ПАПА
После нашей прошлой поездки в Дзержинск, муж стал относиться к нам с сыном более внимательно. Не знаю,что говорит в нём больше: интерес к ребёнку или чувство долга,но тем не менее,он стал больше помогать мне. Конечно,до некоторых пап нам далеко. Но если раньше,я не могла сходить даже в душ,так как через 2 минуты после моего ухода из комнаты,начинался плач и истеричные причетания мужа под дверью. То сейчас хоть 10-15 минут,но муж может мне предоставить. Хотябы в тот же душ сходить или попить чай. Кроме того заметно,как он любит Илюшу
! Когда они остаются одни,я слышу как он разговаривает и играет с ним. Всегда с нежностью и любовью
! Муж постоянно говорит,что сын становится интереснее с каждым днём. А то как он его называет лучше всего говорит о его чувствах...папина улыбка,капелька... Я млею,когда муж так обращает к сыну. А Илья в свою очередь тянется к папе. Он уже узнаёт его также,как и меня и это, естественно,даёт ещё больший стимул мужу. Очень надеюсь,что этот обоюдный процес интереса друг к другу будет продолжаться. В моих мечтах я бы хотела отправлять мужа гулять с сыном,а потом и оставлять дома на 2-3 часа. В условиях ИВ это более чем реально и зависит от желания мужа. А оно, я надеюсь,будет расти и расти. Вообще, размышляя на тему "папства" я пришла к выводу,что мужчины хотели бы чтобы дети рождались в возрасте, когда их можно носить посадив на плечи, кататься на каруселях и запускать вертолеты на радиоуправлении! Но к радости или сожалению, рождаются детки кричащими и неспящими ночами. И мало какой мужчина способен с желанием и без страха заботится о новорожденном. Мы, мамы,и то иногда чувствуем себя неуверенно. У нас, например,муж понимает важность фигуры папы в семье, особенно в семье,где растёт сын. Но всё,что он вкладывает в понятие "отец",относится к более старшему возрасту. Я же сейчас стараюсь объяснить ему,что папа нужен и важен ребёнку с рождения! И судя по всему мы на верном пути. По крайней мере, я стала смотреть на взаимоотношения мужа и сына оптимистично!
Осталось побороть лень мужа,которая присутствует у него перманентно в отношении всего, включая занятия с сыном. И тогда всё окончательно наладиться.