23.11.2024, (Суббота) 17:26
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

По-настоящему летняя, АВГУСТОВСКАЯ болтушка!

Страницы:
1
 … 
11 12 13
14
15 16 17
 … 
26
автор: Asik(12.08.2015 в 08:54)
нет, там не по отдельным причинам инвалидности. А просто по группам
автор: Asik(12.08.2015 в 08:53)
Зой, мне вообще вопрос не понятен. Какая разница сколько этих мест. Места для инвалидов и точка.
автор: Кристина Меркулова(12.08.2015 в 09:48)
Зой,я согласна с тобой...6 рядов инвалидных мест вдоль всего тц-это очень много!
Правда позавчера подъезжали,и красной лентой был выделен периметр,что это места для инвалидов,и отсюда эвакуируют,на остальных инвалидных местах уже стояли машины.
автор: Юнона(12.08.2015 в 13:54)
Кристина Меркулова писал(a) 12.08.2015 в 09:48:
Зой,я согласна с тобой...6 рядов инвалидных мест вдоль всего тц-это очень много!
Правда позавчера подъезжали,и красной лентой был выделен периметр,что это места для инвалидов,и отсюда эвакуируют,на остальных инвалидных местах уже стояли машины.

Кристин, повторю и тебе- это проблема пройти 100 м? Сколь б мест не было.
автор: SAYU(11.08.2015 в 23:06)
1, 2 группа, но по физическим ограничениям( нет рук, ног и м.б ещё чего)
автор: LOVe(11.08.2015 в 23:13)
SAYU писал(a) 11.08.2015 в 23:06:
...( нет рук, ног и м.б ещё чего)
нет там таких ограничений, просто 1, 2 группа и дети-инвалиды
автор: Зоська(11.08.2015 в 23:12)
SAYU писал(a) 11.08.2015 в 23:06:
1, 2 группа, но по физическим ограничениям( нет рук, ног и м.б ещё чего)

Сколько я у 7 неба видела парковочных мест для них,наверно во всем городе нет столько инвалидов без рук/ног,которые при этом за рулем ездят) не говоря уж о том,что они все разом в ТЦ приедут...
автор: apple(11.08.2015 в 23:25)
В ПДД про наличие рук-ног-головы ничего не сказано, только про фактически имеющуюся группу инвалидности.
автор: SAYU(11.08.2015 в 23:12)
Судя по разметке парковочных мест д/инвалидов, у нас полгорода, а то и больше инвалидов с авто
автор: apple(11.08.2015 в 23:24)
вот что в этом смешного, не пойму... У меня муж-инвалид 2 группы с детства, это совсем не смешно, и я не по наслышкн знаю, что парковочных мест для инвалидов-реально не более 10% у каждого ТЦ, но они ВСЕГДА заняты вовсе не машинами инвалидов, и это печально. Я вот только ЗА такие штрафы, в любой цивилизованной стране никто не паркуется на местах для инвалидов, и это-нормально. В НН единственное, кажется, место, где до недавнего времени следили за тем, чтобы стоянка для инвалидов исползовалась исключительно по назначению-это парковка у зоопарка Лимпопо, за что им респект огромный! Было бы замечательно, если бы реально во всех ТЦ стали это правило соблюдать.
автор: Ангело4ек(11.08.2015 в 23:36)
+ сюда! Мы НИКОГДА не паркуемся на места с разметкой. Я за соблюдение правил. Любых. Если процент соблюдается (к обсуждению выше). Меня бесят водители, которым плевать на всех и все, паркующиеся как и где вздумается.
автор: Anyut(11.08.2015 в 23:54)
Я не увидела, что бы выше кто то писал, что паркуется на этих местах. Вопрос в другом.
автор: Ангело4ек(12.08.2015 в 00:09)
Но все возмущены, что эвакуируют и штрафы еще! И правильно!!!
автор: Anyut(12.08.2015 в 00:10)
Я возмущена не этим, ну да ладно:)
автор: SAYU(11.08.2015 в 23:41)
apple писал(a) 11.08.2015 в 23:24:
вот что в этом смешного, не пойму... У меня муж-инвалид 2 группы с детства, это совсем не смешно, и я не по наслышкн знаю, что парковочных мест для инвалидов-реально не более 10% у каждого ТЦ, но они ВСЕГДА заняты вовсе не машинами инвалидов, и это печально. Я вот только ЗА такие штрафы, в любой цивилизованной стране никто не паркуется на местах для инвалидов, и это-нормально. В НН единственное, кажется, место, где до недавнего времени следили за тем, чтобы стоянка для инвалидов использовалась исключительно по назначению-это парковка у зоопарка Лимпопо, за что им респект огромный! Было бы замечательно, если бы реально во всех ТЦ стали это правило соблюдать.

