Правда позавчера подъезжали,и красной лентой был выделен периметр,что это места для инвалидов,и отсюда эвакуируют,на остальных инвалидных местах уже стояли машины.

Кристина Меркулова писал(a) 12.08.2015 в 09:48:
Зой,я согласна с тобой...6 рядов инвалидных мест вдоль всего тц-это очень много!
Правда позавчера подъезжали,и красной лентой был выделен периметр,что это места для инвалидов,и отсюда эвакуируют,на остальных инвалидных местах уже стояли машины.
Зой,я согласна с тобой...6 рядов инвалидных мест вдоль всего тц-это очень много!
Кристин, повторю и тебе- это проблема пройти 100 м? Сколь б мест не было.

SAYU писал(a) 11.08.2015 в 23:06:
...( нет рук, ног и м.б ещё чего)
нет там таких ограничений, ...( нет рук, ног и м.б ещё чего)

SAYU писал(a) 11.08.2015 в 23:06:
1, 2 группа, но по физическим ограничениям( нет рук, ног и м.б ещё чего)
1, 2 группа, но по физическим ограничениям( нет рук, ног и м.б ещё чего)
Сколько я у 7 неба видела парковочных мест для них,наверно во всем городе нет столько инвалидов без рук/ног,которые при этом за рулем ездят) не говоря уж о том,что они все разом в ТЦ приедут...

apple писал(a) 11.08.2015 в 23:24:
вот что в этом смешного, не пойму... У меня муж-инвалид 2 группы с детства, это совсем не смешно, и я не по наслышкн знаю, что парковочных мест для инвалидов-реально не более 10% у каждого ТЦ, но они ВСЕГДА заняты вовсе не машинами инвалидов, и это печально. Я вот только ЗА такие штрафы, в любой цивилизованной стране никто не паркуется на местах для инвалидов, и это-нормально. В НН единственное, кажется, место, где до недавнего времени следили за тем, чтобы стоянка для инвалидов использовалась исключительно по назначению-это парковка у зоопарка Лимпопо, за что им респект огромный! Было бы замечательно, если бы реально во всех ТЦ стали это правило соблюдать.
вот что в этом смешного, не пойму... У меня муж-инвалид 2 группы с детства, это совсем не смешно, и я не по наслышкн знаю, что парковочных мест для инвалидов-реально не более 10% у каждого ТЦ, но они ВСЕГДА заняты вовсе не машинами инвалидов, и это печально. Я вот только ЗА такие штрафы, в любой цивилизованной стране никто не паркуется на местах для инвалидов, и это-нормально. В НН единственное, кажется, место, где до недавнего времени следили за тем, чтобы стоянка для инвалидов использовалась исключительно по назначению-это парковка у зоопарка Лимпопо, за что им респект огромный! Было бы замечательно, если бы реально во всех ТЦ стали это правило соблюдать.
Чисто гипотетически (смоделирую ситуацию)
Выходной день. Многие поехали в ТЦ.
Все обычные места "пробкой" заняты. И есть 40 мест д/инвалидов. Что все разом приедут 40 человек РЕАЛЬНЫХ ИНВАЛИДОВ, люди 1,2 группы. НЕ ВЕРЮ. Станиславский.

Вопрос в другом, что многие пользуются наклейками и это не отслеживается

Вывод:
а) на мой взгляд,нужно доработать эту статью закона. Т.к "на лицо" противоречия м/у автолюбителями и людей имеющим инвалидность... и искать какую либо золотую середину

А что делать если вдруг приехал всего лишь 1 инвалид, а все места заняты потому что
SAYU писал(a) 11.08.2015 в 22:52:... Ну сделали бы регламент , что на месте инвалида можно стоять столько времени...

Соот.штрафы, а ругайте только государство.
Я же не говорю что ты или ты, я говорю о тех, кто от безысходности поставил свою машину на парковочное место для инвалида. Да этот человек рад бы поставить на обычное место, а нет все занято, я об этом и говорю

Сами поставте себя на место того человека. Да он может за 2 км от ТЦ припарковаться, не спорю и возвращаться до ТЦ пешком.
Многие скажут: да я так и делаю, но на практике происходит наоборот. Психология

SAYU писал(a) 12.08.2015 в 00:17:
на практике происходит наоборот
на практике происходит наоборот
Не нужно о других судить по себе))

я говорю о тех, кто от безысходности поставил свою машину на парковочное место для инвалида.
Где? где эта безысходность? за 10 лет за рулем ни разу с такой не столкнулась, и по 2 км не ходила пешком, всегда можно найти место в пределах 5 минут пешком.

