Сегодня кофта оказалась в чужом ящике.Мы как раз домой собирались,мама одного мальчика нашла в их шкафчике чужую кофту,стала спрашивать воспитателя,чья это,в это же время увидела наклеечку нашу.Конечно,кофта и неподписанной бы нашлась,я думаю,но так быстрее)у нас вообще сегодня после прогулки дурдом раздевалке был,мы в тихий час ковры заносили,видели:обувь какая-то неопознанная,варежки в куче на подоконнике,штаны на скамейке)))22 человека пришло)))
Раз уж сами в саду сказали,что подписать надо,то именные наклейки-чцдесный вариант.

Ходим второй год и то могут одежду перепутать с нашим другом

если да - то я думаю наклейки нужны
я о своей все же...у нас малыши...и они либо не гуляют, либо одевают воспитатели. хотя если просят - то да, лучше подписать, правда без наклеек не знаю как это делать (вспоминается детство и бабушка, нашивающая номера на постельное белье, которое отдавали в химчистку"))))

Но у нас вот впервые наклейки эти себя оправдали (у нас не вся одежда проштампована).

Нормально,Свет,заморочились воспитатели))нашлась майка-то?
Я за Тимом второй день прихожу,а у него футболка в шорты заправлена (у нас обычный пеликановский хб комплект)-забавно так))краем глаза посмотрела на мальчиков в группе-видимо,у каждой из воспитательниц свои мысли на этот счет,понятно,кто кого одевал))

Бедные мальчишки,это ж три слоя одежды(да еще и колготки облегающие,как правило,и с добавлением синтетики...

Samara писал(a) 15.10.2014 в 08:34:
Забираю ребенка с футболкой заправленной в шорты - это стабильно
Забираю ребенка с футболкой заправленной в шорты - это стабильно
Рита, у нас также. Это ужас ужасный) Вчера вообще пришла, майка заправлена в шорты и колготки и колготки торчат сверху шорт

Сегодня одела в джинсы с майкой, все равно дождь, гулять не пойдут

у меня Аня всегда в тунике+леггинсы, причем туника почти до колен (как платье) - сьабильно забираю в заправленной в леггинсы тунике )))))

На заведующую давите,в случае неудачных попыток я бы в роно позвонила и поинтересовалась,действительно ли детям в период адаптации гулять не положено.

Сейчас новые пришли воспиталки, вот они и гуляют, и творчеством с детьми занимаются.
А группа Тимохи гуляет каждый день, и в дождь, и в холод, и в пургу)))

И да, если одевать ревущих детей на прогулку, тоже ничего хорошего. Они же все мокрые пойдут гулять. Вчера своих забирала вечером, они там полчаса, наверно, одевались (обычно в это время уже с прогулки забираю), так все водолазки мокрющие. А они не плакали, просто долго сидели и ждали, пока остальных оденут.

Так что я не вижу в этом ничего ужасного. Гулять они начинают, как сойдет слякоть. К этому времени они уже в состоянии снять-одеть колготки, кофточки и уже мало кто сикается. И адаптация у всех закончена. Поэтому для меня эти возмущения непонятны.

Вторая точка зрения - да, что от прогулки галопом в 40 минут мало толку, т.к. одевание-раздевание, вспотевшие дети, сикаются на улице и т.д.
Обе имеют право на существование, но имхо, нормы есть!
и в ситуации, когда мнения родителей расходятся с мнением садика, часто и мнения внутри родительского комитета расходятся, прибегают именно к правилам и нормам.

По поводу общего фото - 22 ребенка, это конечно что-то!) Из 30 кадров нет ни одной, чтобы хоть кто-то да не отвернулся или в носу не поковырялся)) Но в общем все отлично получилось! В основном кто-то один не очень получился, но на другом кадре уже улыбается) В общем,родителям будет из чего выбрать)
Перед съемкой в группе сказала всем:
- Тааак, ну-ка кто хочет сделать маме подарочек?? Давайте сейчас я вас буду фотографировать, а вы улыбаться, а потом мамочкам покажем красивые фотографии с вами,хорошо???
- ДААА!
В общем,наша группа очень любит фотографироваться,я бы сказала)))
Вышла из группы, с меня семь потов сошло)
Да, и я моя Варя,увидев меня на занятии по музыке, почему-то плакать начала...Не ожидала меня увидеть и расчувствовалась. Потом отошла. Я даже не ожидала. Лучше,конечно,чтобы снимали не родители. Но чужие бесплатно снимать не станут)

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
леночкагреночка (18.06),
tashik1806 (18.06),
Аленушка (18.06),
Dashutka (18.06),
Lastochka (18.06),
Nkotli (18.06),
MakkMilla (18.06),
Murashka5 (18.06),
ylubka (19.06),
lilu (19.06),
LittleHare (19.06),
Машутка (19.06),