на руках таскать?
Кать,мы на пляже носили сандалики резиновые из Mothercare,не натирали. Мы решили,что очень удачно их купили. Но для малоходячих не знаю,нужны ли они. Я Сёму не обувала до последнего,пока окончательно не пошел.
Мы брали одни из крокса очень удобные, хотя были сомнения, а вторые в Адидасе, и те и те не подвели , по-мимо в воду ходили по камням по пляжу и в песочно-галечную грязь лазили , моются легко, остались как новенькие. Доча полюбила кроксы, вставляла в них фигурки и вынимала, перед у них весь закрыт и камешки не попадали, вообще на пляже, где мы были полно всяких...
Давно хотела выложить прикол с размерами обуви детской)))
Имеем: сандали "Солнечный Лева" 25 размера и сандали "Антилопа" 24 р-ра - первые сандали мы носим все лето, а до вторых дорастем может к середине зимы
У нас, Маш, такой же прикол с сандалями шалунишка:) Дане 22 размер был как раз при том что всю остальную обувь 24 уже давно носил
Девочки, у кого детки носили обувь зимнюю Куома, поделитесь отзывами, пожалуйста.
Девочки, а обувь Сказка на широкую ногу или на узкую - как по ощущениям?
а когда как. осенние ботинки, например, хорошиие такие по объему. сандалики - скорее, на узкую, наверное, но у большинства моделей хорошие застежки - с возможностью регулировки, так что даже высокий подъем влезет.
На узкую - это радует) У нас как раз узкая и подъем небольшой. Спасибо! Насть, а как они в нОске?
у нас скорее средняя нога, нормально, подъем тоже небольшой совсем :) они и затягиваются хорошо. мне вообще очень нравится эта марка :) качественная, не обдирается (или это мы аккуратные, не знаю )), правда, девочки говорили, что по первости пахнет кожзам, проветривать приходится. но я на это тоже как-то не попадала почему-то :) что осень, что сандалики.
Я бы не сказала, что на узкую ножки сандалики: Миша и Тимоша у нас носят такие, и ножки у них совсем не узкие))А может от модели еще зависит. В носке они отлично. И сказка вроде вся кожаная идет, только отделка бывает кожзам. В общем я тоже ЗА эту марку,особенно учитывая цену:)
Маша, у нас было 2 пары ботиночек Сказки. одни высокие, очень аккуратные, точно на невысокий подъем, носили один сезон, правда, но я очень довольна ими.
а на весну покупала второпях, взяла вот типа таких. они на более широкую ногу, подъем - любой налезет, но они какие-то грубоватые что-ли... не радуют глаз, короче(((
хотя ребенок их сам одевает и носятся вполне нормально- не отклеилось ничего, не порвалось. так что я просто придираюсь, может быть))
еще были сандалики на первое лето- отличные сандалики! мягкие, легкие, задник жесткий и высокий.
мой вердикт: Сказка вполне неплохая практичная обувь, особенно если не хочется покупать дорогие марки на один сезон. полностью кожаные модели у Сказки тоже есть.
Судя и по нашей ножке Сказка для высокого подъема и широкой ножки. Вот Котофеи мне кажется для узенькой, так как сколько не мерили нам они узки.
Видимо всё зависит от модели: у нас нога с очень крутым подъёмом, а размер маленький, так почти вся обувь котофеевская. Сейчас даже резиновые сапожки нашли на наш подъём этой же фирмы, все остальные с плоским носом, нам не лезли на ножку(((
Спасибо всем за ответы! Орг сказала, что приглянувшаяся мне модель идет на широкую и среднюю ногу, так что нам лучше примерить в магазине(((
Я не знаю,какая у нас нога,узкая и с обычным подъемом наверное, носили Сказку сандалии,ремешками хорошо утягивались. У меня еще вопрос по зимней обуви: кто как считает,хватит ли на зиму валенок с галошами и Котофеевских ботинок,они по низу прорезиненые,а внутри жесткий такой материал типа войлока?
Купили на осень вот такие ботинки котофей. Удобно, что на молнии и со шнурками
а где, если не секрет??
я вот ничего купить не могу, то ли не туда смотрю, то ли не в те магазины хожу, одни ботинки купила с грехом пополам, на теплую осень, надо срочно еще одни как минимум...
я вот ничего купить не могу, то ли не туда смотрю, то ли не в те магазины хожу, одни ботинки купила с грехом пополам, на теплую осень, надо срочно еще одни как минимум...
мы смотрели в мама+я неплохие тоже были,но мне показалось покороче, а эти на рынке около карусели в соцгороде-2,(там есть сказка еще темн синие,но короче). Тоже все облазили, мало что есть. Внутри нат. шерсть
вот и я в маму+я периодически захожу (просто ближайший ко мне магазин), для нас там вообще ничего нет...