4.1. Управление транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный фонарь легкового такси или опознавательный знак "Инвалид", -влечет наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушени

SAYU писал(a) 11.08.2015 в 23:41:
Все обычные места "пробкой" заняты. И есть 40 мест д/инвалидов. Что все разом приедут 40 человек РЕАЛЬНЫХ ИНВАЛИДОВ, люди 1,2 группы. НЕ ВЕРЮ. Станиславский.
Ну-ну. счастливый ты человек, если для тебя 40 человек реальных инвалидов-это невообразимо огромное количество. Повторюсь, это не обязательно люди без рук-ног, или калеки с увечьями, это зачастую совершенно обычно выглядящие люди, но-плохо себя чувствующие из-за своей хронической болезни, по причине которой у них есть инвалидность.
Это во-первых. А во-вторых-вот только не надо говорить, что на местах для инвалидов обычные люди паркуются исключительно потому, что "просто больше негде, все другие места заняты". Вот это-откровенное вранье, уж извините. Места у той же Фантастики есть всегда, пусть далеко от входа, но найти место можно всегда, и проблема-то именно в том, что людям тупо лень лишних 100 метров пройти, проще же встать рядом с входом (как раз там, где и положено быть местам для инвалидов).

Я правда не знаю размеров Ваших торговых центров, сужу по тем, что есть у нас. У нас, например, у Walmart, 10 рядов по 100 парковочных мест каждый - 4 ближайших в каждом ряду - инвалидные, следующие 2 для покупателей с детьми и беременных женщин. Итого 40 инвалидных, и 20 для тех, кто с детьми.

yozhing писал(a) 12.08.2015 в 00:41:
следующие 2 для покупателей с детьми и беременных женщин
следующие 2 для покупателей с детьми и беременных женщин

apple писал(a) 12.08.2015 в 00:04:
[quote]SAYU писал(a) 11.08.2015 в 23:41:
Все обычные места "пробкой" заняты. И есть 40 мест д/инвалидов. Что все разом приедут 40 человек РЕАЛЬНЫХ ИНВАЛИДОВ, люди 1,2 группы. НЕ ВЕРЮ. Станиславский.[/quote]
Ну-ну. счастливый ты человек, если для тебя 40 человек реальных инвалидов-это невообразимо огромное количество. Повторюсь, это не обязательно люди без рук-ног, или калеки с увечьями, это зачастую совершенно обычно выглядящие люди, но-плохо себя чувствующие из-за своей хронической болезни, по причине которой у них есть инвалидность.
Это во-первых. А во-вторых-вот только не надо говорить, что на местах для инвалидов обычные люди паркуются исключительно потому, что "просто больше негде, все другие места заняты". Вот это-откровенное вранье, уж извините. Места у той же Фантастики есть всегда, пусть далеко от входа, но найти место можно всегда, и проблема-то именно в том, что людям тупо лень лишних 100 метров пройти, проще же встать рядом с входом (как раз там, где и положено быть местам для инвалидов).
[quote]SAYU писал(a) 11.08.2015 в 23:41:
Все обычные места "пробкой" заняты. И есть 40 мест д/инвалидов. Что все разом приедут 40 человек РЕАЛЬНЫХ ИНВАЛИДОВ, люди 1,2 группы. НЕ ВЕРЮ. Станиславский.[/quote]
Повторю:
Сами поставте себя на место того человека. Да он может за 2 км от ТЦ припарковаться, не спорю и возвращаться до ТЦ пешком. Или того же входа в ТЦ
Многие скажут: да я так и делаю

И также я не верю, что каждый из нас хоть раз в жизни не ленился
Я ж не знаю, что со мной и миром будет завтра и как мое психологическое "Я" сработает в той или иной ситуации.
Многие так говорят обсуждают, пока сами же не станут теми людьми, которых вы "ругайте" ИМХО

