23.11.2024, (Суббота) 22:52
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Главная метрика Ани-neblandinkи: Илья, 14.08.14, вес 3520 гр, рост 53 см

Страницы:
1
 … 
19 20 21
22
23 24 25
 … 
63
автор: Аня-neblandinka(22.12.2014 в 11:51)
Спасибо!
автор: Excellentlady(22.12.2014 в 12:35)
Ань,какие вы молодцы!!!!!
автор: Incredible(22.12.2014 в 12:36)
Поздравляю с переворотом!
автор: Аннет Беловельски(22.12.2014 в 15:06)
Анют,с переворотиком вас!
автор: tania ksto(22.12.2014 в 12:18)
Молодец Пирожок! радует маму!поздравляю, не переживай больше, мама, сынуля старается)
автор: Аня-neblandinka(22.12.2014 в 17:00)
Спасибо,девочки! Вот они маленькие мамские радости!
автор: kammellina(22.12.2014 в 17:12)
! АняПоздравляю вас это просто замечательно! Вы молодцы большие!
автор: Машутка(22.12.2014 в 17:18)
Ну что, накопил силы богатырской Илья молодец, да порадовал мамочку своим переворотом! Ну все, теперь начнутся мастер классы по оттачиванию навыков!
автор: ЙОЖкин Кот(22.12.2014 в 17:39)
Тадаам!Прощай спокойная жизнь мамы -Ани, здравствуйте перевороты :)
Поздравляем! Виват массажистке
автор: Аня-neblandinka(22.12.2014 в 19:47)
Спасибо! На счёт спокойной жизни, Лин,в самую точку! Но тем она и прекрасна,что на смену одним периодам приходят другие,новые и интересные.
автор: iuliana(22.12.2014 в 18:16)
С переворотиками вас))) Очередной раз убеждаюсь- всему свое время))))
автор: Volshebnaya(22.12.2014 в 20:19)
Аня, с очередным достижением вас! Теперь жизнь пойдет еще динамичнее и веселее
автор: ЙОЖкин Кот(14.01.2015 в 01:20)
Виват отличникам!
автор: ЯнаК.(14.01.2015 в 08:15)
Пирожка с новым умением!
автор: Excellentlady(14.01.2015 в 08:27)
Анют,с 5 месяцами вас!!!!!!!!растите здоровыми)))жду отчет)
автор: iuliana(14.01.2015 в 09:03)
даже не верится, а вам уже целых 5 месяцев!
автор: Natusechka(14.01.2015 в 09:26)
С пятерочкой малыша!!!
автор: Incredible(14.01.2015 в 09:30)
С пятёрочкой!
автор: Аня-neblandinka(14.01.2015 в 10:06)
Спасибо,девочки! Мы с утра пораньше в больничке сделали массаж и ждём физио. В тихий час постараюсь осилить отчётик!
автор: Машутка(14.01.2015 в 10:20)
C пятерочкой Илюшку
автор: ЯнаК.(14.01.2015 в 10:20)
С пятеркой Илью!
автор: Marya(14.01.2015 в 10:28)
С 5 месяцами Илюшку!!!
автор: ma_sher(14.01.2015 в 11:02)
С первым мини-юбилейчиком!
автор: ugarova1304(14.01.2015 в 11:16)
Уже целых 5 месяцев! Здорово как поздравляю!
автор: Княжна Тараканова(14.01.2015 в 11:27)
с 5 месяцами вас!
автор: iгодка(14.01.2015 в 12:12)
Анют, с 5 месяцами вашего вошебного мальчишку
автор: Princess(14.01.2015 в 12:23)
С 5 месяцами! Как быстро растут чужие дети! Еще немного и полугодие)
автор: Murashka(14.01.2015 в 13:02)
Анюта, с пятерочкой вас!
Сынульке здоровья. Вам спокойных ночек.
автор: Volshebnaya(14.01.2015 в 13:32)
Уже 5 месяцев! Почти взрослого Илюшу с очередной датой!
автор: Аннет Беловельски(14.01.2015 в 14:13)
Анютик,с 5 месяцами Илюшу!
автор: Аня-neblandinka(14.01.2015 в 14:52)
Девочки, всем спасибо за поздравления и пожелания!
Попробую по-тихоньку рассказать о нас!

5 месяцев! Уже!?

