23.11.2024, (Суббота) 21:21
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Главная метрика Ани-neblandinkи: Илья, 14.08.14, вес 3520 гр, рост 53 см

Страницы:
1
 … 
18 19 20
21
22 23 24
 … 
63
автор: Excellentlady(15.12.2014 в 07:49)
я тоже пару раз попробовала,пока есть...)
автор: Аня-neblandinka(14.12.2014 в 13:19)
ДАТЫ
Я люблю небольшие даты и памятные для семьи моменты! Мне кажется,что чем больше таких дат и моментов, тем крепче семья,тем ценнее друг другу супруги. В этом месяце мы отметили 7 лет наших с мужем отношений, также,я понастольгировала над датой 30 ноября, днём,когда год назад я узнала,что беременна и скоро наша семья станет больше. 30 ноября совпало с Днём Матери,что так мило и символично.
автор: iгодка(17.12.2014 в 12:21)
Вот прям + много к памятным датам Люблю, обожаю и всегда запоминаю приятные моменты
автор: Аня-neblandinka(14.12.2014 в 13:37)
ИГРЫ,ИГРУШКИ,РАЗВИТИЕ
Из игрушек,пользующихся особой популярностью в этом месяце, я пожалуй выделю рыбку-прорезыватель, развивающий мягкий кубик фирмы playgro и развивающий коврик. Прорезыватель я купила как альтернативу кулачкам которые мы безумно любим грызть. Поначалу сын не очень справлялся с ним,но потом проникся и с удовольствием "грызёт" рыбку. Кубик нам подарила моя подружка,когда приходила к нам в гости. Илюшке очень нравится как кубик шуршит,а сейчас у него получается иногда погрызть лепесточки. Ну и мой новый помощник,подарок Иле на крестины,коврик Лёва. Яркий коврик увлекает малыша,в зависимости от настроения, он может проиграть в нём от 10 минут до получаса. Правда родные игрушки у него мелковаты,но тут нам неожиданно пригодились игрушки- подвески playgro,которые сами по себе нам совсем не интересны. На коврике они оказались как раз в тему.
автор: Аня-neblandinka(14.12.2014 в 13:43)
И вообще,я бы отметила,что именно с этого месяца Иля стал именно играть игрушками.
Он сам выбирает и тянет ручки к игрушкам, сам берёт из моих рук погремушку,разговаривает с игрушками. На мобиле мы освоили третий режим,где музыка играет когда малыш бьёт ручкой по игрушкам,качая их.
автор: ЙОЖкин Кот(14.12.2014 в 13:50)
С четверочкой богатыря! пусть массаж поможет! Ань,а тыы сама делаешь?
автор: Аня-neblandinka(14.12.2014 в 14:08)
Спасибо! Да,Лин,делаю. И у меня даже есть корочки массажистки. Но,чувствуется,нам нужна более профессиональная помощь.
автор: Viktoria8(14.12.2014 в 14:13)
С 4 вас!!! Такие большие уже))))
автор: Princess(14.12.2014 в 14:20)
С 4 месяцами!
Молодцы, что так внимательно подходите к вопросу здоровья.
Про гв. Три месяца это необходимый минимум, так что то, что было нужно ты дала, молодец. У меня подруга живет в Америке. Там все очень мало кормят. По их меркам ты супер мать!
Ань, а сколько у вас кормлений и по сколько?
автор: Аня-neblandinka(14.12.2014 в 15:04)
Спасибо,Ян! Мерки у всех разные,я стараюсь укладываться в собственное понятие "хорошая мама" и не заморачиваться над тем какой меня считают другие:)) С кормлениями у нас нестабильно...до 3х месяцев мы кушали согласно нормам на банке смеси. Потом,когда по нормам кол-во смеси стало более 120 мл., Илья не стал кушать такие большие порции. Я пробовала наводить 150 гр. на ночь,но в бутылочке всё равно грамм 20 оставалось. Т.е. 120 гр.- это такая комфортная порция для нас. Сейчас едим в основном так. По количеству кормлений тоже есть разброс, обычно это 8-9 кормлений в сутки.
автор: Princess(14.12.2014 в 15:31)
Надо же!!! Мы ели больше чем на банке написано, а набирали иногда даже меньше нормы)))
автор: Аня-neblandinka(14.12.2014 в 15:35)
Вот и мне кажется,что наш вес не следствие переедания,хотя оно случается. Скорее всего это гены папиной родни. В семье мужа все мужчины крупные.
автор: Volshebnaya(14.12.2014 в 14:25)
Аня, с 4 месяцами! Здоровья малышу!
автор: kammellina(14.12.2014 в 14:56)
Аня! Пишичаще! Меня очень вдохновляет твойрассказ! Ты молодец! Коврик у вас клевый какой!
Малыш и правда заметно подрос! С ещё одним месяцем вас! Крепкого вам здоровья!
автор: Аня-neblandinka(14.12.2014 в 15:38)
ПАПА
О папе в этом месяце хочется рассказать особо. В отношении сына в этом месяце папа и косячил и давал повод для гордости. Как говорится,всего помаленьку. Не знаю стоит ли писать про косяки,зная моего мужа,их нетрудно предугадать. Слишком сильно мы любим себя и свою персону,можем забыть купить памперсы малышу,но зайти за пивком -святое дело.
