Темы на форуме:
Поздравляем Annette с рождением доченьки!!! (про Славяну, 2010 год)
Анечка Annette родила кнопочку дочку! Ура!!!! (про Олесю, 2012 год)
Оформленный отчет о рождении Славяны
Поздравляем Annette с рождением доченьки!!! (про Славяну, 2010 год)
Анечка Annette родила кнопочку дочку! Ура!!!! (про Олесю, 2012 год)
Оформленный отчет о рождении Славяны

.
.Это настолько круто, и это такой космос, что я наслаждаюсь каждой минутой. Хотя не скрою, что порой очень тяжело с ними сладить. Парадокс, но сложнее всего с самой старшей...но мы честно стараемся придти к взаимопониманию. Наша мелочь, которая теперь носит гордое звание средней сестры, гораздо более сговорчивая и послушная. Она на удивление брата приняла хорошо и просто обожает его (вот что значит ребенок никогда не был единственным! и не знает, что это такое). Старшая тоже конечно его любит, но выражается это не так явно.
А вообще, мне с тремя легче, чем было с двумя! Вот правда. Вспоминаю первые месяцы, когда Олеська была маленькой...было гораздо тяжелее. Сейчас девчонки очень много играют вместе, поэтому их не раздражает, что я много времени уделяю малышу. А еще я очень люблю те моменты, когда они просят почитать...обычно это происходит во время кормления Севы, а девчонки усаживаются рядом. Получается внимание, направленное на всех сразу...и так хорошо всем)))
Со сбором на улицу так и остались у нас небольшие проблемы. Самая основная - капризность Славяны, которая пока не перемерит половины вещей и не растреплет весь шкаф, не может решить, в чем же ей пойти. А когда наконец выберет и оденет, выясняется, что ей жмет и трет)))

. В большинстве случаев не особо позитивным. Бабушки начинают громко на всю улицу причитать и жалеть меня, рассуждая, как же тяжело наверное с ними. Некоторые прохожие настырно пытаются заглянуть в коляску, спрашивая что-то типа: "а там еще один?
. В большинстве случаев не особо позитивным. Бабушки начинают громко на всю улицу причитать и жалеть меня, рассуждая, как же тяжело наверное с ними. Некоторые прохожие настырно пытаются заглянуть в коляску, спрашивая что-то типа: "а там еще один? " (нет, блин, пустую коляску катаю
" (нет, блин, пустую коляску катаю ), или "это все твои? не верю" (ага-ага, еще соседских выгуливаю), или "а третья тоже девочка???" (даже если и так, то какое вам дело), или "как вас много, мал мала меньше" (люди, ну что вот вам за дело, а?). В общем, стараюсь промолчать и пройти мимо
), или "это все твои? не верю" (ага-ага, еще соседских выгуливаю), или "а третья тоже девочка???" (даже если и так, то какое вам дело), или "как вас много, мал мала меньше" (люди, ну что вот вам за дело, а?). В общем, стараюсь промолчать и пройти мимо .
.Кстати, реакция знакомых-друзей-родственников на то, что у нас трое детей, тоже не всегда адекватна. Неужели мы напоминаем ненормальных? Самый часто задаваемый вопрос: "Как же вы решились?". Всем киваю, соглашаясь со всякими бредовыми высказываниями, и по сто раз подтверждаю, что муж мальчика очень хотел. В общем, перевожу стрелки на мужа. Тогда отстают
 ))))))))))))
))))))))))))
 Действительно с тремя кажется легче)) Вспоминаю, что с Данилой было как то тяжелее. Но не именно с ним, а  двоими. Даже странно
 Действительно с тремя кажется легче)) Вспоминаю, что с Данилой было как то тяжелее. Но не именно с ним, а  двоими. Даже странно
А уж про реакцию окружающих точь в точь
 У меня было ощущение, что я одна в этом мире решилась на троих))) Люди оочень бесцеремонны, заглядывают в коляску прям нагло засовывая туда голову
 У меня было ощущение, что я одна в этом мире решилась на троих))) Люди оочень бесцеремонны, заглядывают в коляску прям нагло засовывая туда голову Причем абсолютно чужие! И вопросы, кто там достали и вообще
 Причем абсолютно чужие! И вопросы, кто там достали и вообще
Как здорово, что я не одна

Сыночек красавчик!

По поводу реакции окружающих не переживай, я думаю, ты еще немного воспринимаешь, что они с негативом. Людям интересно, ну на самом деле, у тебя красивые детки, да еще и трое - пройти мимо такой красоты, ну это не легко. Относись проще. Когда я задумывалась о третьем малыше и волей - неволей думала о реакции окружающих. И поняла, что в нас в советское время вложили стереотип, что когда в семье трое, то семья бедная и несчастная и как им тяжело. Но многие просто не знают как высказать свои чувства на троих деток.
Но я вот честно просто в восхищении вами. И не только потому что у вас трое малышей, а потому как вы такие классные и замечательные.

