Ей бы надо прям в садик.и общение, и трата энергии, но вот пока временим.может и поласковей была бы с детьми, а то бывает прям реальный переизбыток эмоции. она может ща минуту врезать, потом обнять и поцеловать.
Хотя очень много знает и умеет. но вот поведение...прям необходим нам садик и кружки
darenka18 писал(a) 22.07.2014 в 14:56:
Ей бы надо прям в садик.и общение, и трата энергии, но вот пока временим.может и поласковей была бы с детьми, а то бывает прям реальный переизбыток эмоции.
Ей бы надо прям в садик.и общение, и трата энергии, но вот пока временим.может и поласковей была бы с детьми, а то бывает прям реальный переизбыток эмоции.
Что в садике больше возможностей на эмоции соглашусь, но вот по поводу более ласковой - не факт.... У нас после двух недель садика стала драться, кусаться и плеваться...
Но дело даже не в том, что я такая добрая, а все потому что папа Егору не родной, хотя он никогда это не говорит, относится как к своему ребенку. Но мне все время кажется, что мой сын если его наказывать, будет обделен любовью, ведь родная у него только я.
А когда один ругает,другой тут же жалеет-ничего хорошего,авторитет первого постепенно на нет сойдет.Да и неплохо это,когда мальчик видит мужскую жесткость и непреклонность,имхо.Это тебе,Вик,еще повезло,я считаю,что у вашего папы такие порывы есть:у моей двоюродной сестры сын от первого брака с новым ее мужчиной хорошо сошелся,но они больше как люди,живущие на одной территории,как товарищи друг другу,потому что "новый папа" никогда в воспитательный процесс не вмешивался,не ругал,отчетности никакой не требовал.Там,конечно,и возраст у мальчика другой совсем был при знакомстве,но все равно никакой глубиной отношений там и не пахнет.
Ну это так, ИМХО)))
У нас интересно с дорогой происходит, подходим мы к дороге, ник смотрит и если машин нет, то говорит :"неа" и это означает, что он сам пойдет, я пытаюсь объяснить, что в любой момент может вывернуть, но это уже он не слышит, ну ладно, если это рядом с подьездом, я в 5 см от него, а сама если что руку держу возле него, схватить вдруг, сердце в пятки все равно убегает. А если это где-то на гагарина, где большая дорога, слава богу руку дает, либо на папу залезает.
Мы вообще достаточно буйно себя ведем везде, и я каждый раз когда выходим гулять, едем в лифте, говорю, что если будешь задираться или ругаться (на своей тарабарском что-то недовольно и громко болтает) или обижать деток, мы сразу уходим домой. Ник стоит и послушно кивает и поддакивает.
В розеткт пальцы слава богу не сует, но, например, зарядное устройство выключить хочет сам, я обьясняю, что очень опасно.
До чайника пару раз рукой прислонялся, он у нас на столе стоит электрический стеклянный, и Ник не специально лез, а зачем-то потянулся и случайно прикоснулся, без ожогов, но знает, что очень горячо. К плите не лезет, но у свекрови раньше любил газ выключать, она поставит чайник греться, Ник подойдет и выключит.
А вообще мы тоже очень любим поорать, я тоже не обрашаю внимания, говорю:"хочешь покричать, кричи в комнате". Сама ухожу, но и он там не сидит, приходит и просит прощения. Но и игнорировать мы тоже любим, как со стеной иногда говорю, вообще не слышит, смотрит в глаза, я что-то спрашиваю, а он молчит.
Мы толком не говорим ничего, я все жду, что говорит будет, мне будет легче его понять. Хоть и сейчас пониманию, но иногда нет.
Сейчас прошло. Но замечания делали, конечно.
