Лен, если Сема увидит, что кто-то ест вкусняшку, пока сам не доел, никакие уговоры не помогут, максимум пару ложек и больше не съест, а станет просить вкусненькое, поэтому я о таком даже не упоминаю до основного приема пищи.
Лен, если Сема увидит, что кто-то ест вкусняшку, пока сам не доел, никакие уговоры не помогут, максимум пару ложек и больше не съест, а станет просить вкусненькое, поэтому я о таком даже не упоминаю до основного приема пищи.
Мой стал часто недоедать после того, как у бабушки жил,его там докармливали. В итоге сьест 3 ложки, убегает из-за стола, через 5 минут идёт доедать, потом снова убегает. Если убрать тарелку - будет верещать. Я пугаю киской))) Говорю, что если не доел и из-за стола ушёл, то киса твой суп доест. Просто кот один раз реально так детский суп начал есть)))
Теперь, если из-за стола пытается сбежать, спрашиваю - Киске можно доесть? В большинство случаев мотает головой и доедает))
прислушиваться к моим словам учу своим примером, ведь я же прислушиваюсь к тому, что они говорят. а что если перестану прислушиваться? такой метод у нас работает где-то с полутора лет.
Сама читаю вроде бы знакомые мне вещи, но на что то уже смотрю под другим углом!
А сейчас особенно интересно читать про разность в воспитании мальчика/девочки, про детскую ревность и подготовку к школе. Так конечно все очень тезисно, но если что то "цепляет" - всегда же можно потом почитать еще профильную литературу! А тут так - сборник прописных истин)

первое - что еще делать, чтобы уложить спать.у нсс ритуал и днем, и на ночь чтение и разговор. если на ночь в 90% все мирно.то днем все вроде сделали, а все никак. как можно уговорить ребенка? я и планы на после сон рассказываю, но не всегда срабатывает
второе-как сделать так, чтобы ребенок понимал наказание.пытаюсь два момента практиковать.угол-но она не понимает сути, вырваться хочет.я не пускаю.говорю за что.но прям вижу, что не понимает.что сделать не понимаю( второе это счет до трех.не сделала чтото значит чего то лишается.тоже через раз.возможно это пока происходит тк недавно стала так делать.наверно надо жесче быть с этим воспитатель ным моментом и она поймет?
Недавно читала книжку "Прежде чем ваш ребенок сведет вас с ума", там примерно такой же метод описан, как оказалось я сама пришла к этому же интуитивно) Только там еще не смотреть ребенку в глаза рекомендуют при этом
Угол для меня никогда не был наказанием, поэтому даже не пытаюсь практиковать)
А со мной, раз и заснул)
Если ребенок дерется, плюется или еще как-то недопустимо себя ведет в плане нанесения физического вреда мне или мужу, то здесь я не церемонюсь и ребенок получает по заднице или по губам. С недавних пор появилось еще такое наказание за вечерний визг, от которого младший пугается и впадает в истерику. Много я здесь испробовала, но помогает пока только это, увы
Если например, посадили за стол а он швырнул хлеб на пол или еще чего-то натворил - вытаскиваю из-за стола до следующего приема пищи,если плохо ведет себя на прогулке - один раз предупреждаю, во второй раз веду домой. ну в общем, чтобы моментально чувствовал последствия плохого поведения..
Наказания, которые выполняются не сейчас, не практикую, так как считаю что ребенок пока этого не поймет. Ну например, не будешь смотреть мультик вечером, раз сейчас так себя ведешь..
Нет единого метода в общем, многое из книжек беру, как разговаривать с ребенком
Угол, тайм-аут не отрезвляет разбесившегося ребенка, он выбегает и ржет, продолжая беситься-визжать-кусаться. А если его запереть - так он начнет орать. Не каждому подходит, в общем
Но я строгий родитель, да.
Единственное, нам помогает отвести в др компату и оставить там проораться, успокоиться. Раньше как только закрывала дверь, начинал рыдать, аж не дышал, само собой тут же открывала дверь. Один раз выдержала и не открыла, нормал но все прошло, быстро успокоился. С тех пор "не ведусь" на это представление и хоть как то ребенок успокаивается.
У нас сейчас период полного отрицания всего , вот что бы я не сказала , ребенок говорит противоположное или говорит что не слышит. Не знаю возраст ли это или привлечение внимания , связанное с рождением братика, но вот выдержки спокойно на все реагировать не хватает.

Я раньше всегда была за шлепки, если они за дело, но с рождением второго ребенка я чуток пересмотрела свои методы, так как пару раз Даня принимался наказывать Аню... И вроде наказывает "по делу" - то есть за то, за что он был точно сам выхватил, но как ему объяснить, что ему орать нельзя, а сестре можно - так как она маленькая и еще не понимает, что громко кричит?
В общем, посмотрев как это выглядит на примере детей, когда более умный и сильный наказывает младшего и более слабого - мое отношение к физическом воздействиям стало меняться...

Лупить не лупит, но оттаскивает. Если Аня что-то делает намеренно, убираю ее от него сама.
Я тоже не спускаю многих вещей. за хамство и плевки-по губам, за например выбегание на дорогу или показное непослушание и капризы - по заду.
Теперь он в основном ругается на нее типа: "Аня, ну ё-моё.." или "Аня, засранка, опять надула/пролила воду/порвала книгу", а потом зовет меня: "Мама, или посмотри что твоя дочь надела!"
Но я все равно чувствую, что он постоянно сравнивает "проступки" и "меру наказания"... Потому что, к примеру, когда Аня рвет книгу, потому что я не уследила и Даня рвет тетрадь потому что бесился - действие то одно и тоже, а наказание разное. Так что я сейчас в поисках универсального решения для обоих...
Итак. 1. Перестала сама обуваться, типо не умеет. Даже не хочет сама пробовать обуться. Сажаю ею, а она смотрит в зеркало, болтает, короче всё, что угодно, только не обувается. Говорю, что сейчас тогда останемся дома- говорит - пойдём туда то. Дльше опять повторение истории, говорю- сейчас пойду без неё, так как устала уже стоять и ждать. Говорит- с мамой пойдёт) И так по кругу. Говорит- мама помоги. Я, - хорошо, только начни хоть сама то делать, а я помогу если не получится. Что делать, нервы иногда уже наисходе.





