23.11.2024, (Суббота) 4:16
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Новые названия давних тем. Поболтать на ночь глядя

Страницы:
1 2
3
4 5 6
 … 
11
автор: леночкагреночка(25.09.2013 в 10:04)
Для меня такие перемены будут как то не очень удобны,уже привыкли многие к уже нзваниям существующих тем,к новым будет проблематичнее привыкнуть.свою тему переназывать не очень хочу,меня она в полне устраивает.
По поводу креативности названия,тут мне кажется должны уже свою фантазию проявлять и сами хозяйки тем!А так даже ЗА!
И соглашусь с Наташей Ненси,не называть темы не русским языком. Уж извините меня,но я английский совсем незнаю(стыдно,но честно). и иной раз непонятно мне,что написанно!
автор: darenka18(25.09.2013 в 10:09)
я не хочу ничего у себя менять точно
автор: Надюня(25.09.2013 в 10:11)
про ошибки все понимаю, у самой иногда слух режет, но, мы все-таки не в школе, а на форуме, имхо! может, еще оценки будем друг другу ставить?!
автор: Катюнчик(25.09.2013 в 10:24)
автор: Мама Ромашки(25.09.2013 в 10:42)
Насть идея классная!но я вот называла свою темку сама,потому что пришла на форум в две ребёнкиных недели)немного обжилась и потом мне уже захотелось создать темку)согласна что она вобще никак не говорит о том что это я и я родила сына,но вот не хватает у меня мозга как можно её назвать...
бонально Мама Ромашки стала Мамой Ромашки
а вот вторая тема будет называться наверное Мама Ромашки стала ещё и мамой (предположим) маленькой Машки!!!
буду рада вариантам как можно переименовать мою темку!
автор: Гермиона(25.09.2013 в 11:25)
Ань,
автор: Ольхен(25.09.2013 в 12:21)
Если честно, я свою тему сразу с прицелом на двоих, троих и сколько угодно детей называла )))) Потому что не представляла и не представляю, как писать о детях отдельно, как вести сразу 2 раздела.
автор: Anyut(25.09.2013 в 10:52)
Мне нравится название моей темы ( Аня блондинка спасибо) , но в названии нет моего ника, вот это я бы поправила.
автор: Нусик(25.09.2013 в 10:57)
Я так привыкла к названию моей темки,про принцессу.Хотя понимаю,что в нашем году еще минмум три темки с "принцессным" названием,но и что. Самое главное в названии темки,на мой взгляд,краткость и наличие ника,а у меня это все есть
автор: Victoria(25.09.2013 в 11:22)
Я плюсуюсь к Ненси,
ради сокращения я бы дважды-мам объединила одной темой, дети-то в одной семье, и часто описываю вторых, мы упоминаем и первого. Опять же про путешествия всей семьей - в какой теме отчет, про первого или второго?
и новичкам уже легче будет, знать у кого-то один или уже двое деток.
Я, (иногда прям стыдно) подзабываю имена первых детей форумчанок (с кем нечасто общаюсь), когда уже второму далеко не годик. Нас ведь все больше и больше + детей прибавляется у каждого.
(про себя бы что-то вроде: Лев и Лера - счастливое семейство Victoria. Или что-то того
автор: Гермиона(25.09.2013 в 12:02)
В общем, ясно, - если кто-то хочет что-то поменять, то добро пожаловать, пишите. Вон Саша yozhing очень удачно поменяла название, на мой взгляд. Насильно никого не тащим :) Про ссылки в профиле я Сергею написала.

А всех, кто будет за нами))), может быть, эта тема к чему-то подтолкнет)

На самом деле, это я вчера отчетов начиталась, - обратите внимание, как названы все оформленные статьи, ну разве зацепит кого-нибудь такое название? :(
Пора мне, видимо, работать идти :) вспомнилось, как Мой Любимый Главред повторял, чтобы в голову вбилось: "Статья может содержать кучу интересного и полезного, и если будет скучный заголовок - только ты будешь об этом знать: никто не захочет её читать, а стало быть, твой труд напрасен".
автор: Нака(25.09.2013 в 11:28)
Креатив - это здорово! Но только если будет привязка темки пузатой к нику форумчанки. А то как сейчас накреативят, так фиг потом найдешь темку-то!

Сейчас мне вот очень нравится в данном вопросе простота. "Nasska и Катюшка" - все четко, ясно и по делу. И здесь же можно писать про ребенка и сейчас, и когда в школу пойдет.