Сыну 5! Как же это много в его малышковских масштабах. Целая жизнь! Для нас с сыном это был интересный месяц. Мы многому научились вместе и по отдельности, пережили ремонт (точнее его продолжение),встретили Новый Год! С замиранием сердца я представляю,что будет дальше,потому как сейчас Илья кажется мне таким взрослым и самостоятельным.
Кроме физических навыков, начинает показываться характер. Или эмоции,но уже точно можно сказать,что Илья умеет, например, обижаться. Никогда бы не подумала,что такие маленькие детки способны на такие сложные чувства, однако нам легко в этом убедиться, убрав у сына игрушку или забрав изо рта кулачки. Сын очень громко тогда объяснит, что мы не правы. Ну а любовь к родителям сынок демонстрирует объятиями,протягиванием ручек и нежным лепетом.
автор: Аня-neblandinka(14.01.2015 в 14:59)
Я - мама!
Не могу начать сегодня не с чего,кроме восклицания "как быстро летит время!" Моему сыну 5 месяцев! Недавно разговаривали с мамой и я поняла,что наверное сейчас только немного возвращаюсь к жизни,хоть немного напоминающую прежнюю,до рождения сына. 14 августа я как-будто провалилась в какую-то яму и забыла всё,что знала о малышах и уходе за ними. Несмотря на то,что я достаточно много общалась с маленькими детьми, свой - это целый космос, полный тайн, загадок,а иногда и страхов. Эти первые 5 месяцев ушли на исследование, привыкание к малышу, борьбу с противоречивыми чувствами и страхами.
И вот теперь с одной стороны ко мне пришло чувство обречённости, сын будет с нами всегда, всегда я буду единственным человеком, который всегда должен заботиться о нём, как бы не было трудно. Собственные интерересы навсегда теперь на втором месте. Но с другой, невозможно обьяснить какое это сладкое чувство! Видеть как растёт твой малыш, как день ото дня он становится сильнее, умнее, красивее и понимать, что это часть тебя!
Особенно это заметно сейчас,когда малыш учится новому,приобретает новые навыки и отвечает на общение. Я могу бесконечно целовать сладкие щёчки,любоваться умильным мосям сына и восхищаться им! Конечно хочется иногда иметь чуть больше времени на себя. Не скрою,что иногда мне хочется чтобы с сыном посидела бабушка,а у нас с мужем появилась возможность сходить куда-то без сына. Но наверно это естественное желание молодых родителей, по крайней мере,я не считаю нас от этого плохими родителями. Всё своё время и средства я посвящаю ребёнку и делаю это с удовольствием. Но чтобы у мамы было больше сил и настроения,ей необходимо иногда отдыхать и расслабляться, радуя себя маленькими радостями. Вот именно о таких передышках я и говорю. В целом наша жизнь с сыном уже весьма гармонична и я бы сказала,что мне легко справляться с малышом. Хотя мы с сыном по-прежнему в основном проводим время вдвоём.
автор: Incredible(14.01.2015 в 17:38)
Анюта, ты отлично выглядишь! Маленькие радости нужны обязательно!
автор: Excellentlady(14.01.2015 в 21:28)
да,Ань,присоединюсь к Алле,ты красотка!!!!!
твой пост прям хоть копируй,все мои мысли описала)))))
автор: Аня-neblandinka(14.01.2015 в 22:49)
Спасибо,девочки! Мне кажется.вы приувеличиваете. Мне сейчас катастрофически времени на себя не хватает. Хотя кому я это говорю.
Но мамы св-мама всем мамам мамы! Аллочка,давно хотела сказать какая ты стройная! И Наташины фотки с варюшей - просто блеск. Так что,девочки,принимайте ответные комплименты.
автор: Excellentlady(15.01.2015 в 17:44)
спасибо,Ань))
автор: AnastasiaS(14.01.2015 в 14:59)
С пятерочкой Илюшку.
автор: Аня-neblandinka(14.01.2015 в 15:02)
Здоровье.
Тема здоровья в этом месяце радостная, ибо к этому нет никаких притензий. В прошлом месяце оставался открытым вопрос с массажем. Так как с 13 января нам предстоит пройти курс лечения в 42й больнице,то массажистка на которую мы рассчитывали, сказала, что нет необходимости проводить ещё курс массажа до Нового Года. Но мне казалось это неправильным,так как во-первых, хотелось пройти первый курс массажа пораньше, во-вторых, на мой взгляд,к этому были показания в виде неуверенного держания головы и отсутствие переворотов на живот. Ну и решающим стала рекомендация педиатра из Данко,которая сказала, что частный и больничный массаж это большая разница и советовала сделать курс сейчас.
