Девочки,не нашла где спросить. Уже мамочки,подскажите, нужен ли молокоотсос? Пригодится ли мне он и стоит ли его покупать сразу? Интересен опыт ваш в этом деле...
Мне пригодился. Я попала в больницу после родов, и если бы не молокоотсос, то не кормила бы я сейчас Егора. И я уходила на учебу, приходилось сцеживать каждый день, но это тоже моя индивидуальная осбенность) Потом научилась сцеживать руками, это намного быстрее и удобнее оказалось. Когда наступал очередной лактостаз, помогала только ручное сцеживание.
Так что я считаю, что если ты не планируешь надолго от малыша отлучаться, то молоокотсос не нужен)
Так что я считаю, что если ты не планируешь надолго от малыша отлучаться, то молоокотсос не нужен)
я сейчас молокоотсос использую, чтобы молочко сцедить и уйти ненадолго. Редко такое, но бывает. В принципе, можно и руками это сделать, но с молокоотсосом быстрее. Если для этих целей покупать тебе кажется целесообразным, то однозначно стоит. В случае чего муж всегда сможет купить. Главное только ему картинку показать и сказать где покупать.
Я молокоотсос использую, когда нужно куда то отлучаться и оставить с кем то малыша или когда в больницу нужно и знаю что надолго и прокормить там неудобно.
Анюта, мне молокоотсос помогал в рд, так как малыша приносили только на кормления, по режиму через 4 часа и чтоб грудь не болела, я сцеживала, но у меня с рд сын почти не брал грудь, может из-за того что сразу ему дали бутылку и принесли только через сутки, ещё из-за втянутым сосков может тяжело ему было. Но и дома он был моим спасением, я сцеживала и кормила из бутылки до 2 месяцев
У меня история с Викой похожая - я тоже в больницу после родов попала. Целенаправленно н покупала до родов.
Когда попала в больницу - мне одним днем купили и привезли.
Сейчас тоже иногда сцеживаюсь до обегчения, чтоб лактостаз не заполучить.
Единственный минус такой экстренной покупки - пришлось исходить из наличия в ближайшей аптеке и покупать втридорога. Молокоотсос моей комплектации (механический молокоотсос Авент, с несколькими контейнерами для хранения молока, сосками) на каком-нибудь СП стоит тысячи две, думаю. Мне купили за 3700.
Но он же мог и вообще не пригодится. Я советую не покупать заранее.
Когда попала в больницу - мне одним днем купили и привезли.
Сейчас тоже иногда сцеживаюсь до обегчения, чтоб лактостаз не заполучить.
Единственный минус такой экстренной покупки - пришлось исходить из наличия в ближайшей аптеке и покупать втридорога. Молокоотсос моей комплектации (механический молокоотсос Авент, с несколькими контейнерами для хранения молока, сосками) на каком-нибудь СП стоит тысячи две, думаю. Мне купили за 3700.
Но он же мог и вообще не пригодится. Я советую не покупать заранее.
бесценный опыт борьбы за ГВ при помощи молокоотсоса собран аж в двух дублирующих темах - Молокоотсос - раз, Молокоотсос - два, которые легко находятся поиском по слову "молокоотсос". Вэлкам туда ))
Девчонки,подскажите пожалуйста,а при гв можно спать на животе?это не как не влияет на лактацию?дурацкий конечно вопрос,но я уже давно мечтаю спать на животе,но жучок зарылся в моей голове...спасибо заранее
)))))
)))))
По себе смотреть надо, есть риск, что на грудь сильное давление может быть, а это может привести к лактостазу. Но я сплю, только когда молочка много, становится некомфортно, тогда и переворачиваюсь на бок
Я первое время не могла на животе даже недолго лежать, тоже было не комфортно, хотя действительно 9 месяцев ждала и такое разочарование. Сейчас сплю, все нормально!
спасибо большое за ответы))))))у меня еще один вопрос, мне кажется что стало меньше молока или это дочка уже быстрее его съедает?5 минут и все,а дальше просто сосет, вроде на грудь нажимаю там молоко есть.
