26.11.2024, (Вторник) 3:52
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Грудное вскармливание. Часть 3

Страницы:
1
 … 
60 61 62
63
64
автор: Lilaby(23.12.2013 в 00:18)
Я очень жалею, что о таких важных моментах так мало говорят в роддомах и на патронаже... Я не против смеси, но мне кажется, что многим удалось бы наладить гв, будь у них больше информации и поддержки рядом...твоей подруге повезло с тобой!
Кстати, на моем счету тоже одно налаженное ГВ - в больнице познакомилась с девочкой - она со вторым лежала, старший грудь не взял и через месяц сцеживаний они перешли на ив, а сейчас и младший не хотел тоже брать. После отбоя делать было особо нечего и мы болтали на кухне, ну я как то и рассказала ей про то, как училась прикладывать к груди ребенка по книге Сирсов - через пару дней она попросила показать ей, потом книгу попросила почитать и потренироваться - и ребенок у нее взял грудь! Она так радовалась, что у нее получилось гв сохранить!
автор: Naty(23.12.2013 в 00:42)
Я,Лена и Инна,в вашей компании,но молоко,хоть и в небольшом количестве,сохранить мне удалось и мы в итоге на СВ были месяцев до 7-8,там я смесь совсем убрала,и ГВ еще до года с небольшим было.
Про то,что всегда можно увеличить кол-во молока,я не верю,но вот сохранить то,что есть,-однозначно.Правда,вот стоит задуматься,а надо ли оно.Я сейчас не уверенна,что если с возможным вторым ребенком будут такие же проблемы,то я пойду по тому же же сценарию (то есть постараюсь во что бы то ни стало сохранить молоко).
И вот еще вы про вторых пишете,что вполне возможно младшего кормить круглыми сутками-мне кажется,все зависит от того,какой старший.Я лично что-то сомневаюсь,что окажись я сейчас дома с малышом,Тим позволил бы мне кормить так долго)
автор: Alko(23.12.2013 в 00:46)
Наташ, я со своим шилом кормлю)) В слинге, если в это время надо с ним играть/читать/спать/купать/есть/сидеть на горшке))
автор: Naty(23.12.2013 в 00:48)
Ну да,слинг-это выход,я про него не подумала)Тогда хоть действительно весь день)
Хорошо,что у меня сейчас нет малявки)))
автор: Nancy(23.12.2013 в 09:51)
Лена-графиня, я напишу, что про твою ситуацию думаю. Не претендую на истину, потому что только по твоим сообщзениям выводы делаю и даже лично пока с тобой не знакома, поэтому не обессудь, если не прпава. То, что вы побежали за смесью при одном пописе было единственно верным решением. Да, такое бывает, но это не свидетельствует о том, что вот ты как женщина не можешь кормить. Это не было крестом на ГВ. Я помнимаю, что вы очень испугались, но когда уже здоровью ребенка ничего не угрожало, можно было встать на нелегкий путь возвращения к ГВ. И на этом пути важно делать правильные вещи, а не просто делать что-то изо всех сил. я часто слышу фразы: "я все чаи для увеличения лактации перепробовала!" но, мне кажется, что уж если вы боретесь, то стоит и до личной встречи с консультантом дойти, потому что много есть нюансов, которые только лично можно увидеть. например, если то же прикладывание неправильное, это может быть причиной всех бед. Да, никто вам не даст гарантии, что поможет, но если уж бороться, то всеми доступными способами. Хотя вот Наташа-Нати по этому пути эксперт и не уверена, что он был нужен. А почему, Наташ?
И про кормление вторых и последующих. Я вот со вторым поняла, что не могу быть консультантом, потому что на практике убедилась, что почти все завжисит от нашей головы. И чтобы реально кому-то помочь, нужно быть просто профессиональным психологом! Потому что все тараканы, что живут у нас в голове, они влияют на наше гв! И поэтому мама, которая лежа на диване не смогла выкормить одного, может потом запросто выкормить пятнадцатого при четырнадцати на лавках. Я это к чему. Девочки, если у вас был неудачный опыт гв с первым ребенком, то это остается каким-то пунктитком у вас в голове и сложно бывает с ним потом сладить. Но, если будут увас вторые детки, вы можете попробовать провести какую-то внутреннюю работу, попробовать понять, почему не сложилось тогда и как-то настроиться на то, что в этот раз все будет иначе. Поэтому извините, если я тут кому-то на больную мозоль наступаю. Наверно, психологически проще решить, что "я не молочная" и не копаться уже в себе. Но я просто очень надеюсь, что если будет еще шанс, то вы попробуете и , возможно, все сложится иначе. Ну потому что вот сколько у меня было сложностей с кормлением первого, во второй раз ребенок вел себя точно так же, но моя реакция на это была совершенно иной и кормление стало гораздо проще!
