Продолжая вчерашнюю тему о фото.Сфотографировала сегодня,что нам предлагают)Еще портрет большой стоял,но там ни цен,ни данных.
О, вторая фотка как у нас, похоже те же фотографы. Портрет сделали на почти черном фоне да еще в темной кофте(не переодели), на примере как-то посимпатичней смотрелось. Групповку они не делали
Мы на первые фотки записались,воспитательница сказала,что к ее дочке в садик контора эта приезжала и вроде неплохо получилось,посмотрим.Может мой Тим вообще наотрез откажется фотографироваться)))
зимние клевые!
п.с. у нас 28 октября праздник осени,сказали белые колготки,нарядные туфли,платье,белый бант
будет танец с листиками,вот надо листики сделать)
п.с. у нас 28 октября праздник осени,сказали белые колготки,нарядные туфли,платье,белый бант
будет танец с листиками,вот надо листики сделать)
у вас как дети к концу недели себя ведут после садика???
у нас дома при ЛЮБОЙ ситуации мелкой ИСТЕРИКА!!!рыдает прям.сегодня вела из садика-сказала,что дома ждет мороженое-рыдала всю дорогу,что надо сейчас достать.больше ничего говоррить не буду ,что купила ей. на фиг,если не взяла с собой
и дома скандалит много
у нас дома при ЛЮБОЙ ситуации мелкой ИСТЕРИКА!!!рыдает прям.сегодня вела из садика-сказала,что дома ждет мороженое-рыдала всю дорогу,что надо сейчас достать.больше ничего говоррить не буду ,что купила ей. на фиг,если не взяла с собой
и дома скандалит много
Даш, устают они к концу недели. Я в последний раз особенно это почувствовала, уже с четверга все ныли потихонечку. И мы всегда к концу недели заболевать начинаем((( Да еще погода не пойми какая, то солнце, то дождь. Эх, долго теперь нам до садика
Я понимаю, что устают.посмотрю как будет.может в пт на сон не буду оставлять.будет видно.но там она спит хорошо и весь день занята. я прям вижу, что дома чисто разрядка.может привыкнет получше и по спокойнее будет
я просто не могу же ей всем истерикам потакать.вот и думаю как быть
я просто не могу же ей всем истерикам потакать.вот и думаю как быть
В связи с этим возникает вопрос. Может есть смысл делать перерыв в среду, как и говорила Даша раньше? Может тогда меньше вероятность заболеть, да и усталость точно будет меньше. Я прям реально задумалась над этим
У меня мелькнула как-то мысль эта и я вспомнила Дашу и решила пару раз пропустить пятницу и все-равно не спасло, НО мне кажется это потому что нас выписывала врач с не вылеченным до конца горлом. В этот раз, слава богу наша вышла, вылечим на 100%, выдержим дома, выписали нам направление на физио еще. Там и посмотрим, если так и дальше будет продолжаться 3-4 дня в саду, неделю дома, то я буду вообще водить по 2-3 дня в неделю Потому как в последнюю болезнь мы температуру только около недели сбивали...Ребенок до садика болел редко
Вот и я собираюсь еще раз попробовать, а если опять так сильно будем болеть тоже на 2-3 дня в неделю перейдем
Договоримся с воспитателем как-нибудь
Договоримся с воспитателем как-нибудь
Оль, вы часто болеете? Мы пошли в садик 6 августа, болеем 4-й раз
ПС: можно же без справки до 5 дней пропускать, просто объясню ситуацию, добавлю, что врач рекомендовала пока так...и будем ходить в начале недели по 2-3 дня
ПС: можно же без справки до 5 дней пропускать, просто объясню ситуацию, добавлю, что врач рекомендовала пока так...и будем ходить в начале недели по 2-3 дня
Вообще мы часто болеем (раз в 2 месяца стабильно), пошли в садик первый раз 22 сентября, на третий день были уже сопли с температурой, сейчас три недели дома, нас не выписывают тк горло красное, хотя сопли и кашель давно прошли.
Мы пробовали среду пропускать,все равно болеем,вых разгружает именно психихо-эмоционально,до ДС болели оч редко.
Мне интересно,дети те что в сад идут в 3 и позже они тоже так много первый год болеют в саду?
Мне интересно,дети те что в сад идут в 3 и позже они тоже так много первый год болеют в саду?
