23.11.2024, (Суббота) 11:31
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

СВ-худелка

Страницы:
1
 … 
5 6 7
8
9 10 11
 … 
72
автор: Фуфик(21.03.2012 в 00:24)
Проверяла на себе, можно худеть и одновременно накачивать мышцы. Мне нравится фитнес фигуры у девушек, с красиво прорисованными мышцами. Сбросила 8 кг за 1,5 месяца
Обычно сначала диетой сбрасываю вес у кого очевидное ожирение, а потом через 10-15 кг подключают спорт для формирования фигуры.
Юль, если одним питанием можно бы было нарастить мышечную массу, то качалки бы пустовали, а бодибилдеры грабили птицефабрики из-за яичных белков Или питались бы чистым протеином и валялись на диване, попивая его через соломинку. Кушай на здоровье белок. Если бы это было бы реально так не было бы питания по Аткинсу. Прием белка ускоряет метаболизм на 20-30%, углеводов - на 5-10% и жиров - меньше, чем на 3%. Ну, и какой пищей питаться «выгоднее»? Вдобавок белок замедляет усвоение углеводов, что мешает углеводам превращаться в жир и складироваться под кожей
автор: Невидаль(21.03.2012 в 13:02)
действительно, увеличение мышечной массы только из-за приема в пищу белка (да если бы еще и в желаемых местах) - это фитнес-мечта. Мышечная масса во взрослом возрасте растет не очень охотно, растет избирательно и только после силовых нагрузок на мышцу - в волокнах образуются микротравмы и при - действительно! - наличии строительных компонентов, т.е. именно хорошего животного белка, содержащего незаменимые аминокислоты, мышца будет расти. Если физической нагрузки будет недостаточно для такого количества калорий, то белок также будет превращаться в жир((
причем, если сделать значительный перекос в сторону белков, т.е. занижать нормальное потребление углеводов и жиров, белки вместо своей главной -строительной функции в организме, будут вынуждены обеспечивать организм энергией, неполученной от Ж и У. это для организма невыгодно: при окислении белков, сопровождающемся выделением энергии, образуются вещества, обладающие существенным токсическим действием. ПОЭТОМУ нужен баланс (вывод, конечно, не нов ) - белка 1г - 1.5 г на 1 кг массы, если только вы не усиленно тренируетесь и качаете мышцы (ну например, ягодицы ). Жира не больше 45 грамм, простых сахаров - не больше 50 гр, сложных углеводов - не МЕНЬШЕ 120 грамм.

Фуфик писал(a) 21.03.2012 в 00:24:
Прием белка ускоряет метаболизм на 20-30%, углеводов - на 5-10% и жиров - меньше, чем на 3%. Ну, и какой пищей питаться «выгоднее»? Вдобавок белок замедляет усвоение углеводов, что мешает углеводам превращаться в жир и складироваться под кожей

Лен, ты имеешь в виду, что расщепление белков в процессе пищеварения требует больше энергии, чем расщепление жиров и углеводов? я вижу только такой способ, другого не знаю.
автор: Фуфик(21.03.2012 в 15:48)
Ну, да! Для переваривания белков нужго больше энергии, чем для переваривания других (ж и у )поэтому организм сжигает больше калорий.
автор: Victoria(21.03.2012 в 22:48)
Нет, конечно, само ничего не нарастится))))) белок и спорт, мышцы растут быстрее, чем просто спорт
автор: nusya(20.03.2012 в 23:34)
вот воды я пью очень мало
автор: elka(21.03.2012 в 00:11)
Я после того как Лизу уложу, работаю или отдыхаю всегда с кружкой чая. Это мой релакс после трудного дня, ежедневная моя традиция, поэтому, наверное, на общее количество воды в организме при измерении веса не должна влиять.

