Оль, я вот тебя поддержать хочу. Тапки принимаются)) Мне тоже не хотелось с рождения ребенка приучать к рукам (и пусть этот "термин" из 70-80х годов, я другого не могу придумать). Естественно, когда сын плакал, когда у него что-то болело, я не сидела с ним рядом, держа за пальчик, я брала на руки, успокаивала, носила, иногда ночь напролет, от этого никуда не денешься. Но вот в остальное время, когда ребенок сыт и спокоен, и сам, как написала Лена-елка, лежит (а то и спит), ну не хотелось мне его таскать (недомать я, наверное). Не говоря уж о том, что первый месяц я вообще боялась это делать, ибо сама рисковала через раз в обморок грохнуться, не хватало еще, чтоб вместе с ребенком) И было у нас все хорошо, и сын был спокоен и доволен.
Потом, когда летом жили на даче, возникли у нас тёрки между мужем и мамой с бабушкой. Я тогда даже в злилке совета спрашивала и согласилась с тем, что любовью, руками избаловать нельзя. По возвращении домой я выла. Выла волчьим воем, потому что незнала, когда мне делать дела, когда ходить в туалет, когда готовить себе и ребенку еду, его постоянно надо было носить на руках, он с меня не слазил. Я ревела, нервничала, моя квартира зарастала грязью, а муж приходил в 10 вечера с работы к пустому холодильнику, потому что я ничего не успела, потому что готовить и убираться с ребенком в слинге мне оказалось неудобным настолько, что я после пары недель попыток затею эту бросила. И, к слову, в слинге ребенку было неинтересно, выяснилось, что его лицом к миру надо носить. Кое-как мы с этим справились, спасибо мужу и его опыту. По два часа развлекать полугодовалого ребенка, не беря на руки и не доводя до плача при этом... я не знаю, как он это делал.
В общем, Оль, я за то, чтобы все вмеру. Считаю, что конкретно я достаточно дала сыну и рук, и ласки, и до сих пор даю. Меня еще выручал способ просто полежать или посидеть рядом. Сын чувствовал мое присутствие и был спокоен.