22.11.2024, (Пятница) 18:15
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Грудное вскармливание. Часть 3

Страницы:
1
2 3 4
 … 
64
автор: Гермиона(02.06.2012 в 00:15)
Предыдущая тема тут: http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_forum=26&id_theme=6320&p=32
автор: Лидия(02.06.2012 в 22:08)
Девочки, не знаю уместны ли тут эти вопросы, но другой подходящей темы не нашла
Мне вот интересно:
можно ли делать массаж в период ГВ? Простой, расслабляющий, уж очень хочется размятьмышцы.
как реагируют и реагируют ли дети на то, что мама пользуется косметикой для тела? Имею в виду не провоцирует ли к примеру запах крема от растяжек отказ ребенка от груди? Поделитесь опытом, пожалуйста
автор: Nancy(02.06.2012 в 22:25)
В теории - массаж под вопросом, встречала такое что опытные массажистки отказывались браться за кормящих мам, потому что у них все по-другому устроено. Сама делала какой-то индийский массаж один раз, когда Теме еще года не было, врача там предупреждала, он говорил, что при массаже это учтет, в индийской практике, мол, целое направление массажа на восстановление женщины после родов, его мне и надо.
Крема не наносить на зону сосков, теоретически у ребенка может быть контактная аллергия, может быть негативная реакция на запах. Лучше использовать специальные средства, с минимальным запахом, гипоаллергенные. Но ведь реакция на запах может быть от геля для душа или дезодоранта, аллергия на порошок, которым мама стирает свою одежду. Что ж теперь, ничем не пользоваться? Так что, если очень хочется, можно пробовать и просто внимательно смотреть за реакцией ребенка.
автор: Лидия(02.06.2012 в 22:35)
Понятно, Наташ, то есть надо разговаривать с конкретным массажистом. Я тоже читала, что не рекомендуется, но именно такой типа ац, где развиваются жиры и гоняются токсины, а я хочу только мышцы в тонус привести.
По поводу косметики: нет, не на соски конечно, а именно крем для тела например, или да, тот же гель для душа. Спасибо, я все поняла, все должно быть в меру и следить за реакцией ребенка.
автор: Мама Ромашки(03.06.2012 в 21:30)
Наташ ,в первую очередь наверное тебе и всем кто сталкивался вопросик!Сегодня пока ехали на мамские дала грудь ребёнку,в конце почувствовала боль.когда отпустил увидела на середине соска пузырик налитый кровью,выпирающий,сейчас он уже ближе к бардово-синему цвету!!!что такое???больно и стоит ли беспокоится??
Спасибо заранее!!!
автор: Nancy(03.06.2012 в 22:47)
Прямо вот резко он так возник? Во время кормления? Ребенок как-то прикусил? Грудь сама не болит, только пузырик? Если чисто механическая травма, то ничего страшного, а вот если непонятно, когда и из-за чего возник, лучше врачу показать.
автор: Мама Ромашки(04.06.2012 в 12:44)
ну да утром ничего не было!появился во время кормления!я уж и не понимаю прикусывает он меня или нет!сама же знаешь что у нас с этим проблемы и какую боль я терпела.уже ко всему привыкшая!грудь не болит.сейчас когда прикладываю первые 7-10 минут больно центр соска(получается что пузырик этот),потом перестаёт болеть!а показать мамологу??
автор: Nancy(04.06.2012 в 13:55)
Можно гинекологу, мамологу, дерматологу.
автор: МаЛьвина(04.06.2012 в 14:02)
уменя тоже был пузырик 2 раза,но он прозрачный был водянистый.
автор: Nancy(04.06.2012 в 14:13)
Если водянистый, это скорее как мозоль. Если белая точка и грудь болит - проток забит. А вот с кровяным никогда не встречалась, поэтому не компетентна(
автор: МаЛьвина(04.06.2012 в 14:28)
а как эта белая точка выглядит?
