Ольхен писал(a) 12.08.2014 в 20:19:
И, Наташ, автор, как раз, приводит пример разных детей. Ее виорой ребенок долго попадал под категорию "ужасныйоебеноккоторыйничегоне хочет".
И, Наташ, автор, как раз, приводит пример разных детей. Ее виорой ребенок долго попадал под категорию "ужасныйоебеноккоторыйничегоне хочет".
Ну так у нее это было надумано, насколько я поняла из контекста. Но это же не значит что у всех это надумано и просто все сами дураки.
Я со многим в статье согласна и про ненужные развития с пеленок, и про то что дети должны быть в радость всегда, но меня реально по живому задела категоричность. И да, Оль, бывают дети с которыми бывает тяжело (пусть не 24 часа в сутки, но изредка и очень сильно), просто пока с этим не столкнешься, в это трудно поверить.

Конечно есть спорные моменты, но суть мне близка.

Игровая форма у нас не прокатывает, начинает настаивать, ныть , в игру не вливается.
Переодевать мне совсем не сложно и нравится, просто боялась вырастить ленивца)) так как до этого полгода она все сама и не давала даже помочь.
Будем значит Вместе))

они слишком быстро становятся большими - вот уже сколько могут делать
и они пугаются и пытаются вернуться в состояние "лялечки"
если ребенку в этот момент подыграть - он за 4-6 месяцев переживает этот кризис и снова будет стараться делать все сам.

К моей подруге в центр привели мальчика 7 лет. чудесный мальчишка, спокойный, рассудительный, умный. Занимается бальными танцами, шахматами, фехтованием. По выходным плавает в бассейне.
Привели его к психологу с глазным нервным тиком. Вроде бы откуда?
А все банально просто оказалось - мальчишка совершенно не умеет расслабляться. Он зашел в игровую и не знал что там делать. Пока ему не сказали взрослые - покатайся с горки, поиграй с вон тем домиком. Его попросили нарисовать что-нибудь на песке ("рисование песком" которое). Он не могут придумать что нарисовать. Когда его попросили нарисовать осьминога - нарисовал.
И таких вот детей им приводят каждый день.......
Мы сами учим детей мыслить штампапи. И это печально. Такие люди потом не смогут сами себя развлечь, отсюда будут депрессии постоянные...
В общем, не увлекайтесь сильно с развитием.

по контакту бродит статья,чем опасно раннее развитие.комментарии к ней чаще всего не самые лестные

1. на прогулке дети (девочка и мальчик лет 3-4) засобирались домой и напоследок перед уходом мамы стали их высаживать пописать перед лестницей на детский городок, где все ходят. Девочка села, мальчик отказался. Мы там оказались так как хотели по лестнице подняться и съехать с горки. Так и не пошли, тк там потом была лужа. (к слову кусты рядом были и тетки повели детей в дом напротив площадки-что там не пописать?)
2. Играли вчера в песочнице, вдруг слышу характерный звук справа- девочка. стоящая рядом с Алисой писает в песочницу. Мама и бабушка сидят рядом, ждут когда она закончит и радуются, мол второй раз за день уже. Я не стала уточнять второй раз она писает в песочницу или что, просто увела Алису оттуда.
Ваши комментарии.

Мы тут гуляли всей семьей в парке, уже с коляской уходили с детской площадки, как нам чуть ли не дорогу перегородили два половозрелых "мальчика", остановившись пописать... За них, наверное, тоже когда-то радовались в песочнице "второй раз за день, мол...". А я-то всё думаю, откуда ж ноги-то растут)

2. сколько лет девочке? моя (ловлю тапки) играя в песочнице может пописать в нее и прерывать я ее не буду, т.к. она пугается сильно сразу. даю дописать, говорю, что это нехорошо и нужно "травку поливать" и своим совком вычерпываю из песочницы сырой песок куда-подальше. но нам 1,8 - мне кажется сделать что-то бОльшее нереально. или нет? советы принимаются

но я с ней не соглашусь
в 30 градусов я ребенка в пампе не поведу. даже годовалого. своя попа дороже чужих нервов ))))
а убирать да, надо всегда

видимо, да, это воспитание. и у меня оно не на высоте. Но я не вижу ничего страшного, если ребенок описался, приучаясь ходить без пампа, на площадке. Нет, если это площадка со спецпокрытием - мы были бы в пампе, у нас асфальт, трава, песок - все вперемешку. Если на что-то из "инвентаря" - горка и т.п. (хотя такого не было) - у меня с собой вода и тряпка всегда есть, и я бы мыла, сама и без вопросов.
каждому свое. для меня дико видеть двухлетку в пампах. даже не из-за жары. в принципе мне это странно, взрослый уже ребенок, не понимаю я этого. а описаться - не странно. и я не очень понимаю, как ребенок приучится не писаться на площадке, если мамы даже не знают, что ребенок в памп пописал (он же гуляя по площадке это сделал!". поэтому мой путь - гулять в трусах и объяснять, куда нужно писать, в случае аварий. в случае казусов - убирать все за ребенком.

