Очень интересно было читать про ваш день)
Анют, у твоего сыночка столько складочек, такой пухляшка хорошенький)))
Анют, у твоего сыночка столько складочек, такой пухляшка хорошенький)))
Аня и я забежала в вашу темку, ты молодец все успеваешь. Илюшенькая такой пирожочек сладкий. И да, пусть коляска станет невесомой. По осторожнее с тяжестями. Я вот натаскалась, теперь мучаюсь со спиной.
Вот это ничего себе! А Илье то уже полгода!
Поздравляем! Здоровья и новых умений!
Поздравляем! Здоровья и новых умений!
Вау, полгода!!! у меня нет слов!!! как быстро время мчится!!! поздравляю вас друзья мои, мечтаем познакомиться!!! Анют, дорогая!!! Пусть материнство приносит радость! Пирожку новых умений и навыков, улыбок и детского благополучия, ну и здоровья конечно. Какой особенный день влюбленных у вас выдался!
Спасибо,девочки!
Обалдеть! Нам полгода!
Чуть позже собирусь с мыслями и расскажу о нас!
Мы большие!
Давно не была у вас,исправляюсь с полугодием Пирожка Пироговича-аппетитные щёки
Анечка, как время то быстро бежит!!! С полугодиками Илюшку!! Здоровья Вам!!!
Илюшку пирожка с датой! Полгода! Действительно дети растут очень очень быстро
Всем-всем огромное спасибо за поздравления! Полугодие отмечаемый зубными капризами,очень надеюсь,что вечером будет время на отчёт.
С экватором Илюшу! А вроде совсем недавно мы беременые о колясках разговаривали.....
Ох какой хомячок прелестный!! А глазки то!!
Анют, с полугодием вас!! Время неимоверно быстро летит!!
Полгодика, шесть месяцев
Уж вас на свете трое,
И лица ваши светятся,
И счастьем, и покоем!
Явился к вам, как лучик,
Ваш ангелочек славный, На небе вашем тучек
С тех пор совсем не стало!
И вам, и вашей лапочке,
Желаем только радостей,
И мамочке, и папочке,
Всех-всех на свете благостей!
Анют, с полугодием вас!! Время неимоверно быстро летит!!
Полгодика, шесть месяцев
Уж вас на свете трое,
И лица ваши светятся,
И счастьем, и покоем!
Явился к вам, как лучик,
Ваш ангелочек славный, На небе вашем тучек
С тех пор совсем не стало!
И вам, и вашей лапочке,
Желаем только радостей,
И мамочке, и папочке,
Всех-всех на свете благостей!
Девочки,спасибо ещё раз всем за внимание и добрые слова!
Попробую начать рассказ о нашем шестом месяце.
6 месяцев! Полгода!
Наверное это глупо каждый месяц изумляться "О Боже! Уже... месяцев!" Но течение мамского времени для меня действительно удивительно. Вот вроде бы есть и рутина, однообразие, иногда кажется, что дни тянутся друг за другом сплошной чередой. Но между тем, они так быстро сменяются, что едва успеваешь перевести дух. А малыш ещё так быстро растёт, постоянно чему то учится и с каждым днём становится все интереснее!
Поэтому в этот раз мои "О,Боже! Нам уже 6!" Совершенно искренние! Мне не понятно,когда успели пролететь эти месяцы...и что там было? Колики, плачь...да,я их помню,но уже очень-очень фоново. Мне кажется,что мой малыш всегда был и есть спокойным плюшкой,который вот только сейчас,когда начинают резаться зубки, иногда капризничает и не хочет покидать мамины ручки.
В моём осознании себя как мамы в этом месяце произошли коренные изменения! Во-первых,как я уже писала выше, я стала замечать ход времени и то, как быстро растёт малыш! Раньше я не понимала фразы более опытных мам, видевших меня с новорожденным комочком в руках,что они не помнят когда их детки были такими. А теперь,когда я вижу в поликлинике месячных крох,я говорю тоже самое. Мой малыш для меня уже такой большой! И слава Богу,что у нас есть много фотографий моего маленького лягушонка,приехавшего из роддома,иначе так бы и думала мама Аня,что Илька всегда был унитарным полунодовалым мужчиной!