Чисто гипотетически (смоделирую ситуацию)
Выходной день. Многие поехали в ТЦ.
Все обычные места "пробкой" заняты. И есть 40 мест д/инвалидов. Что все разом приедут 40 человек РЕАЛЬНЫХ ИНВАЛИДОВ, люди 1,2 группы. НЕ ВЕРЮ. Станиславский.
Вопрос в другом, что многие пользуются наклейками и это не отслеживается. М.Б это и так, администрации это выгодно. НО, многие паркуются из-за безысходности, просто не соблюдая закон. А то что, машину прямо посреди проезжей части дороги парковать
Вывод:
а) на мой взгляд,нужно доработать эту статью закона. Т.к "на лицо" противоречия м/у автолюбителями и людей имеющим инвалидность... и искать какую либо золотую середину
автор: LOVe(11.08.2015 в 23:50)
Взять ту же фантастику еще не разу не встречала чтоб там были заняты все места, на зонах вдалеке пару десятков мест найдется, но тем не менее люди настолько ленивы что не паркуются там, а паркуются на местах для инвалидов.
А что делать если вдруг приехал всего лишь 1 инвалид, а все места заняты потому что
SAYU писал(a) 11.08.2015 в 22:52:... Ну сделали бы регламент , что на месте инвалида можно стоять столько времени...
автор: Portofina(12.08.2015 в 00:04)
+ много к Оксане. На парковке у Фантастики всегда есть места - и снаружи, и на подземной парковке. Просто идти дальше. У 7 неба вообще дальняя половина парковки даже в выходные почти целиком свободна, но при этом все места для инвалидов заняты. А все потому, что всем лень пройти лишних 30-40 метров. Не инвалид - не паркуйся на этих местах, встань подальше, чего рассуждать-то? Правильно делают, что эвакуируют.
автор: Юнона(12.08.2015 в 00:06)
Плюс много! Всем лень свою 5ю точку донести- развалятся, видимо
автор: SAYU(12.08.2015 в 00:17)
Тогда я не пойму сами же ругайтесь о том, что возможно ваши или др машины уберут/убирают с парковочных мест д/инвалидов.
Соот.штрафы, а ругайте только государство.
Я же не говорю что ты или ты, я говорю о тех, кто от безысходности поставил свою машину на парковочное место для инвалида. Да этот человек рад бы поставить на обычное место, а нет все занято, я об этом и говорю

Сами поставте себя на место того человека. Да он может за 2 км от ТЦ припарковаться, не спорю и возвращаться до ТЦ пешком.
Многие скажут: да я так и делаю, но на практике происходит наоборот. Психология
автор: Ангело4ек(12.08.2015 в 01:46)
SAYU писал(a) 12.08.2015 в 00:17:
на практике происходит наоборот

Не нужно о других судить по себе))
автор: Asik(12.08.2015 в 09:06)
я говорю о тех, кто от безысходности поставил свою машину на парковочное место для инвалида.

