23.11.2024, (Суббота) 23:21
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Главная метрика Ани-neblandinkи: Илья, 14.08.14, вес 3520 гр, рост 53 см

Страницы:
1
 … 
20 21 22
23
24 25 26
 … 
63
автор: Excellentlady(14.01.2015 в 22:24)
Ань,я тоже об этом мечтаю(
и мы едим 2-3 раза ночью и встаем в 7-8 ,хоть бы один раз ради праздника в 9 встать))))эх
автор: Аня-neblandinka(14.01.2015 в 15:34)
Игры и игрушки.
Кажется постепенно мы подходим к возрасту,когда я смогу сказать про любимые игрушки сына словами из анекдота: "высыпала перед сыном пакет игрушек и из всего этого разнообразия он выбрал... пакет".
В этом месяце любимыми игрушками были скорее вещи: пелёнки и зеркала. И если зеркальца ещё довольно хорошо обыграны у производителёй игрушек, например, у нас зеркальце-тигрёнок от Fishеr рrisе,то пелёнки у нас самые обычные. Причём вовсе не обязательно чтобы это была пелёнка. Подойдёт платочек, полотенце, плед, полы маминого халата... в общем,любая тряпка. Если во время переодевания или просто бодрствования Илья увидит где-то по близости свисающую тряпочку,то моментально хватает её и начинает играть ей. Игра заключается в том,что нужно покрыть тряпкой голову,особенно глаза и начать копошиться под ней пока мама не снимет тряпку. Как только личико открывается,сын заливисто смеётся и начинает стараться снова забраться под тряпку. Собственно так пока у нас выглядит игра "ку-ку". К традиционному варианту с закрыванием тряпочкой маминого лица,мы пока относимся спокойно. Возможно,это хит следущего месяца.
Второй любимой игрой нашего малыша стало улыбаться мальчику в зеркале. Есть у нас дома волшебное зеркало,как ни подойдём мы с Илюшей к нему,так там нам показывают хорошего мальчика, которому малыш улыбается во весь рот, смеётся и старается дотронутся ручкой. Я приближаю и отдаляю сына от зеркала,а он ещё больше смеётся! Играть так можем хоть полчаса,пока у мамы не устанут ноги стоять перед зеркалом. Маленькие зеркальца-игрушки производят не такой эффект,но тоже в почёте.
А в целом,сейчас мы играем в теже игрушки, что и в прошлом месяце: развивающий щуршащий кубик plауgro, развивающий коврик, сенсорная свинка с шариками внутри. Играть с ними малыш начинает более активно: сам берёт из моих рук и если они лежат рядом, активно тащит в рот, грызёт, на развивающих игрушках различает шуршащие стороны и части. Активно играет сын и с подвешенными игрушками. Обычная растяжка с погремушками у нас в большом почёте.
автор: Аня-neblandinka(14.01.2015 в 15:37)
Праздник к нам приходит!
Новый год, наверное самый волшебный праздник в году!
Не с одним другим днём в календаре не связано столько ожиданий исполнения желаний и чудес! Говорят под новый год,что не пожелается,всё всегда произойдёт, всё всегда сбывается!(с) В семье,в которой я росла и воспитывалась не слишком много традиций,но если они и были,то в основном они связаны с новым годом. Мамин холодец, наряженная ёлка и подарки,самые желанные!
Всего этого мне очень не хватало после замужества и переезда. И вот сейчас, когда у нас появился малыш,мне как-никогда хочется создать свои традиции, свой праздник! Ради этого, мы решили не уезжать на Новый Год к родителям или друзьям, как часто бывало,а решили остаться дома, праздновать своей семьёй, пригласив родителей к нам.
А начали подготовку к празднику мы с украшения дома. Мне очень давно хотелось сделать волшебные узоры на окна. Из-за недостатка времени украшения не слишком ажурные,но всётаки даже с малышом мы кое что осилили. Ёлочек решили нарядить две:одну маленькую на окне в Илюшкиной комнате,а другую побольше в зале. Конечно сын ещё совсем малыш,но так хочется,чтобы Новый Год у него ассоциировался со сказкой с самого первого года! Поэтому и ёлка и подарки у сына будут самыми настоящими. Вот такая вот у нас подготовка, которой мне хотелось поделиться.