. Причём мы вроде так и не выглядим, но пожалеть-то надо. Особенно мне "нравятся" причитания, как же тяжело старшей...как будто я на неё двух детей повесила и ушла по своим делам))) У меня младшая больше помогает и по собственному желанию, тогда уж ей тяжело)))
. Причём мы вроде так и не выглядим, но пожалеть-то надо. Особенно мне "нравятся" причитания, как же тяжело старшей...как будто я на неё двух детей повесила и ушла по своим делам))) У меня младшая больше помогает и по собственному желанию, тогда уж ей тяжело)))Но кстати реакция не всегда такая у людей...на днях ходила в соцзащиту, чтобы начать оформлять все льготы. Так меня там поздравили с рождением третьего ребёнка и сказали: " как же много сейчас становится адекватных и благополучных многодетных семей".
А людей на улице я не принимаю близко к сердцу, просто не люблю повышенного внимания)))

но уже тогда было видно, что у такой мамочки, как ты, должно быть много детей. ты так славно общалась с дочкой!
на замечания всякого неадеквата не обращай внимания, некоторые считают, что наличие маленького ребенка - это сигнал о начале конкурса банальных высказываний. а уж когда их трое - непременно надо сказать что-нибудь как можно более тупое))). пропускай все мимо уше. ты умница-мама, а детки у тебя все красивущие)
ваша семья - большие молодцы!

Мы входим в новый учебный ритм, возим с сыном девчонок на занятия. Вечерами учим буквы и стихи с Олеськой, вспоминаем английский со Славяной и каждый день плавам и ныряем с Севой. И конечно пока позволяет погода - много гуляем на улице. Иногда с коляской, иногда в слинге, а иногда с автолюлькой...в общем, как получится.
Из не очень приятного - меня два раза навестил лактостаз. Читала у Оли и Вики в теме про него, и не успев посочувствовать, словила свой))) первый раз не знаю, каким ветром его принесло, а вот второй раз сама виновата. Замотала ребёнка в слинг и прогуляла с ним все занятия в кораблике...потом наспех покормила, в обед выпила два стакана компота ( раньше в жизни не задумывалась об ограничении жидкости). Потом сдала сына маме, побежала укладывать девчонок спать, потом разбудила Славяну и повела её на рисование, вернулась, опять на ходу покормила Севу, собрала их с Олеськой, съездили забрали старшую и поехали домой. Приехала уже с температурой((((( весь вечер и всю ночь прикладывали сына под разными углами...и ещё капустой обложилась. Но все равно пришлось пить парацетамол...и ещё три дня кормить через боль(
На фото сын "собирается" везти девчонок на занятия. Мама одела, а он решил послушно поспать, пока одеваются девчонки)))

. Я раньше переживала, что приходится Олеську таскать по Славяшиным развивалкам...где-то она недогуляла на площадках, где-то спала дневной сон в машине...но потом отбросила это чувство вины, и стало легче. Вторые дети - они другие. Третьи наверное тоже. Сейчас стараюсь делить время на всех, но понятно больше достается малышу, но девчонкам тоже постоянно повторяю, как их люблю и как хорошо, что они у меня есть. Но они стали очень много играть между собой, поэтому мне легче)))
. Я раньше переживала, что приходится Олеську таскать по Славяшиным развивалкам...где-то она недогуляла на площадках, где-то спала дневной сон в машине...но потом отбросила это чувство вины, и стало легче. Вторые дети - они другие. Третьи наверное тоже. Сейчас стараюсь делить время на всех, но понятно больше достается малышу, но девчонкам тоже постоянно повторяю, как их люблю и как хорошо, что они у меня есть. Но они стали очень много играть между собой, поэтому мне легче)))

Аня! Вы молодцы! Зато теперь для тебя две шапочки дочки , а для папы сын. Ну и для мамы тоже,конечно, просто папы обычснг мечтают о сыне прям много сильнее мам, ну и мамам все таки девочки ближе, когда подрастут.
Ань, а вот если честно, мне тоже интересно, почему люди рожают третьих детей? Какие у низ мотивы? Раньше просто два - это уже родители молодцы. Стериотыпы-то остались у многих же. Хотя сейчас все больше и больше семей, кто рожаю больше двух деток.

А тем временем моему сладкому "кабачку" сегодня два месяца. Грустно( такой большой мужчина уже, как будто и не был никогда малышом. Особенно впечатляет вес...7180 на домашних весах. "Ну куда ты так быстро растешь?" - спрашиваю я его каждый день. Моя спина уже не выдерживает такую нагрузку, тяжело даже в слинге(((

Примерно 8.30 утра. Все спят. Сына "висит" на груди. Так что встать не могу. Лежу, наслаждаясь тишиной. Сколько времени - не знаю. Проходит минут 15, просыпаются девчонки. Олеська хнычет и чего-то ищет в кровати. Пытаемся понять, чего же ей нужно. Оказалось, что она накануне засунула какую-то вырезанную из журнала картинку с Машей (которая из мультика) под подушку, а теперь она куда-то делась. Папа и Славяна пытаются ей помочь найти, даже под кровать заглянули. Нигде нет. У ребенка трагедия.
Я в это время заглядываю в телефон мужа. Почти 9 утра. О, нет! Пора вставать-бежать-делать))))))) Пока все поднимаются/умываются бегу на кухню. На ходу принимаю решение кашу не варить (т.к. мы почти опаздываем), а погреть на завтрак картофельное пюре и пожарить им по яйцу. Снимаю с зарядки свой телефон. Делаю скриншот и решаю фоткать "Мой день"
 .
.

