На том или не на том концентрируются - тут не нам решать. Концентрируются на исполнении законов. И надо заметить, что лет 10 назад за рулем мало кто пристегивался, начали штрафовать и шраф подняли - сейчас непристегнутых единицы. Тоже самое было с тонировкой, Да, появились занавески, но тонировок стало меньше.
Если ты воспитан правильно, ты ни в какой ситуации не встанешь на инвалидное место просто так.
В конце концов, сознательный человек по меньшей мере задумается на тему "А вдруг если приедут и эвакуируют".
Лично я очень радуюсь, когда вижу, как эвакуируют всех тех,кто вообще плюет на разметку у ТЦ и принципиально ставит машины около здания или в проезде, так как он особенный и идти от парковочного места до входа ему далеко.
Я бы вот единственное что - не эвакуировала бы с таких мест авто с детскими креслами.
Вот! Вот!

У меня такая ситуация на прошлой неделе случилась.
Поехала в садик за Вовчиком. Думаю, время есть, заскочу в ТЦ Муравей ему за соком, да и домой хлеб/продукты надо. Подъезжаю (Время около 15-00), Половина парковки закрыта там асфальт меняют, а на второй половине (ближе к ТЦ) припарковаться негде!!! Я сделала 2 круга по парковке сзади ТЦ, выехала спереди на парковку там тоже мест нет. Выехала на гер. Самочкина и припарковалась между Муравьем и Пенсионным фондом. Знаков там нет, есть только сплошная. Стоят 2 машины, я паркуюсь за Волга 2110 за мной сразу паркуется Тайота Хайлендер (или как его там джип большой).
Сходила я в Магнит, выхожу ........

Волга и Тайота стоят, а между ними моей маленькой Шкоды Фабии нет !
В машине стоит кресло, а если бы я с ребенком была?Панику мою не описать, но ко мне подбегает мужик и говорит что меня увезли на эвакуаторе, т.к. припарковалась менее 3-х метров от сплошной и он готов меня за 1 500 руб свозить на штрафстоянку и в ГАИ за машиной. Ладно хоть я быстро нашла кто меня свозит и кто ребенка из садика заберет.

Вчера тоже, стояла на остановке на Московском - наблюдала как эвакуировали - так такие "помошники" сразу за эвакуаторами и подъезжают - дежурят

SAYU писал(а) в 12.08.2015 в 01:19:
Нужно усовершенствовать законодательные нормы так, чтобы была найдена золотая середина. Больше мест д/инвалидов, автолюбители встанут на дыбы.Опять разногласия
Вести в программу обучения в автошколе специальные "курсы" по парковке. Этика так сказать...
Это должны быть семинары правила поведения на парковке, одним словом,...
Рассуждения вообще о чем? Места есть ВСЕГДА. Вопрос культуры. Хочешь быть не "я паркуюсь как олень"- дойдешь. Не хочешь- плати и ищи на штраф стоянке потом свое авто- там места всем хватитНужно усовершенствовать законодательные нормы так, чтобы была найдена золотая середина. Больше мест д/инвалидов, автолюбители встанут на дыбы.Опять разногласия
Вести в программу обучения в автошколе специальные "курсы" по парковке. Этика так сказать...
Это должны быть семинары правила поведения на парковке, одним словом,...
Я смотрю как раз колокольни людей с ограниченными возможностями. Мы в 7 небо как-то приехали с подругой инвалидом-колясочницей. Всё-всё занято "инвалидами". А нам пришлось парковаться чуть ли не выезде. Ибо нам надо широко-широко открыть дверцу, чтоб можно было высадить человека. И катились потом через всю стоянку. Я как представлю, что она так каждый раз едет из-за лени человеческой.
Сегодня оно нужно нам,как никогда!
На кануне самого радостного дня, первого Дня Рождения, мы заболели!
Температура 38,3, ждём врача и ооооочень надеемся,что это зубы!😇Как же не хочется, чтобы свой первый День Рождения сын встретил в температурном полусне и с забитым носиком!