автор: Аня-neblandinka(14.01.2015 в 15:40)
Новый год!
Как мы и решили, Новый Год мы встречали у нас дома. Хотелось отметить этот семейный праздник с самыми близкими, поэтому мы пригласили родителей. Они согласились и новый год мы встречали у нас дома,в кругу семьи. В Илюшином возрасте было глупо менять ради праздника режим и поэтому 31 декабря ничем не отличалось от других дней в году. В обед сын погулял с бабушкой,а мама начала готовить новогодний стол.
Вечером мы искупали Илюшу,красиво одели его и подарили подарки. Конечно,малыш пока ничего не понимает,но новые игрушки рассматривал с интересом. Мы подарили ему щенка-каталку от fishеr рrice и музыкальный молоточек. Здесь хочу сказать большое спасибо Ульяне iuliаnа, которая любезно предложила воспользоваться её скидкой в Бегемотике! Благодаря этому подарок сыну ещё получился и не слишком затратным! Ульяна,большое спасибо!
Дальше я хотела немножко пофотографироваться, но семья мужа страх как это не любят. Поэтому получилось лишь пара кадров плохого качества, но хорошо,что есть они, на память!
В половине двенадцатого сын уснул,а мы со свекровью быстро накрыли стол. Куранты, оливье, семья и впервые за год и 8 месяцев шампанское! Мне удалось даже чуть-чуть расслабиться.
Жаль только,что мои родители не приехали. Но, как выяснилось потом, это было к лучшему. На балкон к родителям влетел фейерверк и загорелось одеяло, лежащее на полу. Родители вовремя увидели дым и потушили одеяло. Страшно представить, что могло бы быть если бы родители уехали к нам и никого не было бы дома. Поэтому всё сложилось как сложилось,и в целом мне понравилось как мы провели Новогоднюю ночь! Первую Новогоднюю ночь вместе с сыном. Несмотря на мамские заботы,в этом году мне удалось поймать Новогоднее настроение, подготовить подарки и подготовиться ко встречи гостей!
автор: iuliana(14.01.2015 в 16:00)
ох спасибо, очень рада была помочь)))
я надеюсь,что вскоре мы познакомимся с пирожком лично)))
автор: Аня-neblandinka(14.01.2015 в 18:00)
Да-да,мы очень ждём вас с Максом в гости!
автор: Аня-neblandinka(14.01.2015 в 15:43)
Каникулы.
После Нового Года нас ждали каникулы у любимых бабушек. Мы планировали на несколько дней съездить и к свёкрам в деревню и к моим родителям в Дзержинск. Новый Год волшебный праздник! В маленькие родные города съезжаются старые друзья и родственники. И это такая хорошая возможность встретиться и поговорить.
Вознесенск. 2 января мы вместе с родителями мужа отправились в деревню.
Путь предстоял не близкий- 350 км. Мы уже преодолевали его с малышом и тогда всё прошло гладко. Мы надеялись,что и в этот раз Илья хорошо перенесёт поездку. И хотя спал он в этот раз гораздо меньше,дорога прошла хорошо. Местами мы развлекали сына игрушками и песнями и в место назначения все приехали в хорошем настроении. Ехали в автолюльке,сняв тёплый конверт,в котором Илье неудобно и оставшись в костюмчике. Благо тёплый салон машины это позволял. Приехав к родителям, Илья окунулся в заботу бабушек и тётушек. Не скажу,что я в восторге от того,как семья мужа проводит время с сыном,но в целом это хорошая передышка для нас с мужем. Да и ездим мы туда не часто. За время проведённое в Вознесенском мы с мужем несколько раз выбирались в гости и принимали гостей у себя.
автор: Аня-neblandinka(14.01.2015 в 15:45)
А в один из дней мы съездили в Дивеево, приложить малыша к раке с мощами Серафима Саровского. Погодка выдалась не самая удачная, мокрый снег летел в лицо. Но всё же мы попали в храм до основной волны народа. Назавтра был Рождественский сочельник и народа там прибывало час от часа.
