Я к тому, что по-моему вообще нет разницы 2 или 3 ребенка(в материальном плане, не в физическом). Лишняя тарелка супа найдется. Одежду и я за сестрой донашивала-не померла. Хорошо воспитать детей и сделать их счастливыми не помогут никакие развивалки, никакие крутые игрушки. У нас дома даже телевизора нет. Я от этого не страдаю, сын тем более. А дошкольное образование и прочее. У нас оно в садике есть. И немцы все уверены, что ребенок до поступления в школу не должен уметь ни читать, ни писать, всему в школе научат. Поэтому никуда спецом отдавать ребенка не собираюсь. Разве что в спорт.
Еще большие траты у меня на школу, на ручки, бумагу, плакаты, маркеры. Если работа в группах, мне надо детей обеспечить всем материалом. Все и покупаю сама. И книги для себя тоже. Коплю чеки. И в конце года заполняю как и положено все бумажки в налоговую и какую-то часть возвращают.Надеюсь в этом году около 800 евро назад получить. Я не говорю что жизнь у всех прекрасна. Просто хотела сказать, что выжить реально даже на социале.(первый год так и жили,когда я училась и когда муж учился). И помощь была только от государства. Родители ничьи не помогали. Хватало на все. Не знаю че люди жалуются. Шли бы работать что-ли, если все так плохо...А про вальдовсадик у нас в земле все наоборот, очереди в этот садик выстраиваются, мест нет, все хотят в Вальдоф...Интересно))

А меня мысль о третьем так и не отпускает... Правда я опять перерыв хочу - сначала думала лет через 5 родить, но муж говорит поздно - ему года через 2 хочется)

Маша (your-friday), не бойся. с двумя гораздо проще чем с одним))))

НО..... Вот если бы не КС и не проблемы собственного здоровья, я бы прям сейчас за третьим побежала. А вот со всеми этими обстоятельствами боюсь, что вообще не решусь никогда. Хочется остаться живой и здоровой уже для тех детей, что есть сейчас. И в то же время грустно ужасно от мысли, что это всё, окончательный вариант нашей семьи. А у меня при этом в голове стойкая картинка с 3 ребятками(.... Вот на третьем остановилась бы, честно)
Иногда прям до смешного психоз. Типа вот бы машину времени, чтоб вернуться в первые роды, какими-то неимоверными усилиями всё исправить, родить естесственно, а сейчас, после рождения Тёмы подбить мужа на дом в ближайшей деревне, уехать и рожать каждые года 2 до климакса)) Как в фильме "однажды 20 лет спустя" вроде называется - много детишек! А они все ТАКИЕ РАЗНЫЕ, каждый отдельный человечище, целый космос непостижимый.. Это же такой кайф вновь и вновь познавать вселенную и открывать мир вместе с новым родным человеком!!!! Но потом остываю и думаю... не... вот бы троих, а потом вернуться в работу, коллектив, к станку.. Стать красивой и деловой вновь

Меня очень интересуют мамы с КС. Каковы ваши мысли? Или лучше уж двое и не рисковать?

Это возможно и не редкость сейчас.
Меня врач пригласила за третьим..Только сказала,что третий точно будет последний)
PS^У моей двоюродной сестры 4 КС)

жена моего двоюродного брата троих родила посредством КС, первых двух девочек подряд (разница 11 месяцев), третью еще через три года. сейчас самой младшей 2 года, и они снова планируют))) никаких противопоказаний нет, мама выглядит отлично.

Оба послеоперационных периода прошли хорошо. Через пару недель после операции какой-то вирус меня поразил с темпой, так я делала УЗИ. Делала врач из моего роддома, но не та, что опреировала, но очень хороший врач. Саяна Станиславовна. Так сказала, что очень хороший вид рубца и матки в целом после КС, всё заживает отлично..

Мысли есть на всякий случай поступить так. Когда Тёме будет года 2, сходить сделать гистероскопию, чтоб прям как-то камерой изнутри рубец просмотрели. Если гуд, то сдать кучу всевозможных анализов, далее со всем этим добром сходить прямо в роддом, возможно, к оперировавшему хирургу, спросить про саму возможность. И так поступить в любом случае, даже если решим не ходить за вторым, а просто на тот случай, что вдруг каким-то непостижимым образом незапланированно получится, чтоб уж точно, знать, что можно и без аборта) Ну, а если решим третьего, так сам Бог велел всё это сделать.

Да, и мне еще операция на глазу светит в ближайшем будущем. А проблемы с ним именно в беременность начались. Так что неплохо бы причины узнать.

Я про третьего спросила - врач дала добро, только велела подождать побольше, чем между первыми двумя, чтоб рубец потолще был, на всякий случай.

А ведь все это Дюшес, правильно, девочки, вы мне говорили, что второй ребенок раскрыл меня как МАМУ, я вот теперь прям "кайфую" от детей

Хотя, говоря от третьем ребенке нужно, чтобы сложилось (у нас по крайней мере) несколько сторон-здоровье+расширение жилплощади (вот этот вот пунк врят ли решится через 3 года, но поживем увидем конечно)+рост дохода мужа=развитие бизнеса
Вообщем, не все так просто с третьим то, но хочется, очень хочется, у меня у самой 2 родных брата, младшего мама родила в 35
И вот уже третью неделю мы втроем с мальчишками, муж в больнице и мне так с ними хорошо, комфортно и легко, что аж самой удивительно

гладя на вас девочки верю, что у меня еще есть куча времени!! мне 27 в этом году только лишь)))

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЮЛЯ (10.06),
МилаяМила (10.06),
Alena_Nikolskaya (10.06),
Oksik1994 (10.06),
Foxxyman (10.06),
Кити (11.06),
Ромкина радость (11.06),
Sofi_Pavel (11.06),
Natalka (12.06),
AnnaMaria (12.06),
Катерина (12.06),
Bogdana2345 (12.06),