Девочки, скорее всего где-нибудь такой вопрос поднимался, но нет времени искать. Помогите, пожалуйста, советом. Ситуация такая: я заработала себе лактостаз на правую грудь - вот уже неделя как делаю ультразвук...первый доктор к которому пошла советовала меньше пить...в результате в левой груди молока стало совсем мало, малыш явно не наедается. С правой сейчас всё не понятно...застои уменьшились, но всё ещё есть. Доктор что лечит нас сейчас говорит что нужно пить в обычном режиме и чаи для лактации тоже можно пить. Но мне что то страшно...боюсь повторения лактостаза. Что сделать чтобы молочко в левой начала активнее появляться? Всё усугубляется тем что малыш за 2 недели всего на 200г поправился - педиатр говорит что этого мало и нужно вводить смесь, а я боюсь что тогда совсем потеряю ГВ, а столько сил, времи и денег потрачено не лечение. К слову сказать, врач, который сейчас меня лечит, рекомендует не вводить смесь. Была ли у кого-нибудь такая ситуация? Что мне делать?
По поводу веса ребенка переживать не стоит, ему же всего месяц -полтора, мы за первый месяц всего 300 грамм набрали, а за второй уже 1300! По поводу застоев, корми из этой груди чаще, ребенок сам все высосет, я один раз на ночь положила его с собой, и всю ночь кормила той грудью в которой застой был, к утру все прошло! Я против смеси, мне кажется нужно еще подождать!
мне кажется что в описанном режиме 200 гр за 2 недели - это не так уж и мало, за месяц можно нагнать. норма 500 (минимум) в месяц...
а пить надо )
а пить надо )
Пить можно, НО лучше пить каждые 15 минут понемногу, чем за раз целый стакан, например. Чаще прикладывай к груди и сцеживать не забывай, лучше руками, молокоотсос все равно это не то.Удачи,все наладиться,главное не сдавайся, лучше грудь лишний раз дай чем смесь. Мы все 5 месяцев по 500гр. набираем и не чего, худобой не отличаемся, хороший в меру упитанный ребенок!
Девочки!У меня у сына появилась странность,кушаем титю только во сне,когда не спит и хочет есть грудь не берет,плачет!Странно так...
У меня месяца в 3-4 такое было. Кормила с боем прям... Поле ввеения прикорма стал больше грудь ценить
Девочки подскажите, кто-нибудь пользуется накладками на грудь для сбора молока? Удобны ли они? Я с первым ребенком не покупала, а когда дочку кормила из второй груди целое полотенчико намокало - жалко! Сейчас второго ждем, вот думаю, может купить? Ни у кого ненужных нет случайно?:-)
Я пользуюсь sanosan, перепробовала много разных, но эти для меня единственные, которые не протекают. Нам пятый месяц и все равно, когда кормлю из второй может подтекать, раньше так вообще рекой лилось))
Ой, Зой, точно) прокладки! Как то я криво прочитала...а что тогда за накладки для сбора молока? Такие бывают? Про накладки для кормления слышала, а вот для сбора молока нет...
Тоже интересно про них послушать, каждое кормление молоком истекаю)))
Девочки,ну погуглите немного,там есть всё :)
http://www.karapuz-nn.ru/?id=1588
http://www.karapuz-nn.ru/?id=1588
бывают,плошки такид на гртдь приделываютсэ если например при кормлени из второй течет сильно
Плошки)) Прикольно сказано)) А у меня тоже во время кормления течет из второй груди, но только если я без бюстгалтера - прям рекой и всё везде сырое, в том числе и Тёма. А вот если я в лифчике, одна грудь в нем остается, а вторая наруже кормит, то не течет. Грудь как бы поднята вторая, и течки нет. Да без лифчика если, у меня и без кормлений подтекать будет. А с ним норм всё.
У меня ни один лифчик с напором во время кормления не справляется... Даже если перед кормлением кладу прокладку через пол минуты и из нее начинает капать... Мне как раз плошки и не хватает:):):) муж предлагает трехлитровую банку:D:D:D
Хаха, трех литровая банка это идея)))))))
Мне реально тоже ничего не помогает, в хожу я постоянно в бюсте, даже не представляю как теперь без него, когда снимаю меня к земле сразу тянет) грудь перевешивает, и из-за этих протечек приходится менять его по сто раз в день!
