26.11.2024, (Вторник) 7:20
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Грудное вскармливание. Часть 3

Страницы:
1
 … 
54 55 56
57
58 59 60
 … 
64
автор: Asik(20.11.2013 в 22:24)
Оль, таблетки вам рановато, пока пусть на груди повисит, если молока мало. Но вроде не мало у вас.
А про смесь, я засматривалась на такие. Но смысла пока не увидела. Первое время опасно, молока может много оказаться, а там и до лактостаза недалеко. Потом можно, но в смеси столько компонентов, как бы аллергии у малявки не было. Уж лучше витаминки проверянные попить.
автор: Ангело4ек(21.11.2013 в 12:07)
Убедили-убедили)) Пусть пока все лежит...
автор: Juletka(21.11.2013 в 12:36)
Оль, успеет она от тебя убежать еще))) да и тебе самой ее отпускать не захочется скоро и одну оставлять) щас кааак влюбишься
Вам 8 дней еще же утибоземой))))
автор: Ангело4ек(21.11.2013 в 13:39)
Лучше я больше ничего говорить не буду по этому поводу, а то получается, что я ее и не люблю, и на руки брать не хочу - пусть лежит в кроватке надрывается от плача и т.д. и т.п. А все совсем не так))) Далеко не так))
автор: Eleni(21.11.2013 в 13:48)
Оль, да никто тебе такого не говорил)
ну не понимаю я
моему сейчас 3,4 и 15 кг, так я его очень хочу таскать, но уже тяжело, так все равно, беру и таскаю!
а в недельном возрасте, даже мыслей не было, что это страшно приучить к рукам.
поэтому и задала вопрос, откуда вообще у вас такой страх то рождается, не приучить к рукам, чтобы не был ребенок ручной
автор: grafinya(22.11.2013 в 15:39)
Оль, я вот тебя поддержать хочу. Тапки принимаются)) Мне тоже не хотелось с рождения ребенка приучать к рукам (и пусть этот "термин" из 70-80х годов, я другого не могу придумать). Естественно, когда сын плакал, когда у него что-то болело, я не сидела с ним рядом, держа за пальчик, я брала на руки, успокаивала, носила, иногда ночь напролет, от этого никуда не денешься. Но вот в остальное время, когда ребенок сыт и спокоен, и сам, как написала Лена-елка, лежит (а то и спит), ну не хотелось мне его таскать (недомать я, наверное). Не говоря уж о том, что первый месяц я вообще боялась это делать, ибо сама рисковала через раз в обморок грохнуться, не хватало еще, чтоб вместе с ребенком) И было у нас все хорошо, и сын был спокоен и доволен.
Потом, когда летом жили на даче, возникли у нас тёрки между мужем и мамой с бабушкой. Я тогда даже в злилке совета спрашивала и согласилась с тем, что любовью, руками избаловать нельзя. По возвращении домой я выла. Выла волчьим воем, потому что незнала, когда мне делать дела, когда ходить в туалет, когда готовить себе и ребенку еду, его постоянно надо было носить на руках, он с меня не слазил. Я ревела, нервничала, моя квартира зарастала грязью, а муж приходил в 10 вечера с работы к пустому холодильнику, потому что я ничего не успела, потому что готовить и убираться с ребенком в слинге мне оказалось неудобным настолько, что я после пары недель попыток затею эту бросила. И, к слову, в слинге ребенку было неинтересно, выяснилось, что его лицом к миру надо носить. Кое-как мы с этим справились, спасибо мужу и его опыту. По два часа развлекать полугодовалого ребенка, не беря на руки и не доводя до плача при этом... я не знаю, как он это делал.
В общем, Оль, я за то, чтобы все вмеру. Считаю, что конкретно я достаточно дала сыну и рук, и ласки, и до сих пор даю. Меня еще выручал способ просто полежать или посидеть рядом. Сын чувствовал мое присутствие и был спокоен.
автор: Ангело4ек(22.11.2013 в 17:45)
Лен Вот и я о том же. Не считаю я, что ребенок круглые сутки на руках по каждому писку и без оных - это нормально Да, мы с Полинкой и сейчас без повода просто лежим в обнимку.. Просто не хочу я впадать в крайности и ее лежание в кроватке не значит, что ее все бросили-покинули и никто ее не любит. Избаловать и любить для меня не одно и то же понятие.
Здесь у каждого свои взгляды, опыт и т.д., не хочу я ни с кем спорить и что-то доказывать! Поживем - увидим)))
автор: elka(21.11.2013 в 19:08)
Оль, не бойся приучить к рукам.