автор: Лаки(23.12.2013 в 13:13)
Наташ, мне вот наверно чисто психологически спокойнее когда я на ночь смесь даю. Он у меня очень плохо ест. Плачет сильно, грудь выплевывает. Иногда я прям не выдерживают и силком его держу у груди или оставляю проараться одного и минут через 10 пытаюсь еще покормить. Да иногда отвлекает телевизор, но это иногда. Нет, он не спит дольше или лучше, но мне так спокойнее. А ребенку нужна спокойная мама))))
Я нормально отношусь и к СВ и к ИВ. У всех свой путь. Дети вундеркиндами от только ГВ не станут. Да это хорошо, удобно.
автор: Зоська(23.12.2013 в 13:41)
Я вот тоже к ИВ абсолютно спокойно отношусь,и первое время давала смесь. Но воистину всё у нас в голове. (конечно бывают исключения). Потом я поняла что кормить грудью удобнее,и то что ребёнок плакал или мало ел (когда у меня такое было),не означает что он голодный. Я стала больше валяться,обниматься,сооружала на диване удобное "кресло" и сидела кормила,кормила...смотрела тв,читала интернет,в общем отдыхала и наслаждалась временем с ребёнком. И мне было плевать на пыль и немытые полы,и муж спокойно ел пельмени.
Я считаю что надо стараться не упустить это в самом начале,потом сложнее будет,а может и вовсе не быть...
Так что девочки,совсем малышей,чего вы всё проблему ищете?они де ещё совсем крошки у вас. Наслаждайтесь временем со своими малышами,оно так быстротечно. Кормление грудью это труд,но он приносит свои результаты,это бесценное время единения с малышом,удобство и экономия семейного бюджета (посчитайте сколько смесь обходится в месяц).
А ещё,в большинстве смесей содержится пальмовое масло,и это очень шокирует моего мужа. Если пальмовое масло так губительно для взрослых, какие беды оно таит для хрупкого организма грудного ребенка? Колики, частые срыгивания, проблемы с пищеварением, а главное – дефицит кальция и жиров.
Я вот бы и рада сейчас покормить пару часиков,поваляться,да сыну 5 минут хватает,и он уползает от меня.
автор: grafinya(23.12.2013 в 13:48)
Зой, вот уж дефицит кальция и жиров искусственникам точно не грозит))) Ты состав-то почитай на банках) На нашей безмолочной (кстати, без пальмового масла)) смеси такое его количество, что сын даже при полном отсутствии молочки в рационе от недостатка кальция ну никак не страдает. По поводу пальмового масла согласна, сама в шоке была
автор: Зоська(23.12.2013 в 13:55)
Уверять про кальций не стану,но во вреде пальмового масла для детского организма в общем,уверена.
