26.11.2024, (Вторник) 3:30
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Грудное вскармливание. Часть 3

Страницы:
1
 … 
58 59 60
61
62 63 64
автор: grafinya(18.12.2013 в 13:22)
Наташ, мне прям интересно стало, что за кровать такая?))) Реально за такую предположительную сумму кровать с матрасом купить?)) Чёт я сомневаюсь, если честно
автор: Зоська(18.12.2013 в 13:33)
Лен,тут ещё от смеси я думаю зависит,есть например Агуша,и есть Нэнни. Как говорится,почувствуй разницу!
автор: grafinya(18.12.2013 в 13:35)
Зой, я по максимуму на Нэнни ориентировалась, и то что-то не сложилось у меня)))
автор: Зоська(18.12.2013 в 13:45)
Я всё рассчитала,Лен Кроватки Сниглар,сейчас 1299,кровать стандартная,120×60,соответственно матрас подойдёт от нынешней кровати (если конечно нынешняя стандартная),цена смеси 700, получается 700+700=1400,ещё и на бензин остаётся а если смесь попроще,Нутрилон например,то 3 банки смеси= кровать Икея. А матрас,если что,в Икее 999 стоит,не самый дешёвый. Уж простите за флуд
автор: Елена52(18.12.2013 в 13:54)
У нас нутрилон стоит на всякий
автор: Nancy(18.12.2013 в 14:21)
Лен, ну тут уж ты лучше знаешь, сколько тратится на ИВ в месяц. Смесь + бутылки + пустышки. Хорошую кровать вместе с матрасом на 180 см мы покупали за 10 тыс. Сейчас уже полгода спим только на матрасе - разницы никакой, т.е. При желании можно и матрасом ограничится. Это все из материального, что потребовалось мне для 4,2 лет кормления в общей сложности на настоящий момент) мне кажется, разумное вложение.
Ни коим образом не утверждаю, что совместный сон обязателен, но, считаю, что если у мамы проблема, разумнее прежде попробовать его, чем смесь.
автор: grafinya(18.12.2013 в 15:21)
Все поняла)))) Я думала матрас дороже почему-то)))) Лен, расчет верен. У меня хоть выхода на тот момент другого не было, а в твоей ситуации не давала бы я смесь. Велик шанс потом пойти по пути наименьшего сопротивления.
автор: Nastenka(19.12.2013 в 14:21)
Если речь идет о большрй кровати, то у нас икеевская за 1999)
Другое дело, что марас тысяч шесть стоит. И это тоже один из самых простых
автор: Елена52(18.12.2013 в 07:32)
Кстати,сработало наверно правило форума..мы сегодня первый раз спали с 1 до 5...)) Я рада,голове по легче,но всё равно болит(( я пока не буду докармливать,надеюсь,что так будет каждую ночку...
автор: Iren_Siro(18.12.2013 в 09:08)
Лен,может на погоду реагирует?
автор: Елена52(18.12.2013 в 11:09)
Может.
автор: Лаки(18.12.2013 в 09:44)
Лен, но я на ночь докармливаю, тк он плохо перед сном сосет. Докармливаю тем, что нацедила за день. Смесь стоит на полке. Но иногда мы и ее разводим. Не вижу ничего плохого а этом. Но надо приложить МАКСИМУМ усилий чтобы обойтись без нее)))) Удачи!!!
автор: Mitsune(18.12.2013 в 10:31)
Лен, у нас проблемы со сном начались три месяца назад. Первый месяц мы сходили с ума, прыгая каждый час к детской кроватке... Второй - чертыхаясь, практиковали СС втроем на диване. Не высыпался никто. Легче стало, когда муж таки переоборудовал кроватку, сняв с нее одну боковину и подняв дно до уровня нашего дивана. теперь мы спим вроде как и вместе, и вроде как и отдельно. по крайней мере, дочка не просыпается от каждого шороха, как на общем диване... и меня отпустила фобия, что она упадет с края. мне стало спать значительно удобнее, хоть и просыпается она по-прежнему часто.

ааа, про докармливание то... у нас опыт общения со смесью есть как и положительный, так и отрицательный. последний случай как раз произошел из-за желания накормить перед сном смесью для крепкого сна. вместо крепкого сна дочку тошнило всю ночь... я не склонна обвинять в этом смесь, так как все же ротовирусную инфекцию потом диагностировали. совпало просто так. но и смесью подкормить теперь долго не решусь. хотя, повторюсь, я ни разу не противник ее. кому то это действительно необходимо. и потом, ребеныш не только от голода может ведь просыпаться...