автор: Kristya(07.06.2012 в 11:00)
сегодня были у гастроэнтеролога,она спрашивала как часто я кормлю,я сказала что по требованию,бывает и полтора часа не проходит как он захочет. Она мне сказала что аккуратнее с таким частым кормлением,должно хотя бы два часа перерыва быть, чтобы желудок успел переварить первую порцию. Как же быть тогда если деть будет сисю требовать? Например просто для успокоения?
автор: Natali12(07.06.2012 в 12:58)
А мы днем примерно каждые полтора часа и кушаем! Разве это вредно? Ночью, конечно, больше перерывы, может и 3 часа проспать.
автор: Kristya(07.06.2012 в 13:21)
мы вот когда через два часа просим,когда через час,режима пока нет.а ночью как вы через три четыре примерно
автор: darenka18(07.06.2012 в 19:08)
Наташ или девочки,дайте,пожалуйста,ссылку на достоверный источник о том,что при ГВ не обязательно давать воду!!!а то прям задолбали!!!
автор: MSvetik(07.06.2012 в 19:11)
Даш, в такую жару я бы предлагала ребенку водичку, хотя бы из ложечки.
автор: darenka18(07.06.2012 в 19:18)
а сколько?
автор: MSvetik(07.06.2012 в 20:06)
про количество не могу ничего сказать, но ты попробуй хотя бы чайную ложечку дать, может ребенок у тебя откажется от воды
автор: Гермиона(07.06.2012 в 22:03)
Жары-то не было еще. Зачем?

Вот эта статья на "Кораблике детства" ссылается на другую статью, где очень много о необязательности допаивания детей на ГВ.
автор: Naty(07.06.2012 в 22:26)
Нам даже наш не шибкр прогрессивный педиатр говорит,что допаивать не надо)при том,что мы еще и смесью докармливаем.
на моих слова "так сказал врач" подействовали)
автор: Nancy(08.06.2012 в 04:34)
Даш, вот ссылка на сайт с подборкой информации. Для тебя ведь иностранные источники читаемы - открывай документ ЮНИСЕФ, у него самый официальный вид. Ну и просто много ссылок на конкретные исследования.
http://gvinfo.ru/dopaivanie
автор: Nancy(08.06.2012 в 04:51)
Вот тут прямая ссылка на сайт ВОЗ, где подчеркнуто, что: "Для обеспечения наилучшего роста, развития и здоровья младенцев в течение первых шести месяцев жизни они должны находиться исключительно на грудном вскармливании, то есть получать только грудное молоко. "Исключительно грудное вскармливание" подразумевает исключение из рациона младенца любой другой пищи и напитков, даже воды, помимо грудного молока."
http://www.who.int/features/qa/21/ru/index.html
автор: Леся-kissa(07.06.2012 в 23:08)
Девочки!!! Ай нид хелп! Если ребенок не доедает, он даст мне знать своим недовольством?
Чего я всполошилась, писает мало( Она у меня сейчас в пампе только ночью и на прогулке, но снимаю полные. А вот за время без них раз 5-6 сходит только и все.. Но бодра и весела, активничает девчонка. Да и грешить тут же на количество молока начала, т.к. пытаюсь иногда посмотреть, надавлю, а там прям чуть-чуть, и то, не с 1-го раза.
Я ведь себя накручиваю, да? Я так думаю, если бы ей не хватало, она бы не молчала..
И может из-за жары она писАть мало начала?
автор: МаЛьвина(07.06.2012 в 23:25)
моя, как оказалось, молчала..
автор: Nancy(08.06.2012 в 04:36)
Ну для спокойствия своего посчитай точное количество пописов. Эта ночь будет веселой, но ты будешь знать наверняка. Какие прибавки были в прошлые месяцы?
автор: Леся-kissa(08.06.2012 в 09:51)
Да прибавки то нормальные были, в прошлый месяц около 650, до этого около 900, в первый месяц 1200 с небольшим вроде. Взвешиваться 19го числа пойдем. Кушает по первому требованию, даже чаще , а покушать она всегда была не прочь), хоть пару глотков. В общем, не буду-ка я переживать раньше времени
автор: Вредная конфетка(08.06.2012 в 10:09)
Олесь, если вы за день писаете 5-6 раз, то на прогулке и ночью, скорее всего, добираете до 10. Мы тоже дома без пампов, где-то так и выходит. Но мы большие уже. И не знаю, с жарой или с возрастом, но число пописов сократилось. А 10 пописов в сутки - это на самом деле ооочень мало, если сложить, все, что в памперсе, мне кажется, все 20 могут получиться.
