23.11.2024, (Суббота) 8:01
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Новые названия давних тем. Поболтать на ночь глядя

Страницы:
1
 … 
2 3 4
5
6 7 8
 … 
11
автор: Гермиона(25.09.2013 в 14:55)
блоги - это пока не сми :)
автор: Алеся 2011(25.09.2013 в 18:01)
В СМИ тоже не все переводится. Во-первых, если я не путаю, распространяется закон в первую очередь на рекламную продукцию (рекламные модули, ролики по тв, баннеры и пр.), а не на журналистские тексты (в них и так любой редактор в здравом уме иностранные слова без перевода в скобках не оставит), а во-вторых, иностранные названия не подлежат переводу/транскрибции/транслитерации, если являются зарегистрированной торговой маркой. Так что там тоже не все однозначно) хотя надо почитать последние обновления...
автор: ВикTORYя(25.09.2013 в 14:56)
Мне кажется, нужно поправлять только грубые ошибки, от которых коробит))) Если мы сейчас будем другу другу в постах править запятые, то выйдет не общение, а дурдом.)))
В теме на свадебном как раз есть пример,когда на пост исправляющего находятся люди, исправляющие его))
автор: Portofina(25.09.2013 в 14:58)
Тут главное, чтобы занудствовать не начали, с теми же запятыми, в частности. Я тоже грубые имела в виду (педиатор, попробывать, вообщем, полюс и т.п.)
автор: ВикTORYя(25.09.2013 в 15:01)
Олеся, согласна с тобой. Но и ,конечно, хочется,чтобы были запятые там,где без них смысл теряется. Всем изестное "казнить нельзя помиловать".
автор: _анна_(25.09.2013 в 15:06)
Ну вот я Оле-Ангелочек две страницы назад вопрос задала про "подчерпнуть", проведем проверку боем)
автор: ВикTORYя(25.09.2013 в 15:09)
Кажется, не заметила))
автор: Ангело4ек(25.09.2013 в 15:26)
Я по сути вопроса в целом уже высказалась)

Но у меня есть такой вопрос: как правильно "к врачу" или "ко врачу"?
автор: _анна_(25.09.2013 в 15:38)
Я думаю две мысли: 1) ко врачу правильнее, но 2) это некритично совсем)) Это как "со специями", но "с солью".

Теперь, если Училка реально войдет на форум и будет существовать, все будут подозревать, что 99% это зануда-Аня)
автор: ВикTORYя(25.09.2013 в 15:42)
Аня,я с тобой согласна по всем твоим двум пунктам))) Но я говорю "к врачу".)))
автор: Denek(25.09.2013 в 14:50)
Ох.ох.ох!

Вот пошло обсуждение!!!!!!
Настя. заварила ты кашу!
автор: Гермиона(25.09.2013 в 14:59)
как там у вас говорят?.. "Просыпайся, мёртвый форум"))))
автор: Svedka(25.09.2013 в 14:50)
Выскажусь как дважды_Мамко... Я сейчас тоже пишу в одной теме про обоих детей и идея объединения мне нравится и кажется очень удобной. Если будет техническая возможность объединить обе темы в одну - было бы вообще классно! Ну, или хотя бы начать эту новую тему со ссылок на старые...
Про названия. Мне, честно говоря, все равно, на каком языке тема, как построено предложение, какие там символы, смайлы и прочее. Темы создаются на эмоциях, лишние знаки можно убрать. "Такого-то числа я стала мамой" тоже имеет право быть. Наверное, действительно можно добавить для информативности следующим предложением, что "... мама Такая-то" и все. Особенно, если та самая мама менять ничего не захочет.

