23.11.2024, (Суббота) 17:47
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

По-настоящему летняя, АВГУСТОВСКАЯ болтушка!

Страницы:
1
 … 
12 13 14
15
16 17 18
 … 
26
автор: Тая_Малина(12.08.2015 в 10:43)
Я не зря слово "нововведения" в кавычки заключила). Да и оно относится к эвакуаторам, а не к разметке.
автор: LOVe(12.08.2015 в 11:00)
Так давайте и за обгон не штрафовать и за превышение скорости и за езду по обочинам, давайте все штрафы отменим, пусть сотрудники ДПС только предупреждают и грозят пальчиком. Водители все же не дети, а взрослые сознательные люди, которые прошли обучение в автошколе. Если знак поставлен вновь у водителя есть 20 дней, чтоб привыкнуть к нововведению, первые 20 дней штрафовать не имеют право
автор: Тая_Малина(12.08.2015 в 11:00)
ну что ж всегда надо в крайности бросаться
Я совсем другое хотела донести, а не лишь бы наказания избежать...
автор: Елена52(12.08.2015 в 12:50)
Да ладно вам... Из-за чего сыр бор то? Для автобусов должна быть своя полоса,но по ней все равно умники будут ездить,есть места для инвалидов,туда тоже умники лезут,потому что им пятую точку лень донести,есть знак остановка-стоянка запрещена,но ведь там тоже паркуются!!!и дороги для велосипедов тоже должны быть,но тоже у нас умники будут по ним ездить..это Россия мать,тут люди такие,никакие законы им ни по чем,кто хочет тот заплатить,у нас коррупция форевер..
на сколько помню, со стоянки 7небо начали увозить авто после того,как инвалиду негде было припарковаться.ну разве здоровые люди не могут дойти до магазина на 5 -10шагов больше???!неужели нельзя просто научиться уважать законы и других людей,тем более инвалидов..
стыдно должно быть!!!
автор: Babuta(12.08.2015 в 11:00)
Насть, а мне кажется только это и заставит людей соблюдать правила. Один раз попав, вряд ли кому-то снова захочется кататься по штраф стоянкам, в Гаи и обратно. И опять же, это же не государство заставляет вставать, а прям человеческая глупость..
автор: Тая_Малина(12.08.2015 в 11:04)
Да я согласна с этим! И со штрафами согласна, ибо правила должны соблюдаться. Я об отношении общества к инвалидам. О том, что, к сожалению, хотели как лучше (привить уважение к инвалидам), а получилось как всегда (людей это больше еще раздражает). Да и уж раз нарисовали с момента застройки ТЦ такую разметку, то с первых дней и стоило бы эвакуировать и штрафовать, а не вот так с места в карьер. Я как бы вот о чем.
автор: LOVe(12.08.2015 в 11:31)
Стали наказывать, когда изыскали возможность, эвакуаторщиков, в городе еще меньше, чем парковочных мест для инвалидов
автор: Бараболька(12.08.2015 в 10:46)
Из них бОльшая часть - это бабушки и дедушки, дети, лежачие мужчины и женщины. А сколько процентов инвалидов ведут нормальную жизнь и ездят на машинах?
автор: Asik(12.08.2015 в 10:57)
закон распространяется не только на водителей инвалидов. Если в машине инвалид (пассажир или за рулем), то машина может стоять на спец местах при соблюдении остальных правил типа знака и удостоверения
автор: LOVe(12.08.2015 в 10:29)
В эту льготную категорию входят не только водители инвалиды, но и водители, которые перевозят пассажиров инвалидов 1,2 группы, детей инвалидов, думаете у нас мало детей инвалидов, их никуда и никогда не берут, тех же инвалидов 1,2 группы, то же предостаточно и эти люди тоже хотят жить и бывать в тц, а не сидеть у себя дома в четырех стенах. И 10% это все же не 50%, и я вот искренне считаю, что такая цифра была взята ни для того, чтоб срубать бабло. Первые 4-6 мест в ряду, пускай даже увеличенные по размеру, ну сколько это 20-30-40 м, неужели так трудно встать подальше и пройти их. И еще раз повторюсь ни разу не видела чтоб у Фантастики, 7 неба не было бы поодоль свободных мест они есть всегда.
автор: Гермиона(12.08.2015 в 10:46)
Я бы вот единственное что - не эвакуировала бы с таких мест авто с детскими креслами. Моих двоих стремновато с дальнего конца парковки тащить, а потом с покупками (в зубах))) обратно, - но я не претендую на инвалидные места всё равно, принципиально, хоть и искренне считаю, что мамы с детьми так же "маломобильны".
Другое дело, живые-здоровые люди, которые плюют на правила. Паркуются "хоть где, но поближе". Например, вдоль бровки парковки у "7 неба". В парковочных карманах, но не по разметке, а "боком". Вот таких давно пора рублём наказывать. Эвакуаторы на Мещерке вообще шустро работают...
(А в Ставрополе вешали вот такие таблички. Хорошая идея, ИМХО. Правда, потом быстро убрали.)
автор: LOVe(12.08.2015 в 10:59)
Ну вот Саша написала, что в Канаде помимо мест для инвалидов, есть еще места для беременных и мам с детьми. Было бы неплохо если бы и у нас ввели, но какое уж там, если даже инвалидам не уступают
