26.11.2024, (Вторник) 5:28
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Грудное вскармливание. Часть 3

Страницы:
1
 … 
57 58 59
60
61 62 63
 … 
64
автор: tossa(12.12.2013 в 12:56)
в приват ответила где я брала
автор: Вредная карамелька(13.12.2013 в 18:07)
Спасибо!
http://Ц
автор: Natusia(12.12.2013 в 12:53)
Полин, не расстраивайся, все наладится!
У нас такая же ситуация была, мы пепвый месяц прибавили 300грамм, нам сказали придти через неделю на контрольное взвешивание, так вот за эту неделю мы наели 400 грамм, а это больше чем за весь первый месяц!!!
автор: Лаки(13.12.2013 в 18:51)
мы тоже за первый месяц прибавили 100 грамм. а через 2 недели на контроле плюс 400
автор: Елена52(13.12.2013 в 19:13)
Подскажите мне,сколько молоко грудное храниться в холодильнике,в бутылочке?
автор: Asik(15.12.2013 в 08:44)
Хранение сцеженного молока по рекомендациям ILCA (International Lactation Consultant Association – www.ilca.org )
Температура хранения (в расчете на здорового доношенного малыша)
  Сцеженное молоко Размороженное молоко
комнатная 26-22оС 6 часов   1 час
комнатная 19-22оС 10 часов  1 час
кулер или термопакет со льдом 10-15оС 24 часа  24 часа
холодильник 0-4оС 8 дней  24 часа 
морозильная камера от -13 до -18оС. 3-4 месяца повторно не замораживается!
камера глубокой заморозки ниже -18оС 6-12 месяцев повторно не замораживается!
автор: Аннет Беловельски(15.12.2013 в 08:35)
Девочки, знаю что грудь надо давать ребенку по требованию. А как быть ночью,если ребь спит сладким сном? Будить его?
автор: Asik(15.12.2013 в 08:58)
А долго спит? Мы обычно спали 3-4 часа, потом просыпалась на дозаправку. Если через 4 часа не просыпалась, то брала к себе, а там уж, видимо, запах работал и Даша всегда к груди тянулась.
автор: tossa(15.12.2013 в 10:52)
Ань, по-моему важно чтобы хотя бы одно кормление было ранним утром (с 3 до 7 утра что ли), для лактации важно. У нас в младенчестве (на 2 месяце что ли) был период недели две, когда Аня ночью не просыпалась вообще. спали мы при этом вместе. Я будила в этом промежутке (не ради ребенка , а ради сохранения нормальной лактации), потом она сама стала просыпаться. Но у меня был бзик, я боялась что молока мало будет, тк. у меня его много не было никогда. был бы вдоволь - не будила бы наверное
автор: Tata22(15.12.2013 в 12:51)
Анют, буди. Вернее ты его бери, прикладывай и он сонный присосется, а потом так же обратно в кроватку положишь. Для тебя сейчас важно установить лактацию! Поэтому обязательно корми. А после 1,5-3 мес, как поймешь, что лактация установилась, и если детеныш так и будет хорошо спать, то можно уже не будить.
автор: Аннет Беловельски(15.12.2013 в 17:11)
В том то и дело,что молока у меня море! Можно двоих прокормить им Сын сегодня ночью поел в полвторого, а проснулся в семь только, чтобы покушать. Потом часов в 11...
автор: Liloo(15.12.2013 в 17:16)
Я не будила, первые месяцы тоже в таком режиме кушала дочка, а я высыпалась))) сейчас встает за то каждые 2 часа! С лактацией все хорошо)))
автор: Juletka(15.12.2013 в 19:04)
Ань, главное за грудью следи, чтобы не бай Бог застоев не было!
автор: блондинка(15.12.2013 в 19:15)
Я не будила ни первую,ни вторую..ЗАчем?
автор: Juletka(15.12.2013 в 19:48)
Спит малыш много как и нужно новорожденному и слава Богу, у бы не стала покушаться и тревожить сон.
автор: Елена52(16.12.2013 в 12:48)
Девочки,я читала,что молоко не сытным нн бывает..но мой ребенок прикладывается каждые 30-60 минут. При чём сосет сначала как будто его неделю не кормили.. у него колоки еще потому что,наверно,он захлебывается сначала,воздух набирает... Иногда живот кирпичем,а он есть просит. Приходится пустышку давать. Было ли у кого такое? титю сосет иногда по 5 минут, а иногда и час может висеть..т.е. что час, что 5 мин кушает, проходит от 30 до 60мин и снова титю просит
автор: Natusia(16.12.2013 в 12:53)
Лен может он и не титю вовсе просит, может просто хочет чтоб ты была рядом, у меня ел часа через три, и тоже захлебывался вначале, но долго никогда не ел, минут 20, 30 максимум. он у тебя прям ест весь час? или просто как пустышку сосет?