Про грамматику. Я не считаю, что Училка необходима форуму. Боюсь, что выглядеть это будет не сильно лучше, чем то, что недавно в теме "Мы-мамочки" было... Типа не умеешь писать, гляди как нужно... ну, и т.п... Хотя я сама очень люблю, грамотную и правильно построенную речь (посты). И ошибки в глаза бросаются (когда-то я в школе учительнице помогала сочинения проверять))). Сама тоже допускаю ошибки, и часто даже замечаю их, но иногда (когда кормлю ребенка, например) тяжело одной рукой набирать, править. Про Т9 уже писали...
http://
автор: elka(25.09.2013 в 14:55)
Я предлагаю, чтобы Училка воздерживалась от любых высказываний кроме правильного варианта написания неправильно написанного слова. тогда будет без обид.
автор: Гермиона(25.09.2013 в 14:59)
а вот и формулировка от грамотного юриста :))) согласна)
автор: elka(25.09.2013 в 15:01)
Который не помнит, что в СМИ нельзя на иностранном)))))))
автор: ВикTORYя(25.09.2013 в 15:02)
Лена,всего знать и помнить нельзя! Нужно знать,где посмотреть!
автор: elka(25.09.2013 в 15:22)
ну да, точно, Вик))
автор: Nadya Doro(25.09.2013 в 15:26)
Я там ранее предлагала среди "училок" (людей поправляющих других в соответствующей теме) конкурс на самую умную провести, эта инициатива поддержку пока не получила, но может ситуация изменится :)
автор: Мастя(25.09.2013 в 15:29)
Выборы директрисы?!
автор: Nadya Doro(25.09.2013 в 16:36)
Скорее подтверждение компетентности)) выше я написала свое мнение о теме училка и предложение: не чужие ошибки показывать общественности, а свою грамотность - отличный пример будет!)))
автор: Chandler(25.09.2013 в 15:36)
Абсолютно согласна! Я так это и видела))
Это я про высказывание Лены Елки как оно должно быть.
автор: Claire(25.09.2013 в 15:01)
Мне предложение Насти очень понравилось . Те, кому надо увидел-услышал, захотел-поменял/поменяет. Мозги зашевелить ты, Насть, мои лично заставила, спасибо (пока посуду мыла вот и думала над названием, жаль пока ничего не пришло достойного))))))))

По поводу английского - криминала не вижу, лишь бы ник был, а смысл то темки появившейся итак понятен.
И темки дважды мам - да, объединить бы как-то)
автор: Вредная конфетка(25.09.2013 в 16:17)
Раз уж поводом послужила названная мною тема, отпишусь. Название Яниной темы согласовывалось.

А мою вторую я всегда хотела назвать "Хорошая девочка Лида появилась на свет"))
автор: kammellina(25.09.2013 в 16:19)
Катя! Так, может, поменять название темы?
автор: Katrine(25.09.2013 в 16:35)
Катя, я примерно так и хотела назвать, а потом с детьми забыла )) Давай переименую?! )
автор: Вредная конфетка(25.09.2013 в 16:40)
Кать))) тут встает заковырка. Я не могу и не буду писать в теме про одну только Лиду. И твое название в свете рассказа про обоих детей выглядит более чем уместным)))
автор: Гермиона(25.09.2013 в 18:37)
Кать, ты читала обсуждение на предыдущих страницах про общие темы? что думаешь?
автор: Вредная конфетка(25.09.2013 в 18:44)
Настен, мельком пробежалась,мне нравится. А то Семина брошенная,хоть и логически завершенная. У меня уже есть один вариант названия своей))
автор: tossa(25.09.2013 в 16:32)
согласна с елкой, пожалуй. Если и оставить училку - то только поправить слово, написав правильно

и то...подумала. Я ПРОТИВ УЧИЛКИ.
писать с ошибками - это безграмотность, это стыдно
указывать другим на их грамматические ошибки, когда тебя об этом не просят - это бестактность и бескультурие. Извините, если кого обижу, но для меня это так. Для меня это то же самое, что...сложно сказать...подойти на улице к обтянутой лосинами 100 кг тете, у которой еще сверху жир свисает и сказать "вы же жирная! вам нельзя это носить"

это из той же серии , что кто-то напишет "вот сделала ламЕнировангие волос. как вам?"
и ответ "здорово, тебе идет. Только не ламЕнирование, а ламИнирование" для меня будет равняться "Здорово, тебе идет.. Только жо...а у тебя жирная!"