автор: Елена52(18.12.2013 в 10:28)
Нет,это не вариант ставить кроватку так. У нас ширина комнаты 2м.напртив кроватки тумбочка,сдвинуть некуда,всё заставлено.
автор: Princess(19.12.2013 в 11:15)
Я вот хоть и не сторонница гв, но первые 3-4 месяца все же смесь старалась бы не давать. У детей на смеси чаще проблемы с животом, а это значит что спать возможно будет даже меньше. Зачем лишние колики? И, кстати, по правилам даже при переводе детей на смесь самым последним рекомендуется убирать ночное кормление.
автор: блондинка(19.12.2013 в 12:47)
Девочки,со смесью-то тоже всё не так просто..Дал и спит..Угу,кто это вам сказал??Может,конечно,у всех по-разному..
Нам пришлось смесь поесть один раз,т.к.мне просто необходимо было пропить антибиотики..Я подумала,что уж как-нибудь продержимся на смеси дня 3,а потом вернёмся к ГВ..Ага,наивная)
Накормили ребёнка смесью и уже через час начались кошмары..Ребёнка рвало всю ночь,поднялась температура к утру..В общем,кто не знает как рвёт младенцев лучше и не знать..Это ужасно и безумно страшно..Как только закончилось действие первого принятого мной антибиотика,я сразу приложила дочь ...И о чудо!!Уже часа через три полегчало,а через сутки всё пришло в норму..Короче,антибиотики я не допила,но дочь мы спасли..Конечно,всё разом не наладилось..Выпив смесь мы единственный раз узнали,что такое колики,животики и бессонная ночь..Поэтому если есть возможность кормить грудью ,то к смеси прибегать не стоит...Не так-то всё просто как может показаться..
автор: Зоська(19.12.2013 в 11:34)
Девочки,подскажите?! ребёнок стал очень больно брать грудь,и сосёт больно,у нас появились 2 зуба,может ли это изменить принцип сосания. Он иногда правда кусает,но чаще просто больно сосёт,прям высасывая из меня все внутренности что случилось-то? Хоть сворачивайся
автор: Anyut(19.12.2013 в 11:39)
Зоя, я с тобой! Стало адски больно, плюс к этому ребенок сосет грудь всю ночь, но теперь еще и болезненно. С утра у меня все воспаленное, я дотронуться не могу((
автор: Зоська(19.12.2013 в 11:45)
Ань Вот после одних суток сосания у меня так стало. И,да,мы тоже сосём всю ночь,а если пытаюсь отнять,ор стоит вот сегодня ночью не давала,просто покормила и положила,так всю ночь мы не спали а истерили требуя грудь даже не свернёшься с таким зависимым ребёнком,но чем дальше,тем хуже
автор: Anyut(19.12.2013 в 11:56)
Зой, это зубы) Ответ один на все всегда: зубы
автор: Asik(19.12.2013 в 12:10)
я даю пустышку. Знаю, что не очень это правильно. Но так мы обе спим. Конечно, если ей мама нужна, то опять грудь даю. Но иногда надо просто дать пустышку, через 5 минут ребенок спит и пустышка уже лежит рядом
автор: Anyut(19.12.2013 в 12:20)
Насть, я пробовала и соску дать, но Кир не берет ее( кричит сразу, подмену чувствует)
автор: Зоська(19.12.2013 в 12:30)
У нас тоже не берёт пустышку,выплёвывает и морщиться,а если постараться засунуть ему,то выплёвывает и начинает истерить а я,если честно,большие надежды на неё возлагала тоже самое с силиконовыми накладками на грудь,морщиться и срывает их
автор: Елена52(19.12.2013 в 12:38)
Какой натурал у тебя малыш...:)
автор: grafinya(19.12.2013 в 12:53)
Девочки, я знаю, что тут много противников пустышек, но готова принять огурцами (помидоры не люблю))), а вы разные пустышки пробовали? У меня сын сосал только "классик" и всё. Никакие парадонтические и прочие прибамбасы дорогущие, которые я ему по доброте душевной покупала, не прижились. Обычная классическая, чуть приплюснутая форма. Авент Классик, короче. Но их же полно. И дорогих, и бюджетных (я, как водится, проэкспериментировала все))) Может другие попробовать, если есть нужда такая? Помню, как любимую пустышку сын начал выплевывать, когда она ему по возрастной категории перестала подходить, следующую купила, точно такую же - всё гуд. Пишу и слегка ностальгирую) У меня деть уже давно выплюнул пустышку и больше ее не берет, грызет только. А я бы иной раз с удовольствием дала, но... не силком же его приучать? Тихо радуюсь вот
автор: блондинка(19.12.2013 в 12:59)
Согласна,с Леной про разные пустышки...У меня девушки ни первая ,ни вторая не признали их,я в общем-то только рада..У подруги сын сосал самые простые дешёвые пустышки..Я не знаю точно какая фирма..Она говорила,что самая дешёвая она..Ромашкой такой..Ещё смеялась,что вот как раз такие дешёвые всех сложнее найти.Все дорогие силиконовые у неё сын отверг,а эти за милую душу.