я давала пустышку иногда, не вижу в этом ничего плохого, сейчас он подрос и она ему почти не нужна, только если вечером капризничать начинает, я его с пустышкой спать укладываю, потому что грудь не берет, а он ее сам минут через пять выплевывает, как успокоится.
автор: Allenok(16.12.2013 в 12:55)
Легче спросить, у кого не было такого) у всех практически так первые месяца 2 жизни) Тут можно вообще с кровати не встать пока налаживание для приспосабливание к новому миру.
автор: Asik(16.12.2013 в 12:56)
Вы же маленькие еще, расслабься и вместе с сыном на диван. Пусть сосет сколько хочет. Ты книжки можешь почитать или телевизор посмотреть. Потом это сложнее делать будет. А пустышку рано вам. Техника сосания пустышки и груди разная. Так малыш может неправильно грудь брать. Посмотри, правильно ли берет, так как из-за этого тоже может долго кушать, просто молока мало попадает.
Ну и грудь ребенку нужна не только как еда. Хочет с мамой побыть.
автор: Елена52(16.12.2013 в 18:42)
Верхнюю губу он не выварачивает а поджимает...бабушка пустышку сует постоянно,мол нельзя им долго кричать,ну и я даю,например когда переодеваю,если сильно кричит,то пустышку приходится давать,а титю после пустышки и правда еле берет((
автор: Sini4ka(16.12.2013 в 19:25)
Может и не сытное молочко то?!?! Что кушаешь??? Может в рационе добавить пожирнее продуктов. Я помню когда меня посадили на диету изза аллергии ребенка, так молоко вообще как вода стало и прибавки уменьшились.....Это печально конечно. Последи еще за прибавкой и пописами....Сама кушай хорошо)))
автор: Елена52(16.12.2013 в 20:52)
Кушаю херню всякую.кашу га воде,чай фенхель,рыбу вареную,говядина,индейка вареные.блины сегодня и вчера. Сегодня панос у дитя
автор: tossa(16.12.2013 в 19:54)
если не выворачивает, а поджимает, может и действительно мало ест, ты попробуй воды из бутылки попить обхватив ее губами и поджав верхнюю губу - небо и земля. Следи за правильным захватом, чтобы выворачивал. И на это время пустышки лучше убрать, просмто лежите с ребенком все время.
не верю я в беспричиннопостоянноорущих детей, если плачет - то есть причина - колики - эспумизан+фитбол в помощь, заткнуть рот соской не лучший все же выход. Я в принципе не против пустышек (хотя мы их обошли), но не в первые месяцы жизни, когда мама вместо попытки понять ребенка затыкает ему рот. Ну и на захвате груди не особо сказывается...
http://
автор: Ангело4ек(17.12.2013 в 21:31)
У нас беда
Сегодня мы первый раз сходили в поликлинику. Прибавка в 484 гр за месяц нашего педиатра не устроила((( Хотя эта прибавка не от веса выписки, а от веса при рождении.. Если от веса выписки считать, то мы прибавили 714 гр.! Но хоть как считай, разве это так мало, чтобы подсаживать нас на смеси???
Я пока отказалась. Через неделю контрольное взвешивание. Обещала после каждого кормления сцеживаться и докармливать.. Но я за грудь побаиваюсь(( у меня молоко прибывает, конечно, от таких манипуляций, но и уплотнения появляются.
Хотя может молока и правда маловато - грудь редко полная, налитая.. разве что по утрам и то не сильно.. А уж прокладки для груди мне вообще ни к чему - ничего не течет никогда...
автор: Гретта(17.12.2013 в 21:39)
Оля, нет никакой беды. Прибавка нормальная, решаешь чем кормить ребкнка- ты. Конечно, за весом следить надо, контрольное взвешивание не помешает. Но ничего же критичного.
Состояние груди тоже нормальное-у меня полная, налитая постоянно разве что в день прихода была. Дальше может начать приливное кормление, когда оно приходит во время стимуляции груди. А течет молоко не у всех, это не столько от количества молока зависит, сколько от того как его сосок держит.
автор: Nancy(17.12.2013 в 21:59)
Все верно! Оль, все отлично у вас! Минимальная прибавка 500г, у вас больше 700 даже! Врач не права, но привыкай. Примерно так дальше и будет со многими врачами - категорично пугать они умеют. Сцеживать и докармливать необходимости нет. На контрольное взвешивание можешь сходить для успокоения себя и врача. Минимум 125г за неделю.