к слову... за редким исключением вроде нормально пишу...хотя каждый раз как нужно написать педиатр-лезу в инет. если не лезу-пишу педиатОр")))
автор: _анна_(25.09.2013 в 16:40)
Лера, прикольно сказала))) Я, примерив, наверное, тоже соглашусь. Потому что где вот совсем что-то из ряда вон - я и так скажу, мне аноним не нужен для этого. Для меня это не как "у вас попа толстая", а как если человек вообще голый на улицу вышел и размахивает всем перед прохожими - т.е. неприлично. А все остальные "малова-ты" и "белые коленья" пусть живут, не обижаются на меня-зануду.
автор: Nadya Doro(25.09.2013 в 17:42)
А для чего поправлять прилюдно, Ань? Экзамены по русскому давно в школе сдали, живое общение форума это не сочинение на проверку))

Так же "тетя в лосинах" не обязана слушать ничье "авторитетное" мнение и тем более выводы делать и запоминать, думаю люди высокой моды нашли бы замечания в образе каждой из нас, повара ресторанов остались бы недовольны нашими пирожками, а богатые люди планеты ужаснулись бы увидев распределения бюджета)))

Возможно кто-то делает ошибки в правописании, но он лучше всех знает историю, физику или современное искусство )))

Показывать свои достоинства, а не чужие недостатки будет честнее)))
автор: _анна_(25.09.2013 в 17:54)
Надь, я объяснила уже вроде. Вот большинство считает, что некультурно прилюдно исправлять, а писать так - это ничего. Язык - это не профессия, это не мода, не кулинария, это основа жизни. И знать его, уметь формулировать мысли - это не достоинство, а просто норма. Если мальчик на улице бросит бумажку на тротуар - я сделаю замечание, если кто-то не уступит место беременной женщине - я сделаю замечание. Хотя у всех есть свои родители и воспитатели. Для меня это события одного ряда.
автор: Nadya Doro(25.09.2013 в 18:13)
Можно ограничиться личкой, ну или давайте все же проведем конкурс "самая умная мама"?!)))

Бумажка вне урны это умысел, написание с ошибкой нет - разница большая
автор: _анна_(25.09.2013 в 18:25)
Да причем тут "самая умная", Надь? Ты и подавляющее большинство пишет здесь грамотно и остроумно, это будет очень большой конкурс)
Почему сейчас уже в этой теме защищаться должны те, кто пишет и говорит правильно? Это вообще предполагалось как веселая фишка на дружественном форуме, а вылилось в то, что несколько "особо умных" будут придираться к запятым и опечаткам.
Думаю, уже понятно, что идея (не моя, кстати) провалилась, никому не надо, все "девченки" собой довольны.
автор: Nadya Doro(25.09.2013 в 18:34)
Ааа))) Ну раз уровень поправок дружеский, то и на мой коммент в адрес "училки" типа: "а ваша фамилия случайно не Умнова?" никто не обидется))))))
автор: Гермиона(25.09.2013 в 18:39)
про веселую фишку - да-да.
автор: _анна_(25.09.2013 в 18:49)
Ну и не обидится, если договориться) я на первые пару предложений конкурса "самый умный" вообще никак не отреагировала, пока это лично ко мне не относилось)
Вообще странно восприняли идею как борьбу кого-то с кем-то, одних людей с другими. Это не филфак vs народ, а народ vs собственных ошибок, для того и ник анонимный задуман. Вот неужели у тебя больной мозоли нет? Как зайдет речь о правописании, сразу у каждого найдется любимая ошибка, которую он ну не переваривает и все. Мы как-то обсуждали, что если я когда-нибудь сделаю тату, это будет "-ться"))
автор: tossa(25.09.2013 в 20:55)
Ань...ключевое выражение "это не филфак"
это не форум филологов и любителей русской словесности...это мамский форум... где мамы разные...и характеры разные...и потребности в правильной речи разные-поэтому училке здесь не рады )))
автор: _анна_(25.09.2013 в 21:13)
То есть я могу не заморачиваться по жизни такой ерундой, как сколько будет дважды два? Или что Земля вращается вокруг солнца? Или кто такой Петр 1? Я ж с филфака, кроме правил и книжек, мне теперь в жизни ничего не надо?
То, что не рады, я поняла уже))) но аргументы у вас, товарищи))) продолжая аналогию с толстой женщиной - мы будем продолжать жрать пирожки в два ночи, отрастим себе еще пару складок, но никому не позволим говорить, что я толстая) ок)
автор: Chandler(25.09.2013 в 19:10)
Не туда ушло) Это к предыдущему посту Анны.
автор: Пташка(25.09.2013 в 16:41)
полностью согласна
автор: Chandler(25.09.2013 в 16:41)
Вот скажешь ты толстой тетеньке, что лосины не айс, да, ей пару минут не очень приятно, но зато потом на всю оставшуюся жизнь будет избегать подобных нарядов, что в принципе для нее и хорошо будет)
От того, что на ошибку указали ничего не изменится в том плане, что если бы и не указали, то она все равно есть и не исчезнет из-за того, что об этом вслух не сказали. Но зато ты запомнишь в итоге как правильно пишется это слово и будешь более грамотная ( не с первого раза, так с десятого). Но в итоге то ты выигрываешь)))
Лер. я обобщаю, не имею тебя лично)))
автор: tossa(25.09.2013 в 17:41)
Chandler писал(a) 25.09.2013 в 16:41: Вот скажешь ты толстой тетеньке, что лосины не айс, да, ей пару минут не очень приятно, но зато потом на всю оставшуюся жизнь будет избегать подобных нарядов

