У нас дорогие фото..250 рублей общая..500-600 комплект индивидуальных..Я по началу заказывала,но почти всегда результат мне не нравился..Ребёнок какой-то зажатый и фотошоп какой-то чрезмерный..Общие фотки тоже оставляют желать лучшего(какие-то дурацкие рамочки,дети как попало выстроены и т.д..),но всё равно берём..Ради памяти что ли..
По фоткам никто не принуждает..Выставлены фотки,лежит лист..записался-сфотали,нет ,значит,нет..Однажды,правда,косяк вышел..В образцах были неплохие фото..Я дала согласие,приодела ребёнка..Приходит результат...Мой ребёнок в косухе,на мотике...Я на такое явно не записывалась..Видимо,ошиблись..Взяли,куда ж деваться..Качество,к слову,вроде ничего было..
Деть у меня ещё не особо любит фото,поэтому нам с этим легко..Много раз слышала как дети просят родителей записаться на фотографирование..У нас тоже однажды было..Поля поддалась всеобщему желанию и попросилась пофотаться в поварском прикиде..Ну,сфотали,взяли,т.к. желание пофотаться у нас ооочень редко,не убивать же на корню редкие хотелки))
Мне вообще как бы не очень нравится вся эта идея фотанья-в чужих костюмах,с фотошопным фоном..Как-то инкубаторски получается и безжизненно что ли..В идеале я бы была ЗА живые фотки в режиме реального времени)Ну,чтобы фотограф пришёл и пофотал ,например,на прогулке,за обедом,за игрой,за занятиями..Ну,т.е. детсадовская жизнь как она есть..Предложила в том году на собрании..Мало человек эту идею поддержали,т.к. многим показалось дорого..Ну,я не настаивала..У нас и так фоток полно)
В этом саду не знаю как дела обстоят..Пока никаких фоток индивидуальных не видела..Воспитатель сказала,что они фотаются на групповую на празднике 8 марта...Типа такая традиция..