Девочки, у меня опять муж заболел.((( Можно ли мне что-то для профилактики попить в мои 23 недели?
я пила оциллококцинум, капала гриппферон капли, мазала оксолинкой в носу) вроде не заболела) срок был примерно 12 недель правда
Я шиповник постоянно пила... Заваривала в термос и в течении дня понемногу. Еще мазь понравилась эвоменол в нос
Черная и красная смородина в равных пропорциях 3 ложки сахара на литр залить кипятком и через 5 мин пить пить пить пить
Девочки, загляните, пожалуйста, в тему "Встречи будущих мамочек" http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=9224&p=4
Sunny предлагает возобновить старую традицию!)
Sunny предлагает возобновить старую традицию!)
Девочки,привет хочу поделиться маленькой радостью на днях была у своей Г. сказали, что гематома ушла и я даже слышала сердечко и это так трогательно и так волнительно!!! Настоящее волшебство!!!! Потом весь день ходила и улыбалась. И мне уже сказали 9-10 вставать на учет... Я вот думаю не рано ли... Это будет 7,5 недель... И у меня вопрос еще доя того, что бы встать на учет что-то надо с собой брать? И что вообще включает в себя эта постановка именно в 1ый день?Вставать буду в нике спринг
Анют, очень рада, что все хорошо! На учет вставать не рано, до 12 недель обычно ставят, в 12 уже первый скрининг делают. Постановка на учет включает в себя прохождение всех специалистов (терапевт, лор, окулист, стоматолог, ЭКГ) и сдача основных анализов крови (группа и резус-фактор, вич, сифилис, коагулограмма и тд) и анализ мочи. Может что забыла дописать, девочки подправят))
Ира, спасибо анализы я уже там все сдала- как же они больно берут кровь синяк на полруки. Специалистов пока не проходила. а в день постановки на меня карточку будут другую заводить? Или это будет стандартная консультация? у меня наверное, глупый вопрос, но я просто мало представляю как встают на учет
Там заведут такую огромную беременную карту)))) И маленькую - обменную)
Тоже стою на учете в Ника-Спринг у Васяевой с 7,5 недель. Так проще и вопросы если возникнут есть кому задавать можно и по сотовому.
Я у Городецкой) вы сразу договор на ведение беременности заключали или просто оплачиваете при каждом посещении?
Аня, я тоже у Городецкой веду беременность. На тебя оформят карту, дадут напрвление на кучу анализов, чтобы к след. приему уже они были у врача. А уж потом и всех специалистов пройдешь. Необязательно прям сразу. Я встала на учет в 10 недель, а всех специалистов проходила уже после 1 УЗИ. Я оплачиваю после каждого приема.
Все поняла, спасибо анализы уже вчера все сдала) надеюсь, что в понедельник будут готовы)
Я вроде на их сайте заявку оставляла, а потом по почте по-моему прислали. Давно это было))
можно сделать заявку на сайте, присылают по почте в ящик дней через 10)
Уффф, сходила на доплер в ЖК#3. Полчаса врач меня крутила с боку на бок, никак не получалось у неё что-то замерить из-за активности ребенка. В итоге написала мне кучу всяких нарушений кровотока. Две недели назад на втором УЗИ делали доплер, нарушений не было. Вечером пойду в Нику ещё раз проверять. Было такое у кого, девочки?
Маш, если есть сомнения, сходи еще куда-нибудь, но вообще, как мне сказала Шакурова, доплер делается на данный момент времени и всегда может что-то измениться. А зачем ты пошла второй раз? По показаниям?
У нас небольшую аритмию на 2 УЗИ обнаружили. При нормальном кровотоке это вроде бы не страшно. Поэтому моя гинеколог в ЖК сказала ещё раз сходить на доплер, посмотреть динамику.
Ясно. Маш, смотри сама, конечно, но я бы сходила еще, если сомневаешься. Все-таки доплер-важная вещь.
Записалась к Шакуровой на вечер уже. А то моя гинеколог нарассказывала страхов, как после таких доплеров две ее пациентки на прерывание беременности согласилась. Спасибо, Юль.
Не знаю) Худенькая, темненькая с короткой стрижкой. Она мне заключение не выдала ещё, сказала посидеть в коридоре и ещё раз к ней зайти, когда малыш толкаться перестанет.
