







Ох, увидела бы Настя-Гермиона мой вопрос. Если ничего не путаю, у неё была ликвидация работодателя за время декрета.



Но это просто закрытие, а не ликвидация...

Как думаете,может мне сейчас уволиться и встать на "биржу труда" ? Хоть выплаты будут.
Только я ни разу не обращалась в такие органы))) кто знает поставят меня если ребенок в сад не ходит? И если на собеседования смогу приезжать только с ребёнком?
Мне эта биржа интересна только из за выплат.




Декретная ставка тоже, думаю минимум 1,5 года проработаешь. А там или другую должность предложат, либо можно и другую работу поискать.
Если компания отличная, зп хорошая, можно и попробовать)
По поводу того, почему быстро взяли, может они искать устали. С другой стороны, может никто не идет к ним, да и текучка кадров.
Кстати есть сайт какой-то: отзывы по работе в компании. Можно почитать, обычно там пишут такие моменты, есть ли текучка кадров, выплачивают ли всю зп, во время ли

Вик, в том и дело, что не хочу я искать через 1,5 года и даже через два. Хочу расти в одной компании и горизонтально и вертикально и спокойно уходить в декрет и знать, что выйду на то же место. Поэтому я пока молчу. А они ждут.
Ну и вопрос такого быстрого принятия решения с их стороны смущает. Притом, что они не торопятся, девочка будет работать еще полгода, а этот человек вместе с ней пока.

Но я бы ещё и посмотрела на рынок вакансий в конкретной области. Потому что насколько вижу, в некоторых сферах все туго с вакансиями. С другой стороны, лето только заканчивается, должен рынок оживиться

по теме - я бы танцевала от вероятности ухода в декрет с декретного места, там по-моему какой-то минимум при каких-то условиях платится. Если в декрет не собираешься - я бы шла. 1,5 года в приличной компании с приличной з/п - хороший опыт и строчка в трудовой



Есть еще одно более интересное предложение, но там пока на этапе второго этапа собеседования) Рынок к сентябрю оживляется, это заметно.

Как тебе генеральный или кто принимал окончательное решение по твоей вакансии, был ли явный интерес к твоей кандидатуре с опытом или ощущение лишь бы кто



Может рядом с домом или график хороший, может опыт который даст хороший профессиональный рост







У нас большая компания. Никаких тестов на собеседовании не дают (профессиональных), по-моему людям с опытом работы дают психологический или IQ, а может уже и нет.
правильный ответ на вопрос в профтесте не равно хороший работник, увы.
У нас был период, когда в научном подразделении на собеседовании давали рассчитать теплообменник))))) ну....быстро ушли. Ибо знает, считает хорошо, умеет, но человек - ...но или тютя или "звезда". в общем...не мечта.
Сейчас просто подключают на 2 этапе непосредственных начальников потенциальных и они задают вопросы об опыте работы, чем занимался человек. В общем, по грамотному рассказу о себе и берут


Че делать? Потренироваться может?

Nouveau писал(a) 30.08.2016 в 13:48:
ВСЕ приличные компании, куда я ходила, дают такие кейсы и я считаю это правильным, сама бы делала также. Мне странно, когда берут только по рассказу, и даже настораживает слегка)
ВСЕ приличные компании, куда я ходила, дают такие кейсы и я считаю это правильным, сама бы делала также. Мне странно, когда берут только по рассказу, и даже настораживает слегка)
Это следующий этап развития компании (отдела), когда кандидаты, успешно выполнившие задания, на деле оказываются не такими уж успешными работниками... И компания принимает решение не тратить время на задания, а руководитель ищет себе просто адекватного сотрудника.

