Убирать игрушки тоже может полчаса сидеть, но тут я его пугаю мусорным пакетом и он тут же начинает собирать (ттт, конечно) - пару раз игрушки уносила до утра в тамбур, теперь собирает.

Ольхен писал(a) 06.08.2014 в 11:28:
до многих навыков надо дорасти
до многих навыков надо дорасти
И с одеванием я не вижу проблемы пока. Нервы дороже - одеваю до сих пор сама. Мне приятно это делать. А нам уже 3 года. В 2 года я об этом и не думала даже!
Может сам - обуться, натянуть трусы/носки/колготки/штаны/шорты. С футболками и майками пока засада.((( Снять майку может легко.И Я что-то пока и не думала бить тревогу на эту тему.
В садике им помогают одеваться.

Вообще обсуждали с психологами тему одевания, так для 4 х летки они говорили вполне нормально одеваться 20 минут и это только родители всё спешат с навыками детей, дети не оправдывают ожиданий и получается обе стороны испытываю стресс: одни от не оправдано завышенных ожиданий, а другие из-за того что не могут эти ожидания оправдать.

Ириш, а мы кушали сами, а в садике расслабился, кормят его там. Дома с мамой это не прокатывало, поэтому сам начинает сейчас кушать даже в садике. Возвращаемся к умениям прежним)

Нее, мой бы никакой кисе не отдал. Жадный ужасно))) Даже если я скажу, что сама доем, так он будет через силу есть.
Раньше не прокатывало это у нас. С садиком жадность усилилась

Бабушки это да, конечно. Своей заботой все навыки отбивают.

Я не думаю, что кого-то мамочки заставляют учиться самостоятельности. Просто желание у деток появляется в разные сроки, определённого возраста нет.

Меня больше всего угнетает, что ничего не действует. Он в теории все знает, идем когда в песочницу он как мантру читает - "не буду драться, не буду обижать, буду делиться", как приходим начинается....

меня смущает вот это
Блестяшка писал(a) 06.08.2014 в 19:24: Раньше просто предупреждала, что так сделаю, если он не прекратит плохо себя вести, сейчас довела предупреждения до действия
раньше - это сколько по времени? если разово - то ерунда, а если год предупреждала и не исполняла, то ребенок не понимает, с чего мама взбеленилась
а так...со времене пройдет, наверное
а сейчас проговаривать и если истерика - уводить

Да у нас обострение такое началось ну недели полторы назад. вот и говорить начала, что придется его увести с площадки. Худо-бедно удавалось его контролировать, а вчера уже перегнул Костя палку - утащила сразу. я вообще если предупреждаю - то делать стараюсь, если на слова не реагирует. Чтобы не отложилось в голове, что мама поговорит и не сделает. Поэтому просто пустых угроз стараюсь не кидать.

Удачи в воспитании!

София где-то с 2,3 стала очень самостоятельной в плане собственного обслуживания- сама одевается/раздевается, кушает, выливает горшок и проч. В последний месяц все это сводится к маме, т.е. Мама разденет, мама покормит и тд. Я решила, что она таким образом удовлетворяет свою потребность во мне и охотно участвую в ее просьбах. Но длится это уже месяц и не меняется. Может я такими действиями взращиваю в ней лень и надо бы ее заставлять делать самой все что умеет. Речь не о помощи, а именно с самого порога она не пытается разуваться сама, а сразу " мама!". Или выжидать и все делать вместе с ней?

Когда дочка с порога просит разуть, я говорю: Давай посмотри, кто быстрее, ты или я.. Когда обедаем, что-то тоже в таком духе.
Иногда спрашиваю: Почему сама не хочешь обуться/поесть и пр. Обычно в ответ: Не полуцяица. Тогда говорю: Давай вместе.
Думаю, говорить о том, что культивируется лень, в вашем случае рановато

Пила писал(a) 11.08.2014 в 13:10:
Мой ответ на твой вопрос : Ленивой дочь не станет от того, что ты ее одеваешь или помогаешь ей. Я просто бы помогала. Придет время и она сама захочет передеваться. Детям нужен опыт успеха-я сделала это сама! Она к нему еще придет.
Мой ответ на твой вопрос : Ленивой дочь не станет от того, что ты ее одеваешь или помогаешь ей. Я просто бы помогала. Придет время и она сама захочет передеваться. Детям нужен опыт успеха-я сделала это сама! Она к нему еще придет.
Тем более прошел всего лишь месяц.
Не знаю, мне вот самой нравится переодевать сына. Я не вижу до сих пор в этом никакой проблемы.