автор: grafinya(23.12.2013 в 13:41)
Наташ, а я тут с тобой по всем пунктам соглашусь, тем более, что тот раз крестом на ГВ у меня и не был. Целью моего, так сказать, опуса было объяснить, почему конкретно я дала тогда смесь. В моем случае это был единственный выход. Просто не первый раз читаю, что про смесь пишут девочки, у которых другой выход есть. Я считаю, что нужно сначала сделать все возможное для того, чтобы кормить самой, а уж если нет - тогда искать решения. Если, конечно, мама хочет сама кормить, если нет - к чему вообще эти телодвижения? Покупайте смесь - и вперед. И вэлком в тему "Искусственное вскармливание", я вам расскажу, как это "весело")))
Правильность прикладывания и прочее у меня смотрела медсестра. Велела прям покормить при ней. Долго рассказывала и показывала, полтора часа с нами провела, и мне и мужу всё показывала и объясняла. И потом еще, приходя раз в неделю давала различные ЦУ. И она тоже была против смеси, принимала ее только как необходимость, велела расцеживаться любыми доступными способами. Собственно, я поэтому и не стала вызывать консультанта на дом, потому что, по сути, это уже объяснила мне медсестра. На лекции по ГВ во время беременности я тоже ходила, и... как же здорово и легко всё было в теории, и как неожиданна для меня стала практика)) До двух месяцев вскармливание у нас было смешанное и еще месяц "типа смешанное", потому что деть съедал 120-180 грамм смеси, "поев" до этого грудь. Сейчас нашла даже, что по этому поводу тогда писала, вот http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=7615&p=9&hl=779240#highlight
Я и не говорила никогда, что "не молочная" и прочий бред) Возможно (и это так, я даже не отрицаю), я не сделала прям всего, что могла бы (например, кормить не из бутылки, а другими способами). Единственное, чего мне хотелось уже под конец всей этой эпопеи - спокойствия. Мне, мужу и ребенку. И на такой же вопрос, как у Наташи "а надо ли?" я в свое время ответила "да ну его". НО! Вот здесь жирной ремаркой Нам повезло, смесь оказалась подобрана верно с первого раза. Ребенок особо не мучился ни коликами, ни запорами, ни аллергии у него на смесь не было. До четырех месяцев у нас был рай на земле, не иначе. Вся "красота" началась после. И "концерт" длился гораздо дольше, чем тот призрачный "рай". И до сих пор, к слову, продолжается. Правда, как сходятся во мнении все врачи (как один, ей богу) - если бы я кормила грудью, сидеть мне на гречке на воде, скорее всего. Но так оно или нет, я уже никогда не узнаю
автор: Nancy(23.12.2013 в 14:00)
Лена, да, материнство дает много поводов поразмышлять о жизни) и все эти "почему так?" И " все ли я сделала?" с гв только начинаются. Я тоже та еще любительница позагоняться, но жизнь неизбежно учит легче ко всему относиться и забивать. А спокойная, уверенная в себе и любящая мама это определенно главное, что нужно ребенку!
автор: Nastenka(24.12.2013 в 20:11)
Соглашусь с Леной - смесь нужна только тогда, когда это единственный выход.
Я физически не могла присутствовать три недели рядом с ребенком, мое молоко ему было нельзя из-за лекарств. Кормили смесью
Но я все равно сохранила молоко.
Когла вернулась - лактация Была на уровне 500-600 мл. Сначала докармливала 60 мл смеси, потом 30, очень много времени проврдила с ним. В итоге за 2 недели все вернулось и наладилось.
Были и другие ситуации, в том числе и необходимость лечения, но назодились альтернативы.
Смесь нужна. Но когда это вопрос жизни и никак иначе.
Другие соучаи - просто дело старания мамы
автор: Nancy(22.12.2013 в 18:46)
Лена, тебе нужно узнать прибавку. Если она больше 500г от веса при выписке, то питания ребенку достаточно. Дальше тебе нужно решить, готова ты в таком ритме кормить грудью или для тебя это тяжело. Какие бы голодные глаза не были у ребенка, если он нормально прибавляет, ВСЕ ХОРОШО! Из-за всякого, извините, бреда, вроде коротких перерывов между кормлениями и голодного вида, мамы за пару недель скатывают ребенка на смесь. Это значительный вред для ребенка! Субъективных критериев недостаточно, чтобы на него идти!
А по поводу нервов от мамы... За своего ребенка и его здоровье отвечаешь ТЫ, а не твоя мама. Не обижайся, но твоя мама не сможет тобой манипулировать, если ты научишься вести себя как взрослый человек и примешь на себя ответственность за питание ребенка. Твой долг его выкормить и нервы тут не оправдание. Ты и муж должны с этим как-то справится. Ну не в концлагере же. А там ведь тоже кормили, хоть, наверно, и нервничали...
Решать тебе. Если сложно и со смесью легче, это твое решение и никто его не осудит. Но ты тут пишешь про причины, а они субъективные и недостаточные.
автор: Allenok(22.12.2013 в 19:38)
Лена! Я со старшим ребенком рассуждала примерно как ты сейчас, и педиатры над ухом жужжали, и интернета с умными консультантами по гв не было - я вот такими бутылочками со смесью после груди очень быстро увела ребенка на ив((( Скажу тебе откровенно: ДО СИХ ПОР ИСПЫТЫВАЮ ВИНУ ПЕРЕД НИМ ЗА ЭТО!!! И НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТЬ!!! Но у меня не было информации относительно того, КАК НАДО! А ты "предупреждена, значит, вооружена"! Когда позже стала изучать вопрос ГВ, то для меня были сплошные открытия..