Где? где эта безысходность? за 10 лет за рулем ни разу с такой не столкнулась, и по 2 км не ходила пешком, всегда можно найти место в пределах 5 минут пешком.
автор: LOVe(11.08.2015 в 23:52)
и КоАп, кстати, предусматривает также и наказание для тех кто пользуется знаком инвалид незаконно
4.1. Управление транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный фонарь легкового такси или опознавательный знак "Инвалид", -влечет наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушени
автор: apple(12.08.2015 в 00:04)
SAYU писал(a) 11.08.2015 в 23:41:
Все обычные места "пробкой" заняты. И есть 40 мест д/инвалидов. Что все разом приедут 40 человек РЕАЛЬНЫХ ИНВАЛИДОВ, люди 1,2 группы. НЕ ВЕРЮ. Станиславский.

Ну-ну. счастливый ты человек, если для тебя 40 человек реальных инвалидов-это невообразимо огромное количество. Повторюсь, это не обязательно люди без рук-ног, или калеки с увечьями, это зачастую совершенно обычно выглядящие люди, но-плохо себя чувствующие из-за своей хронической болезни, по причине которой у них есть инвалидность.
Это во-первых. А во-вторых-вот только не надо говорить, что на местах для инвалидов обычные люди паркуются исключительно потому, что "просто больше негде, все другие места заняты". Вот это-откровенное вранье, уж извините. Места у той же Фантастики есть всегда, пусть далеко от входа, но найти место можно всегда, и проблема-то именно в том, что людям тупо лень лишних 100 метров пройти, проще же встать рядом с входом (как раз там, где и положено быть местам для инвалидов).
автор: yozhing(12.08.2015 в 00:41)
40 мест это и вправду не слишком много.
Я правда не знаю размеров Ваших торговых центров, сужу по тем, что есть у нас. У нас, например, у Walmart, 10 рядов по 100 парковочных мест каждый - 4 ближайших в каждом ряду - инвалидные, следующие 2 для покупателей с детьми и беременных женщин. Итого 40 инвалидных, и 20 для тех, кто с детьми.
автор: Ангело4ек(12.08.2015 в 01:47)
yozhing писал(a) 12.08.2015 в 00:41:
следующие 2 для покупателей с детьми и беременных женщин

автор: SAYU(12.08.2015 в 00:48)

apple писал(a) 12.08.2015 в 00:04:
[quote]SAYU писал(a) 11.08.2015 в 23:41:
Все обычные места "пробкой" заняты. И есть 40 мест д/инвалидов. Что все разом приедут 40 человек РЕАЛЬНЫХ ИНВАЛИДОВ, люди 1,2 группы. НЕ ВЕРЮ. Станиславский.[/quote]
Ну-ну. счастливый ты человек, если для тебя 40 человек реальных инвалидов-это невообразимо огромное количество. Повторюсь, это не обязательно люди без рук-ног, или калеки с увечьями, это зачастую совершенно обычно выглядящие люди, но-плохо себя чувствующие из-за своей хронической болезни, по причине которой у них есть инвалидность.
Это во-первых. А во-вторых-вот только не надо говорить, что на местах для инвалидов обычные люди паркуются исключительно потому, что "просто больше негде, все другие места заняты". Вот это-откровенное вранье, уж извините. Места у той же Фантастики есть всегда, пусть далеко от входа, но найти место можно всегда, и проблема-то именно в том, что людям тупо лень лишних 100 метров пройти, проще же встать рядом с входом (как раз там, где и положено быть местам для инвалидов).

Повторю:

Сами поставте себя на место того человека. Да он может за 2 км от ТЦ припарковаться, не спорю и возвращаться до ТЦ пешком. Или того же входа в ТЦ
Многие скажут: да я так и делаю, но на практике происходит наоборот. Психология.
И также я не верю, что каждый из нас хоть раз в жизни не ленился
Я ж не знаю, что со мной и миром будет завтра и как мое психологическое "Я" сработает в той или иной ситуации.