автор: Аня-neblandinka(14.01.2015 в 18:35)
Дзержинск. К моим родителям на Рождество мы ездим уже несколько лет. И этот год не стал исключением! И хотя в Дзержинске мы с Илей бываем чаще, мы ждали этой поездки. А родители ждали нас. В теме я делилась с вами нашим семейным горем. До сих пор не проходит дня, чтобы я не вспомнила о дедушке. Но время учит жить дальше. Мама сделала в бывшей дедушкиной комнате ремонт и теперь, это наша с Илюшей комнатка.
На Рождество Илюшка позволил нам спокойно пообедать за праздничным столом, пока он спокойно спал. А вечером мы с мужем позволили маме насладиться бабушкиной радостью и отпросились в кино. К сожалению, нам не досталось билетов, а в другом зале шли Ёлки, которые мы уже видели и мы пошли … в детский игровой клуб. Сначала муж просто ржал, что хочет пострелять в автоматах, но потом мы купили житоны и как дети дурачились. Очень классно провели время,а потом пошли есть суши! Такого классного вечера не было у нас как минимум полгода. До сих пор смеёмся с мужем вспоминая тот вечер.
Потом мы с Илюшей остались у родителей ещё на несколько дней,а наш папа уехал а работу. К нам в гости приходила наша крёстная, мои друзья, которых я к сожалению вижу теперь один раз в год и мой брат.
Так и прошли праздничные денёчки. В этом году они были особенные. И в большей степени от того,что с наш наш самый главный подарок – сынуля!
автор: kammellina(14.01.2015 в 16:18)
Как здорово, Анют! Каникулы прошли замечательно, ведь моральный отдых для мама - это святое!))))))))
автор: Аня-neblandinka(14.01.2015 в 16:29)
Форум
Любимый форум как всегда помогал советами, радовал поздравлениями и пожеланиями. Но больше всего запомнилось два форумских мероприятия: Новый Год планюшек-хохотушек и традиционня предновогодняя игра Почтовик!
Планюшный Новый Год формально был в наши 3 месяца,13 декабря, но фоточки с этого чудесного праздника. где мы с Илюней тоже засветились, были получены в этом месяце,поэтому покажемся и похвалимся как мы тусили среди супердевчонок из 90х!
Девочки,ещё раз огромное спасибо за чудесный праздник! И за то,что даже выпускницам у вас тепло и уютно!!!
автор: Аня-neblandinka(14.01.2015 в 16:31)
И чуть-чуть мамы,пока малыш отдыхал!
автор: Аня-neblandinka(14.01.2015 в 16:32)
автор: Аня-neblandinka(14.01.2015 в 18:24)
Теперь про Почтовик.
Особой любовью я люблю форумские мероприятия,случающиеся раз в год. Мне повезло третий раз участвовать в Почтовике и третий раз и в новом статусе.
Нашими одариваемыми в этот раз стали Света2012 и Тимоша. Очень хотелось познакомиться и подарить подарчи лично,но предпраздничная суета и проживание в разных концах города делали это проблематичным. Да и Илюшка крошка,в последние дни перед НГ наездился со мной везде. Поэтому мы с Илюней решили отправить подарки по почте. В этом тоже есть что-то новогодне-сказочное, подумали мы и отправились на почту.
Подарочек Света и Тимофей получили,о чём отписались в соответствующей темке. Я очень надеюсь,что игрушки хоть чуть-чуть пригодятся при купалках и гулялках. Ну и с прошедшим Новым Годом!
автор: Аня-neblandinka(14.01.2015 в 18:31)
А наш Почтовичок перед Новым Годом заболел! Точнее,сначала заболел их папа,а потом и Почтовичок со Снеговичком. В Новый Год случаются чудеса и пусть бльше чудесная семья Маши Машутки не болеет! Маша всётаки добралась к нам в канут старого нового года и подарила чудесное настроение и конечно подарочки!
Жаль,что мальчишки наши уснули не познакомившись друг с другом, но мы с Машей чудесно поболтали и попили чай. А все подарочки я вечером передала Илюше, показала и рассказала кто их подарил.
Машуль,ещё раз огромное спасибо! Все подарочки нам очень понравились,а ты - чудсный пузатик. Здоровья вам с малышаи и пусть всё пройдёт легко!