автор: Леся-kissa(08.06.2012 в 10:21)
Наверное ты права, Кать! И грешна я, памп ночью не меняю, иначе "доброе утро" у нас настанет часа в 3, 5, 6. Вот и получается, что я одеваю его в 10 вечера, а снимаю только часов в 8 утра
И днем она во время сна не писает, только когда просыпается и гулять начинает
автор: Вредная конфетка(08.06.2012 в 10:29)
Мы тоже днем не писаем, если только спит больше 2-х часов, то может надуть. Я памп ночью тоже не меняю, а наша ночь длится с 21 до начала 10-го Но япошки хорошо держат.
автор: Eleni(08.06.2012 в 10:44)
сейчас о мы днем уже без груди, пьет много и сикает много)))) а когда полностью ГВ было, тогда сокращались пописы довольно так сильно
автор: Kristya(10.06.2012 в 23:20)
У меня что-то голова кругом от разной информации по хранению молока!!!!
Разъясните плиз. мне несостыковки :
1. молоко хранится в холодильнике до 8 дней, но в просторах инета, я нашла что только 24 часа!!! где верно???
2. молоко нельзя хранить в стеклянной баночки из под детского питания, кое-где написано что даже нужно в стекле!!!
3. Молоко из разных грудей нельзя смешивать в одну порцию при хранении в холодильнике и морозилке???почему????
4. да и еще вопрос,сколько раз можно долить в порцию и на протяжении какого времени при хранении в холодильнике ????????
автор: Мишка Гамми(11.06.2012 в 00:14)
Тоже слышала что 8 дней ханиться в холодильнике.но на практике за 24 часа оно расслаивается и получается бяка
автор: Nancy(11.06.2012 в 00:37)
Почему бяка? Ну расслаивается. Натурпродукт все-таки. Встряхнул и опять смешалось.
Я могу просто еще раз отправить к статье на нашем же сайте про хранение сцеженного молока. Там все написано. Все рекомендации по времени и условиям хранения официальные. А уж дальше, кому как больше хочется и нравится. Понятно, что свежее из груди лучше, чем размороженное через 3 месяца из бутылки.
http://www.sv-mama.ru/page/331
автор: Мишка Гамми(11.06.2012 в 01:09)
ну на вид не очень и мой не пил
автор: Kristya(11.06.2012 в 11:52)
Да, я статью читала. Там ничего не сказано про хранение из обеих грудей и про количество добавлений в порцию тоже!!! поэтому собственно вопросы!!!
И прошу здесь объяснить эти моменты или прокомментировать, именно почему???????????
автор: Nancy(11.06.2012 в 16:17)
Молоко из обеих грудей можно сцеживать в одну тару. Нет никаких известных причин этого не делать. Можно добавлять молоко от нескольких сцеживаний в одну тару. Важно, чтобы охлажденное молоко не таило и не нагревалось при этом. Т.е. сцедила - в холодильник. Через 3 часа сцедила в новую тару, охладила отдельно и добавила к уже охлажденному. Но вообще нет смысла собирать излишне большие порции, целесообразней формировать порции на одно кормление.
автор: Kristya(11.06.2012 в 17:37)
Наташа спасибо! Важно было узнать мнение специалиста,которому доверяешь!
автор: Natali12(11.06.2012 в 11:02)
Девочки!!! Как только подношу дочку к груди она начинает кричать...прям не знаю что делать! Сквозь крик всё-таки берёт грудь, но сделав пару сосательных движений бросает, опять кричит, извивается вся, потом опять берёт сосок. Так минут пять. Помогает хождение по квартире, она смотрит в разные стороны. Потом успокаивается, по сторонам уже не глазеет и ещё минут 10-15 мы кушаем. Уже неделю так мучаемся. Каждое кормление Что это? На колики непохоже, они обычно в конце кормления нас настигают. Может ей не нравится сильный поток молока вначале? она иногда аж закашливается! Ночью кушает спокойно, обычно даже не просыпается.