Многие так говорят обсуждают, пока сами же не станут теми людьми, которых вы "ругайте" ИМХО
автор: Asik(12.08.2015 в 09:08)
что понимать под лениться? Я ленилась, поэтому у этажей иногда не парковалась вообще, а меняла свои планы и ехала в другое место. И "станут теми же людьми" нууууу, удачи
автор: Babuta(12.08.2015 в 09:52)
Ален, ну если честно, бред пишешь. При чем тут психология? По твоей логике и убивать завтра можно пойти, кто ж знает что будет?

Мы никогда не вставали на места для инвалидов, просто потому что у меня есть голова и понятия о хорошо/плохо. Возможно, если ситуация экстренная (зависит чья-то жизнь), я еще и не те правила ПДД нарушу, но я готова буду за это нести ответственность как по штрафам, так и любую другую, потому что это МОЙ ВЫБОР. Как и выбор любого другого человека вставать на место для инвалидов или нет. Законы знаешь? Знаки видел? Разметка есть? Ну значит это осознанный выбор человека, встать и нарушить правила. Эвакуация и штраф вполне логичны. И да, найти парков основе место можно везде, вопрос в том, сколько уйдет на это времени.
автор: Зоська(12.08.2015 в 01:21)
apple писал(a) 12.08.2015 в 00:04:
Повторюсь, это не обязательно люди без рук-ног, или калеки с увечьями, это зачастую совершенно обычно выглядящие люди, но-плохо себя чувствующие из-за своей хронической болезни, по причине которой у них есть инвалидность.

Ну вот это уже другое дело.
автор: Asik(12.08.2015 в 09:03)
ограничение скорости в городе 60, а что страшного будет, если ехать 707 а 80?
Какая разница верить или нет. Есть закон, и ему нужно следовать. Нужно доработать? ну можно заняться написанием писем, чтобы рассмотрели и т.д.
автор: tossa(12.08.2015 в 10:09)
эээм
ну 2 группа-это и инвалиды по слуху(немые, глухонемые) и перенесшие инсульт, например
40 человек без ног-маловероятно (простите, что так уж)
а 40 человек, перенесших инсульт...да у нас мне кажется каждый третий после 50 его перенес
автор: SAYU(11.08.2015 в 23:15)
Зой, я ж писала, в этом случае я за тех, кто за рулем,

Цитирую себя же:

я не понимаю этого всего. Ну сделали бы регламент , что на месте инвалида можно стоять столько времени... как выход из сложившиеся ситуации
автор: Ангело4ек(11.08.2015 в 23:39)
SAYU писал(a) 11.08.2015 в 23:15:
Ну сделали бы регламент , что на месте инвалида можно стоять столько времени... как выход из сложившиеся ситуации

В чем смысл? Приехал человек с льготой, а места все равно все заняты.
автор: SAYU(11.08.2015 в 23:46)
Ангело4ек писал(a) 11.08.2015 в 23:39:
и

см выше мои рассуждения
автор: SAYU(12.08.2015 в 01:19)
Нужно усовершенствовать законодательные нормы так, чтобы была найдена золотая середина. Больше мест д/инвалидов, автолюбители встанут на дыбы.Опять разногласия

Вести в программу обучения в автошколе специальные "курсы" по парковке. Этика так сказать...
Это должны быть семинары правила поведения на парковке, одним словом, все что взаимосвязано с водителями-инвалидами
Но, блин, вы забыли, что МЫ ЖИВЕМ В РОССИИ. 70% граждан маловоспитаны. Или самоуверенны, что я такой правильный, зачем мне такие курсы. Я и так правильный. Все мы так говорим, пока не оказываемся на том самом месте "водителя"

Что, Оль, ты к каждому будешь подходить и говорить как правильно, нет конечно.

