Главная метрика Ани-neblandinkи: Илья, 14.08.14, вес 3520 гр, рост 53 см

Кажется постепенно мы подходим к возрасту,когда я смогу сказать про любимые игрушки сына словами из анекдота: "высыпала перед сыном пакет игрушек и из всего этого разнообразия он выбрал... пакет"
В этом месяце любимыми игрушками были скорее вещи: пелёнки и зеркала. И если зеркальца ещё довольно хорошо обыграны у производителёй игрушек, например, у нас зеркальце-тигрёнок от Fishеr рrisе,то пелёнки у нас самые обычные. Причём вовсе не обязательно чтобы это была пелёнка. Подойдёт платочек, полотенце, плед, полы маминого халата... в общем,любая тряпка
Второй любимой игрой нашего малыша стало улыбаться мальчику в зеркале
А в целом,сейчас мы играем в теже игрушки, что и в прошлом месяце: развивающий щуршащий кубик plауgro, развивающий коврик, сенсорная свинка с шариками внутри. Играть с ними малыш начинает более активно: сам берёт из моих рук и если они лежат рядом, активно тащит в рот, грызёт, на развивающих игрушках различает шуршащие стороны и части. Активно играет сын и с подвешенными игрушками. Обычная растяжка с погремушками у нас в большом почёте.

Новый год, наверное самый волшебный праздник в году
! Не с одним другим днём в календаре не связано столько ожиданий исполнения желаний и чудес! Говорят под новый год,что не пожелается,всё всегда произойдёт, всё всегда сбывается!(с) В семье,в которой я росла и воспитывалась не слишком много традиций,но если они и были,то в основном они связаны с новым годом. Мамин холодец, наряженная ёлка и подарки,самые желанные
Всего этого мне очень не хватало после замужества и переезда. И вот сейчас, когда у нас появился малыш,мне как-никогда хочется создать свои традиции, свой праздник! Ради этого, мы решили не уезжать на Новый Год к родителям или друзьям, как часто бывало,а решили остаться дома, праздновать своей семьёй, пригласив родителей к нам.
А начали подготовку к празднику мы с украшения дома. Мне очень давно хотелось сделать волшебные узоры на окна. Из-за недостатка времени украшения не слишком ажурные,но всётаки даже с малышом мы кое что осилили. Ёлочек решили нарядить две:одну маленькую на окне в Илюшкиной комнате,а другую побольше в зале. Конечно сын ещё совсем малыш,но так хочется,чтобы Новый Год у него ассоциировался со сказкой с самого первого года! Поэтому и ёлка и подарки у сына будут самыми настоящими. Вот такая вот у нас подготовка, которой мне хотелось поделиться.

Как мы и решили, Новый Год мы встречали у нас дома. Хотелось отметить этот семейный праздник с самыми близкими, поэтому мы пригласили родителей. Они согласились и новый год мы встречали у нас дома,в кругу семьи. В Илюшином возрасте было глупо менять ради праздника режим и поэтому 31 декабря ничем не отличалось от других дней в году. В обед сын погулял с бабушкой,а мама начала готовить новогодний стол.
Вечером мы искупали Илюшу,красиво одели его и подарили подарки. Конечно,малыш пока ничего не понимает,но новые игрушки рассматривал с интересом
. Мы подарили ему щенка-каталку от fishеr рrice и музыкальный молоточек. Здесь хочу сказать большое спасибо Ульяне iuliаnаДальше я хотела немножко пофотографироваться, но семья мужа страх как это не любят
В половине двенадцатого сын уснул,а мы со свекровью быстро накрыли стол. Куранты, оливье, семья и впервые за год и 8 месяцев шампанское

Жаль только,что мои родители не приехали. Но, как выяснилось потом, это было к лучшему. На балкон к родителям влетел фейерверк и загорелось одеяло, лежащее на полу
. Родители вовремя увидели дым и потушили одеяло. Страшно представить, что могло бы  быть если бы родители уехали к нам и никого не было бы дома
. Поэтому всё сложилось как сложилось,и в целом мне понравилось как мы провели Новогоднюю ночь! Первую Новогоднюю ночь вместе с сыном. Несмотря на мамские заботы,в этом году мне удалось поймать Новогоднее настроение, подготовить подарки и подготовиться ко встречи гостей!

После Нового Года нас ждали каникулы у любимых бабушек. Мы планировали на несколько дней съездить и к свёкрам в деревню и к моим родителям в Дзержинск. Новый Год волшебный праздник! В маленькие родные города съезжаются старые друзья
Вознесенск. 2 января мы вместе с родителями мужа отправились в деревню.
Путь предстоял не близкий- 350 км. Мы уже преодолевали его с малышом и тогда всё прошло гладко. Мы надеялись,что и в этот раз Илья хорошо перенесёт поездку. И хотя спал он в этот раз гораздо меньше,дорога прошла хорошо. Местами мы развлекали сына игрушками и песнями и в место назначения все приехали в хорошем настроении

На Рождество Илюшка позволил нам спокойно пообедать за праздничным столом, пока он спокойно спал. А вечером мы с мужем позволили маме насладиться бабушкиной радостью и отпросились в кино. К сожалению, нам не досталось билетов, а в другом зале шли Ёлки, которые мы уже видели и мы пошли … в детский игровой клуб

Потом мы с Илюшей остались у родителей ещё на несколько дней,а наш папа уехал а работу. К нам в гости приходила наша крёстная, мои друзья, которых я к сожалению вижу теперь один раз в год и мой брат.
Так и прошли праздничные денёчки. В этом году они были особенные. И в большей степени от того,что с наш наш самый главный подарок – сынуля!

