В теме на свадебном как раз есть пример,когда на пост исправляющего находятся люди, исправляющие его))

Но у меня есть такой вопрос: как правильно "к врачу" или "ко врачу"?

Теперь, если Училка реально войдет на форум и будет существовать, все будут подозревать, что 99% это зануда-Аня)

Про названия. Мне, честно говоря, все равно, на каком языке тема, как построено предложение, какие там символы, смайлы и прочее. Темы создаются на эмоциях, лишние знаки можно убрать. "Такого-то числа я стала мамой" тоже имеет право быть. Наверное, действительно можно добавить для информативности следующим предложением, что "... мама Такая-то" и все. Особенно, если та самая мама менять ничего не захочет.

Про грамматику. Я не считаю, что Училка необходима форуму. Боюсь, что выглядеть это будет не сильно лучше, чем то, что недавно в теме "Мы-мамочки" было... Типа не умеешь писать, гляди как нужно... ну, и т.п... Хотя я сама очень люблю, грамотную и правильно построенную речь (посты). И ошибки в глаза бросаются (когда-то я в школе учительнице помогала сочинения проверять))). Сама тоже допускаю ошибки, и часто даже замечаю их, но иногда (когда кормлю ребенка, например) тяжело одной рукой набирать, править. Про Т9 уже писали...

Это я про высказывание Лены Елки как оно должно быть.

По поводу английского - криминала не вижу, лишь бы ник был, а смысл то темки появившейся итак понятен.
И темки дважды мам - да, объединить бы как-то)

А мою вторую я всегда хотела назвать "Хорошая девочка Лида появилась на свет"))

и то...подумала. Я ПРОТИВ УЧИЛКИ.
писать с ошибками - это безграмотность, это стыдно
указывать другим на их грамматические ошибки, когда тебя об этом не просят - это бестактность и бескультурие. Извините, если кого обижу, но для меня это так. Для меня это то же самое, что...сложно сказать...подойти на улице к обтянутой лосинами 100 кг тете, у которой еще сверху жир свисает и сказать "вы же жирная! вам нельзя это носить"
это из той же серии , что кто-то напишет "вот сделала ламЕнировангие волос. как вам?"
и ответ "здорово, тебе идет. Только не ламЕнирование, а ламИнирование" для меня будет равняться "Здорово, тебе идет.. Только жо...а у тебя жирная!"
к слову... за редким исключением вроде нормально пишу...хотя каждый раз как нужно написать педиатр-лезу в инет. если не лезу-пишу педиатОр")))

Так же "тетя в лосинах" не обязана слушать ничье "авторитетное" мнение и тем более выводы делать и запоминать, думаю люди высокой моды нашли бы замечания в образе каждой из нас, повара ресторанов остались бы недовольны нашими пирожками, а богатые люди планеты ужаснулись бы увидев распределения бюджета)))
Возможно кто-то делает ошибки в правописании, но он лучше всех знает историю, физику или современное искусство )))
Показывать свои достоинства, а не чужие недостатки будет честнее)))

Бумажка вне урны это умысел, написание с ошибкой нет - разница большая

Почему сейчас уже в этой теме защищаться должны те, кто пишет и говорит правильно? Это вообще предполагалось как веселая фишка на дружественном форуме, а вылилось в то, что несколько "особо умных" будут придираться к запятым и опечаткам.
Думаю, уже понятно, что идея (не моя, кстати) провалилась, никому не надо, все "девченки" собой довольны.

Вообще странно восприняли идею как борьбу кого-то с кем-то, одних людей с другими. Это не филфак vs народ, а народ vs собственных ошибок, для того и ник анонимный задуман. Вот неужели у тебя больной мозоли нет? Как зайдет речь о правописании, сразу у каждого найдется любимая ошибка, которую он ну не переваривает и все. Мы как-то обсуждали, что если я когда-нибудь сделаю тату, это будет "-ться"))

это не форум филологов и любителей русской словесности...это мамский форум... где мамы разные...и характеры разные...и потребности в правильной речи разные-поэтому училке здесь не рады )))

То, что не рады, я поняла уже))) но аргументы у вас, товарищи))) продолжая аналогию с толстой женщиной - мы будем продолжать жрать пирожки в два ночи, отрастим себе еще пару складок, но никому не позволим говорить, что я толстая) ок)

От того, что на ошибку указали ничего не изменится в том плане, что если бы и не указали, то она все равно есть и не исчезнет из-за того, что об этом вслух не сказали. Но зато ты запомнишь в итоге как правильно пишется это слово и будешь более грамотная ( не с первого раза, так с десятого). Но в итоге то ты выигрываешь)))
Лер. я обобщаю, не имею тебя лично)))

Chandler писал(a) 25.09.2013 в 16:41: Вот скажешь ты толстой тетеньке, что лосины не айс, да, ей пару минут не очень приятно, но зато потом на всю оставшуюся жизнь будет избегать подобных нарядов
такая взрослая девушка, а все в сказки веришь????!!!
вот если я-утрирую-"толстая тетенька" в смысле грамотности и меня волнует это-я лезу в интернет смотреть как слово правильно пишется, а если не лезу-значит...плевать мне что другие думают об этой моей "ЖО...." с высокой колокольни...и как носила "ЛОСИНЫ" так и буду носить...а кому не нравится-слать лесом
смысл аллегории думаю понятен...
а относительно "запомнишь и будешь грамотной" - зачем тыкать носом прилюдно, еще и из-под анонимного тыка. Неприятно это и все. Хочешь поправить - напиши в личку. Все поймут и запомнят ... а то похоже на метод приучения ребенка к горшкуц...когда описавшегося трехлетку выводят в детском саду в центр группы и при всех детях стыдят за то что обоссался. дап-да...есть и такие воспитатели! извините что без знаков препинания...на второй руке висит аня

И многие пишут про унижение и самоутверждение.... Это вообще же глупость! Как можно самоутвердиться используя нейтральный Ник? Для себя? Так это и без поправки можно сделать раз ошибку заметил!
Просто есть люди, которые воспринимают критику для того, чтобы чему-то научиться, а есть те, кто скажут: " ну и что? Сам дурак". Так вот для последних это, конечно, бесполезняк)))

Согласна с Лерой:бескультурно исправлять чужие грамматические ошибки публично.Если так коробит,что молчать невмоготу,в личку написать можно,чтоб уж наверняка человек прочитал и намотал на ус)))

И что плохого в том, что мы можем помочь друг другу стать грамотнее??

Ну вот я привела пример,как тема написания очень распространненых слов поднималась на форуме.Может,конечно,после нее кто-то и стал грамотнее,но меня сомнения гложут на этот счет.Чтоб грамотно писать-книжки надо читать и правила повторять,а не слушать,как тебе другие люди (у которых наверняка тоже не всегда все гладко в текстах) на ошибки указывают.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Mama_twin (12.09),
Lisi4ka (12.09),
89991386910 (12.09),
НаталиСерова (13.09),
Mary (13.09),
Tyrent (13.09),
Maysha (13.09),
Natly (14.09),
Ольчик (14.09),
lyolya-p@yandex.ru (14.09),
Кристина Крис (14.09),
sinner (14.09),