Выскажусь, пока есть 30 минут свободного времени:
1. По-поводу креативности тем, названий на английском и пр. МЫ с Настей уже обсуждали. Выделить свою темку хочется всем, если это английский - пожалуйста, как международный язык, мне кажется это имеет место быть. У нас свободный форум - нет строгих законов и порядков. Главное, чтобы тема была понятно большинству форумчан.
Я за то, чтобы в названии была краткость и четкое содержание. Ник мамы считаю практически обязательным. Восклицательные знаки и возгласы "УРА" мы уже давно модерируем и удаляем.
2. Темы дваждымам конечно требуют объединения. Но каким годом? Годом последнего ребенка? А когда родится третий? Создается новая тема в новом году со ссылками на предыдущие три? И в визитке пользователя какая тема ставится основной - последняя? Ответить тут, наверное, может только сама форумчанка, которая создает тему.
3. Про училку... мне идея не особо нравится. Идет дискуссия, общение - вдруг бац и поправка. Для людей, который просто читают форум и не живут жизнью форума - это будет выглядеть странно. У нас есть функция правописания в окне сообщений - можно же просто нажать на кнопку и сделать самопроверку.

ух, флудильня получилась, обсуждаем вообще не то, о чем был первый пост)))))) вот так наболело у людей))

1. По поводу названия своей темки. Моя любимая подружка Машуля - FrosA очень трогательно её назвала, но сократить название я не против! А с другой стороны, заголовок: Даша - Venoma родила Полину 30.05.12, тоже как-то суховато, в общем, надо подумать))
2. По поводу училки. Вот тут я с Лерой - tossa согласна! Я сама не очень люблю, когда безграмотно пишут. Но, когда, сама тороплюсь,или с телефона, или Полинка висит на моей ноге(любит она так качаться), или на коленях сидит и руками по клавиатуре бацает...ох иногда такое набирается парла-варла-марламба!!!

ПыСы: заметила, кстати, тут ведь редактор сообщений подчеркивает красненьким цветом слово с ошибкой! Т.е. у кого есть время сами могут проверить свое сочинение))))))

Написала форумчанка ложит,например,вас задело...

А в каждой теме поправлять человека,это некрасиво. Не все мы грамотные,к сожалению.

я сама часто делаю ошибки,ну вот так устроен мой мозг,я другого склада ума,хотя и образование есть не одно.
поэтому,если меня где то поправит кто-то,я скорее обращу внимание и запишу себе на корочку,как это надо писать

1. иногда хочется в особенно животрепещущих темах приблизить речь к разговорной, дабы передать всю бурю эмоций;
2. зачастую, когда пишешь с телефона или планшета, видишь ту же ошибку, опечатку и, мягко говоря, закрываешь на это глаза, потому что исправлять элементарно неудобно. Это же касается и пунктуации. Меня бесит место, где на моем планшете живут знаки препинания:-);
3. иногда и вправду пишешь одной рукой, потому что на другой ребенок висит или сковорода с картошкой.
И вообще смысл в этом? У нас что - литературный форум? Пусть каждый как хочет пишет. Есть люди с врожденной безграмотностью, но большие умнички в других вопросах. Зачем закомплексовывать их или ставить в неудобное положение?

Сдали экзамены - и можно забыть???!!!
Мне кажется, не для того мы в школе родной язык учили, чтобы потом наплевательски относиться к тому, как мы говорим и пишем.
А помните, Наташа-сестра негодовала по поводу директора мужа, который подчиненным безграмотные письма рассылал? Видимо, он тоже подумал, что грамотность значения не имеет.
На всякий случай: типА, облОкотиться (лОкоть), спросонья

Тань, пиши, мне не сложно открыть -закрыть! )Я почти всегда онлайн)И про название темки, я так мучилась, а у тебя идея была!!! Давай поменяем?)
Светик, спасибо! Про открыть-закрыть поняла, обращусь!:-))
А насчёт названия- мне нравятся мимишки в названии Настиной темы и ничего не банально, для меня очень даже индивидуально и дорого! Если только совсем раззавидуюсь на оригинальные названия- тогда я знаю твоё мнение

Алеся 2011 писал(а) в 25.09.2013 в 18:01:
В СМИ тоже не все переводится. Во-первых, если я не путаю, распространяется закон в первую очередь на рекламную продукцию (рекламные модули, ролики по тв, баннеры и пр.), а не на журналистские тексты (в них и так любой редактор в здравом уме иностранные слова без перевода в скобках не оставит), а во-вторых, иностранные названия не подлежат переводу/транскрибции/транслитерации,...
это так. но даже если не закон, тебе же не придет в голову заголовок на английском в своей газете?В СМИ тоже не все переводится. Во-первых, если я не путаю, распространяется закон в первую очередь на рекламную продукцию (рекламные модули, ролики по тв, баннеры и пр.), а не на журналистские тексты (в них и так любой редактор в здравом уме иностранные слова без перевода в скобках не оставит), а во-вторых, иностранные названия не подлежат переводу/транскрибции/транслитерации,...