После этого инциндента,муж просил прощения,а в качестве компенсации на следующий день один купал малыша,пока я пила чай. Кстати сказать,купание я давно хочу перевести в папины обязанности. Купаться сын очень любит,в воде ведёт себя прекрасно и муж вполне справляется с этой процедурой. Постепенно мы движемся в этом направлении. Так помогая мне с малышом больше чем обычно, за несколько дней муж больше привык к нам. И однажды он сказал,что начал осознавать,что у него есть сын.
Конечно это не значит,что он как по волшебству стал во всём мне помогать и сидеть с ребёнком. Но у меня по вечерам появилось обязательное время на душ. Я кормлю,укладываю малыша и иду в душ. В это время муж слушает Илюшу и если он проснётся,то успокаивает и сидит с ним до моего возвращения. В 50% случаев помощь мужа не пригождается,но часто Илья не засыпает крепко с первого мужу его взять. Однако,муж уже не ломится ко мне и моего настроения достаточно для того,чтобы спокойно полежать. Так помогая нам больше обычного,муж больше привык к нам. И однажды сказал,что "дорос до того чтобы сидеть с сыном". Это конечно очень приятно,но пробуем пока с малого. И первый раз,папа как-то остался с маленьким, пока мама ходила в парикмахерскую. Пусть это было 30 минут,но для нас это и то прогресс! Мечтаю,что когда-нибудь смогу оставить масю с папой на несколько часов.
автор: Excellentlady(14.12.2014 в 21:19)
Ань, у девочек вон вообще "папин день"))))надо стремиться)))) я тоже хочу постепенно приучать..а то ребенок общий, а все достается маме!
автор: Машутка(15.12.2014 в 13:16)
Ох, Аня, как мне это знакомо мы вот совсем недавно стали оставаться с папой один на один на долгое время, да и это после долгих уговоров-переговоров
автор: Аня-neblandinka(17.12.2014 в 10:42)
Да,мы именно к этому и стремимся! Надеюсь,что скоро и у нас будет "папин день".
автор: ЯнаК.(14.01.2015 в 08:21)
Ань,ваш папа обязательно дорастет до полноценной помощи во всем! Просто видимо ко всем это осознание папства и необходимость их помощи приходит в разном возрасте ребенка! Пусть скорее Миша станет для Идьи таким же незаменимым,как и ты!
автор: Аня-neblandinka(14.12.2014 в 15:44)
Форум
В этом месяце хочу ещё немного написать о нас,пишущих и о вас,читающих нашу темку,то есть,о нашем любимом форуме. С рождением малыша, естественно,у меня стало гораздо меньше времени на форум. Бывают дни,когда его нет совсем. Если раньше я заходила на форум не только за информацией,но и просто пообщаться с друзьями, посмотреть новые фотографии форумских мамочек и их малышей. То сейчас наши темы "колики", "стул грудничка", "малыш заболел", "ребёнкин сон", куда я захожу с конкретными вопросами или просто поныть.
С тоской я смотрю на сотни непрочитанных сообщений в планирующих темках...так хочется узнать как дела у милых планюшек, поддержать, подбодрить,подсказать... но совершенно некогда. И вот во всей этой ситуации, меня больше всего радует то,что для меня форум это не только интернет,но и реальные ДРУЗЬЯ! Девочки,я правда в шоке,что вы сами звоните, пишите в контакте, присылаете подарки! Спасибо огромное,что не забываете! Панама, Марусевич, Маришкин, Катюша и Алисик спасибо,что делите со мной радости и печали. Настёне Мушке и Юле Cammelina огромное СПАСИБО за то,что навестили меня в роддоме! Это я конечно долго собиралась,но ведь лучше поздно,чем никогда. Просто так приятно,что когда уже почти не пишешь,а тебе сами звонят и спрашивают как дела! Для меня это бесценно! Я люблю наш форум! И так классно,что мы с Пирожком вернулись на любимые ежемесячные встречи! Пропустили мы только 2 встречи и снова в строю. Познакомились с девочками, попробовали вкусняхи в любимой Библиотеки и даже щёчки на чизкейк не покраснели - Пирожок наш человек!
Однажды многолюдие нас напугало,но я думаю,что постепенно малыш привыкнет!

*фото со вчерашнего Нового Года.
автор: Машутка(15.12.2014 в 13:27)
Анюта, красавица! Стройняшка! Отлично выглядишь!
автор: Ivanova(14.12.2014 в 16:32)
Молодцы вы какие! А разве уже пора переворачиваться на животик? Давно не заглядывала в учебники на эту тему) вроде в 5 мес положено. Мы маленькие и худенькие, тоже не переворачивается еще, только на бочок )
автор: Аня-neblandinka(14.12.2014 в 18:30)
Нин,всё правильно,к 4м на бочок,к 5- на животик. Но мы и на бочок не всегда поворачиваемся.
