![](/c/avatars/small/22/0/2203.jpg)
![](/forum/cstm/svmama/images/forums/19.gif)
![](/c/avatars/small/22/0/2203.jpg)
![](/c/avatars/small/20/1/20163.jpg)
![](/c/avatars/small/22/2/22220.jpg)
![](/c/avatars/small/20/1/20163.jpg)
![](/c/avatars/small/22/2/22220.jpg)
мне пришел ответ,что вакансия отклонена кандидатом,хотя я ничего не отклоняла. и зарегиться еще раз не выходит, глюк какой-то(
![](/c/avatars/small/43/8/4382.jpg)
Значит до сих пор любишь?)
![](/c/avatars/small/23/2/23288.jpg)
![](/forum/smiles/icon_cryw.gif)
![](/c/avatars/small/35/8/3581.jpg)
![](/c/avatars/small/20/1/20163.jpg)
И не рассматривай Сбер как одну организацию, это как пример больших кампаний где постоянно кто то требуется)
![](/c/avatars/small/10/4/1046.jpg)
извини за прямоту, но...должность, на которую ты претендуешь (я так понимаю - помощник руководителя в приличной компании и нормально оплачиваемая) не предполагает больничных "в любой момент", увы. СОВСЕМ. Это как минимум. Потому что по описанным критериям несложно найти человека из "круга" руководителя (знакомых, сотрудников компании, желающих устроить своего ребенка). Ин-яз - это круто. Но этого мало, увы. Каково у тебя конкурентное преимущество? Или хотя бы что позволяет тебе нивелировать свои "провалы"? Да, ин-яз. Но опыт и функционал - секретарь-кадровик. Два года назад. И весьма приличные (в сегодняшних условиях) зарплатные ожидания...
Это не значит, что "ешь что дают". Но мне кажется нужно бы как-то адекватнее оценивать свой рейтинг на рынке труда...
в любом случае, удачи! Пусть уже сложится с работой!
![](/c/avatars/small/33/2/3324.jpg)
![](/c/avatars/small/32/9/3294.jpg)
Я когда работала на аналогичной должности (до детей )- приходила раньше, уходила порой в 9 вечера, иногда ездила в страховые и банк по поручениям директора, на обед уходила когда кто то мог подменить. А еще были командировки от которых нельзя было отказаться. Ну и иногда до смешного - звонит мне в 9 вечера директор со словами, что в офисе прорвало трубу - приезжай вот прямщаз (зачеееем?), а я как раз еду в поезде НН-Мск на переговоры ...
Зато помощница начальника отдела работала строго по графику, обедала по графику, никуда не ездила и устранять протечки не вызывалась)
![](/c/avatars/small/22/2/22220.jpg)
![](/c/avatars/small/77/3/773.jpg)
![](/c/avatars/small/10/4/1046.jpg)
у нас и у помощника гендира и у помощника собственника (они вместе сидят) да и помощников других директоров (с ними просто меньше общаюсь) абсолютно нормированный рабочий день (то есть если директор работает до 8 или гости в компании, то они все равно уходят в 17-15), авралы связаны только с внеплановыми приездами Заказчиков, вызовов поработать в выходные нет и не было. Единственная просьба директора - быть на связи всегда (это и ко всем руководителям относится, то есть звонок в 8 вечера с просьбой пояснить ситуацию с тем-то и тем-то - это возможно, но это вот прямо в краааайних случаях, когда директор на переговорах в другом часовом поясе, не владеет информацией, а она нужна вотпрямсейчас для принятия решения. У помощников то же самое - брони гостиниц, переоформление билетов, планирование встреч...то есть в случае форсмажора только). И в знакомых мне средних и крупных компаниях - тоже так. Вопрос все же уважения к сотрудникам и общей культуры в компании.
ну и да, тут определяться. Мне кажется ненормированный график у помощников руководителя - в маленьких компаниях, в которых нет возможности содержать одновременно переводчика, офис-менеджера, кадровика, а иногда и бухгалтера и все эти функции выполняет один человек, разрываясь и зашиваясь. И с больничными там сложнее.
В средних и больших в этом смысле проще. Но в крупные, маститые и хорошооплачиваемые попасть сложнее (я не отбрасываю фактор везения, но все же...).
Поэтому я к Юле - я бы искала среднюю компанию и к Эле - определила бы, какое именно свое умение ты собралась продавать. Кадровикам как правило не нужен иностранный язык. "Кадровик, свободно говорящий на иностранном языке - не, мне такой не нужен, он наверное слишком много стоит" - это вполне возможная позиция нанимателя. Переводчику не нужно знание кадрового производства...и так далее...то есть тот факт, что человек и чтец, и жнец, и на дуде игрец реально может пугать работодателя, потому что
1) он может думать, что такой чел стоит дороже, а ему не нужны эти "левые" умения, т.к. он не готов за них платить.