автор: my_tender(12.08.2015 в 13:39)
Оксан, в Меге есть такие места у входа- для беременных и семей с детьми. Там стоит охранник и пускает за ограждение. Я была приятно удивлена, тк в Москве такого не наблюдала, хотя, может быть плохо смотрела)))
автор: LOVe(12.08.2015 в 14:31)
Здорово. Я и не знала, давно не была в Меге
автор: Зайка1109(12.08.2015 в 11:04)
Насть, я в Ростове видела вот недавно тоже такие таблички )
автор: 6yceHka(12.08.2015 в 10:36)
А у меня такой вопрос, если например человек инвалид 2, 3группы, но у него нет значка, но естественно есть инвалидное удостоверение и его эвакуируют, он тоже в любом случае должен штраф платить или же при придъявлении удостоверения ему просто отдают машину? Не все же хотят показывать свою инвалидность...
автор: Зоська(12.08.2015 в 10:45)
Мне кажется да, так как если ты инвалид,и припарковался на месте для инвалидов,будь добр повесть значок.
автор: Бараболька(12.08.2015 в 10:49)
у нас сестра мужа инвалид какой-то там категории. Внешне не видно совсем. Значок молодая девушка вешать конечно же на машину не будет. А что делать в случае, если уже эвакуировали, не знаю даже....
автор: grafinya(12.08.2015 в 10:59)
Полагаю, что штраф платить Не заставят а вот эвакуацию и штрафстоянку придется оплатить. Либо да, вешайте знак
автор: tossa(12.08.2015 в 11:14)
теоретически-а нельзя знак "ставить" в нужные моменты на заднем стекле (я не водитель, если что)
автор: Гермиона(12.08.2015 в 11:18)
Инвалиду? Почему бы нет. А вот если здоровые человеки поставят... Найдутся и такие предприимчивые, 100%. Для них - см. выше. Штраф и конфискация "предмета нарушения". И всего делов. Мне кажется, инвалиды на просьбу сотрудника предъявить удостоверение обижаться не станут, все всё понимают) Ну и соответственно, если знак не стационарный (=наклеиваемый), а "выставляемый в нужные моменты" (бумажка под задним стеклом), то это тоже должно у сотрудников вопросы вызывать сразу...
автор: elali(12.08.2015 в 11:30)
А кто-нибудь вообще встречает на дорогах автомобили со знаком Инвалид?)
автор: Portofina(12.08.2015 в 11:34)
Я регулярно вижу такие наклейки
автор: STar(12.08.2015 в 12:53)
Да, я тоже регулярно такие вижу... Причем я склонна верить что эти знаки приклеены по делу - они, как правило, на окушках и других автомобилях эконом-класса.
автор: Княжна Тараканова(12.08.2015 в 17:52)
Я лично знаю такого инвалида. ездит на хорошей машине Жук, а если кто во дворе припарковался плохо (по его мнению), еще и испинать машину может.
автор: МаЛьвина(12.08.2015 в 11:54)
А что если человек не инвалид вообще,но сейчас за рулем со сломаной ногой в гипсе?как тогда?значка нет,но но на костылях ковылять далеко не просто.как по правилам должно быть?
автор: STar(12.08.2015 в 12:55)
Хм... Я себе слабо представляю как можно со сломанной ногой/рукой в гипсе быть за рулем?? Считаю, что это недопустимо! А если уж человек водить с переломами может, то и доковылять 100м - тоже справится.
автор: МаЛьвина(12.08.2015 в 13:34)
ну вот так. а в маршрутке как ездить с костылями??на автоматичечкой коробке передач левая нога не участвует а сломана он и в лодыжке.а в хотьбе 100м участвуют обе ноги обере руки и 2костыля.
автор: STar(12.08.2015 в 13:38)
Отвечу лишь потому, что сама будучи владельцем машины на автомате однажды провела месяц с ногой в гипсе. Т.е. знаю каково это не по наслышке...
Во-первых, можно никуда не ездить, особенно если знаешь что будут проблемы с парковкой. Либо выбрать те места для посещения, где не придется парковаться на инвалидных местах. Например, не ехать в ашан, а доехать до ближайшего сельмага.
Во-вторых, можно воспользоваться услугами такси - я именно так и делала. Уж таксист сможет высадить тебя поближе к входу и уехать - это не запрещено правилами.
автор: Елена52(12.08.2015 в 13:42)
Я тоже за то, чтобы кто-то подвез ко входу и уехал, если тяжко дойти.. ну или знак инвалида
автор: Елена52(12.08.2015 в 13:40)
почему со сломанной рукой нельзя ездить за рулем, тем более если акпп?
автор: veTochka(12.08.2015 в 13:45)
лена,потому что руль крутят руками,а не ногами потому и нельзя ))) в случае не дай боже аварийной ситуации ты одной рукой руль не выкрутишь....
автор: Елена52(12.08.2015 в 13:47)
чего не выкрутишь? ))))))))) Ты про ваз 2115 что ли пишешь?
автор: veTochka(12.08.2015 в 13:50)
в экстренных ситуациях нужно участие двух рук,и гур тут ни при чем.но ты самая умная и всё знаешь
автор: STar(12.08.2015 в 13:49)
Много +++
Обе руки должны быть свободны для маневров!!! Удивительно, что такое приходится писАть Одной рукой даже удержать руль сложно, случись чего, не то что уж выкрутить...