Мне реально тоже ничего не помогает, в хожу я постоянно в бюсте, даже не представляю как теперь без него, когда снимаю меня к земле сразу тянет) грудь перевешивает, и из-за этих протечек приходится менять его по сто раз в день!
Я месяца два-три этими "плошками" пользовалась, очень мне нравились, прокладки не справлялись, правда первое время и из "плошки" раза два-три приходилось выливать за кормление)))
У меня меделовские были
У меня меделовские были
Спасибо за ответ! А то жалко 650р отвалить за вещь, которой может и пользоваться неудобно!
Девочки, а я с вопросом. У нас изначально Тёма ночью спит и кушать не просит. Засыпает где-то в 11-12 окончательно, просыпается в 5:45 обычно) И то, он не плачет, а просто очень громко кулак сосать начинает и кряхтеть. Поначалу у меня в районе часов 3 грудь распирало и текло, а теперь норм, приспособилась она, то есть к просыпанию Артема она полная, но терпимо. Знаю, что плохо для лактации такой перерыв. Но вот я пробовала заводить будильник и поднимать его в 4 часа кормить. Присосется, только прилив вызовет и спать дальше, а по-хорошему уже опять ближе к 6 ест. Спит он у себя в кроватке, а когда начинаем кормиться, то беру к себе и досыпаем вместе. Как-то пару раз в 3 просыпался, я его так же брала и спали уже вместе до утра. Может ли быть, что если я его буду класть с собой с вечера, он во сне будет чаще кушать?
Дело в том, что мне сложно спать вместе всю ночь, мне нужно хотя бы часа 2 чтобы выспаться свободно, развалившись как удобно. Иначе я полный злой зомби весь день буду. Но если для долгой лактации необходимо именно с вечера спать вместе, я подстроюсь как-нибудь. А так нам обоим комфортно.
Днем в кроватке Тёмик спать не любит, больше как-то со мной рядом,уткнувшись в грудь, либо на нашей кровати, либо в автомобильном кресле, а ночью вот хорошо. Молока хватает даже с излишком в целом-то. После кормления даже сцедить грамм 150 могу. Но вот тот факт, что после ночи у меня умеренно наполненная грудь и ее не разрывает даже от такого перерыва, меня беспокоит. Вдруг всё иссякнет?
Да, лактация у меня приливная. То есть если даже грудь по ощущениям пустая, если начать цедить или сосать, то пойдет прилив и снова молоко.
И еще. В правой груди молока на двоих хватит, а в левой мало. Это от того, что кормила в основном правой, левую не очень полюбили. Теперь вот в каждое кормление сначала левую даю, а потом уже правую. Соответственно в правой теперь почти всегда много молока после кормления остается. Что с этим делать?
Дело в том, что мне сложно спать вместе всю ночь, мне нужно хотя бы часа 2 чтобы выспаться свободно, развалившись как удобно. Иначе я полный злой зомби весь день буду. Но если для долгой лактации необходимо именно с вечера спать вместе, я подстроюсь как-нибудь. А так нам обоим комфортно.
Днем в кроватке Тёмик спать не любит, больше как-то со мной рядом,уткнувшись в грудь, либо на нашей кровати, либо в автомобильном кресле, а ночью вот хорошо. Молока хватает даже с излишком в целом-то. После кормления даже сцедить грамм 150 могу. Но вот тот факт, что после ночи у меня умеренно наполненная грудь и ее не разрывает даже от такого перерыва, меня беспокоит. Вдруг всё иссякнет?
Да, лактация у меня приливная. То есть если даже грудь по ощущениям пустая, если начать цедить или сосать, то пойдет прилив и снова молоко.
И еще. В правой груди молока на двоих хватит, а в левой мало. Это от того, что кормила в основном правой, левую не очень полюбили. Теперь вот в каждое кормление сначала левую даю, а потом уже правую. Соответственно в правой теперь почти всегда много молока после кормления остается. Что с этим делать?
У нас точно так же было, я ничего не делала, судя по постам выше молока у тебя в избытке. Да и на сколько я знаю пролактин с 4 утра до 6 вроде усиленно вырабатывается, а это значит что у вас все хорошо, ребенок как раз вовремя начинает стимулировать выработку гормона. То что в правой много остается как-то беспокоит, физически?
