Я дочитала это))) Видимо если их будет трое, я буду читать подобные темы неделями))))
По написанному:
Оксана-Пасадена, почему ты не милая?! Меня умиляешь) Третьего не хочешь, а сама сидишь в этой теме с интересном) Это уже было в теме про второго ребенка примерно с теми же доводами, поэтому совершенно не удивлюсь твоему третьему тотализатору
Катя-pretty7kitten, ты чем занималась до декрета? Просто по форуму сложилось впечатление, что ты всегда была домохозяйкой. И ссылочку мне в личку, пожалуйста, скинь
Наташа-Папина дочка, есть места где ждут специалистов с 2-3 детьми, да наверно зп будет не гигантской, но самореализация достаточной!
Наташа-Нэнси, последний вопрос вообще не поняла, наверно я мало знаю многодетных семей. По первому.. не знаю как заранее определить максимум, если только стерилизацию сделать после нужного числа) А если серьезно - 2 мой минимум, он выполнен, а дальше как получиться, как жизнь сложиться, третий вероятнее всего будет, но позже, а вот дальше уже не знаю...
Ольхен, ты умеешь любую тему превратить в "семейный бюджет"
Настя-Нака, про макароны... это грустно... но они же у вас сейчас не из-за трех детей, а потому что вы сейчас себе сами решили отказать во многом ради большой квартиры. Все может измениться в лучшую сторону, квартира уже будет, останется деток родить.
Саша-yozhing, про машинку и блинчик - это просто наш день!!!
Ксюшеньку поддерживаю, в том что немного непонятно зачем "теоретики" пишут, пытаясь отговорить или указать на ненормальность)))
Ирина-Irisk@ - вот еще один момент, очень сдерживающий. У меня только после второго ребенка пришло вот это ощущение, что с каждым последующим ответственность за предыдущих возрастает. Потому что знаю примеры. Где старшие здоровые дети, а потом... сами представляете, что мама становиться в такой ситуации больше мамой больному ребенку. Как от этих мыслей уходить не знаю, наверное, делать что в наших силах, следить за своим здоровьем, не затягивать с моментом рождения младших.
С Гермиониным мужем тоже согласна на 100%, что странное обсуждение именно с теоретической точки зрения. Вот практические выкладки я люблю)))
И смотрите, обсуждение разделилось на два куска, одни готовы на третьего и особо не упоминают про мат.состояние, другие не готовы и приводят цифры на первое место. Значит зависимость все таки есть. Что то типа "дуракам легче жить", или чем меньше заморочек, тем больше получается. Опять таки не воспринимайте слишком буквально, и за легкомыслие.
Вот еще что интересно, про детей которые ходят с гаджетами и хвастают "морем" - это одни дети в семье или из многодетных? Мне кажется когда детей в семье больше одного и их "правильно" воспитывают, то они будут более сдержаны и в проявлении своего "хочу" и в хвастовстве. Поясню про правильно - когда родители не навязывают детям своего "ой вот это круто, ты крутой и прочего", то дети воспринимают происходящее "море" или новый девайс не как возможность выделиться, а как средство для изучения мира, как расширение горизонта, как новую возможность....