2) он может думать, что человек, который умеет все в реальности ДЕЙСТВИТЕЛЬНО глубоко и хорошо не умеет ничего из перечисленного, все по вершкам.
![](/c/avatars/small/22/2/22220.jpg)
наверно,ты во многом права,как ни грустно это признавать
![](/forum/smiles/icon_lol.gif)
![](/c/avatars/small/20/1/20142.jpg)
![](/forum/smiles/shok.gif)
![](/c/avatars/small/00/72.jpg)
Может быть сейчас подумать про смену сферы занятости? Могу ошибаться, но, мне кажется, выпускники иняза могут преподавать и это достаточно востребовано. Можно заниматься на дому с детишками или взрослыми, пойти в к-н развивающий центр для детей или обучающий центр для школьников (типа Юниона).
Да, зарплата намного ниже. Но есть график, который можно регулировать, больничные брлее чем обсуждаемы.
в любом случае - удачи! пусть желаемая вакансия найдется!
![](/c/avatars/small/22/2/22220.jpg)
Про смену проф.деятельности думаю, наверно буду искать в кадрах место с зп пониже, ибо помощником да,Вряд ли уже получится быть.
спасибо за поддержку!
![](/c/avatars/small/78/3/783.jpg)
![](/c/avatars/small/17/5/1759.jpg)
Меня взяли с двумя детьми, и даже были готовы на больничные отпускать, не часто. Но, для начала меня вывернули наизнанку на собеседовании, что бы понять, стоит ли рисковать и брать меня.
Для той должности, которую предложили, мои зарплатные ожидания были ниже предлагаемых, на 20 тыс. ниже.
По факту, что бы себя проявить, показать результат и заслужить уважения и признания у коллектива и руководства, я весь первый месяц возвращалась домой ближе к 21.00, освоила кучу новой информации вне работы,что бы повысить квалификацию и освежить навыки.
Детей я видела полчаса перед сном и час утром.
Я к чему. Лера правильно выше заметила, что возможно нужно снизить планку или посмотреть в другую сторону.
Я не знаю, в какой крупной компании свовмещают должность секретаря и кадровика, не видела таких, поэтому тут Наташ надо подумать, какие навыки у тебя более развиты. Если кадровика-это один уровень, если секретаря, тогда твои зарплатные запросы высоки для этой должности,даже при наличии иняза. Знанием иностранного сейчас вообще не удивишь, мне кажется,ищи другие навыки, которые можно выгодно продать работадателю.
Вакансию личного помощника я бы сразу отметала-это ненормированный график, частые командировки и невозможность уйти на больничный.
Желаю тебе найти работу по душе и не торопись, обновляй резюме,меняй его, меняй ЗП уровень. И все найдется!
![](/c/avatars/small/22/2/22220.jpg)
ты молодец,радуюсь твоим успехам в инсте! здорово,когда все не зря,и месяцы поисков и такие усилия!
![](/c/avatars/small/20/1/20114.jpg)
![](/c/avatars/small/20/1/20114.jpg)
![](/c/avatars/small/22/2/22220.jpg)
ты журналист?или я путаю.фриланс мб?
я тут в заволжье собиралась ехать работать.а-куда деваться,жизнь такая.из дзержинска электрички зато ходят без пробок.а мама твоЯ не сможет из садика Тимура забирать? или тебя беспокоит,что поздно приезжать будешьм
?
![](/c/avatars/small/20/1/20114.jpg)
![](/c/avatars/small/22/2/22220.jpg)
эх,НАДО ОТКРЫВАТЬ ЧТО_ТО СВОё))))))вот ВЫХОД)СОРРИ ЗА КАПС) но где ж взять инвестиций
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
![](/c/avatars/small/20/6/20620.jpg)
![](/c/avatars/small/17/5/1759.jpg)
![](/c/avatars/small/14/3/1439.jpg)
![](/c/avatars/small/23/1/23151.jpg)
![](/c/avatars/small/21/1/21139.jpg)
![](/c/avatars/small/92/5/925.jpg)
я после декрета тоже вышла на новую работу (старая схлопнулась за время моего декрета с 60 человек до 6 и руководителю отдела маркетинга там делать было нечего).