Нельзя говорить что я прав, а ты нет. Т.е ругать тех нерадивых водителей
Как говориться не говори ГОП, пока не перепрыгнешь, проще говоря окажешься сам на месте того водителя в подобной ситуации.

Я рассматриваю ситуацию в целом, без эмоции и полагаясь на логику и практику, которую наблюдаю сплошь и рядом. Все, что вижу вокруг.

ВЫ можете соглашаться или нет, ваше право
Эта моя оценка созданной дискуссии.
автор: Ангело4ек(12.08.2015 в 02:02)
SAYU писал(a) 12.08.2015 в 01:19:
Нужно усовершенствовать законодательные нормы так, чтобы была найдена золотая середина. Больше мест д/инвалидов, автолюбители встанут на дыбы.Опять разногласия [/quote]

При чем здесь больше мест? Речь о том, чтобы количество льготных мест было в соответствии с нормами и они не были заняты кем попало.

[quote]SAYU писал(a) 12.08.2015 в 01:19:
Вести в программу обучения в автошколе специальные "курсы" по парковке. Этика так сказать...
Это должны быть семинары правила поведения на парковке[/quote]

Ален, ты серьезно?)))

Но, блин, вы забыли, что МЫ ЖИВЕМ В РОССИИ. 70% граждан маловоспитаны. Или самоуверенны, что я такой правильный, зачем мне такие курсы. Я и так правильный. Все мы так говорим, пока не оказываемся на том самом месте "водителя"[/quote]

Нельзя говорить что я прав, а ты нет. Т.е ругать тех нерадивых водителей
Как говориться не говори ГОП, пока не перепрыгнешь, проще говоря окажешься сам на месте того водителя в подобной ситуации.[/quote]

Т.е. написав здесь "айяйяй, как нехорошо занимать места для инвалидов" ты, Ален, на парковке все же спокойно займешь льготное место? (если больше мест не будет/свободные места ооочень далеко)

Что, Оль, ты к каждому будешь подходить и говорить как правильно, нет конечно.

Обращение ко мне?)) Нет, не буду))) Далее комментировать не вижу смысла)) Мы все здесь взрослые люди и отвечаем за свои действия сами. Лично я свое мнение высказала не чисто теоретически, а исходя из своего воспитания и жизненного опыта.
автор: Babuta(12.08.2015 в 10:07)
Вот как я не люблю фразы типа "нужно усовершенствовать закон". так и хочется всегда сказать - вперед!

Ввести в автошколе курсы... Ну тут сразу видно Ален, что прав у тебя нет. в автошколе в принципе учат как НАДО парковаться. Что это НАДО делать прямо, согласно знакам и разметке. И ни разу мне не сказали что-то типа "ну на инвалидов и мам, спускающихся с тротуаров с колясками можно плевать". Этика, воспитание, суждение о хорошо\плохо закладывают нам родители и социум, а никак уж не с 18 лет в автошколе.