В результате поисков массажиста,я остановилась на Екатерине Смирновой - . http://www.nnmama.ru/guide/detsky_massazh/id84783/?page=1&subpage=1&sub=. Отзывы были хорошими, плюс у неё была возможность запихнуть нас к себе в расписание до Нового Года. В последствии я ничуть не пожалела,что выбрала её. Очень благодарна Катюше!
автор: Excellentlady(14.01.2015 в 21:29)
Ань,а как вёл себя во время массажа?как у тебя впечатления о больнице? много времени там проводите:?
автор: Аня-neblandinka(14.01.2015 в 23:02)
Первые 2 дня привыкал и местами плакал.особенно под конец,когда надоедало видимо. Потом привык и почти весь сеанс улыбался Кате!
О больнице,в следующем месяце, Наташ, если не возражаешь.
автор: Excellentlady(15.01.2015 в 17:45)
конечно)))
о,как круто))молодец Илья) как мужчина себя вел))))))не ныл)
автор: Аня-neblandinka(14.01.2015 в 15:31)
Навыки
В этом месяце я впервые заметила за сыном так называемый скачок развития. Как-то неожиданно для меня он стал многое уметь сам и на протяжении нескольких дней я постоянно замечала что-то новое. Вот сын сам взял игрушку,которая лежала рядом, вот сам стал брать за колечко соску и засовывать/вынимать изо рта,вот стал откликаться на своё имя. Но главной радостью пятого месяца конечно же стали наши перевороты со спины на живот. Я немного переживала,что из-за веса, сыну тяжело перевернnься,но массаж очень хорошо нам помог. Ещё на первом занятии массажистка сказала,что сын не ленивый, просо было ещё не время.
И вот через 5 сеансов малыш наш перевернулся. Переворачиваться стал сразу в обе стороны, хотя сначала легче переворачивался влево,но через пару дней легко переворачиваться и в право.
Порадовал меня и отличный хватательный рефлекс у сына. Я немного переживала,что мало занимаюсь его развитием,но этот месяц показал,что с захватом у нас всё нормально. Сын начал тянуться к игрушкам на развивающем коврике, берёт игрушки из моих рук,тянется к окружающим предметам: игрушкам на ёлке, цветам в вазе и пр.
И в целом после курса массажа малыш стал очень активным. Он и до этого был вёртким и подвижным,но теперь кроме переворотов добавилось ещё несколько движений: Илья совершает толкательные движения ножками,когда лежит на животе, встаёт на четвереньки, пытается сесть из положения лёжа на спине,особенно если лежит подгорку.
Начинается период исследования всего путём пробывания этого на вкус. Всё,что попадает сыну в руки неизбежно тащится в рот. Наверное в связи с этим Илья стал меньше есть свои кулаки,что меня радует. Сейчас если сын и берёт в рот руки,то так кокетливо сосёт один пальчик,а не старается засунуть в рот целый кулак. Однако от проблемы слюней нас это не спасло. Да и наверное нет от этого никакого спасения кроме как пережить этот возраст. Поэтому вокруг ротика мы боремся с потничкой, которая высыпает от того,что вокруг рта постоянно мокро и ждём,когда пройдёт возраст слюней. А пока стараюсь давать сыну игрушки,которым не повредит пребывание во рту и которые не повредят сыну.
Развиваются также слух и речь малыша. Илья слышит,узнаёт и реагирует когда произносят его имя. Любит песенки,потешки и колыбельные. Хитами у нас являются песенки "мы едем,едем,едем..." и потешки из книги котик-коток серии "школа семи гномов". Эти стишки про кота я легко запомнила и пою сыну в качестве колыбельной,а иногда и просто для развлечения. Правда к концу месяца мне это стало надоедать и я выучила милую колыбельную из к/ф "Долгая дорога в дюнах". Малышу кажется нравится,он быстро отвлекается и успокаивается. Также мы продолжаем слушать диск с детской музыкой из мультфильмов. Не уверена,что сыну нравится,но мне кажется,что зарядка под музыку идёт веселее. Постепенно меняется и речь малыша. К гортанным звукам добавились такие,которые сын произносит как-бы с высунотым языком. Что,насколько я понимаю, является хорошим признаком.