Отбрось все страхи, все будет в порядке, в ГВ очень важен настрой, отсутствие стрессов и спокойные нервы
Отбрось все страхи, все будет в порядке, в ГВ очень важен настрой, отсутствие стрессов и спокойные нервы
Если нет то ничего делать и не стоит, продолжай кормить так же, подстроится и правая, некоторые только одной и кормят, да с точки зрения красоты ничего хорошего, но такая уж наша доля, кормить не всегда будешь, закончишь размеры примерно выравняются
Алл, у меня первые полгода, может чуть меньше, спал не просыпаясь до 5 утра с 9-10 вечера, я в 12 и около 3х ночи месяца 3 сцеживала, чисто для облегчения, все переполнялось, ничего на лактацию не повлияло все норм было. сонному тоже пихать пыталась, почмокает и дрыхнет, толку ноль) зато потом стал частить)
на счет правой и левой, ну да больше спрашивайте с той, в которой меньше молочка, она должна приспособиться постепенно
на счет правой и левой, ну да больше спрашивайте с той, в которой меньше молочка, она должна приспособиться постепенно
А у меня ситуация обратная. Мы в 10 ложимся, через 3 часа просыпаемся и пошло поехало через каждые 2 часа. Причем это только последний месяц. В 2 месяца мы просыпались только один раз. Молока не хватает или все в порядке? После кормления молоко всегда остается и прибавляем мы вроде нормально и пописы тоже в норме.
Свет,у большинства так,я читаю вот. У наших ровесников,плюс/минус месяц
И у нас так же, первый раз просыпается часа через три - четыре, потом каждые два часа
ой девчат,я снова в этой теме,только не по свою душу. Сестра в рд,кесарево,ребенку 6дней,не кормила пока,антибиотики,только сегодня ребенка отдали ей из детского. Есс-но,ребенок привык к смеси,есть охота,молока все меньше,стресс,шов болит,пьет много,аж грит ноги отекли. Говорю корми по требованию,давай на каждый писк,соску не давать,докармливать из ложки/шприца,да только ребенок не хочет грудь брать,плюется орет,говорит даже не зажимает сосок как надо. Может какие то приемчики есь?
Я бы посоветовала так поступить: расцеживаться (руками, молокоотсосом, чем может, к медсестрам обратиться, чтобы помогли - расцедили или показали, как правильно это делать). Попросить показать, как правильно прикладывать ребенка или фото/картинки посмотреть, почитать, как правильно должно быть, но если не получится, особо не расстраиваться, а заняться этим дома - вызвать консультанта, чтобы он научил.
А сейчас же все-равно антибиотики, так что главное (на мой взгляд) молоко сохранить, а сохранить его можно и без ГВ, на форуме масса тому примеров.
А сейчас же все-равно антибиотики, так что главное (на мой взгляд) молоко сохранить, а сохранить его можно и без ГВ, на форуме масса тому примеров.
Sini4ka писал(a) 29.10.2013 в 23:13:
Есс-но,ребенок привык к смеси
Есс-но,ребенок привык к смеси
Как привык, так и отвыкнет. 6 дней не показатель. У меня одним днем отвыкла от трехнедельной смеси из бутылочки (с соской, кстати, кормили).
Главное - в голове перключить, что все получится, 6 дней - это ерунда. Прикладывать можно даже не по требованию, а чаще, раз в 1,5-2 часа, требования может еще особо и не быть. Расцеживаться, если дома тепло - чаще лежать с ребенком кожа к коже. Ну и попрятать все вспомогательные средства до крайнего-крайнего-крайнего случая.
Если легко не будет - не расстраиваться, это не потому что кс и привык к смеси, это просто так бывает у всех, даже кто с первого часа вместе.
Если легко не будет - не расстраиваться, это не потому что кс и привык к смеси, это просто так бывает у всех, даже кто с первого часа вместе.
