Подъезжаем мы к РД, во дворе никого, а я даже куда входить не знаю)). Ну что делать, зашли в первую дверь, опять же, не единой души. На одной из дверей написано, прием рожениц. Я быстро себя отнесла к этой категории людей и постучалась. Открыли, на пороге появилась не совсем радостная …не знаю как назвать…медсестра, санитарка…не знаю. С порога ей заявляю, при чем делаю это радостно, с улыбкой (опять же ,как учил Муродян) – здравствуйте, я рожаю , у меня схватки))))!!!! Женщина как то недоверчиво меня оглядела и спросила – так вы рожаете или у вас схватки????…..тут задумалась я …ибо как то раньше не разделяла эти два понятия, то есть для меня было логично, что схватки всегда заканчиваются родами…Тогда быстро повторяю ей те слова, которые были услышаны мною от моего Г минут двадцать назад – У меня 2-3 см открытия, шейка сглажена, идет первый период родов.
Может что то не так сказала, но я же в родах, и идут схватки))могла и спутать))Но тем не менее, слова взмели действие и женщина взяла у меня документы. Нас попросили подождать в коридоре. Сидим, ждем, я дышу , через несколько минут вновь появляется встречающая и говорит – А вы знаете что по прописки вы относитесь к 3 РД ,что мы можем вас не принять….
Ну, сказать что я офигела, это значит ничего не сказать…
.в моей голове быстро нарисовался план, как нас тут не принимают и мы едем на другой конец города, опять кому то что то объясняем….в общем эта перспектива меня не порадовала, и я решила все таки отстоять свои права, родить там где хочу!!!Да и как то настроилась я на первый РД. И с гордо поднятой головой я зявляю, что по родовому сертификату я имею право родить там где хочу, и в данный момент хочу родить здесь!!!!
Немножко отступлю от темы. К какому РД я отношусь, я пыталась выяснить целую неделю, но почему то НИКТО мне этого сказать не мог!!! Искала инфу в интернете. Когда этот вопрос я задала своему врачу, она мне ответила, что сейчас можно рожать где хочешь, это типа раньше рожали по прописки…..в общем все получилось у меня как всегда, через одно место)))
Тем временем, женщина, выслушав меня, ответила, что если я так хотела у них, то на это нужно было получить разрешение их главврача, чего я не сделал. Я покаялась , да мол должна была, но не планировала рожать на 37 недели и думала что время еще есть….В итоге тетенька сжалилась, вновь ушла с моими документами, затем пригласила меня уже с вещами. Переоделась, попрощалась с мужем….честно не помню, что говорила ему, наверное что то ободряющее. Женщина заполняет документы, я присела рядом-вопрос - ответ, опять вопрос – мой ответ, ей кто то позвонил, она мило болтает по телефону. Я дышу!!!! Схватки идут!!!!Я стараюсь быть спокойной и приветливой))) Одним глазом засекаю схватки по времени.
И тут она меня спрашивает
– схватки то есть у тебя,
я ей
– ну да, вот засекла, каждые полтора две- минуты,
Она
- мда, и не больно,
- ну так, я же дышу правильно, я на курсы ходила,
-что то, я не слышу, как ты дышишь,
-ну я тихонько, я как то стесняюсь громко дышать….
Может я не очень была похожа на рожающую, ибо сложилось такое впечатление ,что мне пришлось доказывать свое состояние))) Что мол нет, мы не просто так сюда приехали поразвлечься, а действительно рожать. Далее прохожу в процедурную , сажусь на кушетку, тетенька опять что то пишет. В голове ходят мысли - когда же уже начнется само действие, сколько еще ждать то. И тут, в прямом смысле слова, мимо пробегает женщина в белом халате, тетенька ее окликает –Елена Анатольевна, а не посмотрите ли девушку, она говорит что рожает….Елена Анатольевна соглашается)))) Эх, это вам не платный кабинет, где все мягко и пушисто))) Тут особо не церемонятся) Осмотр она производила на схватке, как то я не подготовилась, что будет БОЛЬНО!!!! Я даже вскрикнула и начала уползать от крепких рук врача, конечно же уползти мне не дали, а лишь прикрикнули, что плохо начала себя вести и вообще , что роды – это всегда больно))) Итог – открытие 3-4 см. То есть все таки рожаем))) И вот тут я слышу слова ,которые всю беременность боялась услышать – клизма и прокол пузыря!!!!!!! Конечно, я со всем соглашаюсь, точнее меня особо и не спрашивают, я просто задала вопрос типа может не надо, может он сам лопнет. Но, конечно же нет, зачем он нужен то сейчас, только мешает))
Правильно говорят, что у страха глаза велики , прокол я и не почувствовала, только теплую водичку, да и не особо много…Клизма!!!!О, как я ее боялась, со всех сторон. И чисто эстетически, и физически. Но так как мне ее делали ,опять же, на схватке, ну да, не приятно, ну ничего страшного. Правда я удивилась, что в ней была прохладная вода, или мне так показалось….Я все спрашивала санитарку, вы только мне скажите куда потом идти и сколько сидеть, наверно несколько раз спросила. Хорошо, что она оказалась понимающей и все мне показала. Извините за подробности, но в самом туалете я боролась сама с собой, ибо в «тронной комнате» ни двери, ни даже ширмы не было. И туда периодически заходила санитарка, то водички в ведро налить, то пеленку мне принести….Зато очень порадовал душ после всех этих процедур. Схватки в нем переживались просто на ура!!!!!!!!! После прокола пузыря они стали интенсивнее и ,соответственно, болезненней. А в теплой воде было так легко!!! После очистительных процедур я перешла на третий тип дыхания. Теперь я поняла - ЧТО ТАКОЕ СХВАТКИ!!! Если бы не дыхание, я бы не то что на стены лезла, я убилась бы быстрее. Во время них ,я просто останавливалась и дышала, я куда то смотрела, то есть глаза мои были открыты, но ничего не видела, я была как будто в вакууме, в голове было только одно – не сбиваться с ритма и скоро эта боль кончится, еще чуть чуть. И не кричать!!!! Эту установку я дала себе еще не будучи беременной, что как бы больно в схватках не было, не кричать, просто дышать, работать, помогать своему организму и главное – НЕ ДОПУСТИТЬ КИСЛОРОДНОГО ГОЛОДАНИЯ У РЕБЕНКА!!!! Малышу еще труднее чем мне.
В общем из душа меня почти вытащили, так как сама я выходить не хотела)) Одела одноразовую, стерильную ,полупрозрачную, голубую сорочку. И вместе с женщиной из приемного отделения пошли в предродовую палату. Она несла мои пакеты, я несла себя))) Идти нужно было метров 50 или меньше, за этот путь я два раза останавливалась чтобы продышать схватку. В конце коридора, как раз рядом с палатой, сидели акушерки, медсестры и сама врач. Я слышала, как кто то меня спросил – неужели так часто схватки, я кивнула. По моим подсчетам они были каждые секунд 40-50. В перерыве, я вспомнила что забыла отключить звук у телефона, и что вообще обещала маме позвонить . Последний раз я общалась с ней часов в семь утра. Достаю телефон, пишу сообщение маме, и вот тут меня снова волной накрывает очередная схватка. Сообщение я дописала, правда руки мои дрожали, и что уж там получилось….)))).