автор: tossa(17.12.2013 в 22:26)
Оль, меня пр 500 граммах прибавки тоже стимулировали на докорм. я забила

и для успокоения - я меня грудь с самого начала ни то что полная не была, а вообще...почти все время аки тряпочка ))) более или менее чем-то немного заправленная бывает сейчас только если аню днем ни разу не кормлю (когда оба сна на прогулке)
автор: Anyut(17.12.2013 в 22:53)
Оль, у меня молоко никогда не лилось, прокладки мне не нужны, сцеживать нечего, Кирилл съедает все, но тем не менее едим мы грудь уже 7 месяцев и все нормально. А 700 гр разве мало за месяц? Отлично по-моему)
автор: Nastenka(17.12.2013 в 23:09)
Оля, все наладиттся! Успокойся и занимайся кормлением, от стрессов молока тоже меньше становитс
Ты абсолютно права, докармливать не нужно. Прибудет еще молочко!!!
Я первое время только и занималась тем, что кормила, мне кажется...
автор: Ангело4ек(17.12.2013 в 23:58)
Девочки, спасибище огромное! Уверенности прибавилось)))
Мои сомнения зародились в связи с тем, что иногда уже ближе к концу кормления Полинка начинает нервничать и истерить - пыхтит, не выпуская грудь начинает головой мотать, попискивать.. то хватает грудь жадно, то выплевывает.. Может животик.. Не знаю. Я уж и на молочницу было подумала, но вроде врач ее не усмотрела сегодня.
Еще у нас интервал между кормлениями часа 2 в среднем (может и меньше часа быть, и 5 в гуляния), хотя мне вот тоже кажется, что я кормлю сутками напролет))) По мнению врача это ОЧЕНЬ мало...
Вобщем, тетенька она странная))
Лер, ты как отказалась от докорма? Просто забила для себя или врачу о своей позиции напрямую заявила?
автор: Tata22(18.12.2013 в 00:54)
Оль,у меня было все как у тебя, я тоже тут жаловалась, что грудь под вечер как тряпка, деть кряхтит, пыхтит, бросает сосок, опять жадно его берет (в основном под вечер), и таких приливов как в первые недели у меня уже нет, прокладки для груди уже месяц не использую. На сколько я поняла, грудь не у всех плотная становится могу тебя обрадовать тем, что навряд ли будет лактостаз.
Прикладывай почаще. Мы под вечер ели каждые 1-1,5-мах2 часа. Мы и сейчас вечером едим в 20, в 22 и в 24, а если не засыпает сразу, то едим в 2 и он уходит у меня в ночной сон уже до утра.
автор: Ангело4ек(18.12.2013 в 10:59)
У нас тоже вечером жор начинается
автор: Елена52(18.12.2013 в 00:03)
Как вы относитесь к тому,чтобы на ночь как докорм смесь давать,когда дитя на гв? Вопрос возник потому что я слышала когда смесь едят малышки,дольше спят. Я уже не могу не спать((( голова болит жутко уже третий день,завтра будет четвертый. Таблетки не хочу принимать,а терпеть-с каждым днем всё сильней и сильней болит.мне кажется,это от не досыпа((
автор: Natusia(18.12.2013 в 00:07)
Лен, многие докармливали, но решать только тебе!
Ты почему не высыпаешься? Часто кормишь?
автор: Елена52(18.12.2013 в 00:29)
Каждые 30-60 минут.даже на прогулке,проспал почти 2 ч,обычно 3...
автор: Natusia(18.12.2013 в 00:42)
А если положить его с собой!?! Я стала высыпаться, хотя он ел часа через 3-4
автор: Елена52(18.12.2013 в 00:47)
Не очень хороший вариант...если только мужа с дивана выгнать
автор: Natusia(18.12.2013 в 00:52)
Хм... это плохо, а если детскую кроватку к своей подвинуть, и стенку одну убрать!?
автор: Asik(18.12.2013 в 06:56)
Тут только тебе выбирать какой из не очень хороших вариантов выбрать. Получается, что при любом выборе кому то будет не очень.
Я не смогла вставать на каждое кормление. В вашем возрасте мы укладывались в кроватке, я спала на кровати, к первому кормлению забирала к себе, так и оставляла со мной до утра.
В первые месяцы успевала днем поспать, просто ложилась вместе с ней и спала, хоть 15 минут, но сон.
автор: Лаки(18.12.2013 в 09:06)
Я так же как Настя делаю. Забираю к себе после первой кормежки (часа в 3-4). Если что папа сам уходит, но в основном он даже не слышит нас. И да, я днем сплю почти каждый день
автор: Гретта(18.12.2013 в 00:15)
Лен, ну, смесь для ребёнка не очень гуд, а так тебе решать, конечно.
А как часто ребенок просыпается на кормление?
