Очень интересно почитать о ваших маленьких достижениях

1.я наконец то научилась различать виды плача(хочу есть, колики, и просто мне скучно-возьмите на ручки), хотя наверно это мои навыки)))
2. Рома определенно пытается держать головку!!!!! и даже хочет ползти, но этого еще не получается, но голова прямо по секунд 30 точно держится))) он напоминает мне немного выпившую черепашку)))) его маленькая лысенькая головка, с блестящими стальными глазками и полуоткрытиым ротиком , он вытягивает шейку и так похож на черепашку в эти минуты)) просто мимимимимими!!!!!!!!!!!!
3. Он фокусирует взгляд на маме(на мне то есть), и следит за папиной рукой, а сегодня и за игрушкой, когда водишь ее из стороны в сторону)))
4. Малыш стал меньше спать, уж не знаю хорошо это или нет, но перерывы на сон стали реже.....
5. РОма отлично сосет грудь, и по нему можно сверять часы - через каждые два часа, если днем он бывает заспится, то ночью эти перерыва стабильны)))) опять же , хочется как то эти перерывы увеличить...ибо я боюсь что в один прекрасный день я усну, и так крепко что не услышу ребенка))

А ты не пробовала его на ночь брать спать к себе, у меня так ребенок периодически спит с грудью во рту всю ночь и ест иногда не просыпаясь.

Кончено, рассказ про медсестру с врачом повеселил и удивил - никогда не думала, что так можно ребенка разбудить... А напугать они его так не побоялись?! Я бы сама со стула упала)))))
Машуль, сил тебе и времени на сон))) Спи в те же минутки-часы, что и Рома. Конечно дела домашние-семейные еще... постарайся их откладыва на тогда, когда дома у тебя есть помощники, а так спи вместе с сыночком. Будем надеяться, что перерывчики у вас увеличатся и будут больше 2 часиков.
В общем, дерзайти, растите, веселитесь!!!

Хотя пару раз ночью интервал увеличивался до 3.5 - 4 часов, а потом опять каждые два)))

Пташка писал(a) 18.07.2013 в 17:36:
он уже после еды хочет общения, глазеет своими бусинками по сторонами и только на ручках, положишь - истерика...
он уже после еды хочет общения, глазеет своими бусинками по сторонами и только на ручках, положишь - истерика...
это, конечно, плоховато...попробуй не общаться с ним, просто не смотри на него)) авось прокатит)
я тоже всё ждала-ждала, когда увеличатся, и в итгоге к себе забрала) а теперь не могу уже спать без него((

Я пытаюсь с ним не общаться, не подхожу например, но ведь он такой плач поднимает, что мне кажется все 10 этажей просыпаются, поэтому во избежания разгневанных соседей и относительно спокойного сна мужа, беру его на руки и гуляю по квартире, танцую..

раньше, когда колики были, клали на живот и спали, а теперь просто рядышком спим, в обнимку

Как вы хорошо поправились за первый месяц

Маш,а чего боишься к себе брать??Плюсов масса..Высыпаться будете..Ну,и сынулька не будет успевать просыпаться и гулять..Когда ребёнок рядом спит,чуть завозился ,мама успевает грудь дать и он не успевает проснуться и следовательно не надо будет с ним танцевать..Дети быстро просекают как и что и порой привыкают гулять ночью..А это куда хуже,чем СС.
По себе могу сказать,что первую дочу в начале к кроватке приучали,но скачки каждые два часа как-то быстро надоели и тогда мы взяли её к себе..С этого самого моменты было нам всем счастье))Она спала с нами весь первый год,ну,а потом без проблем переложили в её кроватку..Сейчас младшая тоже спит с нами.Кроватка стоит просто так..В ней мы не спали ни разу..Просто решили,что так всем будет лучше.

Спасибо , девочки, за советы))))!!!!!!!!!!!!

По поводу совместного сна. Мы с Лешей до года, пока кушали маму, спали вместе, потом совершенно спокойно переселился на отдельную кровать, а потом в отдельную комнату. Ни разу скандалов не было по этому поводу. И сейчас с Анютой тоже вместе спим, так спокойнее и мне проще. Тем, у кого детки спят по 5-6 часов, может и проще отдельно спать и я им завидую белой завистью, но когда деть часто просыпается, кушает, то чего вскакивать-то?! маме тоже высыпаться надо) Надеюсь, у вас все скоро наладится)

сейчас засыпает со мной, потом перекладываю
ты высыпаешься, папа высыпается, ребенок спокоен, и все отлично!
если кровать позволяет, необязательно папу отселять. мы папу отселяли всего три раза, когда болели мы с ребенком и когда сильно болел папа.
все остальное время спим либо вместе, либо, повторюсь, перекладываю. все счастливы и довольны.
осенью купим ему уже взрослую кровать, думаю станет еще проще)

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
grafinya (16.06),
aliska (16.06),
margo - 1986 (16.06),
Mila88 (16.06),
Аннушка Крекер (16.06),
barometr (17.06),
Pchelka (17.06),
arriva (17.06),
Mama Jane (17.06),
Милка (17.06),
toniimail@mail.ru (17.06),
Нотик (17.06),