автор: Зоська(19.12.2013 в 13:03)
А мы только нук,которые приплюснутые давали. В младенчестве разные пробовали,никикие не брал.Мы уж и по возрасту купили,но нет... Ему сам силикон/латекс не нравится,стоит до губ дотронуться,мосю кривит.
автор: Anyut(19.12.2013 в 13:03)
Лен, я пробовала разные, у нас их 5 разных лежит, последняя была как раз ромашкой рублей за 30. Не берет никакие. Ну а если берет, то играет с ней)
автор: блондинка(19.12.2013 в 13:06)
В общем,крепитесь,девчонки....У меня вот тоже без сосок растут..Зато потом проблемы отучить от соски нет..Так что везде есть свои плюсы..Всё пройдёт и будете потом с теплотой это время вспоминать..Держитесь!
автор: inna-online(19.12.2013 в 13:07)
У нас только сосал обычную советскую ромашку, которая очень дефицитная в аптеках. Никаких авентов не нужно было.
автор: блондинка(19.12.2013 в 12:54)
Зой,вряд ли принцип изменился..У нас три зуба,но ночью,да и днём ничего не изменилось при сосании..Бывает днём ,когда балуется укусить может..Больно ,ужас как!Но я ,прям,вижу,что она шкодничает,т.к кусается и тут же хихикает..
Но описанная тобой ситуация мне знакома..Когда Поле был почти год она часто стала прикладываться по ночам..Сосала долго и интенсивно..Под утро было ощущение,что я встану с постели и из меня что-то реально выпадет..Матка,например)Мне кажется,что она у меня в постоянном тонусе была..Неприятное ощущение!Я списывала это на интенсивное и частое сосание..Как от этого уйти не знаю,Зой..Я терпела,а к году и 3 мы свернулись..
автор: Зоська(19.12.2013 в 13:03)
Ань,до 1,3 если так будет,то вы меня больше не увидете,я ж помру. Я до года не протяну если так будет
автор: блондинка(19.12.2013 в 13:08)
Не помрёшь,Зой)К году был самый пик..Потом по -разному было..Иногда вроде легчало,иногда невыносимо было.Я рыдала,но кормила..Кормила бы,наверно,и дальше,но мы в садик собирались и потому потихоньку-потихоньку закончили..Я думала,что когда закончу,радоваться буду,до потолка скакать),но нет..Вроде бы и устала я к тому времени и надоело,но тааак тоскливо было и какую-то вину перед дочей чувствовала,что сворачиваемся...Депрессуха такая накатила..Потом прошло..В целом ,я рада,что мы тогда свернулись..Ребёнок стал лучше есть,спать целую ночь,да и отлучение мягко прошло..В общем,с Катюшкой тоже пока планирую до этого же возраста кормление хотя сейчас как мы кормимся я б кормила и кормила..
автор: Зоська(19.12.2013 в 13:23)
ещё несколько дней назад кормление было для меня радостью,я готова была до школы кормить,нисколько меня ничего не напрягало,а сейчас...ад адовый
автор: Pasadena(19.12.2013 в 13:11)
ну тут без вариантов-зубы. моя звезда начала кусаться, я ей вставляла мизинец в угол рта и разжимала, вроде поняла, стала меньше кусаться. Но когда вылезли и нижние, это была задница.... Тогда то я и решила срочно отлучать ибо боль меня не радует.