нужны высокие ботиночки. либо есть, но не нашего размера
нужны высокие ботиночки. либо есть, но не нашего размера
Приходите к нам, у нас осенняя обувь уже поступила. Может быть что-то подберете для себя.
Девочки,подскажите мне,пожалуйста,малышу,который ходить начинает надо обувку какую-то покупать обязательно,правильно?я почитала тут,что бывают сандалики ортопедические.Лучше такие покупать или они только по показаниям врача нужны?
Ортопедическая обувь - по показаниям врача.
А вообще мнений много разных: от "как только начал ходить - обуваться всегда и везде" до "как можно больше босиком ходить".
ПОэтому лучше спросить своего врача.
Лично мы дома всегда босиком ходим. А первые сандалики купили в 9,5 месяцев. К этому времени мы уже уверенно ходили вдоль опоры и дома за ручки могли немного пройти. Сандалики покупали неортопедические (Котофеи)
А вообще мнений много разных: от "как только начал ходить - обуваться всегда и везде" до "как можно больше босиком ходить".
ПОэтому лучше спросить своего врача.
Лично мы дома всегда босиком ходим. А первые сандалики купили в 9,5 месяцев. К этому времени мы уже уверенно ходили вдоль опоры и дома за ручки могли немного пройти. Сандалики покупали неортопедические (Котофеи)
Мы тоже сандалики котофеи одеваем на полчасика дома в ходунках походить.
Спасибо большое)вроде ничего нам пока не говорили про ортопедическую обуаь (хотя мы,конечно,и не ходим =)))
Хотя бы этот вопрос изучать не надо)и то хорошо!)
Хотя бы этот вопрос изучать не надо)и то хорошо!)
обулись мы все-таки на осень и на зиму, осталось только сноубутсы прикупить на слякотную погоду.
осенние сапожки Бебетом, на флисе, огромный плюс для меня - очень удобно одевать, т.к. молния с двух сторон. покупали в М+Я на Горького
и зимние Панда, в живую они такие красииивые, пушистые, я себе хочу такие же))) покупали в ДС
Вот нравятся мне такие пушистики! купила бы,но ведь комбез всю красоту закроет.... в прошлом году покупала демары с овечками, так как мне овечки там очень приглянулись)))) ну и, конечно, этих овечек видела только я в процессе обувания)))))
мы померили с комбезом уже, частично закрывает конечно, но при желании можно выглянуть их, они ведь не высокие))
Девочки, поделитесь, пожалуйста, кто что своим малышам на осень купил? Нам 1,5 года... Вот не знаю, какой комплект купить на осень-зиму... а денег немного( Купили демары, а ботинки на байке переросли... Посоветуйте, что купить... потерялась в многообразии обуви... Что лучше байка или мембранные ботинки?
Вам лучше байка. Мембрана хооршо для активно ходящих детей
Сегодня были на осмотре у врачей - хирург-ортопед и невролог в один голос говорят, что деткам очень важна правильная обувь с высоким задником, каблучком и хорошим ступинатором. И если есть начало плоско-валгусной стопы, но надо начинать носить спец. стельки
Сегодня были на осмотре у врачей - хирург-ортопед и невролог в один голос говорят, что деткам очень важна правильная обувь с высоким задником, каблучком и хорошим ступинатором. И если есть начало плоско-валгусной стопы, но надо начинать носить спец. стельки
Свет, у меня Леха в коляске не ездит вообще, мы везде ногами ходим. Сегодня в магазин поедем, подскажите, что посмотреть, каких фирм??? Пожалуйста!!!! И еще, к опытным мамам, если у сына ножка 14 см, то обувь, которая по стельке 14 еще можно носить???
Ортопеды говорят, что детска обувь должна быть на 1 см больше. Мне это было очень странно сылшать, но меня врач уверяла, что это для них правильно
Фирмы все хороши, где есть каблук, высокий заднник, мягкая гнушаяся подошва и супинатор. Самые популярные у нас - котофей и капика. есть еще вроде сказка неплохая, бамбини, фламинга, антилопа
Фирмы все хороши, где есть каблук, высокий заднник, мягкая гнушаяся подошва и супинатор. Самые популярные у нас - котофей и капика. есть еще вроде сказка неплохая, бамбини, фламинга, антилопа
Свет, странно, вот я тоже всегда про 1 см слышала, а нам ортопед недавно сказала, что запас должен быть не более 0.2 см-0,5см! И никакого 1 см - иначе ступинатор не на месте будет...
Девочки.а дутики на какую погоду?
У нас между осенних(сейчас ходим) и валенками ниче нет,вот думаю что взять
У нас между осенних(сейчас ходим) и валенками ниче нет,вот думаю что взять
Миу, Бело4ка, Катуся, Smorodina, Tanushka, НИКИТАННА, Janka, Iris, Kassiopeyka, Solnishko, Elisa, krolik, ketrinn, MarKli, НАТАША 24, GreenApple, Emerald, Ooooolga, RaviOlia, grafinya, Mary Poppins
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),