Второму моему сыну 4 месяца. И он полностью на ГВ. Еще до беременности была просто уверена, что буду кормить только грудью чего бы мне это не стоило! А было сложно.. Он у меня первый месяц в больнице провел, а как только его выписали, я, отбросив все страхи и сомнения, залегла с ним на диван и просто не дала выбора: грудь и всё! Сколько хочешь и когда хочешь. При этом у меня старший пошел в первый класс, муж работает, а бабушки не помогают вообще! Но должен быть настрой! За старшим ходила в школу вместе с малышом. Тут просто в одно и то же время каждый день вставала с ним и шла на улицу - он засыпал, гуляли. Потом возвращались и уроки делали с грудью во рту, со старшим общались с грудью во рту. В общем до 2 мес. он висел на груди очень много. А в 2 как отрезало! Стали большие перерывы и кушать стал быстро. Думаю, малышу нужно просто до конца убедиться в том, что мама точно рядом, прижмет к себе и даст молочко всегда как он захочет! Вот когда придет это доверие, когда мама перестанет нервничать и сомневаться "прокормлю-не прокормлю", когда передаст эту уверенность ребенку буквально со своим молоком, тогда он и установит свой собственный режим, уйдут эти висения.
Это лирика. А по сути. Ну не поленись, посчитай мокрые пеленки один день! Не сутки, а всего лишь день хотя бы без памперсов. Как насчитаешь 10 пописов, так выдохни, одень памперс и корми! Это не так долго! По сравнению с целой жизнью эта пора "висения" просто не о чем! И это важно, чтоб потом не сожалеть ни о чем.
А про пользу гм.. Вот пример. В 2 мес. у Тёмы (младшего) был гемоглобин 99. А в 3 месяца 123! Без каких-либо препаратов - просто на молоке. У Дениски (старшего моего) в 2 мес. был 102, в 5 мес. 103 - пил препараты железа и смесь, гуляя по 5 часов в день на улице. Это только один из примеров.
автор: Елена52(22.12.2013 в 21:49)
Девочки, спасибо )
автор: Невидаль(22.12.2013 в 22:28)
Лен, я знаю, что на многих неверующих в новые течения родственников действует старая схема "так говорил врач". Сказать, врач у нас хорошая, все мамочки её любят, ну и прочие подходящие ей достоинства.
Врач сказал, что все нормально, желудок ребёнка меньше наперстка, кушает помало, но часто. Подрастает, желудок вырастет, будет больше запас набирать :-) у нас патронажная сестра прямым текстом говорила кормить по требованию и никаких ориентиров по времени.
В общем, простую и логичную легенду, которая не так уж грешит против истины.
автор: Juletka(24.12.2013 в 02:14)
Прошу помощи у опытных мам и специалистов в ГВ...
Знаю, что есть так называемый ложный отказ от груди в 3-4 ребенкиных месяца и очень похоже, что эта проблема качнулась нас(((
Дочь отворачивается и сопротивляется, когда даю грудь, кричит, едва взяв грудь и сделав несколько сосательных движений, кричит и плачет!
Кормлю прыгая на фитболе или в ванной с открытым краном с водой. Чтобы она наконец присосалась иногда проходит немало времени. При этом ребенок явно голодный: сосет кулачки, ищет грудь, может к руке присосаться, но как только берет сосок в ор (((
После борьбы и криков, укачивания и еще всяких разных манипуляций, ребенок все таки берет всхлипывая и полноценно кушает..
Началось все это месяца в 2,5. Думала сначала на живот, но сейчас точно не он. Иногда даже глоточка не сделав уже крики((((
Я частично даже приспособилась, что комфортного расслабленного кормления нет(((
Усиливается все к вечеру, сегодня еле успокоилась и накормила (( нервы мои сдают((
Так теперь всегда будет???
Мы сейчас еще ровно в середине курса массажа, который переносится с плачем ((
Но началось все до курса...
Что делать??? Иногда прям руки опускаются (((

Смесь не даю, да вообще ни разу не давала и не хочу... Прибавки у нас пока Мега хорошие...