автор: Natusechka(14.12.2014 в 16:36)
Илюшку с четверкой!!!
автор: Marya(14.12.2014 в 17:38)
С 4 месяцами вас!!!!!!!!!!
автор: Мушка(14.12.2014 в 17:48)
Пирожка с 4 месяцами!!! Теперь я набегами в Вашей теме!!! Какие Вы родные!!! Читаю про папу и улыбаюсь, наш папа периодически тоже забывает что-нибудь купить, поэтому так знакомо Как же классно, что вы выбираетесь на форумские встречи,для меня пока это из ряда фантастики Дорогие мои, роднули - крепкого Вам здоровья!!! Вы чудесные!!!
автор: Аня-neblandinka(15.12.2014 в 04:03)
Настён,ну ещё бы,из другого города не фантастика! С Бора я бы тоже не смогла ездить. Хотя при отсутствии у нас машины, многие удивляются мне. Но ничего...вот пройдёт ещё немножко времени и наладятся и встречи и всё остальное. "Папин день" нам в этом в помощь!
автор: Зоська(14.12.2014 в 22:25)
Илюшку с 4-кой! Пирожок прям настоящий пирожок,аппетитный
автор: AnastasiaS(14.12.2014 в 22:50)
С 4 Илюшеньку! Здоровья малышу!
автор: Kinder Surprise(14.12.2014 в 23:20)
Аня, с 4 месяцами вас) Отлично выглядишь!
автор: tania ksto(14.12.2014 в 23:39)
сладкого мальчика с 4.!!! девочки!вы б его потрогали!я вчера балдела!
автор: Мурррлыка(14.12.2014 в 23:53)
Ух ты, Анюта!!! Какие вы большущие уже и симпатишные!!!! Поздравляю вас с 4 -ой!!!!
Сто лет на форуме не была. Вернулась и сразу на твою темку наткнулась! Так здорово, позитивно! Пошла читать
автор: цветочек Аленький(15.12.2014 в 00:34)
С четверкой Пирожка!
автор: Аня-neblandinka(15.12.2014 в 04:06)
Девочки,огромное спасибо всем за поздравления!
автор: olimp108(15.12.2014 в 09:29)
Аня, какие сладкие щечкиииии!!! милейший человечек!
автор: Юлик(15.12.2014 в 09:47)
Пирожка с четверочкой!Ваши щеки меня покорили!!!
автор: Аня-neblandinka(15.12.2014 в 13:45)
Юльчик,специально для тебя захотелось ещё показать щёчки
автор: Юлик(15.12.2014 в 18:05)
Какие серьезные сладкие щеки!!!)))
автор: Мальвинушка(15.12.2014 в 10:25)
С четверочкой!!! Как быстро летит время!!!
автор: ugarova1304(15.12.2014 в 10:47)
Богатыря - Илюшеньку с четверочкой!!!
Анечка, очень хороший рассказ! Пусть муж и сын и дальше тебя радуют своими таким разными, но такими желанными успехами!!!
автор: Фелиция(15.12.2014 в 12:07)
Ух ты, Анют, какие вы большие! И правда- богатырь
поздравляю с новым месяцем!
автор: Murashka(15.12.2014 в 12:50)
Аня, с 4 месяцами вас.
Илюшка - богатырь, вы обязательно будете переворачиваться и делать все то, что положено малышам. Какие вы молодцы, ездите на встречи.
автор: Panamo4ka(15.12.2014 в 12:51)
а я была у пирожка в гостях! и он даже поулыбался мне и поговорил сл мной!
чудо, а не малыш!
с новой датой тебя, малыш!!!
автор: Машутка(15.12.2014 в 13:29)
Анют, с четверочкой вас! Скоро наберет твой сыночек богатырской силы и освоит перевороты в обе стороны, не переживай
автор: Аня-neblandinka(16.12.2014 в 21:05)
Опять с опозданием посетили поликлиннику. Вернулись не без радости,прибавочка в этом месяце уже средненькая - 800 гр.,весим 9500, рост 72 см.
автор: Аннет Беловельски(22.12.2014 в 15:05)
Какой богатырь Илья!!!
автор: Любинька(17.12.2014 в 10:48)
Ого, большой мальчик какой!
автор: iгодка(17.12.2014 в 12:25)
Щечки
автор: Аня-neblandinka(22.12.2014 в 11:48)
Вне очередного отчёта бегу поделиться гордостью и радостью за сына. Вчера (21.12.14) Илюшка перевернулся на животик! Причём для того,чтобы мать наконец приняла, осознала и "засчитала" сыну переворот, ребёнку пришлось повторить его 3 раза. Первый раз я сидела к сыну близко и подумала,что сделала ему "горку" с которой ему было легко перевернуться. Второй раз Илья так неожиданно оказался на животике,когда я ненадолго оставила его на кровати,что я подумала,что сама выложила его на животик. Но когда сын перевернулся в третий раз,я наконец поняла,что это ОНО! Горжусь сынулькой и очень рада,что эффект от массажа заметен. На вчерашний день было сделано 5 сеансов.
автор: yanuta(22.12.2014 в 11:43)
С первым переворотом!