Мы никогда не вставали на места для инвалидов, просто потому что у меня есть голова и понятия о хорошо/плохо. Возможно, если ситуация экстренная (зависит чья-то жизнь), я еще и не те правила ПДД нарушу, но я готова буду за это нести ответственность как по штрафам, так и любую другую, потому что это МОЙ ВЫБОР. Как и выбор любого другого человека вставать на место для инвалидов или нет. Законы знаешь? Знаки видел? Разметка есть? Ну значит это осознанный выбор человека, встать и нарушить правила. Эвакуация и штраф вполне логичны. И да, найти парков основе место можно везде, вопрос в том, сколько уйдет на это времени.

apple писал(a) 12.08.2015 в 00:04:
Повторюсь, это не обязательно люди без рук-ног, или калеки с увечьями, это зачастую совершенно обычно выглядящие люди, но-плохо себя чувствующие из-за своей хронической болезни, по причине которой у них есть инвалидность.
Повторюсь, это не обязательно люди без рук-ног, или калеки с увечьями, это зачастую совершенно обычно выглядящие люди, но-плохо себя чувствующие из-за своей хронической болезни, по причине которой у них есть инвалидность.
Ну вот это уже другое дело.

Какая разница верить или нет. Есть закон, и ему нужно следовать. Нужно доработать? ну можно заняться написанием писем, чтобы рассмотрели и т.д.

ну 2 группа-это и инвалиды по слуху(немые, глухонемые) и перенесшие инсульт, например
40 человек без ног-маловероятно (простите, что так уж)
а 40 человек, перенесших инсульт...да у нас мне кажется каждый третий после 50 его перенес

Цитирую себя же:
я не понимаю этого всего. Ну сделали бы регламент , что на месте инвалида можно стоять столько времени... как выход из сложившиеся ситуации

SAYU писал(a) 11.08.2015 в 23:15:
Ну сделали бы регламент , что на месте инвалида можно стоять столько времени... как выход из сложившиеся ситуации
Ну сделали бы регламент , что на месте инвалида можно стоять столько времени... как выход из сложившиеся ситуации
В чем смысл? Приехал человек с льготой, а места все равно все заняты.

Вести в программу обучения в автошколе специальные "курсы" по парковке. Этика так сказать...

Это должны быть семинары правила поведения на парковке, одним словом, все что взаимосвязано с водителями-инвалидами
Но, блин, вы забыли, что МЫ ЖИВЕМ В РОССИИ. 70% граждан маловоспитаны. Или самоуверенны, что я такой правильный, зачем мне такие курсы. Я и так правильный. Все мы так говорим, пока не оказываемся на том самом месте "водителя"
Что, Оль, ты к каждому будешь подходить и говорить как правильно

Нельзя говорить что я прав, а ты нет. Т.е ругать тех нерадивых водителей
Как говориться не говори ГОП, пока не перепрыгнешь, проще говоря окажешься сам на месте того водителя в подобной ситуации.
Я рассматриваю ситуацию в целом, без эмоции и полагаясь на логику и практику, которую наблюдаю сплошь и рядом. Все, что вижу вокруг.
ВЫ можете соглашаться или нет, ваше право
Эта моя оценка созданной дискуссии.