Похоже, что она. Не принимай эти результаты всерьез.Я выше уже писала, как мне там намерили ребенка с отставанием в развитии, а потом сами же врачи попросили выкинуть результат УЗИ и ориентироваться на персоновский. Когда доплер делали в ЖК тоже очень долго меня крутили и активность дочкина все мешала.В итоге докрутили,пока мне плохо не стало(вену пережали).На том и отпустили, через неделю переделала- все хорошо
Не за что! Уверена, что все хорошо у вас вечером сегодня покажет! Главное, не переживай!
А меня не направлчли на доплер...:-(
сходить что ли самой в Нику...
сходить что ли самой в Нику...
Оль, кто-то доплер только на 3 УЗИ делает. Видимо от врача зависит. Спроси сама)
я вчера только была у врача, но не спросила, теперь только 24 марта...а там и до 3 узи рукой подать....Посмотрим:))
кстати наша принцесса сидит на попе)) ну еще куча времени, может перевернется:)
кстати наша принцесса сидит на попе)) ну еще куча времени, может перевернется:)
На втором наша тоже сидела на попе. А потом на очередном приеме мне Ольга Сергеевна сказала, что головка внизу (она просто руками нащупала), на 3 УЗИ подтвердилось. Надеюсь так и будет до конца) Так что, Оль, времени еще много) Пока ей значит так удобнее))
конечно перевернется, у меня на этом сроке вообще поперек лежала.
Оль, меня на доплер отправили в 32-34 недели только, делала тоже в 3 ЖК, правда говорю за записью гонялась очень долго, потому что до этого в 1 рд ездили на доплер, а сейчас вот эта темненькая женщина с короткой стрижкой, мне она тоже немного странной оказалась, дала заключение, претензий к нам не было.
спрошу тогда на след.приеме...
интересно, а можно ли будет в платной клинике сделать...
интересно, а можно ли будет в платной клинике сделать...
Можно) Они только рады будут) Запись на доплер сумасшедшая в ЖК, у меня за ней врач гонялась
конечно можно. мы 1 декабря ходили на 3е УЗИ, потом 6го поехала делать доплер (в НИКЕ около 1000р стоит).
Рано-рано
Его,если все хорошо, в консультации в 3м триместре назначают)
Его,если все хорошо, в консультации в 3м триместре назначают)
Вообще доплер рекомендуют делать с 23 недели. Что значит все хорошо? Кровоток кроме доплера никак больше увидеть нельзя. Поэтому я все же за более ранний осмотр.
Планово доплер делается примерно в 30 недель и на 20 по показаниям(ГСД,мочекаменная болезнь,нарушение гемостаза,анемия и.т.п.) Вот что я имела в в виду под "все хорошо",если нет этих показаний)Я первый доплер делала на 23 неделе, УЗИст сама сказала, что в этом особого смысла нет.
Ну там где я наблюдаюсь видимо другие порядки. У меня не было никаких показаний к доплеру, о которых ты пишешь, Насть. Но мне назначили в 23 недели. Все хорошо было. И потом на 3 УЗИ. Ну как неоднократно показывает практика в ЖК и платных клиниках все по-разному. В плане назначения анализов и необходимых обследований.
Вчера была на приеме - это был самый быстрый прием в моей жизни Пришла ко времени, народу никого (обычно очередь), врач меня неспеша посмотрела, все измерили, сердечко послушали, все мне рассказали)) Я им пожаловалась на первое УЗИ, пожалели меня
Врачом я пока очень довольна, они с акушеркой к нам как к детям относятся Подарила им подарочки к празднику, очень обрадовались
Врачом я пока очень довольна, они с акушеркой к нам как к детям относятся Подарила им подарочки к празднику, очень обрадовались
Девочки!!!знаю что сто раз уже обсуждали, но искать нет сил...сегодня я прям овощ!то ли из-за погоды, то ли просто время пришло, но у меня ВЯЛОСТЬ повышенная и давление вместо привычного 120/60 опустилось до 104/60
((( чем бы мне себя подлечить????чем давление поднять???
((( чем бы мне себя подлечить????чем давление поднять???
Anastasiya, Ольга Игнатьева, helenka52, krolik, Victoria, Chaika, элен, Kate, Asik, Alstromerias, Mary Poppins, Гретта, Anastasia Loginova
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),