плюсанусь сюда
хотела написать еще к посту Ани с предыдущей страницы, но тема ушла
Anytka52rus писал(a) 16.10.2014 в 16:42: У нас в яслях тоже собирают по 2000,при чем озвучили эту сумму ,сразу,без собраний ,тогда в августе в группу 4 человека ходило.Спросила воспитательницу-на что?ответ- на игрушки (44000),мне кажется это как то круто,если бы пришла заведующая,объяснила на собрании так и так,нужно например окна поменять или полы,я думаю никто бы не возражал.У нас в яслях собирают каждый год,7лет назад правда по 1000 собирали,за это время не поменяно ни одно окошко,а у нас только в спальне их 8!!!!сама лично клеила в сентябре,щели см по 5,так вот неужели нельзя каждый год хотя бы на одно окошко из собранных денег выделять??? Сравниваю со школой,старший пошел в первый класс,в мае на собрание учительница озвучила(да мы и сами увидели),что нужно заменить линолеум.покрасить парты,стулья,стены и по мелочи, сделать шкаф с ящиками для детей,она набросала примерную смету,получилось по 1760,сдали все за 2 недели,т.к. все знали куда и что,покупали тоже родители,контролировали ход ремонта тоже сами!
у меня возникает один вопрос - кто? заведующая/воспитатели виноваты? да, но частично. по мне - родители сами виноваты, что каждый год сдают, а отчета/результата не видят. И да, в таких случаях я бы тоже писала жалобы и т.п. Ездят на тех, кто позволяет на себе ехать. Родители платят, относясь безразлично к тому, что деньги непонятно куда уцходят - так зачем что-то менять?