Следующее пишу с осторожностью и даже неким страхом,но что есть,то есть. В этом месяце мне впервые пришли мысли о втором ребенке. Однозначно не сейчас,но сам факт присутствия таких мыслей в моей голове это важный этап. Потому как предыдущие полгода я была близка к смысле,что у нас с мужем будет один ребёнок, наш сын! Дело не в родовой боли, а как мне кажется в более серьёзных причинах,но не о том. Сейчас пока просто констатации факта.
Так что можно сказать,что растёт не только сын. С ним вместе растут и я! У меня тоже появляются новые мысли, навыки и знания.
Как любят говорить мамы "НАМ полгода!"
В этом месяце,несмотря на обилие новых навыков и растущую "интересность" ребенка. Мне частенько грустилось. Сказывается наверно конец зимы.
Поэтому мы с Илюшкой,как могли раскрашивали наши будни! А так как главной грустилкой декрета обычно является недостаток общения,то спасали нас гости и разнообразные вылазки.
Ради праздника, начну пожалуй, с самого яркого и красивого!
В честь полугодовасия сына мы устроили небольшой фотосет! Очередное огромное спасибо Юлечке,нашей семейной волшебнице.
Всех с Днём св.Валентина! Пусть любовь всегда живёт в сердцах!
Вау!!!Семейные фото просто волшебные!От них так и веет теплом и трепетом ваших отношений,Анют
Спасибо,девочки! Мы старались. В конце зимы так хочется уже тепла и солнышка!
Ну и моя звездочка, мой любимый сын, моя самая большая радость!
Также мы ходили в гости и принимали гостей у нас. В этом месяце мы больше общались с нефорумскими семьями,но все равно покажу несколько гостевых фоточек.
Были мы,например,на Дне Рождения папиного друга!
И принимали в гостях нашего старшего дружочка Матвейку!
Как всё-таки забавно наблюдать за щётками! Матвей уже большой мальчик,но с удовольствием поиграл Илюшкиными малышковскими игрухами. Юла произвела фурор,чем позабавила мам.
А ещё мне очень приятно видеть этого взрослющего парня,так как я довольно много сидела с ним,когда он был ещё малышом. Теперь и у нас есть няня,маме Марине уже вновинку понянчить малышика,пока мы маленькие и мягонькие.
Аня, такой пупсичек у вас! Мне кажется на обоих родителей похож, но больше на маму)
Спасибо, Маш! Да,в последнее время все мне говорят,что сын похож на меня. Я,честно сказать,не очень вижу сходство,но прииияяятноооо. Не зря старалась!
Ну а теперь о нас!
Здоровье.
Довольно большая глава в этом месяце.
Самое главное,что в этом месяце,мы прошли лечение в дневном стационаре 42 больницы,куда нас направил участковый невролог.
Однако,все пошло немного не так,как мы планировали. Заведующая невролог Крепак,к которой я хотела попасть как на зло,была на учёбе и посмотрела нас только один раз. Как мне показалось бегло и посоветовала лечиться не в неврологическом,а ортопедическом отделении. Ортопед подтвердила дисплазию тазобедренных суставов и мы начали лечение. Собственно лечение отличается только наличием или отсутствием уколов. В ортопедии их не делают,мы ходили только на массаж и физиолечение( электрофорез с кальцием).
Впечатление от больницы положительное,я ожидала,что все будет намного хуже.
При поступлении пациентам выделяется койкоместо в палате, детская кроватка и стул для мамы. Времени в палате проводится немного,поэтому этого вполне хватает. Мы в палате только кушали после процедур и ждали такси в течении 5-10 минут.
Врачи также произвели хорошее впечатление. Нашим лечащим врачом была Техова Елена Ивановна, массажистка Нина Власовна,фамилию не помню точно,кажется Чекулаева. Обе очень внимательным женщины, всегда выслушивать мои вопросы,давали советы. Елена Ивановна по моей просьбе повторно водила нас к ортопеду,так как я с первого раза не поняла на счёт шеи. Хотя к ортопеду приём осуществляется по записи и времени у неё в притык. В общем,отношением осталась довольна!
Ранее слышала мнение,что массаж в больнице делают поверхностно, не напрягаясь и т.д. Но на собственном примере убедилась,что это не так. Обе массажистки массажного кабинета очень хорошие.
Также в планах этого месяца были прививки. Мы собирались сделать второй Пентаксим и гепатит,но в наши планы вмешался случай. Выше я писала,что к нам в гости приходила подруга с сыном. Так вот в воскресение мы принимали гостей,а в среду выяснилось,что наш друг заболел ветрянкой. Теперь у нас карантин на прививки в течении 21 дня. Очень надеюсь,что мы не заболеем. Несмотря на то,что это типичная детская болячка,но всё-таки полгода ещё рановато.