Для развития мелкой моторики и речи мы начали использовать различные тактильные мячики и игрушки. Правда всё это пока используется Ильёй как прорезыватели и тащится в рот,но так наверно и должно быть в нашем возрасте.
Резюмируя итоги месяца с навыками и умениями,указанными для нашего возраста в энциклопедии, получаем,что Иля должет делать и делает:
- самостоятельно 5-10 минут занимается игрушками;
-узнаёт,когда к нему обращаются по имени, оживляется и смеётся при обращении к нему ;
- отличает знакомых от незнакомыx,с любопытством рассматривает их;
- с удовольствием рассматривает лица на картинках;
-играет в "ку-ку";
- переворачивается со спины на живот в обе стороны;
-подтягивается за ручки в положение сидя;
- лёжа на спине отрывает голову и плечи от горизонтальной поверхности,пытаясь подняться;
- тянется к игрушкам и окружающим предметам,пытаясь схватить их и попробовать на вкус;
- активно гулит с переходом в лепет;
- лепечeт в такт потешкам или когда с ним много разговаривают;
автор: Excellentlady(14.01.2015 в 22:21)
какие вы молодцы! восхищаюсь вашими умелками!!!!!!так держать!
автор: Аня-neblandinka(14.01.2015 в 15:21)
Режим,которого нет.
К сожалению, пока никак не получается ааить Илье режим. В начале четвертого месяца подобие такового у нас было и особенно меня радовало, что пробуждение было не ранним,а утренний сон глубоким. Я только-только начала отдыхать хотябы по утрам, но массаж сбил наш график. Последние 4 дня массажистка мога приходить в 10 утра и нам приходилось вставать раньше. Я очень надеялась, что за 4 дня ситуация не изменится. Но сыну хватило 4 дней чтобы привыкнуть.
И теперь ы поздно ложимся, прсыпаемся ночью и утром дольше 8 утра не спим.

Кормление: В качестве основного питания у нас по- прежнему смесь Нутрилон-1. Правда в очередной раз я усомнилась в ней и подумала не являются ли красные щёчки пищевой аллергией,но пока смесь хорошо нам подходит и мы продолжаем её кушать.
Также в этом месяце,я стала вводить прикорм. Тема спорная и многие считают,что 4 месяца- рано для введения прикорма, но оценив нашу ситуацию, я решила,что можно попробовать. Во-первых, у сына просыпается так называемый "пищевой интерес",без которого вводить прикорм не рекомендуют. Малыш внимательно следит, если взрослые при нём что-то едят и даже иногда повторяет за мной жевательные движения. Хорошо знает свою бутылочку,знает,что это еда,тянется к бутылочке со смесью и помогает мне её держать. Кроме того с нашим весом выше среднего показан ранний прикорм овощами. Поэтому когда педиатр на приёме в 4 месяца подтвердила,что нам можно начинать прикорм,я уже не сомневалась.
Правда нашему педиатру я не очень доверяю,а схему прикорма, которую она рекомендовала, можно описать разве что в качестве антирекламы нашей поликлинники и её самой. Смеха ради напишу: рекомендовано нам было начать с соков, яблочного и грушевого. Продолжить овощами, которые лучше готовить самим,по рецепту "чуть-чуть кабачка, капустки, картошки, колечко лука, колечко морковки поварить, размять вилкой добавить коровьего молока. По аналогии как мы разбавляем молоком картофельное пюре." Услышав такое я честно сказать опешила. Стала сумбурно спрашивать,а какже монокомпонентные пюре и как же так сразу коровье молоко. На что получила такой же сумбурный ответ,что мол это вы сами решайте,а детки такое "рагу" кушают хорошо. Далее последовал рецепт каши с чайной ложкой сахара и я поняла,что разговор бессмысленен. Покивала и пошла домой готовить кабачок без соли и конечно же без молока. И так, начать было решено с кабачка, как с гипоаллергенного и подходящего для первого прикорма продукта. Запасы замороженных овощей находились у моей мамы,поэтому начать было решено с покупного пюре. Я выбрала кабачковое пюре Спелёнок.