Хочу спросить девочек, кто хорошо разбирается в здоровом питании, о монодиетах, ну то есть разгрузочных днях на одном или паре продуктов - хорошо это? как часто можно? в моем арсенале еще с беременности есть такие разгрузки:

3 пачки творога на 6 приемов и 100 граммов сухофруктов любых в блендере измельченных в качестве сладости для творога, вода

600 граммов отварного мяса и 1,5 литра компота из кураги

1,5 литра кефира без другого питья

на яблоках разгружаться не могла, желудок болел после третьей порции яблок, а вот на молочке хорошо и мясо тоже нормально. Причем 600 гр монопродукта и 1,5 литра кефира - это максимум что можно, у меня столько съесть никогда не получалось.
автор: Ольхен(21.03.2012 в 00:29)
Лен, мне во время беременности Соловьева говорила, что такая вот творожная диета - очень плохо, много белка, нагрузка на почки.
автор: Любашик(21.03.2012 в 09:02)
У меня тоже во время бер такое было, только это не !диета!, а один разгрузочный день! Я когда начала много набирать, мне врач сказала утраивать раз в месяц, тоже 600 г творога с сухофруктами и можно ложку меда... и на 6 приемов по 100 г, пить макс 1 стакан воды или съесть яблоко, если пить хочется. У меня за 1 день уходил 1 кг, но после беременности такое не пробовала, думаю, что сейчас, конечно, столько не уйдет...
автор: elka(21.03.2012 в 09:13)
Да, когда у меня на последнем месяце появились отеки, такие разгрузки мы свернули, но ведь сейчас организм не беременный, справится. И да, согласна, что это однодневная диета. А кефир и мясо тоже тяжело на почки?
автор: Любашик(21.03.2012 в 09:17)
Я думаю, что большое кол-во белка в принципе тяжело на почки и метаболизм, но... ты же не неделю одним белком будешь питаться! Я себе, иногда устраиваю кефирные дни, или кефирно-мясные... У меня мама всю жизнь раз в неделю кефирный день устраивает... все отлично:)
автор: Любашик(21.03.2012 в 09:15)
Надо сказать, что как только стала чаще есть, но небольшими порциями, а не нажираться пусть 2 раза в день, но как слон... в принципе, есть меньше хочется, вчера разогрела себе овощи с мясом, ну стандартную свою порцию и... не смогла ее доесть:) что порадовало, т.к. наедаешься меньшим кол-вом пищи.. Это, наверное, прикольно:) вот только что-то я не худею:(
автор: Маргаритка(21.03.2012 в 09:40)
Девочки, всех с успехами, я вт сумела добраться до ноута, пока мой вандал занят тем, что вытаскивает шмотки из комода.

Пиши результаты-в воскресенье было 62,650, вчера-61,900 (до обеда) и 62,200 (после обеда)-правда это весы раные, но вроде как они мне всегда один и тот же вес показывали, тоный результат буду знать в воскреснье
Что и как ем

18.03
з-кофе б/с+творожная запеканка
п-ст кефира+горсть орехов
о-суп, чай+1/4 зефира
п-запеканка творожая+груша
у-кусочек хлеба, ролы 8 шт, мандарин, чай с 1 мармеладкой
п-кефир+яблоко
нагрузка: час занятий на степе

19.03
з-кофе б/с+бутерброд с кр икрой (без масла, хлеб всегда только отрубной)+1постная печенька
п-омлет+2кус слабосоленой семги+чай с мармеладкой
о-груша, роллы 8 шт, чай с 1/4 зефира
п-творожная запеканка, кефир
у-салат овощной, кусочек курицы из духовки+чай+яблоко
п-кефир+сухофрукты 3шт
нагрузка-прогулка с коляской 3 часа

20.03
з-кофе б/с+бутерброд с запеченой свининой
п-творож запеканка+чай+1/2 яблока
п-кефир+горсть орехов
о-борщь+кус хлеба+чай с 2 маленькими желейными конфетками
п-ст кефира+бутерброд с запеч свининой
у-салат овощной, яблоко, чай с сухофруктами-3ши
нагрузка: прогулка с коляской 4 часа+инткрвальная тренировка (степ+сила) 1 час