автор: Гретта(24.12.2013 в 02:23)
Юль... не знаю насколько я по теме, но вроде бы что-то похожее у нас было и как раз примерно в таком возрасте. Кормила все время сидя я только, и вдруг она начала плакать, вот примерно как ты описываешь, только прикладываю- отворачивается и плачет. Несколько дней так прошло и потом я попробовала кардинально сменить позу кормления- для нас это лёжа. И, представляешь, стала нормально есть... Причём я до этого почти никогда её лежа не кормила, а те разы, что кормила у нас, вообще, плохо получалось. Почему и отчего так сменилось до сих пор не пойму. Так что попробуйте поискать другую позу, возможно...
автор: Juletka(24.12.2013 в 02:26)
Мы как раз с положения лежа перешли в положение сидя. Сначала это и правда помогло, тк лежа совсем отказывалась.
Сейчас если только третье положение найти, какое только)))
автор: Лаки(24.12.2013 в 05:52)
У нас тоже самое и с такого же возраста. Перед вечерними кормлениями даю Боботик. А еще деть ест когда я стою/хожу. Сначала все были в шоке, но ничего, сейчас привыкли.
автор: Asik(24.12.2013 в 07:52)
Вы голову держите уже? Я иногда ложусь на спину, а Дашку к себе на живот кладу, параллельно мне. И так ест. Потом как кто-то из устанет, меняем позу.
автор: Nancy(24.12.2013 в 09:02)
Юль, одно могу сказать, держись. На gvinfo.ru можешь почитать про отказ, там море информации, но вообще это такая штука непонятная и индивидуальная. Одну могу сказать точно - если сама бутылку-смесь не дашь, то ничего вашему гв не угрожает и обязательно это когда-то пройдет! Я уже тут миллион раз писала - у меня с Тмой так было с 1,5 до 10(!!!) месяцев. А потом одним днем гв стало сплошным удовольствием, наверно поэтому и отрывалась потом почти до трех лет)))
Поток молока у тебя сильный? Может это ребенка раздражать. Действительно экспериментируй с позами. Массаж и подобные насильственные действия лучше побыстрее заканчивать. Есть еще такая вещь - гнездование, попробуйте! Ну и просто по максимуму внимания ребенку и терпения тебе!
автор: Ольхен(24.12.2013 в 09:47)
Юля, у нас так было. Все очень похоже, меня тоже поддерживало то, что прибавки - мега-хорошие. С трех месяцев начал скандалить у груди, вообще, не брал грудь пока не накричится до полного бессилия и не начнет засыпать, только полусонный ел. И если саму острую фазу отказа мы недели за 2 преодолели, то почти два месяц потом он брал только левую грудь, а правую не признавал.
автор: Лаки(24.12.2013 в 10:48)
+1 Тоже иногда отдает предпочтение только левой груди И хорошо ест на засыпание
автор: Juletka(25.12.2013 в 01:12)
Девочки, спасибо за поддержку!!!
Оля, Наташа, вы для меня положительный пример, тк справились! Вот уж не думала, что буду заставлять своего ребенка кушать мамино молоко.. ГВ мне сплошные сюрпризы приносит. Буду стараться и дальше уговаривать и надеяться, что справимся быстрее.
Кушает дочь из обеих грудей, нет пока предпочтения. Что касается поз - испробовано все)) отказ и лактостазы заставляют работать фантазию)
Поток молока у меня часто и правда большой, учитываю это в позах, когда струйками идет.
Я сегодня наблюдая весь день за ребеночком пришла еще к тому, что проблемы с животом все таки не покинули нас и это тоже причина.
Удачи мне и всем мамам в ГВ.
автор: Juletka(25.12.2013 в 01:14)
Так только на засыпание и ест.. Пока не укачаешь, не возьмет вообще. ((
автор: Лапцова Маша(24.12.2013 в 10:49)
Девочки, помогите контактами консультанта по ГВ, но нужен из г.Владимир или рядом, у подруги проблема (((
автор: Елена52(24.12.2013 в 11:25)
Я со своими переживаниями тут отписывалась..в общем,пописов у нас вчера было более 12 раз,а сегодня взвешивались,мы поправились на 1400))) теперь никого слушать не буду про смеси:) я так рада так рада
автор: Ангело4ек(24.12.2013 в 12:03)
Лена, поздравляю!!!
