Ребёнок уже не маленький, садик уже есть, есть муж и бабушка ( готовая помогать) это же круто!
Думаю все решится у вас

У меня буквально месяц назад был вопрос на 5 дней уехать в питер, так моя мама , которая всегда зовет в гости, хоть днем хоть ночью, отказала посидеть с Темои даже день, с формулировкои , что уже тяжело целый день с ребенком ( причем со здоровым, веселым и достаточно послушным и режимным). Я тоже была удивлена и даже обижена, но в общем то ее поняла.

с мамой у меня аналогичная ситуация. она вроде бы уже и в возрасте,и в школе устает,и мне помочь хочет. но если она уволится,я чётко осознаю,что мы ей материально мало помочь сможем(. пока решили что или она работает ещё год и потом выходит на пенсию,или она уходит сейчас,если я вдруг нахожу реально крутое место работы с высоким доходом,чтобы и ей чуток подкидывать и себе оставалось денежек.

Но вот считаю, что к помощи нужно призывать мужа в первую очередь. Не легко, конечно, но вы же семья! Вы должны такие вопросы решать. Тем более, как я поняла, он на себя работает. А уж бабушки на подхвате на случай форс-мажоров.

например у нас в городе есть семейный клуб Клюква. общественная организация. и там проводят разные мастер классы,постоянно. девочки энтузиасты
если в первую очередь вопрос общения и личностного роста,то можно поискать что то подобное ближе к дому.или в выходной.
заявить о себе более широким массам,а потом уже думать о заработке и искать что то еще.
ну и да,без поддержки мужа сложно,очень,и это может сказаться на отношениях. если и сейчас уже не говорится о том как у тебя дела,а только о ребенке,то пора начинать.

Что такое декрет и 4 стены я знаю, 8(!!!) год в нём).Этот учебный год у нас активный, 3 секции, во все надо ездить, а это 8 раз в неделю. Когда Поля изъявила желание, мы даже не думая, как это будет согласились, для себя я расценивала, как "тот самый глоток", в итоге прошёл всего месяц и я уже надышалась) И как я рада, что хотя бы садик и школа у нас под боком...
Пусть моя ситуация не на тему работы, но всё же схожа...Лен, дорога выматывает, отнимает много сил, а в пробках создаётся даже некий нервоз..От всего этого устаёшь..Очень! И не стоит это всех тех копеек, которые платят в кружках, да и возможность для глотка весьма сомнительная.
Я всё это к чему? Я непротив работы, Лен, но я за работу поближе к дому..И чем ближе, тем лучше..По возможности лучше, в шаговой доступности.По крайней мере, если когда-то я буду искать работу, то местоположение будет весомым составляющим.

Особенно, когда ремесло в руках, я б не дёргалась...А "глотком" хоть иногда может стать встречи с подругами, выход в кино. Вот ради этого можно и поехать куда-то)

А ещё мне, если честно, жалко маму, которая сейчас может уволиться, а потом через месяц вновь будет искать работу, что в возрасте не так-то легко..

Лена, ты для себя уже решила, не хватает поддержки близких (сложилось у меня такое впечатление). Поговори с мужем, объясни, пробуй, со временем сама поймешь надо оно тебе или нет. Верного тебе решения!

Рассуждаю лишь применительно к нашей семье, у всех свои устои, и люди все разные.

Короче, я бы пошла, Лен.

Вобщем я рада, что она меня поддержала

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Зайка1109 (11.09),
Нонна (11.09),
Mama_twin (12.09),
Lisi4ka (12.09),
89991386910 (12.09),
НаталиСерова (13.09),
Mary (13.09),
Tyrent (13.09),
Maysha (13.09),
Natly (14.09),
Ольчик (14.09),
lyolya-p@yandex.ru (14.09),