Маша))))))))))) Я писала здесь, мне и Наташа-Ненси отвечала в том же ключе, что и медсестра с педиатром и горячая линия по ГВ. У меня ребенок за сутки пописал ОДИН(!) раз. На третий или четвертый день после выписки. До этого считали, было 2-3-4 раза. Докармливать было нужно и срочно: водой, смесью, чем угодно. Потом уже пришла медсестра и велела сцедить некормленную грудь я прекрасно знаю, что сцеживание - это неинформативно, но цифру надо было. Хоть какую. И мне в том числе. За первый месяц сын прибавил меньше 500 грамм (мне натянули в карточку эти полкило, поскольку мы уже докармливали, и велели через неделю на контрольное взвешивание придти). Прибавка такая была уже при том, что мы три недели из месяца были на докорме. Пишу и у меня до сих пор волосы шевелятся. Мы с мужем стойко держались, на все советы мамы купить смесь - ни в какую, ни я, ни он. Уверены были, что смогу сама. В итоге после этого одного-единственного пописа, муж молча встал и ушел за смесью. Сам. И был прав. Ну получилось и получилось у нас в итоге ИВ, за собой, честно говоря, вины уже не ощущаю, хотя долго давала бутылку и ревела. Проехали. Но если у кого-то есть выбор и его делают в пользу смеси - я как личное оскорбление это, похоже, воспринимаю))
Читаю, что, вот, мол, хнычет ребенок через каждые полчаса, грудь ему. Радуйтесь, блин! У меня вот не хныкал и не плакал, пососет и спать - ну наелся же ведь по всем признакам, не? А он от голода ослаб, бедный, на четвертый день аж личико осунулось, помню, как стояла и ревела, и готова накормить была хоть собственной кровью