такая взрослая девушка, а все в сказки веришь????!!!

вот если я-утрирую-"толстая тетенька" в смысле грамотности и меня волнует это-я лезу в интернет смотреть как слово правильно пишется, а если не лезу-значит...плевать мне что другие думают об этой моей "ЖО...." с высокой колокольни...и как носила "ЛОСИНЫ" так и буду носить...а кому не нравится-слать лесом

смысл аллегории думаю понятен...

а относительно "запомнишь и будешь грамотной" - зачем тыкать носом прилюдно, еще и из-под анонимного тыка. Неприятно это и все. Хочешь поправить - напиши в личку. Все поймут и запомнят ... а то похоже на метод приучения ребенка к горшкуц...когда описавшегося трехлетку выводят в детском саду в центр группы и при всех детях стыдят за то что обоссался. дап-да...есть и такие воспитатели! извините что без знаков препинания...на второй руке висит аня
автор: Chandler(25.09.2013 в 17:51)
Почему же сказки? Кому-то плевать, а кто-то на ус намотает. И в словарь лезут, когда сомнения, а когда пишут : "дочька", то даже мысли нет что-то проверить.
И многие пишут про унижение и самоутверждение.... Это вообще же глупость! Как можно самоутвердиться используя нейтральный Ник? Для себя? Так это и без поправки можно сделать раз ошибку заметил!
Просто есть люди, которые воспринимают критику для того, чтобы чему-то научиться, а есть те, кто скажут: " ну и что? Сам дурак". Так вот для последних это, конечно, бесполезняк)))
автор: Naty(25.09.2013 в 17:40)
Да ну брось,уже миллион раз нафоруме и про педиатора и про вообщем писали.Меньше случаев не стало)И функция "проверка грамотности" не помогает.
Согласна с Лерой:бескультурно исправлять чужие грамматические ошибки публично.Если так коробит,что молчать невмоготу,в личку написать можно,чтоб уж наверняка человек прочитал и намотал на ус)))
автор: Chandler(25.09.2013 в 17:58)
А делать ошибки в элементарных словах культурно???
И что плохого в том, что мы можем помочь друг другу стать грамотнее??
автор: Naty(25.09.2013 в 18:06)
Нет,писать с ошибками совсем не культурно.
Ну вот я привела пример,как тема написания очень распространненых слов поднималась на форуме.Может,конечно,после нее кто-то и стал грамотнее,но меня сомнения гложут на этот счет.Чтоб грамотно писать-книжки надо читать и правила повторять,а не слушать,как тебе другие люди (у которых наверняка тоже не всегда все гладко в текстах) на ошибки указывают.
автор: koshka(25.09.2013 в 18:28)
+++
автор: Chandler(25.09.2013 в 19:06)
Одно другому не мешает и не исключает вовсе!!)))
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)