Добавляю, Лен, у меня малолитражка с гироусилителем - я знаю о чем говорю.
автор: Елена52(12.08.2015 в 13:50)
STar писал(a) 12.08.2015 в 13:48:
Одной рукой даже удержать руль сложно

ааа))) вон тут как оказывается... Девочки, я с вами не буду спорить)
автор: STar(12.08.2015 в 13:54)
Да я не спорю)) Я ж вообще вожу как пенсионерка, так что это видимо мне не понять, как можно водить одной рукой или одной ногой.....
автор: veTochka(12.08.2015 в 13:55)
у некоторых и без головы получается,и ниче...до разу
автор: Asik(12.08.2015 в 14:40)
а ты была в аварии, когда руль выбивает только в путь, и если ты его не вывернешь, то ты летишь на встречку, где потенциально могут быть фуры? И что ты одной рукой там сделаешь? Не говоря уже о том, что летишь прямо в руль, подушки рассчитаны на то, что человек 2 руками держится. Вот тогда не то что спорить не будешь, а даже вопроса такого не возникнет.
И да, не у всех автомат, и даже те кто на автомате иногда включают ручной режим, и вторая рука нужна для переключения скоростей
автор: Елена52(12.08.2015 в 14:51)
Насть, при всем уважении к тебе, бред написала...В аварии была к сожалению, и хоть у тебя будет 40 рук, ты уже ничего не сделаешь почти 100%.. Если рассматривать сильную аварию. Если рассматривать слабую, то можно и одной вырулить, здесь вопрос стажа и реакции. Тут не писали про трассы, где ездят фуры или ты гонишь больше чем по городу разрешено.. Тут вопрос стоял в том, что можно ли доехать до магазина, поликлиники т.п.... И если сесть за руль где акпп с одной сломанной рукой и спокойно доехать, а можно еще и с аварийкой, или по дворам проехать, то ничего незаконного не будет. У меня автомат был и если бы была сломанная рука, то зачем мне ручной режим включать? - я не поняла этого тоже.