Я про месячных даже не говорю.. А вот постарше - месяцев 6 уже начинают все понимать, и если они поймут, что руки доступны всегда, когда ни попроси, то после года они станут не очень-то и нужны. честно.
Я одно скажу по поводу того, чтобы не сделать ребенка ручным. Если он сам спокойно лежит - пусть лежит)) ну не целый день, конечно, а так минут по 20 - вполне. Лучше, чтобы видела доча тебя, в шезлонге или кроватке без переднего бортика - это развивает. Чтобы умел человек побыть один. Те, кто не умеет, обычно живут в больших семьях с кучей заботливых родных и им вообще не дают полежать спокойно - вот так появляются ручные дети как следствие гиперопеки и неправильного обращения.. Может ребенок побыть один чуть-чуть - пусть побудет. А если просится - конечно, стоит взять и ничему плохому это его не научит.
автор: yozhing(21.11.2013 в 19:12)
+ много к Лене.
автор: elena91(22.11.2013 в 23:23)
мы, по всей видимости, исключение:) как раз-таки мы являемся той самой большой семьей, с кучей родственников:) и все всегда кирюху таскали, тискали, сюсюкали, не знаю какие ещё слова подобрать:-) мы0с мужем вообще ребенка из рук месяца два не выпускали,и спал он по 2-3 часа у нас на животе, по очереди:) и даже ночью.. Что сейчас. Ребенку 10 месяцев и он ВООБЩЕ не хочет сидеть на руках, ему интереснее везде лазить, ползать,чем виснуть на руках.
автор: Яблоко(22.11.2013 в 15:37)
А я Олю хочу немного поддержать.
У меня в первые недели тоже была боязнь приучения к рукам, сама не смогу объяснить откуда взяла такие мысли, может, "умные" книжки, может, "доброжелательные" родственники, а может, просто потому что не ожидала, что будет не всё так просто...
Потом, конечно, поняла, что это ерунда, приучить к рукам такую кроху не то, что не опасно, это НУЖНО в первую очередь для малыша, да и для тебя смой тоже (потом поймёшь).
Так что постарайся перебороть этот предрассудок в себе, со временем мысли на эту тему изменятся
автор: Гермиона(22.11.2013 в 23:06)
в соседней теме про темперамент написали. в этом, кстати, что-то есть. Зайцу вот сейчас вс времмя общество нужно, если он ковыряется один с какой-то игрухой - назавтра жди снега. В первый месяц ежеминутно был у меня на руках, шезлонг спасал, но сильно ненадолго. Варька же в первый месяц спала сурком, вообще всегда была более спокойная, чем Илюха, могла лежать и втыкать в игрушки, и сейчас очень самодостаточна и может по полчаса заниматься каким-то делом, совершенно не привлекая к этому меня. Даже в этом случае я бы не сказала, что вот, Илья у меня "ручной", а Варька нет, ибо она не любит коляску и с бОльшим удовольствием тусит в слинге или ходит ногой. Всё относительно.
сумбурно написала)
автор: Anyut(22.11.2013 в 22:51)
Девочки, если не в эту тему, то направьте. Ребенок стал прикусывать во время кормления грудь. Больно так, что непроизвольно отнимаю сразу. Как отучить? Кусает только днем, ночью все нормально.
автор: Adora 24(22.11.2013 в 23:14)
у меня когда тася грудь прикусывала, я забирала грудь и говорила, что маме больно. правда сказать что это сильно помогло не могу.
автор: Ханна(22.11.2013 в 23:27)
аналогично. Говорила громко "нельзя, маме больно" и это первое нельзя, которое мы запомнили.
автор: Anyut(22.11.2013 в 23:42)
Я Кирюхе так говорю ,делая голос строже-смеется)Надеюсь пройдет.
автор: elena91(22.11.2013 в 23:50)
Все что ли кирюхи вредные такиe:) мы тоже ржем от строгого голоса:-)
автор: kroshix(22.11.2013 в 23:45)
У нас зубы давно,я так же делаю как и остальные,говорю "нельзя,больно" ,правда иногда вскрикиваю от неожиданности,дочка отпускает грудь и начинает улыбаться или смеяться,как-будто она тут не причем.
автор: Anyut(22.11.2013 в 23:56)
Оксан, не зря я с зубами не торопилась)))
автор: Елена52(24.11.2013 в 14:29)
Девочки,подскажите чем вы питаетесь? :) и подскажите, воду ребенку можно обычную кипяченую давать или в аптеке надо купить водички?