И мы к вам
Были сегодня на контрольном взвешивании. За неделю прибавка более 200 гр! Правда врачу опять мало Сказала, что мы должны были за первый месяц набрать минимум 800 гр, а за раз съедать 80-100 мл (мы лениво скушали во время приема всего лишь около 40 гр). Снова агитировала на смеси, но я отказалась.. Тогда она на постоянном сцеживании и докорме начала настаивать опять.. Сказала, что мои уплотнения в груди при этом во благо.. Ну, да, конечно, грудь болит страшно - это ж замечательно.. Мне хватило и одного дня.. Я спорить не стала, но и без этого всего надеюсь все будет хорошо.
Короче, отправили нас "отъедаться", а я на все это забила пока. Спасибо вам огромное, девочки, за поддержку!
автор: Nancy(24.12.2013 в 12:22)
Молодчины! Оля, Лена, рада за вас!!!
автор: Iren_Siro(24.12.2013 в 12:44)
Мы были сегодня в поликлиники ..жутко злая оттуда пришла.
Врач заставляет нас докармливать т.к. маленькая прибавка.родились мы 3450,выписывались-3150,сейчас-3740.
Не хочу докармливать :(((
Врач сказала у ребенка нет подкожного жира.потом у нас корка на голове-типо это аллергически.вообщем ППц!
автор: grafinya(24.12.2013 в 12:55)
А где эт маленькая-то??? Нормальная у вас прибавка. Не слушай никого))
автор: tossa(24.12.2013 в 13:10)
Iren_Siro писал(a) 24.12.2013 в 12:44: у ребенка нет подкожного жира.потом у нас корка на голове-типо это аллергически

улыбнуло
а как одно с другим связано?
пы.сы. корочка на голове почти у всех после рождения
пы.сы.сы нормальная у вас прибавка

офф...что ж врачи-то как любят настаивать на докорме/смесях сразу...прямо с первого месяца и не при критичных ситуациях
автор: Asik(24.12.2013 в 13:26)
Лер, не у всех. У нас реально аллергическая корка. Как сыр схомячу, привет корочке. А при рождении не было почти. Месяца в 2,5 появилась только. Как в больницу попали.
Ну а подкожный жир нарастет еще
автор: Iren_Siro(24.12.2013 в 13:33)
Я срок переходила и у нас киндер еще в роддоме облазеть начал и когда она приходила я спрашивала что делать надо.а тут прям нас х@рами облажила какие мы плохие родители и почему бабушки и дедушки ребенком не занимаются.
ППц!!!а мы тогда зачем?че нам надо было родить и отдать бабушками и дедушкам.
Я вся злая вышла,даж коробку конфет не стала дарить.я их с НГ хотела поздравить.
автор: Iren_Siro(24.12.2013 в 13:35)
Девочки ,а что есть чтоб молоко жирнее стало..эт в какую тему?
автор: Nancy(24.12.2013 в 13:42)
Все хорошо у тебя с молоком! Не бери в голову! Питаться просто нужно нормально, ничего специального есть не надо, это не влияет на состав молока, а вот аллергию всякие орехи и подобное могут вызвать.
автор: Asik(24.12.2013 в 13:44)
зачем тебе молоко жирнее?
Просто нужно полноценно питаться, тогда в молоке будет все, что малышу необходимо. Есть советы, где грецкие орехи рекомендуют для увеличения жирности молока, но это может привести к застоям и лактостазу. Мало приятного в этом.
автор: блондинка(24.12.2013 в 14:13)
По поводу корочки на голове..У меня и первый и второй ребёнок родился с корочкой..Врач сказала,что это может быть сигналом,что ребёнок склонен к аллергической реакции и надо быть поосторожнее маме с питанием..Посоветовала вычёсывать...Первой дочке мы быстро довольно вычесали,а второй до сих пор вычесать не можем...Ну,не буду же я насильственно убирать их..Некоторые ногтями отколупывают,я боюсь что-то занести,поэтому потихоньку вычёсываем..
И,да,с первой дочкой было такое,что одна несдерженная на слова медсестра указала мне на корочку как на неухоженность...На что я её довольно строго поставила на место...Больше к нам претензий не было)
автор: Катуся(24.12.2013 в 14:25)
По поводу корочки-нам врач из нашей клиники тоже сказала что это самая легкая форма аллергии,чаще всего встречаемая у светловолосых детей, не требующая лечения и сама проходящая. Сказала что вычесывать ни в коем случае не надо, пройдет само, можно оливковым маслом перед купанием смазать не надолго. Какая еще неухоженность, действительно некоторые мед работники слишком много себе позволяют говорить не по делу.