при приеме на работу я сразу обозначила, что уходить буду вовремя (но обосновала, что если работник не успевает за рабочий день, это либо из-за того, что он неумело распределяет рабочее время, либо из-за того, что задач слишком много), что буду сидеть с ребенком на больничном первые пару дней, что семья для меня важнее и поэтому я буду стараться работать на отлично, чтобы не пришлось в личное время думать о работе.
меня взяли, потому что понравилась моя честность.
первое время да, вкалывала (хорошо бы на первые 2-3 месяца найти 100% замену для любой ситуации), чтобы наработать репутацию.
а потом, когда увидели мою ответственность и трудоспособность, стали лояльнее относиться. я могу спокойно 2 недели отсидеться дома с ребенком на больничном (при том, что я руководитель), потому что моя команда хорошо работает и без моего непосредственного присутствия, а я могу рулить процессом по удаленке.
как итог: искать средний бизнес, не так сильно скованный жесткими правилами. честно говорить, что ты человек семейный, Но именно поэтом будешь работать более ответственно. на время испытательного срока найти подмену с ребенком, чтобы у тебя была возможность завоевать репутацию. сначала отвести ребенка в сад, чтобы он адаптировался, потом искать работу.
![](/c/avatars/small/22/2/22220.jpg)
круто,когда работодатели ценят честность.)
я сначала так и хотела искать,когда уже пойдем в сад,но с нынешней ситуацией ,когда работу по полгода ищут,решила уже начать поиски.
![](/c/avatars/small/20/9/20939.jpg)
Я в период с 2010 до 2013гг я сменила, вдумайся, 8 мест работы. И помощником руководителя была, а на др работе начинала с менеджера.
Да, когда попала в ФГБУ ФКП "Росреестра" на должность инженера, где зарплата была вдвое меньше, чем на прошлой, никто мне не мешал рости по карьерной лестнице, это как себя проявишь.
И скоро, уходя в декрет с должности с категорией, никто мне не дает гарантии, что после выхода из него меня оформят так же на высших должностях. Я вернусь туда, потому что я люблю эту работу и знаю, что есть перспективы карьерного роста.
![](/c/avatars/small/37/9/3793.jpg)
и вот до марта надо принять решение...пока я в тупике
![](/c/avatars/small/23/1/23151.jpg)
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
Например, Тинкоффбанк - у них все сотрудники в режиме хоум-офис, потому что офисов реальных нет, только виртуальны
Редактором (это для Лены Графини)) можно и в МИФе хорошо работать (там тоже хоум-офис), другие крупные издательства постоянно по удаленке людей приглашают на официальных условиях.
А вообще меня в свое время взяли на приличную должность, несмотря на полуторалетнего ребенка и самое начало посещения яслей. Я на собеседовании тоже говорила совершенно честно, и мне пошли на встречу, я понравилась. В больничные я просто дома работала - такая договоренность была.
![](/c/avatars/small/22/2/22220.jpg)
мне всегда страшно,что по удаленке сплошь обман и кидалово,наверно,это миф и предвзятое отношение) надо будет промониторить эту тему
![](/c/avatars/small/77/3/773.jpg)
Меня звали в Дубльгис тексты описательные писать(это Лене-графине скорее) - там удаленка и оформление по тк.
![](/c/avatars/small/77/3/773.jpg)
![](/c/avatars/small/23/1/23151.jpg)
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
рынок удаленки сейчас, на самом деле, неплохой. проверено )
![](/c/avatars/small/20/6/20633.jpg)
![](/c/avatars/small/21/4/21448.jpg)
![](/c/avatars/small/20/1/20142.jpg)
![](/c/avatars/small/21/4/21448.jpg)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ksene4k@ (17.02),
цветочек Аленький (17.02),
Pretty girl (17.02),
Mariel (17.02),
KarinaBoleyn (17.02),
MaryLi (17.02),
Beauty_care (17.02),
FBunny (18.02),
Nadya Doro (18.02),
OlgaMissRussiaTwins (18.02),
ПОМИДОРКА С Севера (19.02),
Ш@луньЯ (20.02),
lesna (20.02),
elenka-88 (20.02),
mariaB (20.02),
Hagedis (20.02),
nina2089@mail.ru (20.02),
Kharebina (20.02),
Wife (21.02),
Матрешка (21.02),
Маська (22.02),
АняS (22.02),
ata_nn (22.02),
Гребушка (22.02),
Umo4ka (23.02),
Мимоза (23.02),
Мама Карамельки (23.02),
an-nikg (23.02),
Аксюта (24.02),
Ол4ка (24.02),
Ленусик22 (24.02),
Samara (24.02),
Зайка@ (24.02),
Бусёнка (24.02),
Машан (24.02),
Dr240298 (24.02)