пс: не борюсь за правду, кто как хочет тот так и ездит, вопрос в умении.. Я за то, чтобы если ты не "в состоянии" все же ехать на такси...
и еще добавлю, пример, у меня от дома до хирурга ехать пару остановок, когда была операция на ноге, я села за руль и поехала, потом на перевязки так же, села и поехала..
автор: Asik(12.08.2015 в 14:52)
бред? когда у тебя машину крутит, у тебя один вариант - ее поймать. Одной рукой ты это не сделаешь. И я не про трассу, а тот же мызинский мост. Фур до фига, скорость может быть и 60, сейчас там камеры 70 обычно народ едет.
Ручной режим включается если сугроб, или лед в горку, чтобы на пониженной въехать.
автор: veTochka(12.08.2015 в 14:56)
не дураки придумали правильное положение рук на руле, но бессмысленно некоторым это объяснять..надежда только на то,что зимой на наших дорогах не встретишься с "одноруким"
автор: Елена52(12.08.2015 в 15:01)
Asik писал(a) 12.08.2015 в 14:52:

Ручной режим включается если сугроб, или лед в горку, чтобы на пониженной въехать.

а если нет режима ручного на акпп? )))))))) можно одной рукой включить L и выехать..сложностей не вижу!

про выйти из заноса можно писать сколько угодно... Согласна про две руки, что это лучше, чем одна, а лучше вообще не попадать в такие ситуации!
А некоторым , хоть три руки дай, не выйдут из заноса

автор: Asik(12.08.2015 в 15:14)
такие бывают?
автор: Елена52(12.08.2015 в 15:20)
если ты про акпп, то да, бывают. акпп без ручного режима
классическая акпп
селективная акпп или как ее там, т.е. с ручным режимом, у некоторых другой вид просто
автор: Asik(12.08.2015 в 15:33)
а режим S? как раз не выше 3-й передачи, немного иначе, но смысл тот же. Со второй, наверное, и так понятно
автор: Елена52(12.08.2015 в 15:43)
так не обязательно включать сначала L, потом S.. Достаточно просто D выбрать.
А если из сугроба выехать, то L, а потом и D можно, как то так.
автор: Ксенька(12.08.2015 в 13:50)
Меня не так давно вёз таксист , у которого правая рука была полностью в гипсе))
автор: Елена52(12.08.2015 в 13:51)
зря написала, щас тебя тут закидают со словами: как же ты села к нему в авто, ты что ты что...?
автор: маRUся(12.08.2015 в 12:27)
у меня в голове в связи с этой ситуацией выскочили несколько вопросов. мама привезла в ТЦ ребенка инвалида,скажем лет 12ти: 1 имеет ли она право клеить на машину знак инвалида, если она перевозит больного ребенка, 2 на сколько доступны эти знаки для инвалидов (я правда просто не знаю этого) и 3. что делать маме,которая вышла из ТЦ с ребенком в инвалидной коляске, а их машину уже увез эвакуатор? вы представляете панику мамы?! а ребенка? это такая прям скользкая и неоднозначная вообще ситуация на мой взгляд! все кто хоть раз сталкивался с этим прекрасно знают,что сначала надо найти куда эвакуировали (Сормово например), потом скататься на автозавод выписать штраф, затем его оплатить и вернуться за машиной. если нет на данный момент у мамы знакомых,которые ей могут в этот момент помочь с транспортом и отвезти везде куда надо - это не малые деньги на такси! а приехала мама в этот ТЦ из за острой необходимости например купить памперсов этому же ребенку,тк здесь дешевле. может быть я ошибаюсь,но в нашем городе и так не мало проблем с другими дорожными правилами,парковками и ситуациями. на мой взгляд не много не на том концентрируют свое внимание работники гаи и служб эвакуации. это далеко не самая острая проблема у нас. пьяных за рулем так и не убавляется, на пешеходных переходах как давили людей так и давят! по моему вот это гораздо важнее, чем кто на каком месте у торгового центра припарковался.
пысы: прошу не закидывать помидорами, это мое личное мнение и я его никому не навязываю!
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)