Пы.Сы./ Свои "Зайцы плюс 1" люблю нежно) Спасибо Надюшке - aprilmoon. Смски именно с таким текстом я отправляла тогда всем друзьям и родным)
автор: Nasska(25.09.2013 в 12:27)
А я сижу думаю, как бы тему изменить ) А то слишком прозаично.
Третья попытка родить дочь - это весело )))) Если б все темы с такими названиями были, можно было только за чтением тем 10 минут за чаем убить )))

Мою тему можно просто продолжить. С высоты прожитых 2 лет - "Nasska и Катюша. Методика похудения от булочки до сухарика."
И для наглядности )
автор: Гермиона(25.09.2013 в 13:25)
гыгыгы))))
автор: Дичка(25.09.2013 в 13:29)
автор: holly(25.09.2013 в 11:52)
Идея хороша, для тех кто собирается родить! Чтоб сами предлагали название возможное, почему нет?) А то вот можешь ты ждешь креатива, заходишь на форум, а там условно "Оля стала мамой") Чтоб в этом темке отмечались, как Марианна тебе высказалась)
Клуба триждымам не будет? Я уже тему себе придумала - "Третья попытка родить дочь! Holly родила Макара!")))
автор: Гермиона(25.09.2013 в 11:55)
ОЛЯ! Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ И СИЛЬНО ЦЕЛУЮ))) чмаф-чмаф)))
автор: Любинька(25.09.2013 в 13:31)
ОлЯ
автор: Ханна(25.09.2013 в 11:57)
holly писал(a) 25.09.2013 в 11:52:
Holly родила Макара!")))

автор: Ксюшенька(25.09.2013 в 11:57)
автор: Нака(25.09.2013 в 11:59)
Оля!
автор: Пташка(25.09.2013 в 12:26)
Хммм, прочитала всю тему)) Ну мои мысли таковы - называть темы русскими буквами, то есть по нику я понимаю про кого она, а все название...ну да, в декрете мозги мои отдыхают)))))Про ошибки, я сама не очень грамотна и перечитываю свои сообщения много раз, но мне бы не хотелось чтобы мне указывали на ошибки, я и так пишу не часто, а тут вообще буду переживать еще и за грамотность. А зачем мне лишние переживания на любимом форуме куда захожу расслабиться)) ПРо мою темку, меня все устраивает, только если выделить мой ник и поставить дату рождения сына)))) Согласна с девочками, что все эмоции и мимими непосредственно в самой теме будут)))
автор: Incredible(25.09.2013 в 12:09)
holly писал(a) 25.09.2013 в 11:52:
"Третья попытка родить дочь! Holly родила Макара!"

автор: блондинка(25.09.2013 в 12:17)
Оль,супер
Мне что-то тоже порой кажется,что в попытке родить сына,мы нарожаем трёх дочерей)А потом может быть и лапика-сыника..Когда-нибудь))Может в след.жизни))
автор: Anyut(25.09.2013 в 12:33)
Анют, со мной в палате в рд лежала женщина, так она 4 девочку родила)) Ей 40 и они решили с мужем в последний раз попробовать сына родить. Она кода родила- кричала, что такого не может быть))) На узи специально не ходили .
автор: ВикTORYя(25.09.2013 в 12:49)
Клуба триждымам не будет? Я уже тему себе придумала - "Третья попытка родить дочь! Holly родила Макара!")))

Ыыыыыыыыыыыыыыы
автор: olimp108(25.09.2013 в 13:31)
вот как про нас наверно)))))
автор: Женечка(25.09.2013 в 14:21)
насмеялась,ОЛЬ
автор: inna-online(25.09.2013 в 12:35)
Может для дваждымам продолжать первую тему, изменив название? Это конечно возможно только для еще неродивших, объединить ведь уже нельзя две темы. И помещать в новый раздел Клуба дваждымам.