я как раз хотела написать, что в описанном мной примере "рассчитать теплообменник" - это было 80% обязанностей профессиональных соискателей. И они с заданием справлялись. Что характеризовало их в итоге как "может" и "умеет". но по факту "с ним нереально работать/он не может быть гибким/олн не может работать в команде/он зануда" перевешивало и компания стала исходить из "в принципе, и зайца можно научить курить", лишь бы заяц хорошим был
во всем хорош баланс, естественно. И с последним подходом есть осечки, но факт - их меньше, потому что адекватный человек=обучаемый человек)


Nouveau писал(a) 30.08.2016 в 15:19:
если попадутся два адекватных человека или даже три (и такое бывает)
если попадутся два адекватных человека или даже три (и такое бывает)
бывает? везет кому-то...


Nouveau писал(a) 30.08.2016 в 15:19:
Просто есть должности, на которых одних слов на собеседовании недостаточно, нужно подтверждение.
Просто есть должности, на которых одних слов на собеседовании недостаточно, нужно подтверждение.
Выполнение заданий - это не подтверждение.
Только испытательный срок. Он же есть? Только в работе можно узнать, какой работник.


прости, я стебусь
да, когда нужно выбирать - задание - отличный способ
равно как и субъективное восприятие в ключе "а мне просто нравится вот эта девчонка, а не та"
вот так, да)



И с девочками согласна, адекватных еще наищешься))

Эль, если есть кому натаскивать, то да. Но если ты в отделе один, то нужны навыки.

Наша директор по персоналу вешается. Мы (компания) много брали умных и "уходили" многих из них, тк они неадекватны в работе(((( наоборот по факту оказалось эффективнее, но у нас сфера, не требующая каких-то колоссальных знаний/таланта
в IT или дизайне такое не прокатит совсем, это я понимаю))))

tossa писал(a) 31.08.2016 в 20:53: Год искала. Гоооооод
Лера, у меня уже 1,5 прошло, а дело не продвигается ... Сначала брали по собеседованию, потом разработали систему тестирования (как я радовалась, что уж если тестирование кто пройдет- точно наш человек). А дальше приглашали на тестирование тех, кто прошел собеседование .. Давали сначала тесты, только после них проводили собеседование... А по факту 2 -3 недели испытательного срока и до свидания...

но она у нас работала в другом подразделении (лет 5 с перерывом на декрет) и я ее в работе знаю, и училась она с двумя из моих девочек (сотрудниц) и от них отзывы хорошие. В общем, я искренне надеюсь, что этот вопрос закрыт у нас в отделе.
Но в общем Юля права, тест/задания - это неплохо, там, где применимо, и позволяет выбрать среди равных лучший вариант. Мне просто таких ситуаций в жизни не встречалось)

Да,кстати,была я и на собеседовании,где сначала и типа психолог была,потом живой человек меня по рабочим моментам спрашивал (а как вот так сделать,а что если вот так,а тут что предложите). А потом еще и тест на 7 листах


На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Зайка1109 (11.09),
Нонна (11.09),
Mama_twin (12.09),
Lisi4ka (12.09),
89991386910 (12.09),
НаталиСерова (13.09),
Mary (13.09),
Tyrent (13.09),
Maysha (13.09),
Natly (14.09),
Ольчик (14.09),
lyolya-p@yandex.ru (14.09),
Кристина Крис (14.09),
sinner (14.09),
AdriAna91 (14.09),
pl@nk@ (15.09),
Лидия (15.09),
Марисабелль (15.09),
Milantova (15.09),
mariaj (15.09),
Люблю море (15.09),
Vanilarun (15.09),
liska_nn (16.09),
Рустам (16.09),
AnnaChe (16.09),
Eleshka (16.09),
Слчнз (16.09),
Dasha264893 (16.09),
ola-lya (16.09),
Sakura (16.09),
Мария Влади (16.09),
Елена_s (16.09),
sweetlanka (17.09),
Наталья30 (17.09),
Jullk (17.09),
natalya.tuzhilkna (17.09),
Marina34 (17.09),
Tashylka (18.09),
Соловушка (18.09),
SweetSweta (18.09),
Smorodina (18.09),
Natym (18.09),
Мама Двоих Сыновей (18.09),
lh.rjdj (18.09)