Про область..Да,там не собирают с родителей,но ,например,в садике моей мамы собирают с воспитателей...1000 в год на игрушки,метод пособия+ за питание воспитателей..Деньги тоже идут на садик..
И там родителей не трогают,т.к. чуть что жаловаться бегут..Воспитатели вкалывают за себя и за того парня..

Да, в нашем садике с нас денег не спрашивают. Окна сменили во всех садах города за бюджетные средства, не собирая с родителей)))
Воспитательница попросила принести игрушек по возможности. Я накупила пакет всего-всего и отнесла. Периодически отношу игрушки в группу. Никаких собраний родительских у нас не было. Канцтовары просили купить - купила. Просят что-то сделать руками - делаю. Никогда не отказывала. А такие обобщения, что область и платит то мало за садик, и на игрушки не скидывается, и чуть что жаловаться бежит, обидно, как минимум. В других садиках нашего города складываются и на игрушки и на все-все-все. В органы ни одной жалобы на садики не поступало)
Звонила сейчас сестре, она воспитатель в детском саду. Поборов на игрушки с воспитателей у них нет. Вечером позвоню однокласснице ещё, у неё мама воспитатель, а она помощник воспитателя. А цж на питание сдавать, считаю как само собой разумеющееся, я же на работе за свой счёт кушаю.
Жаловаться бегут не только в области, но и в областном центре.
А вообще у нас в области все отлично. Работы только нет нормально оплачиваемой, может поэтому и расценки за детский сад совершенно другие.

И,да,никто ж не спорит,что в области отлично...

если есть поборы, которых в помине быть не должно - почему не пожаловаться? если обижают ребенка - почему не пожаловаться? у нас выделен спец телефон в садике, по которому можно позвонить, если родителей что-то не устраивает.
Знаю одну мамочку, которая добилась смены воспитателей, теперь довольна.
И уж в любом случае, какая разница область - не область - все от людей зависит, а скотство (извиняюсь, но факт), есть как со стороны родителей, так и со стороны администрации/воспитателей, чему есть масса примеров.
Я вот не понимаю, почему за несвоевременную оплату за сад премии лишают воспитателей...можно подумать они виноваты в этом.

tessy писал(a) 11.10.2014 в 16:11:
И уж в любом случае, какая разница область - не область - все от людей зависит, а скотство (извиняюсь, но факт), есть как со стороны родителей, так и со стороны администрации/воспитателей, чему есть масса примеров.
Вот тут согласна полностью. Ситуации у всех разные.
Телефоны для обращения у нас висят в каждой группе.
Уж лишать воспитателей ещё и премии за несвоевременную оплату, считаю неправомерным. У нашей семьи доход только с работы мужа, зарплату он получает раз в месяц, приблизительно 10 числа как раз. Не всегда мы успеем оплачивать до 6 числа.

Вчера ложится спать и плачет - мама,

А сегодня - какой чудесный день! Я сейчас всех друзей увижу!!!

Интересно у нас адаптация опять заново пойдет или побыстрее?

На сайте написано, что на только для пенсионеров

Только за границей ей нельзя расплачиваться.

у меня социальная "с ромашками"

Тим сегодня первый раз за последнее время не плакал, но теперь его папа отводит

Как похожи братья, пока фото не увеличила подумала что близнецы.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
леночкагреночка (18.06),
tashik1806 (18.06),
Аленушка (18.06),
Dashutka (18.06),
Lastochka (18.06),
Nkotli (18.06),
MakkMilla (18.06),
Murashka5 (18.06),
ylubka (19.06),
lilu (19.06),
LittleHare (19.06),
Машутка (19.06),