Салицилку нельзя при беременности использовать, особенно в кремах из-за всасываемости. Мне моя косметологиня при планировании оставила гель с салицилкой и базирон. Но сейчас начинать вам базирон нет смысла, т.к. от него сначала хуже, а потом только улучшение.
Девчат,а пьет кто магний/магнелис(русский аналог)? у меня магнелис 3 пластинки вроде осталось. Отдала бы.
Ян, оставь пока, вдруг (ттт, что б у тебя такого не было) ноги сводить будет. Ну так, для страховки что б не бежать за ним, пока оставь.
Присоединяюсь! Или от каменений сильных на поздних сроках,тоже может пригодиться.
Девочки,подскажите,плиз,что можно попить при болях в правой почке?анализ мочи хороший,без отклонений,а срок у меня очень маленький,и не знаю,что делать...врач сказала,что болит из-за беременности...а я не могу больше,вздыхать больно,сразу отдает,температура вечерами 37 и вообще меня тошнит
Зайка@, а может тебя тошнит из-за токсикоза?
Температура, кстати, тоже может быть не из-за почки, а из-за беременности.
Никогда не сталкивалась с болями в почках, но "вздыхать больно" очень мне невралгию напоминает. Может, там нерв какой-нибудь защемляет? Ну это все предположения, конечно.
На время планирования моим главным обезболивающим стал ибупрофен. Но его беременным не рекомендуют. Парацетамол вот можно.
А врач что сказала? Чем обезболивать?
Температура, кстати, тоже может быть не из-за почки, а из-за беременности.
Никогда не сталкивалась с болями в почках, но "вздыхать больно" очень мне невралгию напоминает. Может, там нерв какой-нибудь защемляет? Ну это все предположения, конечно.
На время планирования моим главным обезболивающим стал ибупрофен. Но его беременным не рекомендуют. Парацетамол вот можно.
А врач что сказала? Чем обезболивать?
Поздравила меня))сказала,не думать о плохом,что это из-за беременности,всю меня общупала,все у меня хорошо...)сказала,если нужен будет больничный,приходить к ней)
Veta,я знаю,как почки болят,сама в том году в больнице лежала под капельницами,поэтому и пошла сразу анализы сдавать...но я рада,что это не почки,это же замечательно)))
Спасибо,девочки,вы супер)))
Veta,я знаю,как почки болят,сама в том году в больнице лежала под капельницами,поэтому и пошла сразу анализы сдавать...но я рада,что это не почки,это же замечательно)))
Спасибо,девочки,вы супер)))
ну неврология вроде рано еще, был бы срок побольше, матка давит-защемляет
тошнит,так это токсикоз наверное,здорово))ну когда в меру,чувствуешь,что беременна)))
нош-па снимает спазмы, но не знаю, подействует ли на почку...
тошнит,так это токсикоз наверное,здорово))ну когда в меру,чувствуешь,что беременна)))
нош-па снимает спазмы, но не знаю, подействует ли на почку...
Если вздыхать больно это вряд ли из-за почек... Знаю как они болят((( Если боль сбоку, но как бы сзади, то это да это почки... Хорошо помогает заваренный брусничный лист, клюкву можно, бруснику... Не знаю можно ли брусничный ЛИСТ в беременность... Обострения у меня в беременность не было, к счастью.
У меня почки болели спереди сверху. я сначала думала, что это желудок, оказалось - пилонефрит
у меня всегда если болели и болят, то сбоку и сзади... Значит по разному м.б....
Может это кишечник вообще? Он может шалить сейчас, гормоны, организм перестраивается. Ношпу попробуй. У меня когда такое было, советовали стукнуть по тому месту, где болит, если резкая боль - то почка, если нет, то что - то другое. Терапевт таким же методом проверяла.
Машааа,ахххахха)))меня вчера муж уже таким методом лечил))))и поставил диагноз,что это не почка))
Девочки,а Хофитол может провоцировать отеки?
