Ольхен писал(a) 26.08.2014 в 21:33:
Наши дети зеркалят и копируют наши методы.
Наши дети зеркалят и копируют наши методы.
100%!

Пораньше уходить - не нагулялся еще. Попозже - совсем устает и еще хуже((

- Илья, через пятнадцать минут мы идём домой. Нам надо обед приготовить, книжку почитать, убраться (итп.)
- Илья, через десять минут мы идём домой.
- Илья, у тебя осталось пять минут! Хватит, чтобы еще два раза скатиться с горки.
- Пошли!
(идёт, в основном без скандалов, иногда хнычет, конечно, но тут я напоминаю, что могу так же выпендриваться и ныть, если он будет просить конфетку, например: "ну не сейчас!", "ну я хочу еще немного поваляться!" и еще что-то в этом духе).

Моя явно перевозбуждается на даче и в деревне, когда в доме людей больше 4

ведь истеря, наверное, он чувствует себя несчастным.
Ага. А думая о ремне, он чувствует себя счастливым. Истерики случаются у большинства детей вашего возраста, это выход эмоциям, они необходимы. А ребенок под страхом ремня все держит в себе. Очень спорный метод, как бы потом не пришлось расхлебывать прследствия.

Увести проораться - для меня точно так же, как и угроза ремнем. Он там брошенный, неуслышен никем, плачет! Так и проблемы с неврологией заработать можно..
Или, вот он плачет на улице, когда домой пора, я его тащу за руку со всей силы домой, потому что он идти не хочет, он орет на весь двор - такое ведь насилие тоже плохо
Я уже сколько раз на уровень глаз опускалась, объяснять пыталась, он ничего не слышит, орет и все((
А спать когда пора, а он верещит, сколько раз он орущий засыпал, и потом всхлипывал во сне - тоже ведь засыпает, думая, наверное, что мама его не любит?((
Как пережить этот период с наименьшими потерями?

Чтобы и малыша не тревожить и дочка адекватно себя вела и мы не срывались постоянно

Был момент, когда Арсений оч. громко визжал, но, опять же, перепробовав все, три раза получил по губам и визги прекратились. Но уже времени не было договариваться.. Вроде бы травмы душевной не нанесли..

Ну НЕ НОРМАЛЬНО это! У старшего стресс от младшего, он пытается привлечь внимание родителей, а ему три раза по губам!

А визжал Арсений так, что уши болели реально, представляю, как он брата этим пугал! И здесь мне пришлось выбрать комфорт и психологическое здоровье младшего.
И это все конечно хорошо по книжкам, что нужно по сто раз проговаривать, но вот она конкретная ситуация, и сколько она будет длиться? Сколько можно было еще терроризировать младшего? Мы почти полгода пытались договориться с ним, а визжал и все!
Причем, у меня муж с работы как приходил, каждый вечер только с Арсением и играл, и я, мы по очереди, а то и оба с ним. Ну не был он у нас оставленным без внимания..
И, еще раз повторюсь, но, запереть ребенка проораться в ванне для меня еще хуже, чем шлепнуть по губам..

Прежде чем оказаться одному в комнате, ему раза 3 проговаривается все, предупреждаю, что если не прекратит, окажется там. Пытаюсь переключить внимание, получается далеко не всегда. Если ему приспичило отобрать лопатку у Глеба, то тут хоть цирковое представление.... (это вот вечером мы проходили).

Тупо излюбленые фразы ты большой, а ты маленький! А вот ремешок висит! Или щас дам по попе?!

Вообщем,выдохни и разговаривай!
До моего тоже доходит далеко не с первого раза,но уже бывает прогресс.Тогда обязательно нужно успех закрепить похвалой и обнимашками-целовашками,что он такой молодец,настоящий старший брат.

Боясь, что пока у нас наметятся сдвиги я или поседею окончательно, или дергаться начну и сама закроюсь в ванной и пусть делают что хотят ((((( я вот даже пишу, меня потряхивает...
А, кстати, даже когда я полность Захаркина, он не перестает вести себя плохо, точно так же может и визжать и укусить меня и пр.
И началось подобное поведение До рождения

Это же не только у тебя,нас тоже штормит.

В ночь могу нормал но уложить, кстати. Тут и младшкму уже пофиг, спать хочет, и Захар охотно ложится и читаем. Днем сложнее

И я не сцу ))))

А вообще от истерик нам фенибут прописали))только я сбилась и перестала давать((

Про помощь маме - попробую. У Риты туь в теме про сад прочитала про "маминого помощника". Сегодня вот вспомнила про это, не прокатило, попробую еще
Играть предлагаю во время уладывания, играет. Но он не может играть где то, даже около кровати не может, надо На кровати, а еще лучше На маме )))
Куклу 1 раз всего укладывал, мальчик все таки, ему как то не особо ин еесно, хотя и грудью ее тогда даже покормил )))

на прогулке хорошо, а дома вкусное.
орать нельзя и прыгать по кровати, а вот пойдем-ка книжку почитаем / мороженое поедим / в птичек порубимся (дада, нельзя, но иногда как крайнюю меру и только с родителями...)

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
nata91 (15.06),
OlyaLisa (15.06),
Biznes (15.06),
grafinya (16.06),
aliska (16.06),
margo - 1986 (16.06),
Mila88 (16.06),
Аннушка Крекер (16.06),
barometr (17.06),
Pchelka (17.06),
arriva (17.06),
Mama Jane (17.06),