Меня в общем устраивает название нашей темы - есть дата рождения, ник и имя малыша, коротко и ясно.
автор: Denek(25.09.2013 в 12:40)
Идея,конечно, хорошая, но явно не приживется!Мои догадки:
1. Девочки немногие согласятся менять названия своих тем
2. Многим будет сложно, после смены названий, искать тему (хотя, все дел времени)
3. Не все такие креативные и вдумчивые, как нам хотелось бы
4. Исправление ошибок - это ж делать должно быть нечего, чтобы выявлять и указывать! (На SV тоже пытались ввести Ликбез, но тема "стухла")
5. Единственное,что хотелось бы обязательным,как многие уже написали, это Ник и дату рождения!)
автор: tossa(25.09.2013 в 12:54)
плюсанусь по всем пунктам
ИМХО....вот...не в обиду гениальности идеи...но мне было бы проще если бы все темы назывались одинаково....(с одинаковым форматом названия, содержащим ник мамы, имена детей и даты их рождения)))) - чтобы сразу понятно чей ребенок, как зовут и кого/когда поздравлять ))). А уж дальше, через точку или "или" можно и креативное название
ну или - ссылку в визитке на тему.
честно, я заколеблась (извините, другого слова нет!!!!) искать темы деток форумчанок (особенно те, названия которых не помнишь на память и которые далеко ушли от первых 10 позиций)

а то вот это "21 ноября я стала МАМОЙ!" - ну просто оооооочень смысловые названия, а их МНОГО!!!!
а то вот это "21 ноября я стала МАМОЙ!" - ну просто оооооочень смысловые названия, а их МНОГО!!!!

согласна!
автор: _анна_(25.09.2013 в 13:14)
Мне вот дата совсем не нужна в названии, в день рожденья об этом сообщит напоминалка форума да и тему поздравительную кто-нибудь создаст, кто близок и помнит. А остальные 364 дня ну какая разница остальным - 15го или какого-то другого числа я родила.
автор: tossa(25.09.2013 в 12:42)
тоже хотела предложить объединить темки дважды мам. Может бред предложу - а нельзя в смысле программирования все сообщения в одну тему скинуть и чтобы они по дате/времени по порядку сами встали? )))))))
потому как...ну вот Пусину тему не знаю какую читать, во Владиной - про Вику есть, в Викиной - про Владу, и у всех так!!!! семья-то одна, пространство одно (жизненное), а тем - две. В одной "Ваня с Машей ходили в зопарк" в другой "Маша со старшим братом ходили в зоопарк" (я отвлеченно), в итоге мечешься...в одной теме было бы удобнее конечно )
автор: Denek(25.09.2013 в 12:44)
Лера, вот по датам и времени - это все к Сергею!Пока, вряд ли, он этим заниматься будет!
автор: Гермиона(25.09.2013 в 13:28)
это да! поэтому третья тема общая - это на первый взгляд хоть и сложно, но на деле проще всего) тем более что вот у меня уже есть две темы, например.
автор: Мастя(25.09.2013 в 13:30)
Можно сделать разделы:
1. Наконец-то... (для первомам)
2. И снова... (для дваждымам)
3. Что?Опять??? (для триждымам)
Настя, спасибо за эту темку и идеи!!!
Мысли мои такие:
названия тем некоторых стоит поменять, по желанию конечно, например у нас на форуме у многих деток есть ласковые имена-прозвища (Царевич, Хомка, Бу, Заяц и т.д.)Мне кажется, было бы здорово отразить это в названии (прозвища же после рождения появились в основном) Мою темку можно было б назвать как н например "у Любиньки родилась Владка-Шоколадка"
про раздел для дважды-мам согласна, сейчас столько двойных тем, как то надо структурировать, действительно может легче продолжать писать в темке младшего и ее переименовать обязательно? это девочки пусть расскажут как лучше
про ошибки
часто бывают режут глаз, особенно педиатор. Про НИК училка согласна, если кто заметит ошибку заходит под этим ником и под сообщением пишет, можно с юмором, без обид в общем, все же ошибаются
Как то так
автор: Denek(25.09.2013 в 13:34)
Под ником Училка будет?
автор: Любинька(25.09.2013 в 13:37)
если это возможно то да, мне так представляется пока это
автор: olimp108(25.09.2013 в 13:39)
я пока еще не стала дваждымамой и еще до создания этой темы думала над таким вопросом. Мне вот не нравится название наше... Писала я сама и даже переписывала. Ну вот плохо у меня с креативом.))) Вообще мне у Оли-Ольхен нравится очень название. И согласна с теми, кто поддерживает идею объединения тем дваждымам. Я вот в одной бы писать и про второго хотела.
автор: Алеся 2011(25.09.2013 в 13:39)
Яна не может пока ответить сама, просила скопировать ее сообщение из контакта:
Я прочитала, но с телефона не напишу. Плиз продублируйте мою речь туда: Очень приятно опять привлечь к себе внимание форума даже без того чтобы затронуть тему гв))))) если какая-то Ксюша меня не знает, то может в теме не поздравлять, я не умру. Те кто меня знают поняли почему тема имеет такое название. Мне оно кажется очень логичным, без лишних соплей. Такое название еще и прицел на будущее, потом будет часть 6 и 7. Про артикль, ник как имя собственное с заглавной буквы поэтому его не ставили, считайте авторским текстом)))) всем позитива и заниматься действительно чем-то полезным, а не фигню всякую обсуждать))))
автор: Гермиона(25.09.2013 в 13:57)
По поводу именно Яны - чтобы всем всё было понятно :) если честно, увидев новую тему, я подумала, что это тренд. Только некоторое время спустя до меня дошло, что это реплика со свадебного. По поводу логичности в этом случае нет вопросов, про отсутствие соплей тоже, - но в таком случае мне изначально не ясно, зачем было называть по-английски отчеты на свадебном, я ещё, помнится, долго парилась на тему того, что такое hen-day или как оно там. Но моих тараканов уже предлагаю не обсуждать.

