мне не понять,тк я сама кручусь верчусь в свои 38 недель,работаю ради СВОИХ ДЕТЕЙ!ПОЭТОМУ БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ
и 90% родителей нашего садика ездят далеко не на семерках и ладах,а на порше и т.д
п.с специально посмотрю сегодня,кто родители

п.с так к слову-садам сейчас не выделяют деньги практически не на что!

И это не странная привычка,а вынужденная мера...Ты думаешь это воспитателям надо ,или заведующей,да они б с удовольствием ничего с нас не собирали,да нет такой возможности

На игрушки мы ,например,тоже ни разу не сдавали..Сдавали на организованные закупки моющ.средств и канцтоваров,ну,и на пошив костюмов

darenka18 писал(a) 16.10.2014 в 11:01:
тк я сама кручусь верчусь в свои 38 недель,работаю ради СВОИХ ДЕТЕЙ!ПОЭТОМУ БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ
тк я сама кручусь верчусь в свои 38 недель,работаю ради СВОИХ ДЕТЕЙ!ПОЭТОМУ БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ
Даш,тебе повезло,если так можно сказать,с профессией и работой. У тебя есть возможность подработать. Не все учителями/репетиторами работают,например. Кто-то менеджер,офисный работник,и в 38 недель они уже давно в декрете сидят дома,и ждут декретных,иногда копеечных

и мысли НЕ сдавать при любом раскладе я бы не допустила-заняла бы,отработала,но чтоб не позориться

Береги нервы, одно могу посоветовать только.

Ольхен писал(a) 16.10.2014 в 11:06:
часто бывает так, что те, кто не сдают, еще и матом орут на родкомитет, угрожают садику проверками, и окна мыть или веранду чистить тоже не разбежались,
часто бывает так, что те, кто не сдают, еще и матом орут на родкомитет, угрожают садику проверками, и окна мыть или веранду чистить тоже не разбежались,
Воот ,Оль..Именно так..В случае,нашей многодетной мамы это именно так..Конечно,мата нет,но она с таким вызовом и гонором оратует о своём отказе..Мало того,ещё как-то с наездом на тех,кто может...Типа,все виноваты,что они могут,а она нет..
И что касается потрудиться тоже самое..В прошлом году я несколько раз попадала на разгребание веранды..Все,кого просили,шли и разгребали,но только не она..Вышла ,буркнула ,что это должен делать сторож и пошла..Вот и всё!!Так что я считаю,это свинством,чтобы тут не писали...
По малообеспеченным..Верю,что может и не быть..Но опять же пример из школы..БЫла у меня одна семья мама и сын..Вот там реально бедность..И родители ,понимая,предлагали даже маме не сдавать,видя положение,но она ,видимо,занимая,приносила в первых рядах и на субботники приходила..И другая ситуация..Вполне обеспеченная семья,но вот девиз НЕ сдавать..Так они и не сдавали,и работать не приходили..

Но, увы. Одна мама так и отказывается и сдавать, и руками помогать. А вот многодетная мама решила, что сдавать будет всю сумму целиком. Руками вот помогали как раз те, кто и сдает все 100% каждый раз. Хотя нам вот выложить 3000р за раз очень непросто.
Есть такие люди, которым на все до лампочки. И на своего ребенка в том числе. Мне таких не понять. И да, я считаю, что это НАГЛОСТЬ! Не можешь деньгами - помоги руками. Летом потолок побелить, отмыть все. Сейчас вот - Сшей одежку для кукол из старых вещей, например, и т.п. Всегда можно что-то придумать. А тут, просто человеку ЛЕНЬ!

А так по делу.Даш, не кипятись. Так всегда было, есть и будет. У нас тоже 3-4 человека стабильно не сдают. Хотя, собираем по 1т.р. Воспитатели всегда говорят, что это дело добровольное. Хотите сдавайте. не имеете возможности, то помогите чем-нибудь, окна заклеить, участок прибрать и т.д.
Только в итоге-то получаетс\, что, кто сдает, тот и помогает обычно. Снег у нас чистят стабильно 4-5 человек и окна заклеивают и т.д.
и правильно девочки пишут, что как раз у тех, у кого нет возможности сдать ( им, кстати тоже всегда говорим, что могут не сдавать) сдают в первых рядах. А не сдают те, кто выбрал принципиальную позицию-НЕ буду сдавать, мой ребенок ходит в муниципальное учреждение.

Ксюшка писал(a) 16.10.2014 в 12:07: А у нас и того интереснее. Половина родителей вообще на первое собрание в году не ходят. со словами: "Скажете потом сколько сдать, че ходить-то". у .
А в этом то что не так??? Я работаю до 5 ,плюс дорога с работы.собрание а 16-30.что там говорят такого важного,что мне нужно было бы отпроситься с работы?

А не ходят некоторые просто из-за того, что не считают нужным, а не из-за работы.
И собрание у нас в 18ч

Поняла твою логику)

все вопросы собрания свелись к тому, что родителям нужно делать в период адаптации (к слову у нас большая часть детей с начала сент ходит и уже адаптировались, а собрание вот только вот было) и сколько на что денег надо.
ни о каких программах, никаких тестирований педагогов, да и вообще никаких педагогов не было, были 2 наших воспитателя.
И у кого я не спрашивала, у всех собрания так и проходят.
В основном пришли те, у кого первый ребенок и только начал ходить в садик, либо кто в декрете сидит еще, а таких мало. Остальные не пошли.И да, собрание в 17ч

Поэтому я вполне могу понять, почему сразу сдать сложно всю сумму. по 200 рублей в месяц это другое, тут вообще без проблем)
Но у нас никто не на что не собирает даже. Игрушек я купила и принесла на всю группу, да этого недостаточно, но хоть какая-то часть при неимении ничего. Другие родители не приносят. Меня это не особо волнует, все таки дело это добровольное.
И правда, все эти звонки и смски с просьбами сдать деньги от нескольких человек, мне кажутся странными как минимум, при добровольном начале. И возможно не особо законными. Ну не хочет человек сдавать, зачем насиловать его?
Тем более Даш в твоем положении, тебе нужны лишние нервы? Не переживай, все разрешится обязательно

По поводу физической помощи согласна) сама ходила и стены красить и ящички двигать, потом две недели валялась с жутким токсикозом, врач меня отругала, что я пошла вообще. Но никто больше и не пришел, и мне даже и не обидно было, ну не могут они, значит не могут.

Терпения, девушки, всем терпения))) Если ситуацию нельзя изменить, нужно посмотреть на все с другой стороны)

ПыСы: за проезд высаживаемых тоже всегда платила, и на хлеб бабушкам добавляла. Иначе тоже не могу)

Надо стараться понять обе стороны этого вопроса.
Будем надеяться, что вам на все хватит уже собранной суммы.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
леночкагреночка (18.06),
tashik1806 (18.06),
Аленушка (18.06),
Dashutka (18.06),
Lastochka (18.06),
Nkotli (18.06),
MakkMilla (18.06),
Murashka5 (18.06),
ylubka (19.06),
lilu (19.06),
LittleHare (19.06),
Машутка (19.06),