Просто у моей мамы и некоторых родственников позиция "ну он же еще мааааленький и ничегооооо не понимает, поэтому объяснять бесполезно, а ругать нельзя" - в итоге к моменту когда ругать стало "уже можно" - стало гораздо труднее что то донести!! Долго мы с мамой бодались на эту тему... Миллион раз я объясняла ей, что такое поведение недопустимо,... А сейчас вижу как мои родители "пожинают плоды" своего бездействия с Даней -он их вообще не слушает!! Раньше он еще и дедушку мог ударить, и обозвать при этом(( С нами он другой, абсолютно!!
еще очень хорошо влияет на нашу кнопку пример друзей - если все за ручку переходят дорогу с мамой, то и наша согласится и сама руку даст, а если кто то кричит на площадке, то она уже сама проговаривает "аяй, так нельзя"))
Что делать то? Сейчас стараемся не реагировать, но окружающие, конечно, в шоке... Если еще домашним можно объяснить, чтобы не обращали внимания, то на площадке не очень...
А вообще, Даш, чтоб дружили не надо книг, нужна просто любовь :)
darenka18 писал(a) 28.07.2014 в 22:58:
п.с нет у меня примеров положительных, чтобы брат и сестра дружили(
п.с нет у меня примеров положительных, чтобы брат и сестра дружили(
У моей мамы брат и сестра..Просто не разлей вода!Любят друг друга,общаются и готовы прийти по первому зову..
Даш,мне кажется не зависит брат и сестра или две сестры или два брата..Оля правильно написала про любовь..Если дети воспитываются изначально в любви и с пониманием,что они самые родные на земле,вряд ли что-то такое случится,что они не будут общаться..
У меня полно примеров,когда у братьев и сестёр отличные отношения И есть примеры,когда сёстры не общаются.
я понимаю, что детей надо любить, учить заботиться друг о друге, не выделять, быть всегда в месте максимум.просто как и в книгах о воспитании хочется взгляд со стороны.
если у кого как у нас, старшая доча) буду рада вашим примерам общения и совместным играм)
поясню.у нас имеет место период неслышания или частичного неслышания.допустим - давай почистим зубки? не дает.говорю - если утро, то с грязными зубками вкусняшки не дают, если вечер, то сказки не читают.
давай кушать! когда есть не хочет особо или выпендривается, то в деревне или я забалтываю, или мама моя под истории кормит.ну или когда звезды сошлись, то ест сама. а дома когда буду одна,то раз чтото предложила, а потом нет значит нет?
и еще ситуация-убери какую-то игруху.не слышит вроде того.что говорить?
Про все остальное-позже попытаться еще раз.Мы обычно зубы со второго-третьего раза только чистить идем)))но для меня не принципиально,почистит сын зубы сразу после подъема или через час,главное,чтоб перед прогулкой в порядок себя привести успел)
Про "неслышание" постою послушаю, такая же проблема. Пытаюсь сесть и в глаза смотреть, просить убрать ту же игрушку, чтобы потом пойти рисовать например. Но чет не очень работает
И про садик часто говорю,что там ждать никто не будет:не поешь сам вовремя-останешься голодным.После таких слов обычно ложку хватает и говорит,что в садике хорошо есть будет)
И как научить есть аккуратно. Даже то немногое, что Сема съедает сам, оказывается в стуле, на футболке, шортах, столе.
Я бешусь уже каждый раз, как отмываю его после еды. Мне кажется, в три года я уже могу требовать определенной аккуратности, чтоб хотя бы не лицо, ноги, попу и руки отмывать.
В два года хорошо кушал сам, сейчас может, но не хочет. Начнет есть, потом будет канителиться, спустя время попросит помочь. Больше половины порции кормлю сама.
у нас также... иногда работает схема - ешь сам 5 ложек, потом мама "скормит" 3 ложки и т.д....если голодный - съест все сам...еще иногда помогает мотивация, что как съест - что-то получит. Опять же получит печенье-вафлю и т.д. только если съест суп. Проканывает не всегда конечно...сегодня вот не прокатило, ибо он не захотел ничего после супа...
но это в другую тему.