26.11.2024, (Вторник) 11:11
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

СВ-худелка

 
Страницы:
1
 … 
69 70 71
72
автор: Lilaby(31.12.2013 в 00:51)
Лера, спасибо! Я тоже любитель чеснока)
Простоквашу эту знаю, но ее жирность меня пугает - аж 8,5% ..
А натуральный йогурт без добавок я тоже не нашла, хотя перерыла весь Окей.

Сейчас подумала - закваска от "Простоквашино" должна подойти - она без примесей и не такая кислая как кефир.
автор: tossa(31.12.2013 в 00:56)
купи стакан городецкой ряженки и попробуй с ней. тебе понравится ) и жирность у нее 3,5%, ниже некуда )))
она, конечно, жидковата, но не жиже закваски простоквашинской по-моему

творожок детский натуральный еще можно, его проще найти (выше писала) ,

с закваской от Простоквашино я пробовала - мне не понра, как с кефиром, мне кисло
но я не любитель кислой кислмолочки )))
автор: Chandler(31.12.2013 в 00:49)
Сметаной со специями и солью, а то что надо запекать, то вкусно туда сметану, специи и мацареллу добавить.
автор: tossa(31.12.2013 в 00:57)
гы...сметана+моцарелла вместо майонеза с целью снижения калорийности умилило )
автор: Chandler(31.12.2013 в 01:03)
Я не сильна в калориях, но моцарелла то вроде нежирная совсем и пресная))
автор: tossa(31.12.2013 в 01:13)
Кать, ты, видимо, просто не "запаривалась" над его жирностью, т.к. тебе не актуально
у моцареллы она 40% в среднем. поэтому когда худею ее не покупаю вообще, т.к. естся как творог, а на тушке откладывается как сливочное масло )
автор: Chandler(31.12.2013 в 01:16)
Ага не запаривалась, чисто по вкусу и консистенции он мне нежирным кажется)))
Буду теперь знать)))
автор: Невидаль(31.12.2013 в 01:14)
Майонеза жирность под 70%, а у этой смеси вряд ли выйдет за предел 35%, так что двойная разница, и смысл есть.
автор: tossa(31.12.2013 в 01:19)
Ксюш, ну есть конечно, но с учетом того, что Машу 8,5 % у простокваши (которая как сметана по вкусу) смущает ....не вариант )))
и смысл в добавлении моцареллы в смесь не вижу, если честно...она же как творог в принципе, тогда уж просто со сметаной, будет 15-20%
автор: Невидаль(31.12.2013 в 01:21)
Я Йуля :-)
Да это дело вкуса все, мы накидаем варианты, и будет из чего выбрать. Такая смесь, допустим, будет интересно выглядеть при запекании, одной сметаной корочки не добьешься, а с моцареллой будет как надо. В салат живой, конечно, будет диковато..
автор: tossa(31.12.2013 в 01:29)
Юль, извиняй, че-то туплю, вообще не знаю откуда имя всплыло, вроде Ксюш в дискуссии нет ))). спать пора что ли )

насчет корочки - это сверху надо этим мазать? (я на будущее)

а салаты...даже не знаю...есть ведь салаты, в которых можно майонез заменить, а есть, в которых - нет
я слабо представляю себе селедку под шубой или морковь с чесноком со сметаной и специями/йогуртом и т.п. вместо майонеза.