автор: Alko(24.11.2013 в 14:33)
Про питание есть отдельная тема прям)) Про воду: Ярославу иногда давала детскую бутилированную (когда икал), Василисе вообще ничего не даю, т.к. от меня уже все отстали со своим допаиванием)))
автор: Елена52(24.11.2013 в 14:34)
Плохо тему искала-(( Спасибо,поищу ищу )
автор: Alko(24.11.2013 в 14:39)
http://m.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=7435&p=21
автор: Елена52(24.11.2013 в 21:04)
Девочки,подскажите,кормлю грудью,иногда несколько раз одной и той же,иногда меняю по очереди,ниразу не сцеживалась еще. Приобрели молокоотсос ручной, мне сейчас как правильно сделать? Одну сцедить,а вторую оставить под кормление? Или как?
А сцеживаться буду в пакетики и заморожу...
автор: Natusia(24.11.2013 в 21:07)
Ты часто кормишь? Зачем несколько раз одной грудью? Всегда разными кормила (каждые три часа) а если оставалось, то сцеживала
автор: Елена52(24.11.2013 в 21:20)
Кормлю по требованию, нам еще 4 дня только. Перерыв между кормлениями не менее 1,5 часа обычно, а дальше как захочет... Если сцеживать каждый раз, молоко то будет успевать пополняться? Нам не объяснили это в РД, а я этим вопрос не занялась ранее, поэтому не пойму как кормить надо правильно. Надо так делать?: я покормлю сейчас сынулю, потом сцежусь (левую грудь например), а он через час захочет поесть, я его покормлю грудью другой (той, которой не сцеживалась, т.е. правой)-мне ее тоже надо сцедить после кормления? а через 1,5ч он опять захочет есть, мне ребенка кормить левой грудью? молоко успеет подойти?
автор: Вредная конфетка(24.11.2013 в 21:30)
А цель сцеживания какая? Запас сделать? Я бы одной грудью покормила,вторую сцедила,в следующее кормление наоборот. Если надо разовый запас сделать,в тот же день его съесть,я ночью одной грудью кормлю,тогда утром из второй очень легко сцедить.
автор: Natusia(24.11.2013 в 21:49)
Мне кажется что если кормишь через 1,5 часа то сцеживаться не надо, не успеет грудь наполнится, я сцеживала первые недели две, чтоб молока больше было, у меня сцеживалось грамм 20 всего, но кормила не чаще чем три часа!!! Грудь успевала наполнится! потом завязала с этим, и так все хорошо)
автор: Елена52(24.11.2013 в 21:54)
Сцедить в пакеты на случай,если заболею или еще чего...хранить в пакете и в морозилке можно до 6 мес... А вопрос вообще еще состоит в том, как вообще правильно вести гв. Сейчас левая грудь болела,стала как камень со стороны подмышек,кормлю ей сейчас..
А если сцеживаться постоянно так,потом вместо груди бидоны не будут?
автор: tossa(24.11.2013 в 22:15)
если заболеешь - НУЖНО кормить тем молком, что вырабатывается, а не сцеженным, как раз для того, чтобы ребенок не заболел.

по сцеживанию
мы ели каждые 1,5-2 часа, немного. остальное (мл 40-50) я сцеживала и в холодильник. через 2 часа то же самое и тоже в холдильник. часа через два можно содержимое 2 емкостей смешать и замораживать.

если сцеживаться постоянно, а потом прекратить, бидоны будут, но не долго...и сцеживаться лучше прекращать не резко, а просто количество постепенно уменьшать...не до конца сцеживаться т.е.
автор: Аннет Беловельски(24.11.2013 в 22:24)
Чтобы грудь не была как камень, еще массаж рекомендуют делать...
автор: Елена52(24.11.2013 в 23:25)
поел молока и грудь мягкая стала, сцедила, получилось грамм 5-10 всего...
автор: tossa(24.11.2013 в 23:31)
ну вам всего дней-то от роду....
сначала да, так...
автор: Аннет Беловельски(24.11.2013 в 21:52)
Вообще,сцеживаться не рекомендуют. Постепенно грудь привыкнет к режиму и будет вырабатывать именно столько молока,сколько надо твоему ребенку. Ну,не знаю,конечно...может есть тут опытные мамы,которые наоборот сцеживаются. Я тоже послушаю
автор: Alko(24.11.2013 в 22:34)
Ань, просто сцеживаться это одно, тут да, не рекомендуют, или рекомендуют тем кому надо разогнать лактацию. А сцеживать для того чтобы иметь запас молока на всякий случай - это другое все же, ситуации разные бывают (уйти срочно надо, или, не дай Бог, мама в больницу попала, и т.д.)