автор: Катринка(11.06.2012 в 12:11)
Наташ, может ушки у малышки болят??? у нас вот похожее было и плакал часто еще, все не могла понять что с ним такое, оказалось ушки...
автор: Natali12(11.06.2012 в 12:58)
Мы 2 недели назад были у лора с носиком (оказались узкие носовые ходы). С ушками всё в порядке было...я уже тоже думаю может что болит у неё. Но плачет она только у груди в начале кормления. А так весёлый, активный ребёнок...
автор: Nancy(11.06.2012 в 16:33)
Наташ, так у многих бывает. Прежде всего, не волнуйся и не принимай на свой счет. Поток молока может расстраивать и вызывать плохие ассоциации с грудью. Может, просто отвлекается, перевозбужается. Пробуй кормить в разных позах, например, как обычно в колыбельке, но откидывайся спиной на подушки, чтобы малышка была как бы сверху, тогда под действием силы тяжести поток будет не таким сильным. А так, носи, успокаивай, на фитболе качай. Не засовывай силой грудь, пусть сначала успокоиться и только потом предлагай. Плачет, опять убирай, успокаивай и предлагай в хорошем настроении. Тут важно не пытать грудью и сохранять спокойствие, терпение. Все пройдет со временем.
автор: Natali12(11.06.2012 в 17:00)
Наташ, спасибо тебе большое! прям успокоила меня!
автор: YoungMum(12.06.2012 в 22:58)
У нас в вашем возрасте тоже был похожий немотивированный отказ, грудь брал только сонный. Боялась, что на прибавках отразиться, но нет, за месяц (а мы ровно столько и выкобенивались у груди) набрал около килограмма.. Потом постепенно все стало налаживаться, кормление за кормлением пришли к нормальным полноценным прикладываниям, действовала так же, как описала Наташа, это просто надо пережить. Я, кстати, так и не смогла понять причину такого поведения ребенка.
автор: Тааанечка(11.06.2012 в 12:05)
У меня тоже возник вопрос по ГВ.
Моя дочька последнюю неделю наотрез отказывается спать в своей кроватке, соответственно стала спать с нами и очень часто прикладывается к груди. В связи с чем, молока у меня снова стало в избытке и днем приходиться немного подсцеживаться, т.к. она не съедает заказанное ночью молоко. Вопрос в следующем, может ли молоко выробатываться больше в определенное время, т.е. что бы ночью его было больше, чем днем или мне придется искать какие-то другие выходы?
автор: Nancy(11.06.2012 в 16:35)
Конечно, может. Кто-то кормит ночью очень много, а днем не кормит совсем. Но вопрос в том, как быстро твой организм все отрегулирует. Следи за грудью, чтобы днем сильно не распирало, но и слишком много не сцеживай. Со временем все устаканится.
автор: Тааанечка(12.06.2012 в 14:03)
Уф, спасибо, будем ждать тогда когда мой организм перестроится
автор: Spring(14.06.2012 в 12:03)
У меня тут проблемища организовалась. В роддоме при приходе молока обнаружилось, что у меня в правой груди дополнительная долька. Может кто-то сталкивался с этим, что-то слышал?
В интернете пишут сцеживать эту грудь нельзя, дольку не массажировать, только плотно зажимать и она постепенно уйдет. Но у меня пока там уплотнение и в груди этой меньше молока, чем в левой. Ребенку на одно кормление не хватает, приходится еще докармливать второй грудью.
Может мне уже к маммологу надо обращаться?
автор: Nancy(14.06.2012 в 14:19)
Оль, а проток из этой дольки куда выходит?
автор: Spring(14.06.2012 в 14:36)
Никуда не выходит, по крайней мере я не нашла
автор: Nancy(14.06.2012 в 14:38)
УЗИ делала, чтобы убедиться, что это именно дополнительные дольки?