насчет в живой салат - мой любимый салат на системе Миримановой на ужин - помидоры+творог зерненый прямо с сывороткой+чеснок+зелень. без заправки, она там не нужна (сыворотка+творог+чеснок - отличный соус). Но я вообще часто вместо сыра+чеснок творог+чеснок использую без ущерба вкусу. Это скорее Маше )))
автор: Невидаль(31.12.2013 в 01:32)
Да ничего, реально спать надо, я тоже допишу и пойду)
Лер, про корочку и сверху - да наверное сверху, я такую смесь только сейчас и встретила на форуме, примкнула калории, т.к. был вопрос. Обычно я моцареллу могу потерпеть на готовящееся блюдо и представляю, что по свойствам все будет то же самое, только пожиже (если со сметаной мешать).
Про салаты согласна, в шубе уж только лёгкое бадяженье водичкой чуть-чуть её облегчит.
автор: Lilaby(31.12.2013 в 01:23)
У Маши да, свои тараканы с жирностью молочки и кисломолочки)))
автор: Asik(31.12.2013 в 11:15)
турецкий йогурт в ашане продается. Он 10% жирности. Но его обязательно чем-то еще скрашивать надо. Чеснок или травки.
Еще в Ашане, Магнитах есть самый обычный йогурт, он не особо живой, срок хранения у него больше 2-х недель. Но вкусный. Биомах вроде, но именно в баночке, не питьевой.
Ну и в евроспарах много натурального йогурта по самым разным ценам.
Я сама салаты еще часто заправляю оливковым маслом, которое смешиваю с лимонным соком и дюжонской горчицей. Если добавить яичный желток (сырой или вареный) - вот он - самый настоящий майонез
автор: Жонька(31.12.2013 в 00:51)
В связи с праздниками тут будет СВ-обжиралка
автор: Lilaby(31.12.2013 в 00:58)
Спасибо всем откликнувшимся! Теперь осталось завтра найти хоть что то из этого в замшелом "Новом веке" около дома...

Лер, про детский творог вообще не подумала - вот что значит забыть о прикорме. - со старшим уже не покупаем их, а с младшей еще не начинали творог)
автор: pretty7kitten(31.12.2013 в 01:06)
Маш, а у меня вот оба лопали Тему, когда я тогда опять пыталась так питаться - и тоже даже в голову детский творог не пришел, это же не йогурт совсем))) докормлю Митька - буду воровать у него в салаты))))

Лер, а вот в Активии мне что-то не понравилось в составе - крахмал или еще что-то - точно не помню
автор: tossa(31.12.2013 в 01:12)
))))
я про состав )))
я не читала, тут уж из двух зол придется меньшее выбирать

пы.сы. я такие вещи, как йогурты не покупаю, т.к. равнодушна к ним, тем более "натуральные".
но эксперименты с заправками салатов начинала с них )
автор: Невидаль(31.12.2013 в 01:16)
В Ашане есть мацони, простокваша, йогурты биомакс и активия без добавок, и ещё встречала густой йцогурт греческий, который производитель назвал турецким, вроде Валио.
автор: Asik(31.12.2013 в 11:18)
да-да. А почему он греческий - вполне себе турецкий. Греческий иной немного на вкус обычно. Но там 10% жирности - похоже тоже в диету не вписывается. Но вкууусноо
автор: Olka(31.12.2013 в 02:46)
Катя,в Карусели есть йогурт без ничего и Активиа и Простоквашино в больших стаканах и несколько раз видела Вайо.
но они на вкус как-то не впечатляют.
самое вкусные заправки,действительно,с Городецкой простоквашей получаются:-)
автор: koshka(31.12.2013 в 08:44)
Маш, есть одна заправочка вместо майонеза. Тебе понадобится натуральный нежирный йогурт, и столько же дижонской горчицы. Вкус у нее очень мягкий, но насыщенный.

Смешай натуральный йогурт  и горчицу  в равных частях, а сверху полей лимонным соком. Перелей в соусник и подавай к овощам или рыбе, салатам. Я еще чеснок добавляю иногда. Немного. И соль, если хочешь. Но и без нее вкусно.

Девочки, натуральный йогурт со сроком годности двое суток продают в спарах в отделе "фермерские продукты". Я покупаю в Печерском Спаре, он в таких упаковках, как готовые салаты. Покупаю для закваски и дальше сама делаю в мультиварке баночки с йогуртом.
думаю, в крупных супермаркетах тоже есть такие отделы.



Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12), Openair (03.12)