. Сами дойдем. На улице сырость. Немного туманно. Сырой снег и много луж. В общем, "весна" на дворе. А ещё в субботу мы катались с горок и снега было по колено. Запихиваю детей в машину. Старшая залезает, садится в кресло и пристегивается сама. Она молодец! Прикрепляю автолюльку с сыном на базу, и пристегиваю среднюю))) 9.40. Все готовы. Стартуем.
. Сами дойдем. На улице сырость. Немного туманно. Сырой снег и много луж. В общем, "весна" на дворе. А ещё в субботу мы катались с горок и снега было по колено. Запихиваю детей в машину. Старшая залезает, садится в кресло и пристегивается сама. Она молодец! Прикрепляю автолюльку с сыном на базу, и пристегиваю среднюю))) 9.40. Все готовы. Стартуем.

Сын спокойно смотрит по сторонам. Через минуту - задремал))) Ну полчаса у него есть отдохнуть.

)))
)))Добегаем до Кораблика. Пока помогаю Славяне с Олесей раздеться, Всеволод мирно дрыхнет в автолюльке у входа в раздевалку. Но это не более 5 минут, затем девчонки убегают, а я не успеваю их сфоткать((( Ладно, вернусь еще сюда в 11.40, это после трех их занятий. 10.00 Беру автолюльку с сыном и иду на улицу. Теперь можно особо не торопиться. У меня есть 1 час и 40 минут, которые я посвящу моему любимому сынуле.
Итак, наш путь лежит в Фантастику, а точнее в Ворлд Класс, где у нас в 10.40 начинаются занятия по "грудничковому плаванью". Ходим мы туда с 10 ноября, т.е. две недели. Правда занятия там рассчитаны на детей с полугода. Но Севка от них практически ни в чем не отстает, особенно по габаритам
 . Единственное, нам недоступны некоторые упражнения, где ребенок должен сидеть.
. Единственное, нам недоступны некоторые упражнения, где ребенок должен сидеть.

. Все-таки в тишине и без посторонних глаз кормить ребенка куда приятнее. В общем, вспомнив свой план, беру сына вместе с автолюлькой и мы направляемся к лифту.
. Все-таки в тишине и без посторонних глаз кормить ребенка куда приятнее. В общем, вспомнив свой план, беру сына вместе с автолюлькой и мы направляемся к лифту.В лифте Севка открывает глаза и хлопает ими. Проснулся) Качество телефонофото конечно ужасное (да еще и на бегу - поэтому часть смазанных), но не представляю у себя в руках еще и фотоаппарат...по этому приходится довольствоваться этими)))

) 9 минут свободного плаванья в практически пустом бассейне и начинается занятие. Народу ходит достаточно много. Человек 10 точно было, может даже больше. Делаем различные упражнения - змейки, лягушки, тренируем поддержки. И конечно же ныряем. К 11.00 сын начинает уставать и мы с ним выходим "на сушу". А дальше все по-новой - душ-раздевание-одевание. Пока я переодеваюсь, Сева начинает плакать. Устал. Голодный. Я его понимаю))) Даю грудь. Звоню мужу, уточняю, вернулся ли он домой. Он твердит, что мне надо взять какую-то справку для молочной кухни...пытаюсь сообразить, что к чему. И прошу его через 10-15 минут выйти на улицу за сыном. Едем домой, захватив мамочку с сыном из соседнего дома. По дороге болтаем. Тут не фоткала.
) 9 минут свободного плаванья в практически пустом бассейне и начинается занятие. Народу ходит достаточно много. Человек 10 точно было, может даже больше. Делаем различные упражнения - змейки, лягушки, тренируем поддержки. И конечно же ныряем. К 11.00 сын начинает уставать и мы с ним выходим "на сушу". А дальше все по-новой - душ-раздевание-одевание. Пока я переодеваюсь, Сева начинает плакать. Устал. Голодный. Я его понимаю))) Даю грудь. Звоню мужу, уточняю, вернулся ли он домой. Он твердит, что мне надо взять какую-то справку для молочной кухни...пытаюсь сообразить, что к чему. И прошу его через 10-15 минут выйти на улицу за сыном. Едем домой, захватив мамочку с сыном из соседнего дома. По дороге болтаем. Тут не фоткала. 

))
))