Ой девчонки, я ее тоже настраиваю, что все преодолимо, главное настрой...говорю не отпускай его ни на минуту, пискнул - титя)))) и все наладится...завтра их выписывают, там конечно и полегче будет дома. Начнется четвертый триместр, как в некоторых изданиях пишут..Говорю ложись с ним в постельку и валяйтесь друг с дружкой, наслаждаясь общением..и все наладится! Сегодня ночью говорит воообще не спал, но висел на груди таки...Скоро говорю он поймет что мамино то молочко, оно и вкуснее и слаще и теплее и роднее)))) Оч надеюсь на их скорейшее налаживание ГВ.
Спасибо девочки за советы))
Спасибо девочки за советы))
Все хорошо будет. Мы 2 недели из бутылочки пили, пока я в больнице была. Ничего, взяла потом грудь и не отпускала. А в роддоме мы тоже мало спали, все время на груди висела. Дома быстро все наладилось
Я опять хочу поплакаться
Мы теперь едим только если я стою, еще лучше если хожу-укачиваю. Стоит мне присесть (да даже остановиться облокотившись на подоконник), как выплевывает грудь в плачет. Встаю - опять берет и сосет.
Но он у груди минут 5-10. Потом как не пытайся приложить будет орать.
Ночью все хорошо, ест и лежа и сидя. Да даже утром минутки 3 даст покормить сидя.
Во время кормления часто выплевывает грудь, потом опять берет. А может и не брать, а отталкиваться от меня и плакать. Даю пустышку - все хорошо. Ребенок веселый и не плачет.
Может было у кого такое?
На болле иногда дает сидеть иногда нет.
И еще, за сутки я могу сцедить не более 30-40 грамм. (((
Мы теперь едим только если я стою, еще лучше если хожу-укачиваю. Стоит мне присесть (да даже остановиться облокотившись на подоконник), как выплевывает грудь в плачет. Встаю - опять берет и сосет.
Но он у груди минут 5-10. Потом как не пытайся приложить будет орать.
Ночью все хорошо, ест и лежа и сидя. Да даже утром минутки 3 даст покормить сидя.
Во время кормления часто выплевывает грудь, потом опять берет. А может и не брать, а отталкиваться от меня и плакать. Даю пустышку - все хорошо. Ребенок веселый и не плачет.
Может было у кого такое?
На болле иногда дает сидеть иногда нет.
И еще, за сутки я могу сцедить не более 30-40 грамм. (((
Ириш, а если без пустышки попробовать? Вернетесь к ней как ГВ наладится. Мы иногда кривляемся, немного качаю, успокою и опять грудь даю. Перед сном в вашем возрасте только на фитболе кушали, иначе крутилась. Сейчас свой палец ей в руку еще даю, иначе машет ручками и сама себя будит.
А когда ты сцеживаешь? В принципе, я тоже немного смогу сцедить, грудь под малышку уже подстроилась, но если из одной кормлю, то из другой около 50 могу найти, но потом Даша дольше кушать будет.
А когда ты сцеживаешь? В принципе, я тоже немного смогу сцедить, грудь под малышку уже подстроилась, но если из одной кормлю, то из другой около 50 могу найти, но потом Даша дольше кушать будет.
Сцеживаю из той которой кормила.
Сегодня консультировалась в кораблике детства (они в парке Швейцария презентовались). Они посмотрели сказали прикладываемся правильно, с уздечкой все в порядке. Такое поведение это возможно характер. Посмеялись что это чтобы мама спортом занималась не отходя от сыночка. Девочка там тоже только на фитболе или во время ходьбы кормила. Тоже посоветовали убрать пустышку, но..... вряд ли я на это решусь.
Сегодня консультировалась в кораблике детства (они в парке Швейцария презентовались). Они посмотрели сказали прикладываемся правильно, с уздечкой все в порядке. Такое поведение это возможно характер. Посмеялись что это чтобы мама спортом занималась не отходя от сыночка. Девочка там тоже только на фитболе или во время ходьбы кормила. Тоже посоветовали убрать пустышку, но..... вряд ли я на это решусь.
Alstromerias, Asik, Ирина_no longer__Пекарева, krolik, Любинька, Ольхен, Solnishko, Olenka Max, Olay, Katerina_R, милена, lyna, Habibi, Девочка-Припевочка, Anyut, Дичка, Беник, Шпильк@, Anastasiya, Rodnulka
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),