Рискую быть закиданной камнями, упреками и пр, но пожалуй напишу. А вдруг мой опыт даст кому-то волшебный пендель)
В первый декрет я ушла преподавателем одного из Вузов. В декрете защитила кандидатскую с той мыслью, что буду продолжать работу в институте, тк мне это нравится, я кайф ловлю. К слову, уходила я в декрет в 2008 году с зарплаты 15 тр.
Выйдя из декрета в родной вуз я получила нагрузку 8 разных предметов, 7 дней в неделю по 3-4 пары и оклад 8тр. Серьезно. На мой вопрос, а «почему столько», мне было сказано: работать некому, давай вперед.
Я ушла на следующий день в другой вуз на должность зав.кафедрой. зарплату обещали хорошую))) получила я в итоге 7 с чем то))) при условии того, что папа Дианин нас давно уже бросил и не помогал финансово почти, я приуныла. Да, были у меня подработки, но хотелось стабильности. Я ушла из образования совсем. В свой бизнес. Теперь я занимаюсь продажей оптом и в розницу оптикой и ортопедией, уже почти 5 лет. Скажу, что начинать было очень нелегко, но я старалась и работала «как конь». У кого свой бизнес, меня поймет. Это тоже ребенок почти, которого надо родить и растить. За эти годы я переучилась в Москве с экономиста на оптометриста, веду прием в своих салонах. Тяжело? Очень! И командировки, и нервы, и пр. Но интересно и свободно! Мой график подстроен под моих детей, я могу не ходить на работу каждый день, при этом не выпуская трубку из рук. Очень тяжело и конечно какой то определенности нет, тк мы зависим от продаж. Кредиты, платежки, еда, кружки...вечный круговорот. Но свобода перевешивает всё!
Я к чему это написала, если есть желание, нужно действовать, искать пути развития! Есть знание языка - это же круто, попробуйте организовать курсы какие нибудь или переводы на удаленке! Кадрами тоже можно на удаленке! Статьи, реклама и куча всего! А там, глядишь, и знакомые новые появятся и связи нужные!
Главное, не бояться!!!