Итак, Всеволод, которому уже ПОЛГОДА!!!
Кратко о последнем полугодии нашей жизни:
07.08.2015 – в 6.30 утра появился на свет мой любимый сынуля с параметрами 4120 и 54 см.
04.09.2015 – к нам домой приходил инструктор по грудничковому плаванью, и с этого дня я 2 месяца практически каждый день занималась с сыном в ванной.
05.09.2015 – мой котенок первый раз улыбнулся (маме естественно).
01.10.2015 – мы покрестили нашего младенца Всеволода. Теперь у него есть ангел-хранитель.
27.10.2015 – первый переворот в 2,5 месяца со спины на живот. Потом он 2-3 дня закреплял навык и перестал почему-то. Наверное, слишком быстро набирал вес, и ему было тяжело. Возобновил попытки уже в 4-4,5 месяца только.
7.11.2015 – ровно в три месяца мы услышали его первый смех, сначала похожий на хрюканье. Несколько дней он смеялся только со мной, потом начал с девчонками и папой. Сейчас уже и с бабой/дедой хохочет. Так люблю, когда сын смеется, но не могу сказать, что он это делает очень часто. Он по-мужски сдержан. И поэтому мы чаще видим его улыбку (иногда похожую на ухмылку), а не смех.
11.11.2015 – первое занятие в бассейне, Сева большими удивленными глазами смотрит на тренера и других малышей. Он в бассейне самый младший, но не самый мелкий (по весу).
06.12.2015 – первая фотосессия. Сыну 4 месяца практически. Мой новогодний подарочек.
27.12.2015 – первый зуб. Подарок бабушке на День Рождения.
07.01.2016 – было обнаружено умение сына ползать задом. Положила на ковер, отвлеклась на девчонок…и вуаля, сполз с ковра на метр-полтора.
11.01.2016 – второй зуб.
15.01.2016 – зубы есть, можно попробовать первый прикорм – капусту брокколи. Но это так – побаловаться. Вводить ежедневный прикорм буду ближе к 6 месяцам.
И вот уже не помню когда, но в возрасте примерно 4,5 месяцев (даже ближе к 5-ти) сын первый раз повис в воздухе, держась за мои большие пальцы. До этого мы его тренировали с мужем, и он только садился и вставал.
Очень хочу укрепить его мышечный аппарат, чтоб он рос ловким, сильным, цепким. А еще, чтоб занимался плаванием. Ну хотя бы пока маленький, чтоб научился хорошо плавать. А дальше пусть занимается, чем захочет! Хоть хоккеем, хоть футболом, хоть борьбой.
Фотки с фотосессии от 6 декабря.