автор: Аннет Беловельски(24.11.2013 в 23:16)
Так я и не писала про то,когда экстренные случаи. У Лены сейчас,по-моему,не экстренный случай. Она просто не знает,надо ли сцеживаться или нет. Я считаю,что не надо.
автор: Alko(24.11.2013 в 23:26)
Так она вроде выше написала, что собирается заморозить, нет? Хотя она это позже тебя написала))
автор: Елена52(24.11.2013 в 23:26)
заморозить как раз на такие случаи как ты выше написала. Да и Аннет тоже права, не понимаю до конца как это всё делается, но вроде бы начинаю...)
автор: Asik(24.11.2013 в 22:33)
Запас можно создать, если с ним спокойнее. Но постоянно сцеживаться не стоит. Организм вырабатывает столько молока, сколько требуется. Организм же не в курсе кому требуется, ребенку или пакету для хранения. Поэтому сцеживаться для запасов нужно аккуратно. Лучше в утренние часы и после кормления. Можно понемножку сцеживать за день и добавлять. Главное соединять молоко одной температуры. К замороженному молоку добавлять новую порцию нельзя, иначе она разморозит первую порцию, а повторно замораживать нельзя.
Если нужно изредка отлучится, то можно перед выходом сцедить и оставить это молочко малышу.
При болезни ребенка кормить можно, даже нужно. Единственное ограничение - прием лекарств, которые противопоказаны при ГВ. И то, почти всегда можно найти замену. Можно то или иное лекарство при ГВ можно проверить самостоятельно на la leche league или позвонив на горячую линию по ГВ.
автор: Елена52(24.11.2013 в 23:29)
вот эти пакеты я купила: http://lansinoh.biz/milk_storage_bags.html . знакомая пользовалась, сказала что добавляла молоко прям туда
автор: Natusia(24.11.2013 в 23:35)
Лера выше писала как смешивать молоко, сцеживай каждый раз в разную посуду, и в холодильник, вечером все в пакет и в морозилку!
автор: Nastenka(25.11.2013 в 10:04)
Ой, я бы на вашем месте не сцедивалась без надобности. Раздоиться можно так потом проблем с лактостазами не оберешься и больше нервов, сил и денег потратишь на лечение.
Не вижу смысла в запасах, только над собой издеваться
автор: elena91(24.11.2013 в 22:36)
Я вообще никогда не сцеживалась после кормлений. Молока вырабатывается ровно столько,сколько нужно малышу.
автор: Елена52(25.11.2013 в 06:54)
Девочкт,не знаю правильную ди тему выбрала,но подскажите,нам 5 дней,два дня из них я заметила,что как начинаю кормить,ребенок тут же начинает какать жидким,получается как уточка он...(( или новое молочко так и так должно старое выталкивать,я не пойму. Так и должно быть ?
автор: alena-10(25.11.2013 в 09:08)
да. первое время это нормально, ведь у малыша еще нет крепкой пищеварительной системы, вот и выходит все напрямую как у гусенка)))Так что это нормально!!!!!
автор: Nastenka(25.11.2013 в 10:06)
Да, это нормально. До 10-12 раз за сутки!
Эх, времена)))))
То, что жидко, зеленовато - это тоже нормально. Плохо - когда вода, ну или кровь.
автор: koshka(25.11.2013 в 10:00)
Лена, это нормально. Так и должно быть. С каждым приемом пищи - стул. Но смотри, чтоб отдельно в нем воды не было и кровянистых выдеоений.
автор: Елена52(25.11.2013 в 10:37)
Спасибо,про стул поняла. А про запасы я действительно что то рано собралась их делать.вот будет пару мес ребенку или около того,когда молоко уже бкдеш с запасом хорошим в груди,тогда можно и сцеживаться...
автор: Елена52(25.11.2013 в 15:36)
Маленький с 13ч ест.поел,лег на 5 мин,покакал,поел 5 мин,лег на 5мин опять,покакал,опять есть...и так с 13ч.вроде из одной всё съел,сцеживать пыталась-не потекло сейчас кормлю др грудью,а из той,кот проверяла минут 30-40 назад уже льется.так и надо или это не держание груди какое то?она даже не налилась
автор: Natusia(25.11.2013 в 15:49)
у меня при каждом кормлении течет, не зависимо от того сколько времени прошло с последнего кормления, а иногда и без кормления течет, когда прилив
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12), Openair (03.12)