21.03
з-кофе б/с+2 бутерброда с сыром
п-2яйца +корейская морковка+чай с мармеладкой
о-борщ+кус хлеба+чай+малюсенький (просто попробывать) кусочечек тортика
п-ряженка+яблоко
у-запеченая свинина+гречка+корейск морковка+огурец+чай
п-кефир+апельсин
нагрузка: прогулка с коляской, думаю часа 3 не меньше (как уж сын будет спать)

Хочу вашей критики-вроде и результат на лицо за 3 дня получается грамм 500 ушло, но у меня впереди еще как минимум кг 7 сбросить, в идеале вообще 10, а то и 12, а до лета хочется хотя бы 4 убрать, вообщем КРИТИКУЙТЕ МЕНЯ!!!!!
автор: Невидаль(21.03.2012 в 11:11)
в целом, мне кажется, Рит, неплохо, но корейской морковкой лучше не злоупотреблять - и глютамат и соли много. можно бы еще гарнир в обед добавить.
автор: yozhing(21.03.2012 в 09:47)
вчера:
з. фруктовый салат
о. суп минестроне
у. Цезарь с креветками
в перерывах фрукты, овощи, чернослив
спорт: груша и скамейка
сегодня:
з. фруктовый салат
о. рыба на гриле и рис
у. творог с фруктами
перекусы стандартные: морковка, кольраби, яблоки, клубника
автор: Леся-kissa(21.03.2012 в 17:13)
вчера Полинка долго не спала и я, на ночь глядя (в 1м часу уже) выпила (!!!) чай, 0,4 кефира! и яблоко
Итог сегодня утром + 1 кг(о ужас!)
Но уйдет сегодня все это, я верю)
Меню на сегодня:
З: гречневая каша с тыквой, сыр голландский, чай со сгущенкой
П: банан, чай, йогуртный напиток
О: гречневая каша с тыквой, чай с бутером (хлеб Здоровье и сгущенка)))
П: творог 200 гр со сметаной
У: куриный супчик
П: ряженка\простокваша\кефир

Нагрузка: 2-3 часовая прогулка с коляской
автор: olimp108(21.03.2012 в 10:08)
горе я луковое! не выходила, т.к. был "разгрузочные дни от интернета". Вообще всё плохо у меня(((( Главное - питаюсь совершенно не регулярно, как придется(((( НО я над этим работаю! честно! Вес измеряю каздое утро после процедур всяких и до завтрака. Итак:
вс: 60,4 кг
пн: 60 кг
вт: 59,1 кг
ср: 60,1 кг
Короче, явно топчусь на месте.
Причина, почему со вт на среду такая прибавка, каюсь - наелась ролл как деть спать уложили в 10 часов вечера(((( На цифрах увидела как это всё... Больше не буду.
автор: olimp108(21.03.2012 в 10:22)
план на сегодня:
з: творог, цикорий с молоком
п: банан
о: супчик, цикорий с молоком
п: яблоко
у: плов в пароварке, чай
п: чай