Поскольку в поздравительной теме (!!!!!!!!!!!! блин! ну и к кому вопросы про уместность?!) уже есть стеб про цензуру, подчеркну еще раз, что это не требование и не правило, просто призыв и предложение. Никто никого силком никуда не тянет. Все эту фразу видят? Или еще раз продублировать то, что уже на всех страницах этой темы написано?
автор: Ангело4ек(25.09.2013 в 14:19)
Резковато)) но в Янином стиле))) Хотя по сути я с ней и с девочками согласна! Все, кто в курсе поняли правильно (я уже с части такой-то поняла чья это темка), а кто не в курсе.. что ж такого то? Все знать невозможно и ничего необычного в том, что кто-то чего-то недопонял.. К тому же в любом коллективе всегда есть группы теснообщающихся в более узком кругу - это нормально. Ну и всегда можно спросить, если интересно, конечно.

По поводу Училки у меня неоднозначное отношение. Тыканье в ошибки лично мне будет неприятно, а они есть и не благодаря Т9, а скорее из-за моей нелюбви к его использованию. В итоге на сенсоре зачастую второпях я просто не попадаю в нужные клавиши хоть и стараюсь за собой следить в этом плане (с компа всегда запускаю проверку). Знаки препинания отдельная тема для меня. Чистосердечно сознаюсь, что именно из-за проблем с пунктуацией (люблю я очень длинные и сложные предложения, а потом запутываюсь со знаками препинания) у меня единственная 4 в школьном аттестате. В то же время чьи-то явные ошибки зачастую режут глаз, но как-то меня не раздражает это...
Вышеупомянутый Олей Ликбез на свадебном как-то более лояльный чтоли.. Приятнее зайти и почитать, что-то подчерпнуть для себя (особенно в шуточной форме), а не видеть, например, вместо ответа на вопрос всяческие исправления. К тому же мне кажется у нас на форуме это не такая уж проблема, все довольно грамотно пишут.
Если кому интересно: Форумский Ликбез!

Относительно пузатых тем соглашусь на счет ненужности множества восклицательный знаков и необходимости отражения ника-имени счастливой форумчанки, а также привязанность темы к визитке (действительно очень удобно мне кажется).
автор: Ka10k(25.09.2013 в 14:22)
Оль, когда будет твоя темка, я б сама наставила восклицательных знаков тебе))) это ж от эмоций)
автор: Гермиона(25.09.2013 в 14:26)
а модераторы бы спустя месяцок оставили три знака, как мы это обычно и делаем )))
автор: Ka10k(25.09.2013 в 14:27)
Буду сьавить три
автор: Ангело4ек(25.09.2013 в 14:29)
Лен
На свадебном мы с этим боремся)))
автор: _анна_(25.09.2013 в 14:48)
Оль, ну я вот не знаю, как пошутить про "подчерпнуть") вот она, ситуация в чистом виде - одна из самых распространенных ошибок в не самой трогательной и совсем не личной теме. Вот как оно воспринимается?
автор: Denek(25.09.2013 в 13:52)
Настя, вот об этом я тоже хотела написать:

Многие примут в штыки и за "обязаловку"!(не к Яне)

Такие "порядки" не всем понятны!Нам свобода нужна!)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)