SAYU писал(a) 12.08.2015 в 01:19:
Нужно усовершенствовать законодательные нормы так, чтобы была найдена золотая середина. Больше мест д/инвалидов, автолюбители встанут на дыбы.Опять разногласия [/quote]
При чем здесь больше мест? Речь о том, чтобы количество льготных мест было в соответствии с нормами и они не были заняты кем попало.
[quote]SAYU писал(a) 12.08.2015 в 01:19:
Вести в программу обучения в автошколе специальные "курсы" по парковке. Этика так сказать...
Это должны быть семинары правила поведения на парковке[/quote]
Ален, ты серьезно?)))
Но, блин, вы забыли, что МЫ ЖИВЕМ В РОССИИ. 70% граждан маловоспитаны. Или самоуверенны, что я такой правильный, зачем мне такие курсы. Я и так правильный. Все мы так говорим, пока не оказываемся на том самом месте "водителя"[/quote]
Как говориться не говори ГОП, пока не перепрыгнешь, проще говоря окажешься сам на месте того водителя в подобной ситуации.[/quote]
Т.е. написав здесь "айяйяй, как нехорошо занимать места для инвалидов" ты, Ален, на парковке все же спокойно займешь льготное место? (если больше мест не будет/свободные места ооочень далеко)
Что, Оль, ты к каждому будешь подходить и говорить как правильно, нет конечно.
Нужно усовершенствовать законодательные нормы так, чтобы была найдена золотая середина. Больше мест д/инвалидов, автолюбители встанут на дыбы.Опять разногласия [/quote]
При чем здесь больше мест? Речь о том, чтобы количество льготных мест было в соответствии с нормами и они не были заняты кем попало.
Это должны быть семинары правила поведения на парковке[/quote]
Ален, ты серьезно?)))
Но, блин, вы забыли, что МЫ ЖИВЕМ В РОССИИ. 70% граждан маловоспитаны. Или самоуверенны, что я такой правильный, зачем мне такие курсы. Я и так правильный. Все мы так говорим, пока не оказываемся на том самом месте "водителя"[/quote]
Как говориться не говори ГОП, пока не перепрыгнешь, проще говоря окажешься сам на месте того водителя в подобной ситуации.[/quote]
Т.е. написав здесь "айяйяй, как нехорошо занимать места для инвалидов" ты, Ален, на парковке все же спокойно займешь льготное место? (если больше мест не будет/свободные места ооочень далеко)
Что, Оль, ты к каждому будешь подходить и говорить как правильно, нет конечно.
Обращение ко мне?)) Нет, не буду))) Далее комментировать не вижу смысла)) Мы все здесь взрослые люди и отвечаем за свои действия сами. Лично я свое мнение высказала не чисто теоретически, а исходя из своего воспитания и жизненного опыта.

Ввести в автошколе курсы... Ну тут сразу видно Ален, что прав у тебя нет. в автошколе в принципе учат как НАДО парковаться. Что это НАДО делать прямо, согласно знакам и разметке. И ни разу мне не сказали что-то типа "ну на инвалидов и мам, спускающихся с тротуаров с колясками можно плевать". Этика, воспитание, суждение о хорошо\плохо закладывают нам родители и социум, а никак уж не с 18 лет в автошколе.

"Как говориться не говори ГОП, пока не перепрыгнешь, проще говоря окажешься сам на месте того водителя в подобной ситуации." Я вот не окажусь.

мне интересно, штраф пять тысяч только при эвакуации или они фото делают тех, кто рядом стоял, и потом письмо счастья приходит? кто нибудь в курсе?

И кстати Зой ты права, на этих местах практически всегда стоят машины бизнес класса... особенно у фантастики, вот сколько раз замечала. Я даже и не еду на ближайшую парковку т.к там нет мест никогда, сразу на дальнюю еду, уж можно и дойти.

А правила, извините, надо соблюдать. (капитан очевидность)
Если нет желания искать место для парковки (когда висят знаки), нет желания пройти лишние 200 метров, чтобы не занять места для инвалидов, может, ну нафиг л/а? Такси?...

Всем понятно, что инвалидов на авто у нас ОЧЕНЬ мало. Почему бы не сделать меньшее количество инвалидных мест, но более охраняемых. Как-то отделить эту зону, въезд по соответствующим пропускам и т.п.

Данные на конец 14 года
В России насчитывается 12,8 миллиона инвалидов, это чуть менее 9 процентов от численности населения.
Для них должны быть места, и столько и выделяется. 10% от общего числа парковочных мест

Многих здесь, мне кажется, именно этот факт напрягает, а не 10% парковочных мест. Жалко, что в нашей стране уважение и заботу об инвалидах стараются "привить" таким вот способом. На мой взгляд, такой способ больше агрессии вызывает и раздражения, нежели понимания.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Mama_twin (12.09),
Lisi4ka (12.09),
89991386910 (12.09),
НаталиСерова (13.09),
Mary (13.09),
Tyrent (13.09),
Maysha (13.09),
Natly (14.09),
Ольчик (14.09),
lyolya-p@yandex.ru (14.09),
Кристина Крис (14.09),
sinner (14.09),