автор: Зоська(19.12.2013 в 13:24)
Оксан,а мой вот не кусается,ну не часто,а сосёт как пылесос,сильно и больно
автор: alena-10(19.12.2013 в 15:02)
возможно, Зой, это только начало?! сначала пылесос, а потом и кусания пойдут
автор: Lilaby(19.12.2013 в 15:18)
У меня дочь иногда так грудь долго сосет, что внутренности сворачиваются в трубочку и я готова прибить всех вокруг - мне физически не приятно кормить в такие моменты. Иногда не выдерживаю и ухожу в другую комнату "отпыхнуть" минут на 5, оставляя ребенка с папой или в кроватке полежать... И с первым такое было, помнится, но тот хоть пустышку брал, а Аня в 3 месяца отказалась совсем от них...
От чего это происходит и что тому причина - мне не понятно - такие ночные кормления появляются внезапно и так же внезапно пропадают. Может зубы, может погода, может еще что то - я по ребенку вижу, что она просто физически не может отключиться - вот и мучает грудь по несколько часов.
Сегодня как раз такая ночка была - ребенок укладывалась спать почти до 2 часов ночи((( Ладно хоть не плакала, но что то ее явно беспокоило... Зато потом срубилась и проспала без прикладываний до 9 утра.
Так что нервов нам всем покрепче, девочки))
автор: цветочек Аленький(19.12.2013 в 21:44)
О, так мы не одни такие были Как раз до двух ночи маялись, а главное и глаза трет, и спать хочет, но ни в какую
автор: Anyut(19.12.2013 в 15:23)
Тут хочется, чтобы это было иногда, но у нас так каждую ночь, а причину я понять не могу. Голодный? Но мы прибавляем, зубы? Тогда они у нас с рождения(
автор: Lilaby(19.12.2013 в 15:28)
Ань, у нас тоже с рождения такие ночи, но да - не каждая - тут мне попроще... А неврологу не говорила о таких ночах?
автор: Anyut(19.12.2013 в 15:49)
Говорила, двум неврологам-Розенвальд показывались и у Кондратьевой мы наблюдаемся, обе говорят-у вас все отлично. Вчд нет, все в норме. Просто такой ребенок-это все нам говорят)
автор: Олик(19.12.2013 в 15:42)
Аня, и у нас очень плохо спит с рождения(.. Месяцев до 3 списывали на колики, потом в 4 у нас начались зубы, и вот не прекращаются до сих пор)). Тоже думала, ну не постоянно же?? Невролог предложили мне купать в успокаивающих травках и давать глицин. Я конечно не долго давала, но эффекта не было и плюнула. Мы на ГВ еще, сосем по пол ночи. В самом хорошем варианте спит не просыпаясь часа 2,5-3, но это редко. В общем, причину я тоже не могу найти.
Про болезненное сосание. У нас периодами рассысывает грудь так, что потом мажу бепантеном и хожу по дому с голой грудью, как в первый месяц)). Но это день-два максимум, потом грудь подживает и доча перестает так больно сосать.
В общем, я смирилась.
автор: Anyut(19.12.2013 в 15:52)
Я тоже смирилась, до года кормить буду, а там я костьми лягу, но свернусь. Потому что от недосыпа вечного я худею очень и выгляжу, как...ужасно в общем. Но год это мой долг)
автор: Олик(19.12.2013 в 16:08)
Я днём сплю,когда совсем плохая ночь была. Плюю на все супы, уборки и прочее и сплю). К году я кстати попривыкла.. Или все-таки Лиля чуть лучше спать стала.. Надеюсь,у вас улучшится сон, потому что о себе тоже нельзя забывать!
автор: Зоська(19.12.2013 в 22:36)
Ань,прекрасно ты выглядишь,ладно тебе. Стройна и подтянута
автор: Anyut(19.12.2013 в 22:43)
Спасибо тебе дружочек, но у меня лицо впало
автор: Андреевна(19.12.2013 в 23:41)
Ох, вот и мы которую ночь так же виснем на груди, конючим! Но кстати гв на меня никак не влияет в плане сброса веса, гв и похудение - это видимо не про меня!

Аня, я давно тебя не видела? на последней встрече ты прекрасна была!!!
автор: Lilaby(19.12.2013 в 23:46)
Полин, мне видимо вообще надо сразу десяток детей кормить, чтобы от этого худеть - меня на гв еще больше прет(((
автор: Андреевна(19.12.2013 в 23:49)
Ну, Маш, ты скажешь!
Но так вообще обидно, говорят худеют все, ага как бы не так! теперь меня все успокаивают, что как перестану кормить - похудею. Я так и поверила
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12), Openair (03.12)