Замечала еще на той неделе,немного начали отекать пальцы рук. В понедельник была на приеме у врача,прописала курантил и хофитол, со вторника его принимаю, и стало хуже, чем было...за эти три дня прибавка почти в килограмм и даже ступни отеклив обувь влезаю с трудом. А еще только 32 неделя
Давление и анализы в норме, курантил принимала еще до этого,всё было хорошо
Замечала еще на той неделе,немного начали отекать пальцы рук. В понедельник была на приеме у врача,прописала курантил и хофитол, со вторника его принимаю, и стало хуже, чем было...за эти три дня прибавка почти в килограмм и даже ступни отеклив обувь влезаю с трудом. А еще только 32 неделя
Давление и анализы в норме, курантил принимала еще до этого,всё было хорошо
Всё, на сегодняшний день все анализы/врачи первого триместра пройдены. Остался только стоматолог, к которому точно пойду на следующей неделе
А так:
кровь из пальца и вены на кучу всего - сдано, всё отлично.
Анализы, которые сдаются в баночках (не люблю эти два слова) - всё отлично.
Первое плановое Узи скрининговое - всё замечательно.
У мужа флюорография - отлично.
Лор, окулист, терапевт - пройдены - всё ок, не считая того, что зрения у меня никогда не было.
Кровь на скрининг сдала сегодня, думаю, что там тоже будет всё нормально.
Вывод врачей - здоровье как у космонавта. Надеюсь и дальше всё так же будет оставаться и хорошее здоровье передам малышу.
Единственное, у меня гр.крови 1 отр, а у мужа 3+. Ну ничего, посдаем раз в 3-4 недели дополнительно кровь, хотя мы с Г мужа поругали за его "положительность"
В выходные собирусь с мыслями, точнее соберу их в кучку в своем минидневничке по Б и отпишусь во всех интересных темках про свои впечатления и состояние в 1 триместре.
А так:
кровь из пальца и вены на кучу всего - сдано, всё отлично.
Анализы, которые сдаются в баночках (не люблю эти два слова) - всё отлично.
Первое плановое Узи скрининговое - всё замечательно.
У мужа флюорография - отлично.
Лор, окулист, терапевт - пройдены - всё ок, не считая того, что зрения у меня никогда не было.
Кровь на скрининг сдала сегодня, думаю, что там тоже будет всё нормально.
Вывод врачей - здоровье как у космонавта. Надеюсь и дальше всё так же будет оставаться и хорошее здоровье передам малышу.
Единственное, у меня гр.крови 1 отр, а у мужа 3+. Ну ничего, посдаем раз в 3-4 недели дополнительно кровь, хотя мы с Г мужа поругали за его "положительность"
В выходные собирусь с мыслями, точнее соберу их в кучку в своем минидневничке по Б и отпишусь во всех интересных темках про свои впечатления и состояние в 1 триместре.
Точно! Флюорография! Опять забыла про неё! Оля, спасибо )))
И хорошо, когда все хорошо! Пусть и дальше все будет в этом же темпе
И хорошо, когда все хорошо! Пусть и дальше все будет в этом же темпе
Девочки, спасибо!
сказали есть какая-то пипка м/д ножек,но эта пипка может быть и узелком от пуповины )
сказали есть какая-то пипка м/д ножек,но эта пипка может быть и узелком от пуповины )
на первом плановом узи что у мальчиков, что у девочек половой бугорок выглядит одинаково)) Поэтому когда мне на первом узи предположительно сказали пол ребенка я немного скептически отнеслась к этому))
врач на курсах говорила,что в 12 нед половые органы еще не достаточно развиты,что бы можно было на 100% утверждать кто будет. мол начиная с 16 недель уже есть четкие различия. хотя есть же девочки,кому на первом узи со 100% уверенностью определяют пол. получается,что это все же предположение,а потом совпадение.
вот и я о том же)) так то вариантов немного)) как вообще со 100% уверенностью могут определять для меня загадка. Нам вот хоть и сказали что девочка, но я все равно как-то сомневаюсь, жду второго узи))
а врач и не хотела ничего предполагать, это я так из любопытства выспросила ее, чтобы потом знать - совпадет или нет )))
у меня коллега делала тест какой-то, там из крови выделяли хромосомы и ей недель в 7-10(я не помню точно когда) сказали что у нее девочка)) ей делали по знакомству, а так сам тест стоит где-то не менее 3,5 тысяч
тест делают строго показаниям генетика вроде в 7-9 недель. ну это я к тому,что прийти в клинику со словами " узнала о беременности,хочу знать пол" не прокатит. хотя понятно,что со связями и знакомствами можно ВСЁ
Не знаю какие показания генетика нужны к этому тесту, его спокойно делают всем желающим уже давно в Москве, а теперь и в ряде клиник Нижнего Новгорода. Просто цена у него раньше немаленькая была, 2 года назад в Нике-спринг он стоил 6000 рублей.