сноску еще найти надо

p.s. Передерутся Училки-то) на нашем многогуманитарном форуме)) Я за исправления без масок, если уж совсем накипело. Мне вот давно хочется в теме про уход за собой написать, что кремА - это пенка на капучино, а на лицо и прочие части тела мажут кремЫ...

по теме: переименовать и сделать интереснее можно, если хочется. если хочется, но не придумывается, можно попросить помощи у общественности. не откажут. уверена.
про английский и др. языки: форум российский, не языковой, поэтому все должно быть по-русски (я не говорю о названиях товаров, торговых марках и т.д). наши бывшие соотечественники очень грешат вставками из различных языков (в зависимости от того, где живут). вроде по-русски говорят, а вроде и не очень.
слух режет ужасно.
про "училку": ничего не имею против, сама поправлять не буду, т.к. соответствующего диплома не имею, и поэтому не считаю себя вправе это желать. сама пишу не всегда грамотно, иногда от излишней спешки, а с запятыми я не дружу никак и нигде. и да, если я не знаю как слово пишется, страюсь обойтись без него, перефразировав мысль. буду искренне благодарна, если меня будут поправлять, естественно без хамства (но пока те, кто тут "училку" пропагандирует, мне видятся крайне воспитанными и деликатными людьми).

Буквально вчера мой американский профессор, который живет в России второй год, а выучил русский пока учился в Колумбийском, спрашивал меня о том, как же ему по-русски сказать: "Share". Живя с мужем - программистом, который часто на мои вопросы отвечает на английском и заменяет многие слова (девайс, митинг, приаттачить и т.д.), слушая 3 курса на английском и читая горы академической литературы, я сказала, что так и будет "расшарить". Потом, конечно, добавила, что лучше сказать "поделилась", но профессор ушел вполне довольным, что он "расшарил" информацию о конференции среди своих друзей на фейсбуке)))
Я вот думаю, что писать и создавать темы на английском можно, но лишь при условии, что человек, который тему создает или по английски в ней пишет, язык знает))) А то "бридал гэлери" ещё год назад меня на свадебном, жуть как, умиляло))) Мы же темы не для кого-то создаем, а для себя... Или нет?
Я бы отменила этих желтых круглых монстров)) Но это уж чистейшее ИМХО))) Я ещё со свадебного от них не в восторге)))

Не, ну если подумать, то ржака получится... "Вы ввели разрешенное кол-во смайлов на сообщение. Используйте другие способы выражения эмоций"))))

французы никогда не позволяют себе таких вставок, у них либо французский, либо какой-то другой язык, но никакой смеси.
я и детям тоже не позволяю смешивать. фраза от начала до конца должна строиться на одном языке и в соответствии с правилами оного. в Израиле все удивлялись, как это Дэнни так по-русски грамотно говорит? как дома слышит, так и говорит.
ну вот и Наташа с Марианной от том же)))

Про училку.... Я согласна с Лерой. Не нравится мне совсем эта идея. Это вот как котенка носом в лужу. Неприятно как-то.
Ксюша вон из любопытства спросила почему "Part 5" у Яны. И тут вон что началось. А вы хотите людей носом в их ошибки?! Чем это закончится? Все друг на друга обидятся, разругаются.
Получается, что теперь перед тем как высказать свою мысль, человек будет думать о том, что сейчас его пост будут проверять учителя русского языка. Да, он просто 100 раз подумает теперь - а стоит ли писать тогда?!
Про ахи-охи и сюси-пуси. Ну опять 25! Форум ведь не врачебный, не автомобильный, а мамский! Он о наших детях, о нас. Весь форум на эмоциях! Пока они такие крошки-малышки, то они все "сюсепусечки" и "утибожечки". Уже даже в 4-5 лет вашему ребенку мало кто это скажет. Ну а сейчас пока время тех самых розовых соплей.
Есть, конечно, чисто информативные темы. Не нравятся Вам сюсюканья - ну не ходите Вы в пузатые и фотохвасты.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Victory (27.07),
Sini4ka (27.07),
LizLukova (27.07),
DamaD (27.07),
Allka27 (27.07),
НАДЕНЬКА РЫБАС (28.07),
Еленочка (29.07),
НатальяМ (29.07),
LukyanovaLiza94 (29.07),
Gerbera (30.07),
esoterica (30.07),
marinelka (30.07),