физ.нагрузки: прогулка с коляской 2-3 часа + фитбол мин 30
автор: Невидаль(21.03.2012 в 11:51)
Оля, ты же кормишь? ну мало этого, не голодай!! где гарнир на обед, мяса или рыбы надо еще! хлебца тоже можно! ))) масла растительного ложку!
автор: Масявка(21.03.2012 в 13:15)
чёта у меня со вчера немного +.... грешу на изюм в составе орехово-фруктовой смеси(((
сегодня стараюсь есть каждые 2 часа,не успеваю проголодаться совсем...
автор: olimp108(21.03.2012 в 13:53)
ну я вообще иногда в обед чаем с бутером отделываюсь, если честно... А хлебушек кушаю!! у меня как раз проблема и беды все с регулярным питанием(
автор: Катюнчик(21.03.2012 в 14:43)
вместо обеда бутер с чайком? Ничего себе ты даешь. Кушай полноценно
автор: Фуфик(21.03.2012 в 17:12)
Девочки, мамы кормящие, не ограничивайте себя в еде, не считайте калорий и сколько за день съели!!! Не вставайте постоянно на весы!!! У вас гормоны, молочко прибывает по разному.
Не переживайте за отвисший живот, он восстановится, у меня 6-7 месяцев подтягивался, я сама массаж делала 2 раза в день с кремом от растяжек и опа, нет этого ненавистного валика, который был после родов!!!
Пожалуйста кушайте!!! Только выпечку и все сладости исключите и будет у вас счастье!!! Особенно переживаю за мама совсем малявочек. Вы выкладываете такое меню, что мне обычному человеку мало!!!
автор: Леся-kissa(21.03.2012 в 17:18)
т.к.ко мне данное сообщение тоже относится, то скажу в свою защиту
я и до этой темы также ела, просто потихоньку ввожу продукты новые, поэтому однообразное меню пока у меня. Но ем я хорошими порциями. А тут пишу, потому что так реально видно, что ты ешь за день и проще контролировать. Пробовала писать в блокноте до этой темы, так 2 дня написала и перестала, а тут тема обязывает))
Как писала уже выше, меня вес мой не беспокоит и параметры тоже, все устраивает. А живот я знаю, что едой не подтянешь, тут физика нужна.
автор: Фуфик(21.03.2012 в 17:49)
Лесь, я ведь не нападаю Я очень даже вас понимаю, было время Хотелось до жути спортом заниматься. Я к тому, что со временем живот восстановится, там же в основном кожа растянулась, мышцы может послабее стали. Может попробовать сокращать и расслаблять мышцы живота, это можно делать в любое время, а потом можно и в спорт пойти. У меня не было времени на спорт месяцев до 6-7, у меня мало спящий ребенок, вот этим методом спасалась)
Если вам нравится и доставляет удовольствие, я обеими руками и ногами за!!! Если вы переживаете что топчитесь на месте и у вас это вызывает разочарование, как следствие грустите, да еще и гормоны) Вот я к чему!!!
Но я не сказала, считаю, что вы большие молодцы и ваши детки тоже, что они позволяют мамам ухаживать и следить за собой!!! не обижайтесь на меня
автор: Леся-kissa(22.03.2012 в 02:31)
Лен, ни в коем случае, обид нет никаких
Просто описАла свою ситуацию)) Я, как человек, обожающий еду, не могу себя ограничивать в ней для себя)) и рада, что это надо делать для малышуни)). Наверное, диета будет последним, что я сделаю)))
автор: Вовина Кошка(21.03.2012 в 14:14)
а я вот подумала-девочки-у ас срок есть какой то?ну например-худеем к июню...может потом массовую фотосессию устроить?
автор: Ксюня(21.03.2012 в 15:34)
вроде договаривались в начале, что худеем к 1 июня будем подсчитывать, сколько кило на всех сбросили, хорошая, наверно, цифра получится
про себя и ещё кое-какие мысли постараюсь набросать вечером, сейчас занята очень((
автор: Катюнчик(21.03.2012 в 14:40)
Мои габариты: 90-70-93, рост 168, вес 56,5кг Добеременный был 55кг

Я бы хотела вернуть добеременную талию это все, что мне для полного счастья не хватает В форму привести в общем, я думаю минус 2-3 см вполне буду довольна как слон

В еде я себя не ограничиваю, все-таки ребенка кормлю а прежний пресс только наверно упражнения помогут вернуть очень хочу на степ аэробику походить, растрястись-попрыгать
автор: Мишка Гамми(21.03.2012 в 16:19)
не знаю каким чудом у меня -500грамм
наверно вчерашние бутерброды
автор: holly(21.03.2012 в 16:30)
Добрые злые люди приносят в дом конфеты и постные пироги) Сегодня я даже включила видео, но все же постараюсь на неделе вечером выбираться в спорт-клуб и плюс один день в выхи. Ну и кушать системно, да...
автор: Зайка1109(21.03.2012 в 20:05)
Наконец-то я начала правильно себя вести в плане питания - если уж ем всякие вредности, то днём, а вечером ни-ни ))
Вес: 61.7
Завтрак: ватрушка, кофе с с\з
Перекус: капелька ватрушки , чай
Обед: греча с рыбой, ватрушка (это была последняя ), чай
Перекус: груша
Ужин: полкуска ржаного хлеба, кусок сыра, огурец свежий
На ночь выпью кефира с отрубями