автор: Елена52(18.12.2013 в 00:48)
А почему не гуд?потом может отказаться от тити? Просыпается каждые 30-60 минут. 60 мин в лучшем случае
автор: grafinya(18.12.2013 в 00:56)
Лен, а днем поспать не вариант? У тебя ребенок спит днем? С ним бы подремала тоже. Мы, кстати, на смеси почти с рождения, так вот далеко не факт, что ребенок прям будет спать ночью))) У нас первые месяца полтора такого точно не было) Выпей таблетку от головной боли разрешенную, не терпи. Всё наладится, вот увидишь
автор: Елена52(18.12.2013 в 07:30)
Днем я делами занимаюсь..вчера всё бросила и пыталась поспать,поспала минут 30) не могу уснуть и всё ((
автор: Гретта(18.12.2013 в 01:00)
Елена52 писал(a) 18.12.2013 в 00:48:
А почему не гуд?[/quote]

Ой. Честно признать, боюсь отвечать, чтобы не поднять волну какую-нибудь. Ну, ясно же, что лучше кормить грудью раз природа задумала молоком ребенка кормить, заменитель не может быть лучше оригинала, даже таким же быть не может, да даже на банках со смесью, кажется, написано, что ГМ лучше, по крайней мере, в рекламе такое видела.

[quote]потом может отказаться от тити?

Да, может отказаться от груди, но не факт, бывает аллергия, проблемы со стулом. Я не говорю, что обязательно что-то из этого будет или весь комплект.
Почитай на эту тему в Интернете, информации море. Сделай для себя выбор, что тебе важнее и следуй ему.
автор: Олик(18.12.2013 в 00:58)
Да, бегать к кроватке каждые полчаса-с ума сойдешь((. Но мне кажется сознательно переводить такого кроху на смесь не стоит. Если есть своё молочко смесь и правда не гуд. Ещё надо правильно подобрать,а то могут возникнуть проблемы с животиком. И ребёнок может действительно отказаться от груди, потому что из бутылки сосать проще. У нас тоже дочка ооочень плохо спала ночью, даже совместный сон не помогал. И днём я спать не могла, видимо нервное.. Но как-то пережили,смесь не давала,чего и вам желаю). Может кроватку придвинуть к дивану и бортик снять, тогда хоть как-то удастся поспать. А втроём на диване вообще никак? Мы втроём умещаемся, тесно, но зато спим))
автор: VIKA(18.12.2013 в 00:53)
Я терплю уже почти 11 месяцев и никогда ночью не докармливались. Да тяжело, а что поделать) У нас еще и сон совместный, и на одном боку я всегда сплю) а последние месяца 2 только и спит с грудью во рту.
Я бы на твоем месте точно докорм не давала бы.
автор: Tata22(18.12.2013 в 01:03)
Лен, перетерпи! это пройдет и ГВ установится и наладиться. Если думаешь, что молоко не питательное - ешь орехи. Но аккуратно. Начни по 2-3 шт в день, посмотри не будет ли аллергии. Я сейчас в день съедаю 7-10 шт миндаля.
Можешь еще проверить свое молоко на жирность.
автор: Елена52(18.12.2013 в 07:29)
А как проверить?
автор: Nancy(18.12.2013 в 08:59)
Вот с орехами лучше не экспериментировать. И жирность оценивать и увеличивать тоже пусто занятие. Питаться нужно полноценно и разнообразно, не голодать и тогда молоко будет таким, какое нужно ребенку. Если ребенку действительно не хвататет питания это будет понятно по прибавке - меньше 500г в месяц от веса при выписке.
Почему не стоит сейчас давать смесь? Потому что она может не решить проблему, а усугубить. Могут начаться проблемы с пищеварением у ребенка и спокойного сна они тебе не прибавят. Ребенок может начать отказываться от груди. Ты готова совсем закончить кормить? Что тогда делать с грудью? Придется ночью вставать, сцеживаться, стерелизовать бутылки, кормить из бутылки. Потом к этому добавится замес смеси.
Дети очень быстро меняются. Сейчас он спит так, через день начнется другая тенденция. Она продержится месяц, потом опять все поменяется. Уж до трех месяцев хотя бы стоит прокормить любой ценой - это большой вклад в здоровье ребенка. И не стоит такому малышу добавлять чужеродный продукт из желания выспаться. А желание выспаться вполне законно. Подключай папу, уж попрыгает он как-нибудь несколько часов ночью, в выходной отоспится. Пусть встает к ребенку, качает, подкладывает к тебе под грудь и потом перекладывает в кроватку. Просто объясни, что тебе как кормящей маме нужен хоть какой-то минимум нормального сна и желательно не ценой здоровья ребенка. И сама попробуй успокоиться, может травок попить. Потому что вот это "не могу уснуть с ним днем" это нервное. Мамы учатся спать всегда, везде и в любой позе) можно и на время к себе в кровать ребенка взять. Поговори с мужем, оговорите, допустим, неделю, попробуй и сама поймешь лучше так или нет. Если будет лучше, продумайте потом все варианты. Может можно кровать побольше купить , чтобы всем вместе было комфортно. Цена Икеевской кровати -как несколько банок смеси.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12), Openair (03.12)