автор: _анна_(24.12.2013 в 15:46)
О, прям наши цифры точь-в-точь за первый месяц))) только мы родились 3540, а не 3450, так что все еще "страшнее" было) Все наладится, корми-прикладывай, кушай сама хорошо!
автор: Nastenka(24.12.2013 в 20:13)
Корка на голове очень у многих при рождении.
У нас к месяцу прошло где-то. Постоянно смазывали и вычесывалэто точно не аллергическое
автор: Natusia(24.12.2013 в 13:40)
Ир, не слушай этих врачей дурацких!!!! Нормальная у вас прибавка, корка на голове у нас тоже была, и тело шелушилось, сказали от переношенности!
автор: ЗайкаЯ(24.12.2013 в 13:42)
Знаете, мы как-то привыкли слушать врачей, доверять каждому их слову. Где-то это и хорошо. Но вот в вопросах ГВ все сугубо индивидуально! К сожалению, ни один педиатр не скажет вам что дать малышу, что бы у него не болел животик, ни один консультант не скажет что делать конкретно в вашей ситуации. Приходится методом тыка исследовать своего малыша. грустно, но о другому ни как.
Мне тоже в 1,5 месяца гастроэнтеролог советовала кормить сына через три часа. И вообще настаивала, чтобы я пила чай не с сахаром, а с сахарозаменителем. И лекарств кучу Ярику выписывала, и дисбактериоз ставила. К трем месяцам все прошло.
автор: Lilaby(24.12.2013 в 14:06)
Почему консультант не скажет? Я в этот раз звонила консультанту - думала домой пригласить, тк мне кормить ребенка больно было - она предложила сначала помочь "заочно" - мы проговорили с ней больше 30 минут по телефону, обсудили все возможные причины боли, я попробовала приложить как она советовала - стало намного лучше! Думаю если бы я все же вызвала консультанта на дом - конкретных советов было бы еще больше, так как она бы воочию увидела и захват, и форму сосков, и правильность прикладывания.
автор: Nancy(24.12.2013 в 15:03)
Маш, ну дети действительно разные и, действительно, в первую очередь должна думать мама. Консультант видит ребенка от силы пару часов, он может выдать весь известный ему опыт и теорию, много шансов, что что-то поможет, но действовать-то маме. Отличие консультанта от врача в том, что 1)многие врачи даже возовсеих рекомендаций в 100стр не читали 2)у консультанта обязательно есть личный опыт гв, а он дает многое. А у врача про личный опыт как-то никто не спрашивает. Часто бывает, что врач делал все, как считает нужным, у него гв не сложилось, а он продолжает те же советы всем давать.
Ну про врачей я вообще считаю, что они являются специалистами по болезням. Когда все здоровы не всегда стоит беспрекословно слушать одного конкретного врача. Можно собрать побольше мнений и решить самой.
автор: ЗайкаЯ(24.12.2013 в 19:03)
Консультант предложит тебе варианты, но что из этого выбрать, решать все равно тебе! Я вызывала на дом консультанта: молочко слишком сильно текло и Ярик захлебывался. из предложенных поз мне ни одна не подошла! все прошло само собой.
автор: Iren_Siro(24.12.2013 в 14:36)
Девочки спасибо за поддержку!не буду докармливать!буду при каждом крике лучше прикладывать и смотреть телек в обнимку.грязная посуда не убежит ,пеленки тож...вечером муж все сделает.ребенок важнее!пока есть возможность кормить грудью-буду кормить!
Корка пройдет...и вообще у нас здоровый ребенок-че там врачи придумывают.
автор: Asik(24.12.2013 в 14:44)
молодец. Все у все хорошо
автор: Зоська(24.12.2013 в 15:12)
Мы тоже прилично так переношенные,и шелушились,и корочка была. До сих пор на родничке немного есть,я бывает ноготочком шкрябаю её аккуратно,в первое время вычёсывали и почти всё вычесали. Смотрю на фото наших первых месяцев,у нас там не ноги,а лапки как у кузнечика,откуда д жиру подкожному взяться у таких ещё малышей?
Короче,я бы при первой возможности сменила врача.
Желаю вам здоровья,и меньше надуманных диагнозов.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12), Openair (03.12)