Любимый форум как всегда помогал советами, радовал поздравлениями и пожеланиями. Но больше всего запомнилось два форумских мероприятия: Новый Год планюшек-хохотушек и традиционня предновогодняя игра Почтовик!
Планюшный Новый Год формально был в наши 3 месяца,13 декабря, но фоточки с этого чудесного праздника. где мы с Илюней тоже засветились, были получены в этом месяце,поэтому покажемся и похвалимся как мы тусили среди супердевчонок из 90х!
Девочки,ещё раз огромное спасибо за чудесный праздник!

Особой любовью я люблю форумские мероприятия,случающиеся раз в год. Мне повезло третий раз участвовать в Почтовике и третий раз и в новом статусе.
Нашими одариваемыми в этот раз стали Света2012 и Тимоша. Очень хотелось познакомиться и подарить подарчи лично,но предпраздничная суета и проживание в разных концах города делали это проблематичным. Да и Илюшка крошка,в последние дни перед НГ наездился со мной везде. Поэтому мы с Илюней решили отправить подарки по почте. В этом тоже есть что-то новогодне-сказочное, подумали мы и отправились на почту
Подарочек Света и Тимофей получили,о чём отписались в соответствующей темке. Я очень надеюсь,что игрушки хоть чуть-чуть пригодятся при купалках и гулялках

Жаль,что мальчишки наши уснули не познакомившись друг с другом, но мы с Машей чудесно поболтали и попили чай. А все подарочки я вечером передала Илюше, показала и рассказала кто их подарил.
Машуль,ещё раз огромное спасибо!
 Здоровья вам с малышаи и пусть всё пройдёт легко!*Фотограф из мужа никакой,но очень хотелось запечатлиться дя истории
Несколько месяцев назад в отчете я писала о том,что с рождением малыша перестала успевать следить за жизнью форума. И вот только на днях,залпом прочитав десяток тем форумчанок,я узнала о клёвом флеш-мобе "один день из жизни мамы",где девочки в своих темах рассказывают и показывают один обычный день из своей мамской жизни. На угад пооткрывав темы интересных мне форумчанок,у всех я нашла их деньки,с интересом прочитала и....конечно же мне тоже захотелось!
Идея просто клевущая!
Уже давно я ловлю себя на мысли,что не помню первые месяцы сына. Что я делала, чем мы с ним занимались... Описывать и сохранять один день хотябы месяца в три - отличный способ сохранить эти воспоминания!
В общем,воодушевилась я и вчера запечатлела наш день и готова написать о нем.
Пишу для нас с сыном и буду рада,если кто-то заглянет.

P.S. За качество фото прошу прощения,снимала в течении дня на все,что может фотографировать в зависимости от ситуации.

Утром в понедельник нам с сыном нужно было ехать на процедуры в дневной стационар 42й больницы,поэтому проснулась я по будильнику в 7.30. Сынуля сладко досматривал последний сон
.Обычно сын просыпается не раньше 8 часов и я успеваю умыться,позавтракать и собраться до его пробуждения. Но сегодня же ОБЫЧНЫЙ день

Вот машина уже ожидает нас у подьезда,я беру в охапку ребёнка,рюкзак,муж берет автолюльку и собирается нас провожать. И тут выясняется,что муж не знает,где его ключи!

Слава Богу нашли дубликат,спускаемся!
Таксист весёлый,мы с ним уже ездили

Он просто не знал,где дневной стационар на Героев и решил поехать туда,куда знаетЕхать конечно недолго,ждём его ещё минут 10, получается небольшая прогулка. Хорошо,что Илюшка вел себя хорошо.
В машине малыш дремлет, едем домой.

12.00 кормлю сына, 120 мл.смеси имеют сонный эффект. Сына ждут объятия морфея, засыпает.
Основные дела сделаны и я тоже ложась отдохнуть вместе с сыном, всё-таки допив свой чай, съев конфетку и пробержавшись глазами по форуму.
Иногда первый сон у нас на балконе,но так как сегодня мы почти полчаса прогулялись после больницы,спим дома.

Сынуля болтает, оттачивает навыки переворотов, смеётся.Появилась забавная игра с соской
. Сыну непременно надо взять её самому, если поможешь и дашь ему её в рот,обиделся и заплачет. Поэтому пыхтик, кряхтит, вертит её разными сторонами,но в итоге - ПОБЕДА!Человек познает мир,а для меня просто возможность затискать и зацеловать сына!

.Погуляв полтора часика,идём домой. Фитнес повторяется в обратном порядке. Сначала поднимаю Илюшку,потом возвращаюсь за коляской.
Также как и утром, есть шанс,что сын доспит дома. Ура! В этот раз везёт и начинаю готовить ужин. Сегодня готовлю куриный рисовый суп, винегрет и компот. К компоту привыкли за первые месяцы,когда я кормила Илюшку грудью и постоянно хотелось пить. Сейчас альтернатива срокам и газировке,чему я рада,пусть и малыш привыкает потом пить полезные ягодные компоты вместо лимонада. Запасы в морозилке позволяют проявлять разнообразие, сегодня компот будет из лесных ягод: черника, клюква, брусника
.