Даня в муниципальный садик пошел в 2.10 - до этого орз/орви/отитами/гайморитами/синуситами и прочими болячками он не болел ни разу.. В первый садиковский год он переболел аденовирусом (предгайморитное состояние+конъюнктивит), потом было осложнение в виде отита и пару раз подхватывал орз. К апрелю видимо организм адаптировался и с тех пор довольно редко болеет (ттт). В целом, на фоне остальных, болел он очень мало, но по сравнению с досадиковским периодом - мне было и этого много((
Отходили 3 недели, неделю болели, но тут не сад виноват, сами простудили Никиту мы, набегался на др, вспотел-продула и разболелся. После недельного больничного неделю еще дома здоровыми просидели на всякий случай. После болезни уже неделю отходили-все хорошо. Кстати, после 2-х недельного перерыва Никита очень хорошо пошел, стал там спать, меня не вспоминает там. Истерик дома после сада у нас не было вообще, Никита ведет себя как обычно, единственное первые две недели было: как что не по его-переходил на крик. Прошло на третьей неделе хождения. Но у нас адаптация плавная была, наверное, поэтому мы избежали истерик и соплей
И мы дома сидим, третья неделя пойдёт. У нас сопли((( достали уже, бедный носик( Вика спрашивает когда в садик, хочется ей и воспитательница нам звонила, интересовалась куда пропали) а я хотела с октября на работу выходить, планы сдвигаются, чувствую так до 3х лет и протянем. Осень...
Мы три отходили,две отсидели дома,в понедельник налеемся пойти.И у на как раз утренник будет первый)
Вот думаю, хожу мимо него, вроде рядом, а отзывов реальных нет почти.
Девочки, а вот такой вопрос: если ребенка в садике нет (вот эти возможные 5 дней без справки) и воспитатель в курсе... Они оплачиваются?!
Если не снимались заранее на эти 5 дней с питания,то оплачиваются.
Думаю в каждом садике по своему, нам на собрание сказали , что если не по болезни, просто не ходите 3 рабочих дня, то мы вас не имеем права снять с питания, вы их будите оплачивать . Отпуск сколько то дней в год возможно, не помню. Мы как то после болезни должны были прийти в четверг, но уехали из города и пришли во вторник,получилось нас не было 3 дня +2 выходных, нас не приняли (((((((((((((((((((((сказали опять за справкой идите.Так что все индивидуально, надо у своих воспитателей спрашивать
Это просто садик свои "законы" устанавливает) Без справки и не по болезни 5 дней можно и выхи не считаются. Кто-то уже выкладывал ссылку на закон.Про питание,они подают заявки каждый день до 12.00-13.00 на след. день, можно сниматься) Но да, с руководством садика иногда лучше не спорить)
Нам говорили что отпуск пишется минимум на 10 дней, а так или больничный или платить за эти пропущенные дни
Как у нас хорошо,вот мы пошли на УЗИ с Варей,накануне в садике сказали,что нас не будет в среду,снимите нас с питания,без проблем.
Вот и у нас так же. Правда, про 5 дней отнекиваются )) Спорить не буду, меня и 3 дня без справки и оплаты пока устраивают )
сегодня подписывали, что ознакомлены с повышением родительской части платы за сад...
было 73 руб/день, стало 108руб/день...
не хило так...в 1,5 раза подняли(
было 73 руб/день, стало 108руб/день...
не хило так...в 1,5 раза подняли(
М да,самое интересное в области сад 1150 руб стоит за месяц.и родители на игрушки складываться не хотят
А на 108?!?))это же только родительская часть,остальное гос-во финансирует.
У нас 89р до 3-х лет и 108р после 3-х. Те этот год мы будем платить по 89р, тк группа 2-3, о повышении ничего пока не слышала
странно как-то...
у нас неделю назад было так - до 3-х лет 89руб, после 3-х лет 73руб. (специально с подругой сравнили, когда квитки пришли)
вчера бумагу прислали,что повышают.
мне и все воспитатели сказали, что до 3-х лет содержание ребенка в саду дороже
у нас неделю назад было так - до 3-х лет 89руб, после 3-х лет 73руб. (специально с подругой сравнили, когда квитки пришли)
вчера бумагу прислали,что повышают.
мне и все воспитатели сказали, что до 3-х лет содержание ребенка в саду дороже
У нас до 3х лет до 100руб, после 3х больше 100. Поэтому тебя и спросила про группу.
Не, у нас тоже было в прошлом году (в группе с 2 до 3 лет) было,как на писано в договоре, 1800р в мес.(89р в день), а с 1 сент 2014г. (группа с 3 до 4 лет) 108 руб в день.
Ссылка на это Постановление (сразу напишу,там точных сумм не написано!)- Постановление администрации Нижнего Новгорода №4368 от 17.10.2011г.
Ссылка на это Постановление (сразу напишу,там точных сумм не написано!)- Постановление администрации Нижнего Новгорода №4368 от 17.10.2011г.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Pasadena (30.11),
Юлия930 (30.11),
Надечка Ивановна (30.11),
oldpupil (01.12),
sashuly (01.12),
Инна 1983 (01.12),
TinaK (01.12),
Чеширский Кот (01.12),
nadez-osipova@yandex.ru (01.12),
conradstanton3231003@mail (01.12),
elodia08 (01.12),
Irina18 (01.12),