Свою первую ложечку кабачка Илюша скушал довольно хорошо. По крайней мере не плевался и проглотил. Мы с мужем констатировали,что "полёт нормальный" и докормили смесью. На следующии день мы съели 2 ложечки. А ещё через день я заметила мелкие-мелкие прыщики на ножках и животике ребёнка. Больше,чем на кабачок,я грешила на массажное масло, так как прикорм как раз совпал по времени с массажем. Но так как я изначально решила не торопиться с прикормом и если что подождать до 4,5 месяцев,то введение прикорма мы остановили. Реакция была на масло,но мы не спешили и снова начали прикорм в 4 месяца и 3 недели. На этот раз я варила свой, выращенный на даче кабачок,протирала его через сито и получилось очень нежное пюре. Что удивительно,но мне оно даже показалось вкусным. Как-то принято жалеть деток,что им дают безвкусную пресную фигню,но меня кабачковое пюре вполне впечатлило. Сын со мной согласен и хорошо кушает положенное кол-во пюре. Таким образом, кабачок можно считать введёным в наше меню.
автор: Excellentlady(14.01.2015 в 22:22)
мне один в один про прикорм говорили) ага,будет ребенок после яблочка и грушки брокколи любить,ага
автор: Аня-neblandinka(14.01.2015 в 23:21)
Меня больше не очерёдность удивила,а молоко и сахар. Это же есть какая-то!
автор: Аня-neblandinka(14.01.2015 в 15:31)
О,сон,где ты?! Пятый месяц я жду,что у нас хоть как-нибудь наладится вопрос сна. И хотя,в этом месяце были и поводы для радости,в целом все по-прежнему. Ночью встаём 2-3 раза. Обязательно едим! Убрать ночные кормления не получается никак. Из приятного было то,что я узнала,что сын может спать 4-5 часов не просыпаясь. Но такие подарки сын сделал мне всего пару раз,к сожалению в привычку у него это не вошло. В целом я считаю,что мы спим плохо и это, наверное,моя самая большая печаль,так как устала за 5 месяцев без полноценного сна я прилично. В начале месюца наметилась такая тенденция,что утренний сон у сына гораздо крепче и продолжительнее ночного. С 12 до 5 сын просыпается несколько раз,а потом может спать по 3-4 часа. Это давало мне хоть небольшую возможность отдыха,но как я писала выше, таой режим был недолго.
Спим мы раздельно с иногда практикуемым совместным сном. Обычно беру сына к себе в кровать под утро,когда надоедает прыгать к его кроватке. Со мной он спит будто крепче, однако полный СС проблеы со сном не решает и всё же мы его не практикуем часто.
После того, как сын стал самостоятельно переворачиваться исчезла необходиость подкладывать под него валики. Сейчас сын переворачивается во сне сам. Да так,что спит практически всегда на животе. Даже щёчки себе о простынку натёр. Спасаемся судокремом (спасибо за наводку Лене grafinia,а то совсем я про него забыла),иначе ходии румяные гадая что на щёчках: аллергия, раздражения или ещё что-то.
В общем, всё было бы хорошо, спи сынок чуть дольше без пробуждения. Чтож! Надеемя и верим,что когда-нибудь и я доживу до того,когда мой ребёнок будет спать всю ночь.
Мужу я уже сказала, что даже если материнский капитал будет миллион, пока я не высплюсь никаких разговоров о втором!
автор: Аннет Беловельски(14.01.2015 в 15:52)
Аня-neblandinka писал(a) 14.01.2015 в 15:31:
Ночью встаём 2-3 раза. Обязательно едим! Убрать ночные кормления не получается никак.

Анют,ну я думаю ты рано мечтать начала. Мы в год и месяц просыпаемся 2 раза и покушать,иногда и три бывает :) Так,что,я тоже жду прекрасного времени спать всю ночь...наверно,уже на пенсииХотя,нет. Я уже привыкла жить в таком ритме. Зато утром,сынок дает мне поспать до 10-10:30 утра
автор: Аня-neblandinka(14.01.2015 в 16:01)
Ну, Анют,может и быть,конечно. Но на форуме немало деток спят всю ночь с 4-6 месяцев, я мечтала и мечтают попасть в число счастливых мамочек таких деток.
автор: Аннет Беловельски(14.01.2015 в 17:46)
Как говорится, мечтать не вредно