Нагрузка: немножко покачала пресс, прогулка с ребёнком, поход в магазин
автор: Мишка Гамми(21.03.2012 в 20:09)
Оля,ватрушка удалась?) а отруби какие ешь?
автор: Зайка1109(21.03.2012 в 20:18)
Ага, у меня свекровь спец по ватрушкам и всяким хлебобулочным вкусняшкам
Сегодня в Спаре нашла ржаные и овсяные, которые можно насыпать в кефир, а до этого ела ржаные в виде сухариков
автор: Asta(21.03.2012 в 20:35)
забыла отписаться Вес 83,8 (минус 500 со вчерашнего). Слишком лихо уходит, думаю ,на днях будет остановка, когда вес будет стоять на месте какое-то время. А потом опять вниз.
И еще болею я, может, обезвоживание сказывается, хотя воды пью очень много, но вчера с температурой валялась - пропотела.
автор: ksene4k@(21.03.2012 в 20:54)
Анют, вот это темп!!! Молодец!!!
Решила вечером отписываться, а то утром напишу а к вечеру не сходится.
Вес сегодня 54,2 (+300 думаю вчера отвес был хороший из-за вечернего спорта)
Завтрак- сваля творог, чашечка яблок и изюма из компота
Обед- кусок запеченной в духовке курицы и салат из рукколы, огурца и небольшого куска феты, заправлено оливковым маслом
Полдник- чай и вишневое варенье, половина апельсина
Ужин- греча с мясом и кефир.
Нагрузка- бассейн с детем и два часа непрерывной уборки, пока муж с детем гулял.

автор: Мишка Гамми(21.03.2012 в 21:31)
у меня злилка...сделала мужу жаркое, а у него изжога,гастрит не знаю что.В общем стоит целая кастрюля.выбрасывать жалко,поела сама хотя картошку решила не есть.
автор: ИРИШКИН(21.03.2012 в 21:43)
Ох, Юлька, хулиганишь!
автор: Масявка(21.03.2012 в 21:55)
мое меню
з полбутерброда с маслом,полбутерброда с фетой,чай зеленый
п творог с половинкой конфеты птичье молоко
о запеченая рыбка с салатом из помидор с рукколой
у то же,что и на обед- не успела приготовить
йогуртный напиток 1,5%,яблоко