*Фотограф из мужа никакой,но очень хотелось запечатлиться дя истории.
автор: Катенка(14.01.2015 в 21:02)
Илюшу с пятерочкой! Пусть все будет на отлично!
автор: Любинька(14.01.2015 в 22:50)
С новой датой Пирожок!!! Так здорово читать про вас! Пиши чаще!
автор: ugarova1304(14.01.2015 в 23:00)
Анют, каждый раз любуюсь на вашего Пирожка такой он милый! Просто чудо!!! Такой плюшевый)сразу хочется заобнимать!Растите здоровыми! И пусть это новый год исполнит все самые заветные желания!!!
автор: Мушка(14.01.2015 в 23:09)
Вот и пятачок!!! Аааа!!! Когда прошло это время?! 5 месяцев!!!! Какие вы суперские!!! Как же хочется увидеть вас, потискать!!! Дорогие мои, с новым рубежом,с новой датой!!! Новых умений и открытий!!! Пусть каждый день будет особенным!!!
автор: Аня-neblandinka(15.01.2015 в 17:06)
Настен,не говори,время летит неимоверно! Тоже очень хочется встретиться,познакомить мальчишек. Будем верить,что скоро это получиться!
автор: Аня-neblandinka(22.01.2015 в 16:17)
Внесу для памяти в тему наши новые умелки сегодняшнего дня!
Илья переворачивается с живота на спину! Получается забавно и как всегда, мама за считала переворот не сразу. Но сын повторил на бис и ура! Теперь мы вертимся со спины на живот и обратно!
автор: Аня-neblandinka(27.01.2015 в 10:52)
Я не тормоз!
Несколько месяцев назад в отчете я писала о том,что с рождением малыша перестала успевать следить за жизнью форума. И вот только на днях,залпом прочитав десяток тем форумчанок,я узнала о клёвом флеш-мобе "один день из жизни мамы",где девочки в своих темах рассказывают и показывают один обычный день из своей мамской жизни. На угад пооткрывав темы интересных мне форумчанок,у всех я нашла их деньки,с интересом прочитала и....конечно же мне тоже захотелось!
Идея просто клевущая!
Уже давно я ловлю себя на мысли,что не помню первые месяцы сына. Что я делала, чем мы с ним занимались... Описывать и сохранять один день хотябы месяца в три - отличный способ сохранить эти воспоминания!
В общем,воодушевилась я и вчера запечатлела наш день и готова написать о нем.
Пишу для нас с сыном и буду рада,если кто-то заглянет.

P.S. За качество фото прошу прощения,снимала в течении дня на все,что может фотографировать в зависимости от ситуации.
автор: Viktoria8(27.01.2015 в 11:08)
Интересно)) ждем)))
автор: Аня-neblandinka(28.01.2015 в 11:08)
Итак, 26 января 2015 года. Я решила сохранить этот день для истории,как один из самых обычных дней. И конечно же! Все пошло кувырком!

Утром в понедельник нам с сыном нужно было ехать на процедуры в дневной стационар 42й больницы,поэтому проснулась я по будильнику в 7.30. Сынуля сладко досматривал последний сон.
Обычно сын просыпается не раньше 8 часов и я успеваю умыться,позавтракать и собраться до его пробуждения. Но сегодня же ОБЫЧНЫЙ день,поэтому через 5 минут меня ждала мося со второго фото.
автор: Аня-neblandinka(27.01.2015 в 11:23)
Поэтому сначала утренние процедуры у сына! И будим папу,чтобы он приглядел за сыном. Все равно ему скоро на работу
автор: Аня-neblandinka(27.01.2015 в 11:27)
А у мамы быстрый умывон, лёгкий макияж и завтрак. Все естественно уже не так спокойно,как могло бы быть,но все же.
автор: Аня-neblandinka(27.01.2015 в 14:07)
Параллельно собираю мужу обед на работу. Я не идеальная жена и сегодня у него картофельное пюре и сосиски!
автор: Аня-neblandinka(27.01.2015 в 11:34)
К 8.30 мы готовы вызвать такси. В больничку мы каждый день ездием на такси,так как пока не имеем своей машинки. Терпимо,я думала,будет сложнее.