"Как говориться не говори ГОП, пока не перепрыгнешь, проще говоря окажешься сам на месте того водителя в подобной ситуации." Я вот не окажусь. А если сделаю это осознанно, то как выше писала, ни слова не сказав поеду забирать машину с штраф-стоянки, и заплачу штраф за СВОЙ ВЫБОР.
автор: Княжна Тараканова(11.08.2015 в 23:24)
Если честно, была в шоке, как раз стала свидетелем, как от Нашего увозили.
мне интересно, штраф пять тысяч только при эвакуации или они фото делают тех, кто рядом стоял, и потом письмо счастья приходит? кто нибудь в курсе?
автор: Зоська(12.08.2015 в 01:33)
Мы частенько с Арсением наблюдаем как возле Муравья забирают(увлекательный процесс для ребенка))),так вот на места для инвалидов паркуются в основном иномарки,притом бизнес класса,и колеса почти у всех вывернуты(видимо в надежде что так не эвакуируют,хотя и с такими эвакуируют),но в 50 метрах огромная, полупустая парковка... Выглядит прям как вызов))
автор: 6yceHka(12.08.2015 в 08:30)
Я так понимаю эти места для любого человека, который имеет удостоверение инвалидности. Кто то же не вешает значки на машину, не все хотят афишировать свою инвалидность.
И кстати Зой ты права, на этих местах практически всегда стоят машины бизнес класса... особенно у фантастики, вот сколько раз замечала. Я даже и не еду на ближайшую парковку т.к там нет мест никогда, сразу на дальнюю еду, уж можно и дойти.
автор: Zvezdinka(12.08.2015 в 09:46)
В прошлые выходные наблюдала картину, как от Этажей с места для инвалидов эвакуировали машину. И, да, она была бизнес-класса.
автор: ma_sher(12.08.2015 в 06:15)
Девочки, может кто-то работает в техникуме/колледже или есть какие-то родственники/знакомые там, напишите в личку, пожалуйста !
автор: veTochka(12.08.2015 в 10:12)
аня,привет!у меня мама работает в техникуме
автор: Напротив(12.08.2015 в 07:19)
Кстати,около разгрузочной зоны Икеи(дальний вход) теперь есть места для семей с детьми))) прям около входа 2-3 места. Очень удивилась,когда вчера увидела
автор: Светиксемицветик(12.08.2015 в 09:16)
Девочки, может у кого знакомые или родственники работают в Центре занятости Приокского района? Жду очень в личке!
автор: Катрина(12.08.2015 в 09:20)
Можно, конечно, и автоэтикет в автошколе преподавать. Но, если воспитания нет, никакая автошкола не привьет.
А правила, извините, надо соблюдать. (капитан очевидность)
Если нет желания искать место для парковки (когда висят знаки), нет желания пройти лишние 200 метров, чтобы не занять места для инвалидов, может, ну нафиг л/а? Такси?...
автор: Бараболька(12.08.2015 в 10:16)
Законы надо издавать, чтобы соответствовали реальности. Можно и 50% от парковки выделить под инвалидные места, а потом всех эвакуировать и деньги на этом срубать. (что у нас и происходит).
Всем понятно, что инвалидов на авто у нас ОЧЕНЬ мало. Почему бы не сделать меньшее количество инвалидных мест, но более охраняемых. Как-то отделить эту зону, въезд по соответствующим пропускам и т.п.
автор: Asik(12.08.2015 в 10:25)
почему мало то?
Данные на конец 14 года
В России насчитывается 12,8 миллиона инвалидов, это чуть менее 9 процентов от численности населения.
Для них должны быть места, и столько и выделяется. 10% от общего числа парковочных мест
автор: Тая_Малина(12.08.2015 в 10:34)
Грустно только от того, что все эти "нововведения" на парковках и ужесточение правил сейчас делаются, отчасти, не для проявления заботы об инвалидах, а как способ "заработать" на привычке водителей игнорировать подобные разметки. Вот если бы охранники на парковках просто бдили за этими местами, прогоняя с них тех, кто к данной категории не относится, без эвакуаторов и бешаных штрафов, тогда да, я поверила бы в абсолютную искренность намерений.
Многих здесь, мне кажется, именно этот факт напрягает, а не 10% парковочных мест. Жалко, что в нашей стране уважение и заботу об инвалидах стараются "привить" таким вот способом. На мой взгляд, такой способ больше агрессии вызывает и раздражения, нежели понимания.
автор: LOVe(12.08.2015 в 10:38)
Ну какие это нововведения, если не ошибаюсь у Фантастики эти места нарисовали года 2-3 назад, а люди по прежнему продолжают ставить там свои авто, не имея на это право. У 7 неба они были с момента построения, сколько уже работает этот ТЦ, а воз и ныне там, ставили, ставят и будут ставить, мало того порой ставят даже на проезжей части перед ТЦ, там где парковка вообще запрещена
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)