вопросы: какой должна быть оптимальная порция основных приемов пищи и какой перекусы?
когда должен быть последний прием пищи?если спать ложусь в 00 - 0.30
автор: Невидаль(22.03.2012 в 10:27)
Тань, желательно завтрак существенный и обед - и суп. и гарнир с белковым продуктом. тогда вечером будет меньше хотеться есть. перекусы - легкие "заправки", чтобы мозг (пищевой центр) вырабатывал сигналы голода слабее.
а вопрос - йогуртного напитка столько было -200 гр, 400? он же с сахаром обычно, это я к тому, что ты в течение дня недобрала энергии, поэтому к ужину хотелось углеводиков хлебнуть ))
если к плотным завтракам не привыкла, где-то прочитала способ - надо немного размяться - гимнастика, душ, в нашем случае - с детем дела)), можно в окно подышать свежего воздуха, и аппетит постепенно будет приходить
а что касается размеров порции (ты ведь про нее спрашиваешь?) - мое мнение, имеет значение порция чего перед тобой. главное, чтобы наесться и не переесть..
автор: Надюня(21.03.2012 в 22:36)
Девочки, не подумайте, что спрашиваю какую-то фигню мне действительно это очень интересно! я натерла морковь сегодня и сделала часть с песочком, а часть с майонезом и чесноком, вот думаю, какая менее вредная?!
автор: Мишка Гамми(21.03.2012 в 22:44)
Надь определенно с майонезом вреднее и о консервантам и о калорийности
автор: Надюня(21.03.2012 в 22:46)
ок, постараюсь удержаться на месте и не сбегать на кухню, чтобы обойтись и без того, и без того
автор: Svedka(21.03.2012 в 22:42)
Девочки, молодцы! Настрой боевой! Послезавтра первое контрольное взвешивание, поэтому держимся! :)
У меня с утра минус 200 грамм. Нагрузка сегодня: прогулка с дитем и 30 минут беговая дорожка... 2 года почти без спорта даром не прошли - чсс было 150 и выше, несмотря на 6-7 км/ч всего, т.е. даже не бег, а ходьба.
И еще бы тоже заставить себя записывать пусть не меню на день, а хотя бы по факту, что съедаю... а то замечаю: то сырку отрежу, то банан за Таней доем На сладкое не тянет - и то хорошо! Шоколад я не люблю, а вот конфеты, зефирки и пастила моя слабость..сегодня от козинака семечку оторвала, съела - поняла, что не очень то и хочется
автор: Victoria(21.03.2012 в 22:54)
Свет, если пульс 150 и выше при 6-7 км в час, больше 15 мин не бегай (т.е. не ходи - при такой скорости назовем это ходьбой). спустя пару-тройку месяцев если пульс уменьшится прибавляй по 5-10 мин.
Такой перерыв, а ты сразу рванула на полчаса! осторожно с нагрузкой на сердце
автор: Svedka(21.03.2012 в 23:15)
О да... по наивности предположила, что 30 минут 8-9 км/ч отбегаю как нечего делать...
А какого пульса придерживаться надо, чтобы и мышцы работали, и вес снижался? 120-130?
автор: Victoria(21.03.2012 в 23:53)
ага, такого, только еще чтобы он за 3 мин вернулся в норму. Дома попробуй померь, попрыгай мин 5 энергично, и через 3 мин снова померь - придет в норму, можешь придерживаться 120-130, а если нет, то скорость уменьшить до 4-5 км
автор: Зайка1109(21.03.2012 в 22:52)
Девочки, убейте меня, сижу и лопаю последнюю оставшуюся ватрушку Могу оправдаться только тем, что если бы я чего-нибудь сильноуглеводистого не съела, мне бы ночью стало плохо, сахар бы упал резко.
Кстати, мой новый образ жизни в плане питания ещё очень полезен из-за моей болячки, а то я что-то совсем распустилась в последнее время
автор: Victoria(21.03.2012 в 22:57)
Оль, сиди и лопай ватрушку и не переживай!
с заведением этой темки все сразу бросились ничего не есть и бегать по часу на дорожках! из одной крайности в другую.
Все в меру, один кусочек ватрушки ничего не сделает. Нужно смотреть в целом, сегодня ватрушка на ночь, а завтра полпорции ужина, и все придет в баланс к концу недели)
автор: Victoria(21.03.2012 в 22:59)
я вот сейчас слопала тарелку винограда и бутер с сыром, пойду еще кефир попью))
зато сегодян час на тренажерах и завтра бег и тренажеры)
автор: nusya(21.03.2012 в 23:29)
Добрый вечер! С завтрашнего дня буду писать вес вечерний,потому что утром силшком радужная картина на тощак - в зеркале бока не так красиво выглядят как цифра на весах.
Но сегодня по пржнему утренний вес - 52.1 (- 1 кг!!!) - убежала жидкость - мноооого - вчера я то и дело бегала в туалет+ нагрузка хорошая была
Сегодня кушала:
завтрак: цикорий б/с 1 блин с сыром и 1 с красной солёной рыбой
переус: яблоко
обед: борщ и 2 кусочка ржаного хлеба
через час: чай с 2 дольками шоколада и 1 рафалкой
через 2,5 часа: чай с 2-мя (!!!) пончиками и 1 мини картошечкой (пирожное) - это в гостях у Свитланки
ужин: пол пачки обезжиренного творога и кефир+яблоко
по моему опять никакого белка,кроме молочного да?
слушайте а картошку с чем можно есть и когда?по всей вероятности ни с мясом ни с рыбой,да? хочу сделать с сельдереем,а когда кушать?
нагрузки никакие сегодня: погуляла с сыном без коляски и ссанок 40 минут и потопталась у плиты - готовила
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)