Вот машина уже ожидает нас у подьезда,я беру в охапку ребёнка,рюкзак,муж берет автолюльку и собирается нас провожать. И тут выясняется,что муж не знает,где его ключи! Поиски не дают результатов,ребёнку жарко,я злюсь!
Слава Богу нашли дубликат,спускаемся!
Таксист весёлый,мы с ним уже ездили и мы быстренько прибываем в больницу.
автор: Аня-neblandinka(27.01.2015 в 11:40)
Мы немножко припозднились,наши дружочки уже на процедурах. Сегодня у нас только электрофорез,поэтому ничего страшного,успеем. Раздеваемся и ждём своей очереди. На электрофорезе Илюшка играет,лежит спокойно, 8 минут пробегают быстро и мы идём отдыхать в палату.
автор: Аня-neblandinka(27.01.2015 в 11:52)
Отдохнув полчасика,снова вызываем машинку. Обещают приехать через 13 минут,мы одевается и решаем выйти на улицу пораньше, подышать воздухом. Минут через 10 приходит смс,что нас ожидает белый Рено,но в округе я его не вижу. Звоню водителю. И... (напоминаю- сегодня обычный день )оказывается,что он ждёт нас возле 42й поликлиники на Стражей революции! Он просто не знал,где дневной стационар на Героев и решил поехать туда,куда знает.
Ехать конечно недолго,ждём его ещё минут 10, получается небольшая прогулка. Хорошо,что Илюшка вел себя хорошо.
В машине малыш дремлет, едем домой.
автор: Аня-neblandinka(27.01.2015 в 11:55)
Дома кладу его прям в комбинезоне,чтобы не будить. Иногда заснув в машине,сын уходит в первый дневной сон,а у меня появляется немного времени.
автор: Аня-neblandinka(27.01.2015 в 12:10)
Не сегодня! Поспав чуть-чуть,Илюшка проснулся. Я немножко устала после утренних путешествий,поэтому мы просто валяемся, смеемся, отдыхаем. Заодно созваниваемся с мамой и свекровью, поздравляет дедушку( моего папу) с Днём Рождения!
автор: Аня-neblandinka(27.01.2015 в 12:15)
Немножко отдохнув,идём на кухню. Мне нужно по заниматься домашними делами, утренняя суматоха не прошла даром, муж собрался в попыхах. С вечера в раковине гора немытой посуды, в машинке грязное белье. Сыну в это время предлагаю поиграть рядом со мной в шезлонге. Он согласен, полюбил снимать с мобиля игрушки и жевать их,никакой музыки не надо.
автор: Аня-neblandinka(27.01.2015 в 12:18)
Помыв посуду и поставив стирку, завариваю чай и ставлю вариться овощи на винегрет.
автор: Аня-neblandinka(27.01.2015 в 12:21)
Пока сын не против поиграть самостоятельно, пересаживаю его в другой девайс- в стульчик, а сама тем временем убираюсь в зале. Задача максимум успеть ещё попить заваренного чая. Ура! Успеваю. Но сын смотрит подозрительно, мама пьёт,а ему не дали.
автор: Аня-neblandinka(27.01.2015 в 13:40)
Мама такой несправедливости не допустит!
12.00 кормлю сына, 120 мл.смеси имеют сонный эффект. Сына ждут объятия морфея, засыпает.
Основные дела сделаны и я тоже ложась отдохнуть вместе с сыном, всё-таки допив свой чай, съев конфетку и пробержавшись глазами по форуму.
Иногда первый сон у нас на балконе,но так как сегодня мы почти полчаса прогулялись после больницы,спим дома.
автор: Аня-neblandinka(27.01.2015 в 12:35)
Проснулась чуть раньше сына,нужно успеть пообедать. Доедаю вчерашний ужин, жареный рыбий хвостик с картофельным пюре.
Ну и чуть-чуть дел. Развешиваю бельё, выключаю овощи.
автор: ЯнаК.(27.01.2015 в 12:37)
Читаю с удовольствием про ваш день)
автор: Аня-neblandinka(27.01.2015 в 12:42)
Илюшка проснулся в два часа. Я так люблю его дневные пробуждения в хорошем настроении! Сынуля болтает, оттачивает навыки переворотов, смеётся.