Аня, вы классные! Кажется, видела вас в 42ой) мы тоже с 13го ходили на лечение, и Нина Власовна хорошо делает массаж, да и еще болтает без умолку))))
Растите здоровенькими, вы молодцы!!!
Растите здоровенькими, вы молодцы!!!
Да-да,мы там были с 13го. Жаль,что не познакомились. Мы там постоянно с двумя девочками болтали до и после процедур.
Режим.
Надо сказать,что у таких крайне не режимных родителей,как мы с мужем врятли мог бы быть ребёнок с четким режимом дня. Кроме того,многое в этом вопросе зависит от родителей, чтобы приучить ребёнка к режиму, нужно в первую очередь следовать ему самой,а у меня с этим беда.
Тем не менее,к полугода у нас сформировалось некое подобие режима. По крайней мере мне стало намного проще так жить,надеюсь Илюше тоже.
Примерно наш день можно описать так:
8.00 - 9.00 - пробуждение;
8.30 - 9.30 - утренний туалет, зарядка;
Примерно в это же время утренний туалет мамы, иногда сын бодрствует в шезлонге,иногда в кроватке;
9.30 - 10.00 - завтрак(120 гр. смеси);
10.00 - 11.00 - бодрствования в шезлонге или стульчике на кухне, мамин завтрак, мамина уборка на кухне;
11.00 - 12.00 - первый дневной сон;
Во время лечения, у нас было 2 дневных сна, теперь вместо больницы появился час сна и их стало три.
12.00 - 14.00 - бодрствования, игры, занятия;
14.00 - 16.00- 16.30- второй дневной сон ( иногда на балконе);
16.00-16.30 - 18.30-19.00 - бодрствования,чаще всего сокращенное с Мариной готовкой/уборкой и прочими делами;
19.00 - 21.00 - третий дневной сон на прогулке или балконе;
21.00 - 23.00 - бодрствование, купание, вечерний туалет;
23.00 - отбой.
Еда
Этот пункт нашего режима меня радует. Во-первых, удалось безболезненно для сына увеличить промежутки между кормлениями. 3,а чаще 4 часа сын выдерживает сам,без особых проблем,чему я несказанно рада. Порция смеси у нас все также 120 мл., больше не сьедалось за раз, но буквально пару дней замечаю,что наверно с 6 месяцев порцию нужно будет увеличить.
Также мы продолжаем вводить прикорм. С 5 по 6 месяц вводили овощи. Процесс прошёл хорошо, трудности возникли лишь с капустами: брокколи и цветной. Во время введения брокколи сын испытывал дискомфорт,это было видно по тому что его пучило и немного болел живот. Но брокколи мы всё-таки ввели и теперь,когда в многокомпанентном пюре есть доля брокколи,это переносится хорошо. А вот цветная капуста не пошла совсем! Одна чайная ложка,подмешанная в кабачок, произвела такой ужас в животике,что мне пришлось достать остатки лекарств,оставшихся со времён колик. Естественно терпеть такое мы не стали и цветная капуста отправилась ждать лучших времён.
Таким образом за месяц мы ввели брокколи, тыкву и морковь. Ранее был введён кабачок. Теперь я чаще всего делаю смешанное пюре кабачок+брокколи или даю один кабачок. Пару раз в неделю у нас тыква, в чистом виде или пополам с кабачком и морковка пополам с кабачком.
Пюре едим на обед 100 гр.пюре и 60 гр.смеси,но смесь Илюша иногда не ест, видимо наедается овощами.
как у всех всё по-разному! у нас брокколи на ура вообще идёт!ну т.е. не болит от него живот! и к капусте привыкли постепенно,даже без лекарств! так что всё у Илюши наладится)
здорово,что хотя бы днём малыш хорошо спит)у нас оч редко по 2 часа сон бывает(в основном по 40 мин- часу(
здорово,что хотя бы днём малыш хорошо спит)у нас оч редко по 2 часа сон бывает(в основном по 40 мин- часу(
Да,все детки разные. Сейчас мы тоже брокколи едим и даже почти в чистом виде, 70 гр.брокколи+30 гр.моркови. А вот цветную капусту я после той ложки больше не давала. Ничего страшного,что один овощ не введён. Введем по позже.
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),