Та самая концепция "расслабленного родительства" в действии.
Как бы не охали наши бабушки, что мы везде таскаем сына с собой, я вижу, что вот в эти моменты ребенок счастлив!
И да, уже3 месяца у нас нет тех самых жутких истерик, о которых я тут писала ранее. Я не знаю в какой момент все это прекратилось, не знаю почему. Но точно знаю, что все лето мы живем в гармонии и мире)

И еще автор статьи бравирует тем что и на работу можно ходить с ребенком. Ну если ты фильмы снимаешь (или что она там с ними делает), то я думаю можно, а вот как быть простым смертным, коих в разы больше? Например работнице банка? Думаю руководство будет не в восторге если она притащит на работу ребенка.
И про отдых. У нее ребенок просто спокойно стоял на песке, а вот если бы он орал дурниной и ей 25 раз сделали замечание другие отдыхающие, думаю она не была бы столь категоричной. А уж про то что малыш в 1,5 года ножом и вилкой ест и на серфе катается, я вообще молчу, меньше надо виски пить на отдыхе, а то глядишь и не такое примерещится

Больше же всего меня зацепило то что автор с уверенностью утверждает что все дети одинаковые и это родители какие-то не такие, так может говорить только человек который реально с другой действительностью не сталкивался. У меня 2 сыновей, воспитываю их абсолютно одинаково, но они как небо и земля. У старшего действительно проблема (не буду вдаваться в подробности), которую вообще скорректировать очень сложно, она лечится только временем и терпением родителей и с ним бывает очень сложно и это сейчас, когда ему почти 6, в 2,5 с ним было не то что сложно, у меня просто нервный тик не прекращался. А младший у меня да, такой как описывает автор статьи, но воспитываю то я их одинаково, так почему такая разница?

Нет, конечно спорных моментов много, да и надо ссылку делать на окружение и род занятий))) но посыл верный - надо расслабиться и жить в удовольствие)
Вот про музыку например, вместо того, чтобы слушать детские песни, потому что они же детские и ребёнок должен их слушать, мы с удовольствием БонДжови дома слушаем) Ребёнок в восторге) И нам хорошо)

Ведь вот даже в этой темке стооооооолько, пардоньте, "родительских закидонов", о которых и волноваться-то порой даже и не стоит! Но мы себя постоянно сравниваем с кем-то, наших детей сравниваем с другими детьми, с книжками-эталонами, а потом взрываем себе мозг тем самым приступом "яжеплохаямать".
Понятно, что все дети разные, но большинство проблем, которыми мы награждаем наших детей - это все только в наших головах.
Я для себя уловила суть статьи в том, что вот не стоит заставлять себя что-то делать только потому, что "яжемать". И да, ребенок прекрасно может поиграть один, пока мама наслаждается чашечкой кофе. И если мой ребенок не хочет учить сейчас алфавит, я не пристаю к нему. Как появится интерес, так и выучим. Счастливые родители=счастливые дети. И если мне для счастья нужно, например, ходить в спортзал, то я буду спокойно отдавать на это время ребенку папе/бабушке, не чувствуя себя при этом "яплохаямать", "я же сбегаю от своего ребенка", "как он там бедненький без меня". Мы не делаем что-то только потому, что это детское и НАДО это делать, мы делаем все это по желанию.

а еще мы не занимаемся целенаправленно их развитием и воспитанием.
может бы дело в том, что мы сами еще дети))))

Я согласна что дети должны активно участвовать в жизни родителей, я всеми руками и ногами за, но совсем уж до абсурда доводить... Представила я свое детство без милых детских развлечений и стало как-то грустно

Просто у меня вот лично появилось несколько знакомых мам, которые как раз делают все для детей именно потому, что НАДО!Они едут именно в этот отель только потому, что там супер-пупер детская площадка, но в остальном он им не удобен/не нравится. И потому плюются, что отдых не очень-то и удался для них. но гордо бьют себя в грудь, что зато они сделали все для ребенка ("ласково" покручивая у виска пальцем на наш рассказ о поездке на машине

Они не ищут компромиссы, они делают так, как в книжках написано "вот так будет вашему ребенку хорошо". Они не ходят в кафе, потому что ТАМ ЖЕ МИКРОБЫ! и прочее, и прочее.
Я раньше думала, что это просто крайность какая-то и таких людей очень мало. Сейчас даже по садиковской группе вижу, что таких родителей оооочень много.

а автор статьи сама пишет, что на отдыхе они осознанно избегали всякого детского досуга, потому что им с мужем это не интересно, я считаю нельзя так. понятно что и в другую крайность впадать не стоит и делать все только для детей, но и умышленно лишать каких-то чисто детских радостей - не лучший вариант

И, Наташ, автор, как раз, приводит пример разных детей. Ее виорой ребенок долго попадал под категорию "ужасныйоебеноккоторыйничегоне хочет".

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Кити (11.06),
Ромкина радость (11.06),
Sofi_Pavel (11.06),
Natalka (12.06),
AnnaMaria (12.06),
Катерина (12.06),
Bogdana2345 (12.06),
Лика1995 (12.06),
Оле4ка (13.06),
Светка Конфетка (13.06),
DarkgothicAngel (13.06),
Ромашка (13.06),