Мне 100 процентно сказали на первом узи что у нас мальчик) и доказательство показали и там четко прямо было все видно)
Вот я тоже "отрицательная", а муж "положительный"...опять кровушку мою будут часто брать(
Я тоже со всеми врачами расквиталась) Есть небольшое превышение нормы фибриногена по моей кровушке. Но генетик отпустила меня гулять аж до 18 недели без еженедельных анализов и каждодневных уколов)))) На данный момент это моя самая большая радость. Лишь бы в 18 недель ничего не изменилось. Но судя по горькому опыту это врядли (
Девочки, поздравляю все с хорошими результатами:)
Мы тоже прошли почти всех врачей, кроме эндокринолога:(
А вообще потребовалась дополнительная консультация кардиолога из-за моей дополнительной хорды, в итоге диагноз поставили-синусовая аритмия, укорочение интервала PQ синдром CLC (если не путаю латинские буквы, а то с памятью совсем плохо)
Мы тоже прошли почти всех врачей, кроме эндокринолога:(
А вообще потребовалась дополнительная консультация кардиолога из-за моей дополнительной хорды, в итоге диагноз поставили-синусовая аритмия, укорочение интервала PQ синдром CLC (если не путаю латинские буквы, а то с памятью совсем плохо)
раз в месяц где то приходить, хотя сказали что на беременность это не влияет
Спасибо большое, Анюта!
У вас тоже все будет хорошо, я уверена:):)
У вас тоже все будет хорошо, я уверена:):)
Девочки красавицы, кто готовится быть мамами 2014 года загляните в тему малыши 2014 года, хочу подправить список!
Эх, а у меня все висят терапевт, лор и окулист.
Про стоматолога вообще молчу
Про стоматолога вообще молчу
я на прошлой неделе закончила проходить всех врачей. Воот уж кто расстроил меня так это окулист((((
оказалось что у меня плохо видит правый глаз, если левым я четко вижу последнюю строчку, то правым только 4ю снизу((( а так в общем я хорошо вижу, сказали что какой то у меня спазм на правом глазу. причем что теперь с этим делать ничего не сказали, наверное не страшно.
оказалось что у меня плохо видит правый глаз, если левым я четко вижу последнюю строчку, то правым только 4ю снизу((( а так в общем я хорошо вижу, сказали что какой то у меня спазм на правом глазу. причем что теперь с этим делать ничего не сказали, наверное не страшно.
У меня вчера вечер расстройств был((( гинеколог поругала. Прибавка из воздуха взялась((( окулист расстроила,я спецом тянула,не хотела до последнего не хотела знать зрение,знаю,что упало. И только Лору я понравилась))))
у меня левый глаз стал хуже видеть((( правый идеально,а левый на 2 строчки выше пришлось читать
Ян, ну и чего расстраиваться? Прибавка лишняя - это неприятно, но не страшно, просто плследи внимательней за рационом
А зрение... У меня вон правый глаз видит максимум на 70% (и то расплывчато), и никакими линзами это не корректируется, дисыункция зрения, как мне сказали, только оперировать. И ничего, мне это не помешало родить здорового малыша. Так что выше нос)
А зрение... У меня вон правый глаз видит максимум на 70% (и то расплывчато), и никакими линзами это не корректируется, дисыункция зрения, как мне сказали, только оперировать. И ничего, мне это не помешало родить здорового малыша. Так что выше нос)
Да нет,это понятно,что на сыне эти моменты ттт не отразятся. Хотя немного переживают за его зрение. Мы с мужем оба коррекцию делали,т.е "свое" зрение плохое. Очень бы не хотелось с раннего возраста Диме очки покупать. Верю в лучшее. Ну и да,сам факт,что я же делала коррекцию,а опять минус расстраивает. А прибавка... Она просто какая-то фантомная. А так,как ела,так и буду есть)))) просто когда в течение двух часов многие говорят,что все не так и не то(началось до врачей),то формируется настроение не очень(((
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),