Темы на форуме:
Поздравляем Annette с рождением доченьки!!! (про Славяну, 2010 год)
Анечка Annette родила кнопочку дочку! Ура!!!! (про Олесю, 2012 год)
Оформленный отчет о рождении Славяны
Поздравляем Annette с рождением доченьки!!! (про Славяну, 2010 год)
Анечка Annette родила кнопочку дочку! Ура!!!! (про Олесю, 2012 год)
Оформленный отчет о рождении Славяны

Через какое-то время я заметила, что дети стали плохо спать. Славяна, которая спала на старой квартире до 9 утра, начала сначала вставать пол 8, потом в 7, потом пол 7, один день даже в 6.20 встала. Днем она по-прежнему не спала и к вечеру вела себя не лучшим образом. С дневным сном младшей тоже были проблемы. Дома ее укладывать было нельзя, т.к. у нас днем постоянная долбежка. А в машине или в коляске на улице она спала по 30-40 минут, максимум час. В общем, отсыпалась она ночью, параллельно вися на груди. Так прошел март.

Забыла написать, что в ночь перед отъездом у Славяны во сне начался кашель. Особенно первые минут 40 при засыпании. Наверное, это был тот самый вирус, который недавно ходил по городу (это я узнала по прилету домой, а тогда была в полном недоумении что это и самое главное ОТКУДА). Слава Богу, что без температуры. Я, конечно, была очень расстроена...((( С мужем перебрали в голове все варианты, как нам поехать. Ничего не придумав, решили ехать всем вместе. Набрали с собой кучу лекарств, включая антибиотик. Вторую ночь, проведенную в аэропорту и самолете, она тоже подкашливала во сне. Временами очень даже громко. От чего и ворочалась.

Как бы я не осторожничала и не запрещала Славяне купаться, никакие уговоры не помогали. Она лезла в воду постоянно. Под разными предлогами. То помыть ручки, то помочить ножки, то налить в формочку водички. В итоге все время оказывалась мокрая по пояс или выше. При этом она все так же кашляла, а к обеду из носа потекла вода.
Олеся же была абсолютно здорова, но наоборот в воду заходить слегка опасалась, хотя ей тоже очень туда хотелось. Она постоянно подходила, трогала воду руками или ногами. Потом отходила. За ней было забавно наблюдать)))

Олеся тоже привыкла к морю и с удовольствием купалась. Я ее подбрасывала и ловила. Она громко смеялась, пока один раз не ушла с головой под воду…))) Но вроде не сильно испугалась. Кстати, Славяну я тоже пару раз искупала с головой, но уже намеренно, чтоб нос-рот-горло прополоскать морской водой. И даже эти манипуляции не отбили у ребенка желания залезть в море и купаться-купаться-купаться.

17 ноября 2014 года, понедельник.
В воскресенье вечером я забила на все свои дела и легла спать вместе с детьми, т.к. известно, что «понедельник-день тяжелый». А у нас он еще предполагался быть очень насыщенным. Ночью спали все хорошо, крепко. Но около 6 утра завозилась Олеся, я моментально проснувшись, стала ее успокаивать и гладить по спинке. Минут через 15 ребенок уснул. А для меня начался новый день. Доброе утро! Хотя сколько времени не понятно – темновато еще)
Быстренько умывшись, я очень тихо пробираюсь по коридору на кухню (наши дети с утра спят чутко). Первым делом открываю окно, и свежий морозный воздух спешит к нам в гости..)) На телефоне 6.30 утра, можно немного времени посвятить себе. Включаю комп и залезаю на форум (последнее время редко удается его даже читать). Вот тут-то я и попадаю в темки Ольхен и Марианны и читаю про их «день». Идея настолько мне нравится, что руки сами тянутся к фотоаппарату (на телефоне уж совсем плохая камера).

.
. 

Надеваем все верхнюю одежду и выходим на улицу.

На второй фотки у дочери недовольный вид, потому что вода в бутылке замерзла
 ))
))

Дальше выбегаем в коридор и бежим в прививочный кабинет. Фоткать нет времени. Сначала завожу старшую, т.к. она знает, что такое манту и уже «на взводе». Делают быстро, но для Славяны вид иголки страшнее, чем боль от нее. Она у нас и вид крови не переносит(( Всхлипывающую дочь вывожу в коридор, по дороге уговариваю «успокоится, а то напугается Олеся». Беру младшую в кабинет. С этой чуть легче. Она и не знает, что ей будут делать и успокаивается потом быстрее. В коридоре просится к папе на руки и говорит «пойдем домой».
ПыСы По последней фотке не подумайте, что поликлиника была пустая. Народу было полно. Это просто удачно пойманный момент
 .
.

10.05 – провожаю Славяну в кабинет, напоминая, что надо извиниться за опоздание. Из коридора слышу, как ребенок распинается, где и когда мы были, и что Олесе тоже сделали манту))) Теперь у меня есть время немного передохнуть. Сажусь на стул и перевожу дух. Тут вспоминаю, что хотела захватить с собой книжку, но второпях забыла..((( Отдаю маме мальчика из нашей группы флешку с фотографиями с «Праздника осени». Обсуждаем, кто идет в театр. Сдаю деньги на этот самый театр, который будет после занятий и стоит 15(!!!) рублей. Звоню своей маме, болтаю минут 10 с ней «ни о чем». Заканчивается первое занятие. Впереди грамота и рисование. А сейчас перемена. Славяна убегает с подружкой Машей играть.
ПыСы А на "стене почета" так и висит наша прошлогодняя овечка, нарисованная Славяной.

Отдельно спасибо за упоминание Фенистиль геля
 Отдельно спасибо за упоминание Фенистиль геля