Появилась забавная игра с соской. Сыну непременно надо взять её самому, если поможешь и дашь ему её в рот,обиделся и заплачет. Поэтому пыхтик, кряхтит, вертит её разными сторонами,но в итоге - ПОБЕДА!
Человек познает мир,а для меня просто возможность затискать и зацеловать сына! Сладкий он присладкий!
автор: Любинька(27.01.2015 в 12:43)
Наконец то и ваш день! Пиши пиши
автор: Аня-neblandinka(27.01.2015 в 14:04)
Не говори,Люб! Лучше поздно,чем никогда!
автор: Аня-neblandinka(27.01.2015 в 12:44)
Пьем водичку, тоже проявляя самостоятельность. Я чуть-чуть контролирую.
автор: Аня-neblandinka(27.01.2015 в 12:49)
Наконец сползаем с кровати на пол. С 5 месяцев там основное игровое пространство для сына. Правда пока не куплен тёплый пол,выходим из положения с помощью пледа. Сам пол у нас тёплый,так что это чисто для удобства. Завожу Илюшке музыкальные игрушки,стимулируя к ползанию. Попытки у нас есть давно и вот хоть не ползает,но перемещаться умеет. Чуть отвернешься и уже за пределами пледа!
автор: Аня-neblandinka(27.01.2015 в 12:54)
Игры плавно переходят в занятия. Сегодня решили позаниматься книжками ШСГ. Читаем потешки,смотрим картинки. В 15.30 прерываемся на перекус. Учёба учебой,а обед по расписанию.
автор: SOFOchKA(27.01.2015 в 12:57)
Какие вы молодцы!!!
автор: Аня-neblandinka(27.01.2015 в 14:53)
Спасибо! Хотелось бы успевать больше,но пока не выходит.
автор: Аня-neblandinka(27.01.2015 в 13:48)
Ближе к пяти часам,сын начинает теперь глазки, чуть-чуть капризничать, хочет спать. Второй дневной сон у нас обычно на улице, на прогулке и мы начинаем собираться гулять. Дело это у нас не очень быстрое. Сначала,заняв чем-нибудь сына быстро собираюсь сама. Оставив его в безопасном месте, спускаются коляску на первый этаж. Мы живём на 4м этаже,в доме без лифта. У мамы между делом фитнес. Потом возвращаюсь за малышом,одеваю его и мы спускаемся и выходим гулять.
автор: Аня-neblandinka(27.01.2015 в 13:21)
В последнее время Илья почему-то стал хуже спать в коляске,может проснуться и сразу за плакать,да так,что не успокоить пока не возьмешь на руки. Однажды он так проснулся в торговом центре не очень близко с домом и я не очень хочу вспоминать,как я шла с сыном на руках,везя другой рукой коляску. Слава Богу это бывает не каждый раз. Но сегодня Илья тоже спал не очень крепко и поэтому заходить в магазин,как мы обычно делаем,я не стала. Позвонила мужу, попросила купить по дороге домой растительное масло и зелёный горошек для винегрета.
Погуляв полтора часика,идём домой. Фитнес повторяется в обратном порядке. Сначала поднимаю Илюшку,потом возвращаюсь за коляской.
Также как и утром, есть шанс,что сын доспит дома. Ура! В этот раз везёт и начинаю готовить ужин. Сегодня готовлю куриный рисовый суп, винегрет и компот. К компоту привыкли за первые месяцы,когда я кормила Илюшку грудью и постоянно хотелось пить. Сейчас альтернатива срокам и газировке,чему я рада,пусть и малыш привыкает потом пить полезные ягодные компоты вместо лимонада. Запасы в морозилке позволяют проявлять разнообразие, сегодня компот будет из лесных ягод: черника, клюква, брусника.
автор: Аня-neblandinka(27.01.2015 в 13:22)
Малыш спит,давая маме повозиться на кухне.
автор: Аня-neblandinka(27.01.2015 в 13:24)
Фух! Можно отдохнуть!
Но откусив яблоко,слышу голос сына! Выспался!