Дюшес сегодня напрудил на вечерней прогулке в песок))) до этого всегда в сторонку в кустики сам бежал, видимо, чтобы мать (в данном случае я) отвечала за свои слова на форуме)))) пришлось убирать сырой песок)))

я имела в виду не Анино воспитание, а мое, потому что когда мой ребюенок дует на площадке - мне не стыдно.

tossa писал(a) 13.08.2014 в 22:25:
для меня дико видеть двухлетку в пампах. даже не из-за жары. в принципе мне это странно, взрослый уже ребенок, не понимаю я этого. а описаться - не странно. и я не очень понимаю, как ребенок приучится не писаться на площадке, если мамы даже не знают, что ребенок в памп пописал (он же гуляя по площадке это сделал!". поэтому мой путь - гулять в трусах и объяснять, куда нужно писать, в случае аварий. в случае казусов - убирать все за ребенком.
для меня дико видеть двухлетку в пампах. даже не из-за жары. в принципе мне это странно, взрослый уже ребенок, не понимаю я этого. а описаться - не странно. и я не очень понимаю, как ребенок приучится не писаться на площадке, если мамы даже не знают, что ребенок в памп пописал (он же гуляя по площадке это сделал!". поэтому мой путь - гулять в трусах и объяснять, куда нужно писать, в случае аварий. в случае казусов - убирать все за ребенком.
Ну да, писать где попало - это не дико ни разу) Какой же двухлетка взрослый ребенок, это еще малыш совсем (и кстати у нас на площадке не только 2-леток без пампов выгуливают летом, но и 6 месячных). Если это взрослый ребенок почему же в большинстве случаев он просто сикает где придется, а не идет в сторонке? Значит не готов он еще к маминым экспериментам.
Я обоих вырастила в пампе, старший в 2,7 перестал писать на улице, младший в 1,9. Никаких трудностей ни у кого не было. Мои не писали на площадке ни разу, они четко знали, что писаем только дома, когда уже хоть как-то научились себя контролировать. Конечно допускались исключения, но они должны были быть именно исключениями, а не регулярными пописами на площадке. Мы и на отдыхе с младшим всегда ходили в туалет, когда он просил где бы мы не были в бассейне или на пляже, а там прилично идти было и он нормально терпит, потому что знает что писать на улице - табу, а ему на момент нашего отдыха было 2,8. Старший вообще сам ходил в туалет и мне ни разу не было стыдно за них.
Ты говоришь как с памперсом объяснить ребенка где можно писать, а где нет, а меня удивляет как потом объяснить ребенку что на улице писать неприлично, если он с малолетства это делает.
Но я не вижу ничего страшного, если ребенок описался, приучаясь ходить без пампа, на площадке.
Когда таких мам набирается от 10 и больше это уже становится не детская площадка, а общественный туалет
Но на самом деле беседа бессмысленная, потому что каждый останется при своем мнении

но на мое "писать хочешь" Аня всегда мотает головой. и через 5 минут может надуть. я конечно по времени ориентируюсь и вожу сама, даже если вроде как "не хочет", но бывает не угадываю

Первый вообще за гранью моего понимания.
Мы ни разу не дули в песочницу, но один раз дочь стала какать на пляже, не вот в центре, но и не совсем где не ходят. Неудобно, конечно, но я дала дочке доделать дела, а потом за ней начисто убрала. После, конечно, объяснила куда надо ходить в туалет.

Мы писаем на улице всегда на кустики или деревья. Если играем на площадке и уже совсем не невтерпеж ребенку - в уголочек под заборчик, ото всех отвернувшись, в тех местах, где никто не играет, не бегает.
У нас, правда, тоже есть небольшой "заскок" - любим посикать на колесо машинке (исключительно своей, надо сказать) - это из-за безграничной любви к машинам. Косте иногда разрешается это сделать, когда приходится останавливаться в пути на обочине, где сложно спуститься к деревьям-кустам. Папа это называет "охладить тормоза".

Неприятно и для меня недопустимо.. но высказывать бы не стала, нервная потому что..

А дети ни при чем, все от родителей зависит.. пить пиво на дет.площадке, бросать мусор на землю, высаживать пописать на людях.. для кого-то норма

Младшая у меня пока в пампах..Поля на улице за 5 лет ходила раза 3 ..В кустики и то уж припёрло,а то бы добежали..
Наташ,эта ситуация выше моего понимания..Я б наверно не сдержалась

Я бы молчала если б убрали. Был конфуз, Алиса с мальчиком играла и он на радостях обкакался на площадке, мама тут же взяла его совочек и убрала все. Претензий нет.

против пописов в стороночке ничего против не имею, но это должно быть место,где никто не бегает, оплошности конечно бывают,куда без них на этапе приучения) у нас на площадке в основном все придерживаются этого же правила,но есть вот такие же тети хрюши,как описала Наташа.

Я, конечно, спокойный человек, но тут меня бы прорвало. Это кошмар какой-то!
Первым товарищам объяснила бы культурно где тут кусты и общие понятия морали.
Вторым родителям - "предложила" бы убрать за ребенком
Экстренно на улице по маленьким делам - в кусты. Пока не научился проситься писать ходил в пампе гулять.
Мне стыдно, когда мой в кустах стоит писает на улице. Он сам старается до дома потерпеть. А уж на детской площадке.... Это выше моего понимания.
И да, для детей более старшего возраста (6-7 и старше), писать на улице - недопустимо. Как раз вот из таких и вырастают парни и мужики, которые, пардоньте, ссут за каждым гаражом.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Оле4ка (13.06),
Светка Конфетка (13.06),
DarkgothicAngel (13.06),
Ромашка (13.06),
masha (13.06),
ethali (13.06),
КрюковаАлёна (13.06),
kylibin1878 (13.06),
Маняша (14.06),
неЖенка (14.06),
Яся (14.06),
иринаМак (14.06),